Какофонический (диссонансный) металл и не металл, посоветуйте |
Какофонический (диссонансный) металл и не металл, посоветуйте |
Oct 22 2008, 04:05:38 Сейчас играет: Lykathea Aflame
|
|
Group: Подсевший |
Здравствуйте! Просьба ко всем видавшим виды металлерам - подскажите группы, в музыке которых преобладают диссонансные риффы и мелодии. На данный момент любимыми группами, играющими в этом ключе, для меня являются Gorguts (последние два альбома, ну и эпишка Негативы), Blut Aus Nord и Virulence, а из не металла: Black Engine, The Mount Fuji Doomjazz Corporation, Faust и проэкты Зорна в сабжевом ключе. Ориентировался в поиске словами "техникал", "экспериментал", "авангард", достаточно много качнул и прослушал, но увы - почти ничего в рамках моей просьбы не нашел...(
Всякие Ion Dissonance и Psyopus'и не советуйте - ИМХО занудство, отсутствие атмосферы и, как бы это сказать, серьезности, что ли... (извините, если кого обидел этим!). В последнее время что-то много подобных групп появилось - мода, наверное... Правда, Hunab Ku очень даже понравилась). |
Oct 22 2008, 07:28:15
|
|
Group: Металариец |
Возможно подойдет DEMILICH - довольно медленный и местами диссонансный music. Ещо как мне кажется подойдет к сабжу русский PHANTASMOGORY, - "PHANTASMOGORY" и "ОDD SOUNDS". ALCHEMIST такими делами баловался...
Забыл - истчо PAN-THY-MONIUM |
(1) Ingward, |
|
Oct 22 2008, 12:35:55
|
|
Эмм, Unholy (Finland)?
|
Technician |
Oct 22 2008, 12:46:48
|
Guests team |
Ничего какофоничнее Orthrelm не существует и существовать не может. Как я дослушал до конца альбом OV - не пойму. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Oct 22 2008, 13:41:14 Сейчас играет: MERZBOW - Klo Ken Phantasie
|
|
Интересно, а в чём заключается какофоничность Pan - Thy - Monium, Morbid Angel и Immolation? (IMG:style_emoticons/default/13.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Фпервые такое слыхаю. По-моему - очень даже мелодичная и гармоничная музыка у вышеперечисленных. (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
(1) Deze, |
|
Oct 22 2008, 13:49:41
|
|
|
Oct 22 2008, 22:59:44 Сейчас играет: Nightly Gale - Betrayal
|
|
Спасибо, что откликнулись!
То Technician: Скачал Orthrelm - OV, послушал... Не то :/... Понимаеш, я не люблю какофонию ради самой какофонии - должна быть заложена какая-то концепция (композиция в том числе), атмосфера. К примеру, Пейнкиллер или Мистер Бангл не цепляют, ибо бардак просто))... А вот Duras - Duchamp и особенно Taboo And Exile Зорна - это шедевры для меня! А The String Quartets и подобные ему альбомы Зорна здорово расслабляют! P.S. Хотя если гитары в Orthrelm - OV отодвинуть на задний план и убавить их четкость (навязчивость), то, возможно, неплохо бы слушалось как эмбиент... То Djek11: Судя по твоей аве, ты смотрел Сталкера. Помниш музыку к фильму? Так вот, альбом Deathwanderings (Reissue 2008) группы Procer Veneficus напоминает мне ее. Музыка как раз в сабжевом ключе, мрачная атмосфера глубоко меня зацепила... Тут как раз сделал вывод, что мне нравится не просто диссонансность, а именно мрачная диссонансность, чтоб за душу цепляло... Вот такое кто-нибудь порекомендовал бы... |
Oct 22 2008, 23:48:11
|
|
русский PHANTASMOGORY, - "PHANTASMOGORY" и "ОDD SOUNDS". Вообще-то это донецкая группа(Украина) (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Земляки мои...Группа уже распалась. Автору темы также советую поискать и заценить! |
|
|
Oct 23 2008, 08:54:47
|
|
Вообще-то это донецкая группа(Украина) Sorry, ошибочка (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ! У них, кстати, кроме тех релизов, еще вышло что нить? |
Oct 23 2008, 09:24:02
|
|
