eyehategod
Jun 30 2010, 11:15:21

*
Artist:
Edenbridge*
Album: Solitaire
*
Year: 2010
*
Genre: Symphonic Power Metal
*
Country: Austria

*
Format: mp3@VBR206kbps
*
Size: 73MB
Tracklist:
1. Entree Unique 01:13
2. Solitaire 06:15
3. Higher 03:50
4. Skyline's End 05:32
5. Bon Voyage Vagabond 05:52
6. Come Undone 04:11
7. Out Of This World 05:10
8. Further Afield 05:54
9. A Virtual Dream? 05:08
10. Brothers On Diamir 06:52
11. Exit Unique 02:49
Total playing time: 52:46

[ Hidden Text ]
aesteticvice
Jun 30 2010, 12:24:45
давно ничего интересного не жду

но зачухать по чем там у них опиум надо
Dargaud
Jun 30 2010, 12:24:51
Солитёр!
Thiarnan
Jun 30 2010, 12:27:41
Ну в общем-то круто, сейчас буду ценить, правда превьюшки не совсем убедительные были по сравнению с предыдущим альбомом.
Глаз на обложке по-моему лишний.
westdog666
Jun 30 2010, 12:34:30
[ Hidden Text ]
darknessguide
Jun 30 2010, 12:38:15
I've been struggling with this album for some time now and it turned out to be the first release of Edenbridge which didn't impress me a lot from a starting point. It's true that my expectations were very high, but that's pretty much obvious after the last couple of discs, MyEarthDream being a symphonic masterpiece and pushing the limit, etc. The new album somehow doesn't get to that previous high scale level of catchiness and melodic finesse (the trailer is also to blame, come to think of it), the orchestrations and the overall majestic atmosphere are also faded since the band didn't work with the same orchestra they used on the previous effort. Which, on the other side, allows Lanvall to shine a bit more - his solo riff passages have always been flawless to my ears, so this might not be considered that bad after all. Compositionally speaking it's a serious stepback compared to some previous music and there's some general mid-tempo domination in "Solitaire" which just doesn't allow me to drown in the beautiful music as I did with any of the previous catalogue. Having that in mind, there are some pleasant fragmentary melodies - "Higher" is a good example of an appropriate single, I'd also add "Come Undone", "Solitaire", one awesome soundtrack-like moment in "Brothers on Diamir" and the sweet ballad "Out of This World" which can match any of their previous melancholic songs.
As for the question would I call the album weak - not at all, the least I can say is that Edenbridge always tend to release worthy albums, and despite the fact they're one of the most underestimated bands in this field, their records distinguish them from most of the works of their colleagues. It's just that "Solitaire" has to fight really hard in order to escape the shadow of its predecessors, which in my eyes raised the band to much higher level than the one of the casual statistic sympho metal formations, but the hard path they walked under the sound of the very same records up to date makes me forgive them the current little drawback.
fenryr
Jun 30 2010, 12:39:31
Альбом, названный в честь кишечного глиста? Ну, послушаем, прошлый альбом был приятен, хотя забылся моментально.
MeatWolf
Jun 30 2010, 12:43:41
Арсений! Это юмор уровня третьего года обучения иностранному языку средней школы. Не выставляй себя в таком плохом свете!
Альбом совершенно неожиданно классный (а ни один из предыдущих мне так и не понравился), сейчас ухожу с работы, приду домой, напишу, отчего так.
aesteticvice
Jun 30 2010, 12:45:25
слушаю третий трэк-
по прогрессивным штукам прибавили намного-мощнеенько, мелодичненько-пока все очень вкусно....по мне может стать лучшим их альбомом...пока....

