ptlm, можно дать координаты того моря, я б с радостью заценил (без сарказма, с радостью бы послушал ulverоподобный синт поп)
Daale
Feb 19 2020, 12:43:50
atom72, У ребят проблемы просто, у них общий жанровый паттерн = рипофф band_name
atom72
Feb 19 2020, 12:57:30
Daale, ага, причём если подобный паттерн применяется к их жанрам-фаворитам, то начинаются воинственные нападки с перечислением тысяч групп. Я же считаю что музыкальная сфера организм единый, и даже эффект бабочки в развитии жанров присутствует очень ярко, как говорится настройка драмм машины где-нибудь в Дюссельдорфе порождает рождение целого пласта танцевальной музыки где-нибудь в Детройте (это я так, условно, буквально воспринимать не нужно, хотя одно на другое и правда повлияло)
as71
Feb 19 2020, 13:16:51
Да и я бы тоже не отказался из этого моря зачерпнуть, только вот конкретики вряд ли дождешься.
ptlm, если бы я хотел советский нью вейв, я бы его и попросил, а вот синт поп в духе Ulver это совсем другое.
И сразу предрекая фразу что мол нью вейв и синт поп это одно и тоже, то нет, синт поп производная новой волны с совершенно иной ритмической структурой, синт поп нарочито более танцевален, в отличии от нью вейва, который ближе именно рок музыке и порой фанку.
Зы я не особо то фанат жанра и в этом деле не советчик.
Так если ты не знаток, как ты можешь судить качество музыки далее субъективно твоего мнения? А сообщение твоё о треке Ulver звучало скорее как постулат, к тому же ты зачем-то начал что-то доказывать о музыке, в которой по собственным же словам ничего не понимаешь.
л нью вейв и синт поп это одно и тоже, то нет, синт поп производная новой волны с совершенно иной ритмической структурой, синт поп нарочито более танцевален, в отличии от нью вейва, который ближе именно рок музыке и порой фанку.
То что здесь это не синтпоп, а SYNTHWAVE, там ритмика превалирует , в синтпопе играются попсовые клавиши в стиле депешей 80-х. Мы же не будет считать попсовых депешей или например Карпентер Брют за одно и тоже. Нью вйв и прочая хрень вообще неотсюда Послушайте Andromeda Dreams, это то,что делает Ulver, это не синтпоп никаким боком, скорее ретровэйв
Нет. Здесь даже близко не синтвэйв. При том, на сколько многогранен сам по себе синтвэйв, здесь ни одного из его ответвлений. Не надо, пожалуйста, красное и соленое сравнивать, а уж тем более называть красное соленым.
atom72
Feb 19 2020, 15:50:49
sethurius, Andromeda Dreams усреднённый ретровейв же, ничего сверх не услышал. А так да, нотки именно синтвейва у Ulver чувствовались ещё на полнометражном альбоме 2017 года. Вместо AD же стоило посоветовать Umberto или Sinoia Caves.
ptlm, если бы я хотел советский нью вейв, я бы его и попросил, а вот синт поп в духе Ulver это совсем другое.
И сразу предрекая фразу что мол нью вейв и синт поп это одно и тоже, то нет, синт поп производная новой волны с совершенно иной ритмической структурой, синт поп нарочито более танцевален, в отличии от нью вейва, который ближе именно рок музыке и порой фанку. Так если ты не знаток, как ты можешь судить качество музыки далее субъективно твоего мнения? А сообщение твоё о треке Ulver звучало скорее как постулат, к тому же ты зачем-то начал что-то доказывать о музыке, в которой по собственным же словам ничего не понимаешь.
Ты только узнал, что мнение об любом произведении нейм всегда чисто субъективное? Конечно можно показать себя ылиткой и сказать ты ничего в этом не понимаешь, ведь музыкант/художник так видит и вообще использует крутуюнанойобатехнику нейм и вообще играет в эксклюзивном жанре, представитель которого только он сам11111 Но будем честными такой музыки как сабж навалом на любой вкус и цвет. Другими словами ничего примечательного лично для меня тут нет. Имхо
atom72
Feb 19 2020, 15:57:45
Daale, но ретровейв эстетика присутствует в звучании синтезаторов Ulver, вспомни Southern Gothic. Но тут дело в том что это лишь элементы их музыки, а не основа.
ptlm, для тебя может и нет ничего, но ты второй раз заявляешь что такой музыки море, и тут же заявляешь что ничего в данном жанре не понимаешь, а советуешь и близко не похожие вещи. А изречения про илиту и прочее не в кассу абсолютно.
ptlm, для тебя может и нет ничего, но ты второй раз заявляешь что такой музыки море, и тут же заявляешь что ничего в данном жанре не понимаешь, а советуешь и близко не похожие вещи. А изречения про илиту и прочее не в кассу абсолютно.