ЦИТАТА Судя по твоей аве, ты смотрел Сталкера. Помниш музыку к фильму? Так вот, альбом Deathwanderings (Reissue 2008) группы Procer Veneficus напоминает мне ее. Музыка как раз в сабжевом ключе, мрачная атмосфера глубоко меня зацепила... Тут как раз сделал вывод, что мне нравится не просто диссонансность, а именно мрачная диссонансность, чтоб за душу цепляло... Вот такое кто-нибудь порекомендовал бы... "Сталкер" - один из моих любимейших фильмов, как и наш "Солярис". (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) С ОГРОМНЫМ удовольствием бы послушал кхм... soundtrack к нему! А что-то похожее - Suuri Shamaani - только это dark/drone ambient? Еще вспоминается Velehentor - трек "Халмер-Ю". Очень интересный альбом Fleshpress "Pillars" (обязательно залью его сюда по приезду - этакий blackened sludge/dark ambient) и та же группа - альбом "Worm Dirges", особенно трек "Asphalt". Может, это подойдет?И очень сильно туплю - MayheM "Ordo Ad Chao"! Саундтрек с "Сталкеру" и "Солярису", меня кондрашка хватит: Register А вот здесь его можно заказать (что я, похоже, и сделаю): http://www.dronerecords.de/ |
(1) Ingward, |
|
Oct 23 2008, 09:34:23
|
|
Саундтрек с "Сталкеру" и "Солярису", меня кондрашка хватит: Register Вот только на днях хотел сюда залить этот альбом. Ведь здесь есть работа явно инспирированная музыкой Артемьева к фильмам Тарковского (имею ввиду это) - работа тоже хорошая, но несколько вторичная. А источника нет. Вещь действительно сверхестественная (IMG:style_emoticons/default/20.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Вот откуда есть пошел эмбиент русский. P.S. Djek11, много раз видел твою аватару, но только сейчас дошло что это Кайдановский (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
Oct 23 2008, 09:37:05
|
|
|
Oct 23 2008, 11:43:42
|
|
О, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Поставил в очередь... И тебе спасибо. Музыку Артемьева нужно иметь на CD - буду заказывать (IMG:style_emoticons/default/20.gif) P.S. Автор, сорри за оффтоп (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
Oct 23 2008, 11:49:49
|
|
Не за что. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
По теме - Mournful Congregation - funeral doom с большой долей акустики и очень нестандартных ходов (забыл упомянуть). (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Oct 23 2008, 12:25:36
|
|
По сабжу может подойти Natron - атальянский brutal death c ломанной структурой и хаотичными, диссонансными рифами и наверное Abruptum?
|
Oct 23 2008, 12:27:41
|
|
ЦИТАТА Abruptum Не совсем музыка.
|
Oct 23 2008, 12:30:00
|
|
Group: S-moderation team |
Дисритмия наверное (IMG:style_emoticons/default/12.gif)
|
Oct 23 2008, 12:33:39
|
|
Тоже вариант. (IMG:style_emoticons/default/27.gif)
|
Oct 23 2008, 12:39:37
|
|
Ingward,
Судя по твоей аве, ты смотрел Сталкера. Помниш музыку к фильму? Ага, и периодически прослушиваю ОСТ.Так вот, альбом Deathwanderings (Reissue 2008) группы Procer Veneficus напоминает мне ее. Музыка как раз в сабжевом ключе, мрачная атмосфера глубоко меня зацепила... Имею данный альбум, но, вроде, не слушал/слушал и забыл его. Заценю его сегодня и отпишусь, наверно.Mikhail1944, Очень интересный альбом Fleshpress "Pillars" (обязательно залью его сюда по приезду - этакий blackened sludge/dark ambient) Так вот же он лежит свеженький (меня, насколько я помню, не очень зацепил)uN90D1y, много раз видел твою аватару, но только сейчас дошло что это Кайдановский Он самый.Mikhail1944, По теме - Mournful Congregation - funeral doom с большой долей акустики и очень нестандартных ходов Сама по себе группа замечательная, но вот не уверен, что она соответствует сабжу.
|
Oct 23 2008, 12:52:09
|
|
ЦИТАТА Так вот же он лежит свеженький (меня, насколько я помню, не очень зацепил) Я имел в виду CD-rip & FLAC (взял все их 4 альбома на родне). Мне очень эти финны нравятся.ЦИТАТА Сама по себе группа замечательная, но вот не уверен, что она соответствует сабжу. Не-не-не, вот в этих треках я нашел сабж: "Astralic Dreams", "Heads Bowed", "An Epic Dream Of Desire", "Opal Of The Stream Beneath The Hills", "The Epitome Of Gods And Men Alike", "The Monad Of Creation". Я их фан.