пилять штырит то как
fenryr
Jun 30 2010, 12:46:43
Это юмор уровня третьего года обучения иностранному языку средней школы.
Не, но канает же? Так что всё нормально.
MeatWolf
Jun 30 2010, 12:48:59
по прогрессивным штукам прибавили намного-мощнеенько, мелодичненько-пока все очень вкусно
Из симфоника наконец серьёзно выбрались в пауэр, удачно совместив два стиля, но на каком-то иностранном, наверное, на коса, это звучит как "по прогрессивным штукам прибавили намного".
fenryr
Jun 30 2010, 12:51:20
прогрессивным штукам
А?
(Выключаю Porcupine Tree, морально готовлюсь к заслушиванию Эдемского моста.)
aesteticvice
Jun 30 2010, 13:07:17
Из симфоника наконец серьёзно выбрались в пауэр, удачно совместив два стиля, но на каком-то иностранном, наверное, на коса, это называется "по прогрессивным штукам прибавили намного".
тащемта я эт сказал относительно играемой группой музыки-всяческих интересных коллизий стало больше чем раньше, причем замечу интересных, а не просто там сбивочка, или там синтезатор врубить лишний раз....в частности на альбоме присутствуют удачние соляги,весьма слушабельнооригинальные ходы и симфо прокладки, и композиционно все разумно без тупого штампирования)-для группы я тут вижу определенный прогресс в этом смысле, а не в стилевом как некоторым показалось

ps если бы они наконец серьёзно выбрались в пауэр то я бы наверно вряд ли слушал этот альбом
WhiTeSnaK
Jun 30 2010, 13:08:55
thanks m8!!
Old Vyaine
Jun 30 2010, 13:20:04
Come Undone 04:11
не кавер, не? ну да ладно, качну, хотя скепсису моему даже смайлика адекватного не подобрать
raytoyagami
Jun 30 2010, 13:23:01
thanks
[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
Jun 30 2010, 13:48:17
Пока полностью нравится у них только один альбом - двухтысячный "
Sunrise in Eden". Как-то другие для меня идут хуже, даже и не знаю почему - то ли скучно, то ли в принципе я для себя планку 2000-ого года поставил.

В общем, как обычно альбом скачаю, но ждёт ли меня на нём "открытие"?
fenryr
Jun 30 2010, 13:48:33
Нет, не сложился пасьянс. Стерильный альбом — ощутимо интереснее, чем предыдущий, и уж тем более раннее, но зато косолапое творчество, но абсолютно не западает ни в уши, ни в душу. Вокал приятный, продакшен отличный, сонграйтинг наконец-то выполз на приемлемый уровень, а всё равно — не торкает. Вообще, они и Visions of Atlantis топчутся в одном ряду для меня — одинаково сладкая, приятная музыка, с красивой вокалисткой, которая обладает неплохими вокальными данными (что касается Сабины из Edenbridge — у неё вообще очень интересный вокал, не осточертевшее сценическое сопрано, а красивый грудной голос), но при том, абсолютно не запоминаются, не трогают никакие органы осязания, не бередят эмоции. Выхолощенная музыка, грамотная, но неинтересная мне. Быть может, я обращу на них своё внимание, когда они наконец-то поймут, какой безобразный у них логотип, обложки, ну и перестанут клепать альбомы — семь лонгплеев за десять лет не пошли им впрок. Когда изменится оболочка, быть может, изменится и наполнение.
PS: Кстати, по поводу визуализации — это неописуемо. Вот кто-нибудь понимает, как коррелирует название альбома с этим глазом на обложке? И вообще, у них все артворки такого пошиба — бедненько и «ниапчомно». Правда, лучше бы глиста нарисовали.
Bloodn Lord
Jun 30 2010, 13:50:03
Вообще, они и Visions of Atlantis топчутся в одном ряду для меня
Ну наконец-то я полностью с тобой согласен старина.
Oskulum
Jun 30 2010, 13:50:32
не кавер, не? ну да ладно, качну, хотя скепсису моему даже смайлика адекватного не подобрать
не, тут норм, а вот у Elis было дело, закаверили хитовую песню да не обозначили
hitmen999
Jun 30 2010, 14:00:10
merci
aesteticvice
Jun 30 2010, 14:02:05
как то к концу альбома я подустал-всеж лучше прошлых однозначно, но заметил и много штампов-в обчем в результате к группе я стал относится менее скептически и из разряда унылого шлакоблока нарисовался наконец некий образ, хоть и не шедевр(в этом стиле они давно пропали) но и не из разряда "в каждом городе по Ленину"
MeatWolf
Jun 30 2010, 14:21:42
Предыдущее творчество Edenbridge было худо-бедными попытками склепать интересный симфоник метал с добавлением "всяких-разных штук" (они у них всегда были, а не сейчас вдруг появились). Группа пользовалась определённой популярностью, но у меня никакого интереса не вызывала ввиду сугубо симфонической и не слишком яркой мелодики. Я говорил, что "складывается ощущение, они всё пытаются быть пауэром, но этом им никак не удаётся". И вот наконец в некотором роде — удалось. Появилась та самая характерная мелодика (послушать типичный симфо пауэрный хит Higher), которая в комбинации с собственными особенностями группы дала весьма недурной результат. Симфо-аранжировки всё ещё преобладают, но альбом слушается намного легче и приятней, чем хотя бы предыдущий MyEarthDream. Композиции предлагают нам разнообразные "стержневые" элементы, которые так или иначе привлекают и держат внимание, выдергивая слушателя из аранжировочного моря.
Очень классно слушаются абсолютно все соло господина Стокхаммера. Альбом предлагает довольно своеобразный вариант продакшна, в котором соло гитара появляется пусть и нечасто, зато заполняет почти всё доступное пространство своим пронзительным и резким звуком. Сама техника соло также весьма удачно подобрана под этот стиль. Самый лучший пример — Brothers On Diamir.
Про вокал Сабин всё сказали, он очень привлекателен и не раздражает, как доставшее уже многих сопрано.
aesteticvice
Jun 30 2010, 14:56:38
Предыдущее творчество Edenbridge было худо-бедными попытками склепать интересный симфоник метал с добавлением "всяких-разных штук" (они у них всегда были, а не сейчас вдруг появились).
для меня это впервые у них стало настолько интересным