А что в сабже интересного и такого уникального кроме бренда ульвер? Растолкуй как ценитель жанра.
но ретровейв эстетика присутствует в звучании синтезаторов Ulver, вспомни Southern Gothic. Но тут дело в том что это лишь элементы их музыки, а не основа.
Да там можно много к чему подвести, даже скорее к оригинальным жанрам, но не к синтвэйву как таковому.
sethurius, Andromeda Dreams усреднённый ретровейв же, ничего сверх не услышал.
У Этого Ульвера тоже ничего сверх, не стоит искать авангарда, тем более в ретровейве или синте классическом. Одна тональность все вывозит. По атмосфере корни они вот здесь : Ни о каком синтпопе не может идти речи, синтпоп и вся эта лабуда -слишком мажерны для такой тональности
Почти любой советский синт поп 80-х годов. Зы я не особо то фанат жанра и в этом деле не советчик.
О, точно, вот же
рашен герл нормального человека
Baudolino
Feb 19 2020, 17:23:28
Смените вывеску! Вам теперь не Волками, а Котиками называться нужно! Когда вы уже вернетесь к блэк-корням! Развели гомосятину! Телка из клипа явно лесбиянка! Луи! Вернись на Родину и наведи порядок!
Конечно, не синтвейв это, ну а если кто вдруг еще не слышал, как звучит синтвейв с ульверовским вокалом, но хочет услышать, то сейчас на модерации как раз лежит альбом Carpenter Brut, так там на втором треке Гарм поет. Послушайте и сравните.
Daale
Feb 19 2020, 18:15:12
sethurius, Выложил Trevor Something, который ни продакшном, ни аттитьюдом (там итало-диско, hi-nrg и т.д. в основе), ни во многом даже структурой не похожи. Блин, дядь, все понимаю, но тут ты абсолютно не прав
mittal
Feb 19 2020, 18:15:27
Вот вам правильный синтипоп и правильный синтвэйв , ебята.
Daale
Feb 19 2020, 18:17:41
Если что, я один из тех людей, кто синтвэйв начинал форсить плотно на досках и всюду в начале 2010-2011 году. Уж что-что, а с жанром как в его ранней форме, так и в отпочковавшихся отростках, я довольно неплохо знаком.
Daale, слушай, давай не надо тут полемики, у меня нет желания рассуждать с тобой о том или об этом, не вижу в этом смысла. дядь
Daale
Feb 19 2020, 18:37:18
sethurius, Ну я просто тебе объясняю, почему твой тезис не самый верный. Здесь причина очень проста — группы в разных культурных источниках ищут интерес.
Есть ещё такой интересный термин, как art pop. Его, если попробовать сформировать общий паттерн жанровый оттуда, в творчестве нынешнем (в этой композиции, последнем полноформатном альбоме и EP) достаточно много. Так что, synthwave здесь не то, что роль второй скрипки не играет, даже третью с трудом можно привязать.
Old Vyaine
Feb 19 2020, 18:56:06
QUOTE(comradEnemy @ 19th February 2020 - 19:16:13) <{POST_SNAPBACK}>
если есть что сказать - говори. Мы внимательно выслушаем.
Я уже десятки раз говорил, на сколько ваши подобные тезисы беззубы и не имеют под собой хоть какой-то конкретики. Зачем повторяться? Мне потешно, когда вы свои эталоны, с выборкой в музыкантов 50-100, выводите.
Да и тут я все объяснил, что хотел, выше.
Aresson
Feb 19 2020, 21:23:31
ЦИТАТА(garmonbozia @ 19th February 2020 - 21:57:27) <{POST_SNAPBACK}>
+веганка.
и прекрасно себя чувствует
atom72
Feb 19 2020, 22:10:26
Daale, не парься, нет смысла объяснять что-то тем кто не хочет объяснений. Они кипятком будут шпарить стены от нового in flames или Mastodon или neurosis, в зависимости от уровня, но в тоже время останутся теми самыми неназываемыми на коих держится индустрия низкопробного дешёвого алкоголя и одежды с принтами волков и демонов. Они немного поменяли шкурку, ставя на щит не столь видные примеры позора чем раньше, но сутью остаются теми самыми, у которых музыка выходящая за пределы гитарных риффов - одинаковая и друг на друга похожая. В этом треде сие очень ярко видно.
