странный комментарий если сопоставить с продолжением...
мозг там требуется поболе чем в этом например:
и да, если не заметил - основная часть фильмов обсуждаемой тут категории не делает упор на интеллектуальность, там ставка на другое просто-напросто и это не значит что аудитория там "риал пацанчики и тёлочки с минус мозг", т.ч. с таким же успехом можешь приписать ярлык "мозг не требуется" к подавляющему большинству ужастиков\триллеров.
э не! ты, видать, меня совсем не понял. Фильмы (по большому счёту) можно градировать на
"для всех" и
"не для всех". На первые можно сходить в кинотеатр, вторые же не так просто и купить на дивиди, а некоторые тупо трудно найти скачать...
Итак фильмы
"для всех" в свою очередь бывают хорошими, плохими и бываю и просто голливудскими))
хорошими / плохими фильмами я, надеюсь, ясно - у каждого свои.
с
голливудскими тоже всё просто - 1. там нарушена логика 2. кино-ляпы (это везде бывает, но при бюджете в мильён мильёнов, при том, что над кино работает тыща человеков, есть спец. исследовательские маркет групп etc - это не простительно) 3. совершенно не адаптировано под жизнь простых обывателей (в некоторых случаях слишком американизировано (как то - чудовища-монстры-инопланетяне разговаривают-рычат конечно на американском и прочее)). Вот почему я их называю "минус мозг".
Кино
"не для всех" - это Трэш / Слэшеры / Sci-Fi / Сексплотэйшн и прочие фильмы категории В (не предназначенные для массового проката.) Совсем уж не для всх - Андеграунд / Псевдо-снафф / Некрореализм / Сюрреализм.
Затрудняюсь ответить нужен ли мозг, для понимания категории В, но, исходя из моего жизненного опыта - мальчики и девачки без оного такое смотреть не станут, ибо для них это кака.
Отдельно хочу сказать про зомби-муфи, к фэнам которого я себя отношу.
Не стоит его сравнивать с другим поджанрами ужасов, там изначально другие "правила", там нет "обычной логики" и привязки к реальности так сказать. т.е. сравнивать с художественным кинофильмом "пила пять" не следует ни в коей мере!!!