|
Oct 23 2008, 13:15:51
|
|
Не-не-не, вот в этих треках я нашел сабж: "Astralic Dreams", "Heads Bowed", "An Epic Dream Of Desire", "Opal Of The Stream Beneath The Hills", "The Epitome Of Gods And Men Alike", "The Monad Of Creation". Ну, что ты будешь делать — придётся переслушивать и это (просто на фьюнеральщину ща не тянет). (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Наверно, я не очень хорошо себе представляю "диссонанс и какофонию".
|
Oct 23 2008, 13:19:52
|
|
ЦИТАТА Наверно, я не очень хорошо себе представляю "диссонанс и какофонию". Я ориентировался на гитарку и атмосферу, как просит автор. А в этих треках на гитаре есть необычные моменты.
|
Oct 23 2008, 13:31:09
|
|
Я ориентировался на гитарку и атмосферу, как просит автор. Эта самая "атмосфера" — очень своеобразная штука. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Каждый по-своему видит где она есть, а где — нет. Так что брать её в качестве одного из определяющих факторов для совета-что-бы-послушать я бы не решился (как-то кривовато изложил :/ ). |
Oct 23 2008, 13:31:59
|
|
Ну, диссонанс в части этих треков точно есть. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Oct 23 2008, 13:46:05
|
|
Про Deathwanderings (Reissue 2008) я немножко приврал: на самом деле я не очень хорошо помню музыку к "Сталкеру", но этот альбом вызвал у меня чувства, которые я испытывал при просмотре фильма, поэтому предположил, что музыка похожая. Сейчас скачаю саундтрэк с nnm и сравню. "Солярис" и "Зеркало" не повезло увидеть - так хоть музыку из них послушаю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) . Спасибо, Mikhail1944! (IMG:style_emoticons/default/27.gif)
Phantasmagory действительно вещь! Odd Sounds напоминает мне фъюжн-формацию On The Virg, а я к фъюжну не равнодушен (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) . spazm, Mick, спасибо за наводку! (IMG:style_emoticons/default/5.gif) QUOTE QUOTE ЦИТАТА Abruptum Не совсем музыка. +1! Интим и нойз не предлагать! (IMG:style_emoticons/default/5.gif) |
Oct 23 2008, 15:07:00
|
|
+1! Интим и нойз не предлагать! (IMG:style_emoticons/default/5.gif) Ну на последних работах у них нойза то почти не осталось... |
Oct 23 2008, 15:53:09
|
|
ЦИТАТА Ну на последних работах у них нойза то почти не осталось... Сабжа тоже.
|
Oct 23 2008, 16:10:35
|
|
Ingward,
Слушаю сейчас Procer Veneficus — Deathwanderings (правда за 2005, а не 2008). Почему-то напомнило отдельные треки из OST к игрушке Painkiller (там в OST 2 стиля: такой вот ambient и метал, вроде). (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Поищи его, может подойдёт. А вот ещё похожих исполнителей как-то вспомнить не могу, хотя вроде бы нечто такое же слушал. |
Oct 23 2008, 20:14:00
|
|
Djek11,
имееш в виду, поискать Procer Veneficus — Deathwanderings за 2005 или треки к игрушке Painkiller? QUOTE А вот ещё похожих исполнителей как-то вспомнить не могу, хотя вроде бы нечто такое же слушал Да, такое найти действительно сложно - даже у самого Procer Veneficus ни один альбом на этот не похож... Я тоже когда-то такое слышал - кажется, в одном старом украинском фильме. Кстати, когда-то во многих старых укр. фильмах можно было услышать мрачную неформатную музыку, в частности в "Тени забытых предков" и многих документальных. |
Oct 23 2008, 21:53:26
|
|
Ingward,
имееш в виду, поискать Procer Veneficus — Deathwanderings за 2005 или треки к игрушке Painkiller? Треки к Пейнкиллеру.Да, такое найти действительно сложно Мне вот вспомнить сложно нашёл ли (и слушал ли) я что-нибудь сабжевого типа или нет. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Кстати, когда-то во многих старых укр. фильмах можно было услышать мрачную неформатную музыку, в частности в "Тени забытых предков" и многих документальных. Знаешь, в каком фильме я услышал отрывок Lustmord'а и поперхнулся? Бой с тенью 2. :D Правда, вот сейчас думаю, что могу ошибаться именно с Люстмордом, но там точно был такой момент, где музыка была совсем уж неформатной.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th December 2024 - 18:56:27 |