Я уже десятки раз говорил, на сколько ваши подобные тезисы беззубы и не имеют под собой хоть какой-то конкретики. Зачем повторяться? Мне потешно, когда вы свои эталоны, с выборкой в музыкантов 50-100, выводите.
Я никаких тезисов вроде не приводил - ни беззубых, ни зубастых. Привёл лишь по одному хорошему примеру одного и другого, не ввязываясь в тэгобаттлы. В свете этого твои ответы выглядят особенно высокомерными и неуместными. Я ведь хотел узреть твою мудрость меломанскую, но узрел лишь пыль, гонимую пассатом. Ну правда, подсоветуй годноты, или жалко?
Я ведь хотел узреть твою мудрость меломанскую, но узрел лишь пыль, гонимую пассатом. Ну правда, подсоветуй годноты, или жалко?
Я не мудрый. И не меломан.
Синтпоп: очевидный Yellow Magic Orchestra, Ann Steel (но там творчество куда разнообразней, но вполне может котироваться в разерезе синтпопа), Telex (опять же, есть явно влияние сторонних жанров, но это в принципе проблема многих хороших проектов внутри жанра), Andie Oppenheimer (довольно минималистичный), Fad Gadget и их Under the Flag (остальные в меньшей степени, на мой взгляд, но так или иначе), Rational Youth, Icehouse (очень сильно перекликается с new wave в принципе), The Passage поздний, выборочно релизы Билла Нельсона, Soft Cell безусловно, назвал бы даже первый альбом Jacno, но это запись куда глубже, нежели просто синтпоп, Section 25, опять же выборочно, сайд-проект Криса Картера и Кози Фанни Тутти, Lem, Men Without Hats (уж дебютник 100%)
Я тут не открываю нового континента, столько на послушать хватит?
Вот теперь из-за вас Icehouse слушать, чудо как их new wave/synthpop хорош
Что правильного в этом сером проекте, ничего отталкивающего, но вопиющая посредственность. Правильный синтвейв делали на лейбле Rosso Corsa, а дуэт из твоего примера и появился слишком поздно чтобы громыхнуть, и эксплуатирует в принципе идеи групп с культового лейбла. А вообще нас действительно не туда понесло, основа синтвейва как правильно писали выше - в итало диско в первую очередь, а в музыке Ulver диско нет. Я бы там с большим желанием новую романтику поискал, чем-то мне их звучание на уровне восприятия Силвиана напомниает.
Ящик пиво этому сеньору на Тестаросе. Прекрасный лейбл, который я всей душой обожаю и чей релиз Miami Nights 1984 (третьего альбома) я жду уже несколько лет к ряду
не будь у группы соответствующей истории и стартового начала в ней, мы бы текущую муету вообще бы не знали и не обсуждали тут
Если ты про период Perdition City/Blood Inside/Shadows of the Sun, то да, согласен.
Der_Hexer
Feb 20 2020, 15:01:32
Музыкальная нетривиальность Ульвер всегда была той отличительной чертой, которая ставила их над другими группами и проектами которые от альбома к альбому не могли раздвинуть сковывающие их "полет фантазии" рамки. Даже когда они создали Бергтат который многие относят к Блэк Металу, но "так" и "в то время" Блэк Метал никто не играл. Наттенс Мадригал был более каноничный, но тоже выбивался из рамок жанра норвежского Блэка не сильно, но ощутимо. То что было дальше перечислять бессмысленно. Каждый альбом как очередная глава не для средних металхэдовских умов.
По русской кукле - инструментальная часть стильный реверанс в сторону Синт-поп музыки из ламповых 80-ых. Клип, я далек от понимания всех этих языков танцев и движений, но в целом хореография не выглядит уродской или конвульсивной. Деваха норм, несмотря на свою кряжистость ([мат->бан]астая) достаточно пластично двигается. Тема с футболкой дебютника и жилеткой из косухи с нашивкой Коил тоже привлекает искушенный взгляд. Как сигнл весьма интересно. Если бы следующий альбом был весь в подобном ключе, было бы еще интересней
Если ты про период Perdition City/Blood Inside/Shadows of the Sun, то да, согласен.
да нет, я про период до Nattens Madrigal, включительно
atom72
Feb 21 2020, 12:07:17
Eisbar, в данный момент основной массе слушателей Ulver не интересны их ранние альбомы металической и фолковой грани. Оно и понятно, ведь сейчас металисты - наименьшая часть слушателей группы.
Дополню себя, я имею ввиду ортодоксальных металистов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.