ещеб избавится от штампиков....хотя наверно теперь это невозможно в рамках жанра... ну а вдруг когданить
Fatalv
Jun 30 2010, 15:05:53
приятный альбом, и музыка и вокал понравились
MeatWolf
Jun 30 2010, 16:33:38
И вообще, у них все артворки такого пошиба — бедненько и «ниапчомно»
А мне очень нравятся практически все работы Кларксона для метал-команд, и
Edenbridge — не исключение. Яркие, теплые тона, отличная цветовая гамма. Прошлый кавер-арт вообще потрясающий (как и фотосессия к прошлому альбому).
Nomad
Jun 30 2010, 16:46:47
Ухты, приятная музыка, спасибо!
Яркие, теплые тона, отличная цветовая гамма
собственно, как и музыка
Neath
Jun 30 2010, 18:08:08
обожаю вокал Сабины!
...и клип на муспасе понравился
Thiarnan
Jun 30 2010, 20:20:25
Ожидал, что может быть плохо, но чтоб настолько... Ни одна песня не понравилась от А до Я, скорее всего, буду удалять весь. От величественного MyEarthDream, полного красивого мрачноватого симфонизма, рожки да ножки остались. Среднетемповые и медленные песни чуть менее, чем полностью, скучны и серы, без драйва почти, в быстрых же гитары начинают поперед батька в пекло лезть с резкими паверными, а то и вовсе хэви метальными выкрутасами, что совершенно, на мой взгляд, не сочетается со спокойным вокалом Сабины. Оркестровок удачных, которых много было на предшественнике, не приметил. Впечатление, что их заставили выпускать альбом, в песнях нет завершенности, искренности, гармонии. Быстренько записали, соплями склеили партии - и в тираж. Если б не знал, что новый, то подумал бы, что это один из первых релизов группы, а не седьмой. В общем-то, обидно, дайте новый Nox Aurea, буду готично-задумчиво грустить.
Old Vyaine
Jun 30 2010, 23:14:25
оказалось лучше, чем я думал, но всё равно безнадёжно тускло. Один трек хоть как-то привлёк внимание - Out Of This World, да и то концовкой. Всё остальное эталонно уныло. Спасибо, что "готик" в стиль не запихнули.
avather
Jul 1 2010, 17:08:38
Глаз на обложке по-моему лишний.
Чем он тебе помешал?
Fess
Jul 1 2010, 19:50:41
Приятный альбом, но не более того. Лично я никогда не был поклонником этой группы.
Thiarnan
Jul 1 2010, 19:53:26
Чем он тебе помешал?
Пересвечен он, и ресницы нижние торчащие не очень приятно смотрятся. Просто брильянт в каком-нибудь орнаменте лучше бы выглядел, по-моему.
Betrayer
Jul 2 2010, 18:56:34
Полированного бездушного говна каждый день килотонны выходят, но ЭТО бьёт просто все рекорды.
Чото "симфоник" и "женский вокал" в последнее время всё больше начинают походить на диагноз.
А хорошая ведь группа была.
francesc
Jul 2 2010, 19:48:16
Thanks!
daemonn
Jul 5 2010, 15:34:19
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
\m/
MeatWolf
Jul 6 2010, 14:32:26
[ Hidden Text ]
lmanaos
Jul 14 2010, 00:05:39
thanks for this
Rodriga
Jul 23 2010, 14:30:04
есть на цд, если кому рипак нужен (:
MeatWolf
Jul 23 2010, 14:32:27
Я ж выше скинул с лосслесса с этого самого диги. Не доверяешь Металмэднессу?

Ко мне тоже скоро диск приедет.
Rodriga
Jul 23 2010, 14:39:32
Я ж выше скинул с лосслесса с этого самого диги.
ну, да, его то я и крутил до тех пор пока не проникся
Не доверяешь Металмэднессу?

хто такой, почему не знаю?
Ко мне тоже скоро диск приедет.
otyk
Jul 24 2010, 20:39:48
awesome release
Killrain
Jul 29 2010, 17:16:04
Данный альбом в отличие от предыдущего я оставил. Уже на порядок интересней стали играть, хоть какой-то прогресс. Конечно, этот релиз ничего особенного не представляет (в целом), но слушается легко. Самые классные трэки запихнули в конец альбома, начиная эдак с песни девятой Further Afield. При этом акустика Eternity офигенна, а следующий трэк A Virtual Dream? вообще в мелодэзо-паверном ключе сыгран. Ну почему нельзя было весь релиз снабдить подобными вкраплениями угарных мотивов? Я бы плясал над этим альбом от счастья тогда! Или они решили просто эксперимент пока что небольшой провести? Ну тогда побольше такого им на будующее.
Ещё очень понравились открывающий трэк Entree Unique и последний Exit Unique.
В общем хорошо, но могло быть гораздо лучше.
BoomBox
Aug 28 2010, 17:40:41
Самым лучшим у группы считаю
The Grand Design (2006), он меня одного так зацепил? судя по отзывам. Вот там всё просто распрекрасно: красивые, запоминающиеся мелодии, прозрачные оркестровки, много пианино (соло на Terra Nova вообще блеск) и парящих соло, вокал очарователен и трогателен, роскошное оформление. Они даже поразили тем, что вернули в свою музыку лёгкость и какую-то волшебную наивность, что-то вроде веры в чудеса

- уже давно потерянные для стиля (а когда-то столь характерные для него) черты.
Дальше пошло что-то не то. Усреднённо слишком. Этот потом послушаю.
*обложка для Shine обалденная. А работы Кларксона мне совсем не нравятся, как чрезмерно компьютерная и искусственная для 2008, так и для нового, особенно задрал этот глаз (только в их дискографии он аж 3-й, не говоря уже о других)*
kakha_k
Oct 3 2011, 22:41:19
Хмм сейчас нашел, что в хорошем качестве этот альбом я еще не забирал... А сиди нет у меня в архиве...ужас
А группа одна из моих любимых.
vosmidesijatye
Jun 25 2013, 22:02:20
Недавно познакомился с группой. Новое имя, приятная обложка, названия трэков, хочечесть такой музыки, рецензии Димы - все это вместе сыграло свою роль. Мнения о последнем и собственно первым, с которым я у банды ознакомился - в треде. Здесь же не ожидал соранения планки, но да!! Все так же - отменный женский вокал, отличнейшие красивейшие мелодии (посвоетуйте еще таких же красивых групп, как эта), отсутсвие филлеров и порожняка в кком бы то ни было виде - наиприятнейшее открытие!
vosmidesijatye
Jun 25 2013, 22:21:20
A Virtual Dream ? просто бомбина!

Чёрт, группа воистину шикарна!
Ulfhethnaar
Feb 20 2018, 17:56:16
138 mb/320 кб/с
[ Hidden Text ]
shoes
May 2 2023, 09:01:52
Re-up please
Ingvar
May 2 2023, 10:14:33
166 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.