Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Gathering - Mandylion (1995)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Snowblind
ЦИТАТА(valash @ Aug 25 2025, 13:28:23) <{POST_SNAPBACK}>
"Альтернатива" в историческом смысле - это антоним "мейнстрима", притом мейнстрима 80-х.

А разве не 60-х? Первые альтернативщики жи вроде Вельвет Ундергрунт, не?
valash
ЦИТАТА(Snowblind @ Aug 26 2025, 18:35:00) <{POST_SNAPBACK}>
А разве не 60-х? Первые альтернативщики жи вроде Вельвет Ундергрунт, не?

Откуда мейнстрим в 60-х?
Там всё было альтернативой и мейнстримом.
Alamar
NeonKnight, ты прям как уж на сковородке.
NeonKnight
Alamar, ответить нечего?
Alamar
NeonKnight, это тебе, гляжу, очень часто нечего сказать, кроме этой фразы. В данном случае ты последние несколько постов занимаешься откровенной демагогией, пытаясь замылить очевидный факт, что количество для тебя обычно важнее качества.
NeonKnight
Alamar, хорошо, понял. Действительно нечего.
А так мне просто хотелось сравнение поподробней разобрать.
Alamar
NeonKnight, твой излюбленный приём - задолбать оппонента мелкими придирками не по существу, чтобы он плюнул на дальнейшую дискуссию, а затем гордо заявить, что ему "нечего сказать". Плавали, знаем.

ЦИТАТА(NeonKnight @ 26th August 2025 - 23:35:41) <{POST_SNAPBACK}>
Действительно нечего.

Вот и не говори, кто тебя заставляет?
NeonKnight
Alamar, ты не поверишь, но я действительно зашёл, посмотрел на твой пост про блюда, и моё блюдо приняло задумчивое выражение. Я подумал: "а не уточнить ли мне эту метафору?" Только и всего. 28.gif
vam1972
ЦИТАТА(valash @ Aug 26 2025, 18:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда мейнстрим в 60-х?
Там всё было альтернативой и мейнстримом.

Это типа "единство и борьба противоположностей"?
valash
ЦИТАТА(vam1972 @ Aug 27 2025, 06:47:53) <{POST_SNAPBACK}>
Это типа "единство и борьба противоположностей"?

Да просто настой ещё не отстоялся, шоу-бизнес как таковой не присосался к теме, тренды не определились.
Я периодически сборники тогдашние переслушиваю - и удивляюсь: скоко было интереснейших проектов, которые сдохли так и не начавшись.
Ну и МТВ ещё не было.
Eisbar
Забавно наблюдать как дискуссия нескольких постоянных участнегов перемещаются из одной темы в другую. 1488.gif
NeonKnight
ЦИТАТА(Eisbar @ 27th August 2025 - 13:46:42) <{POST_SNAPBACK}>
Забавно наблюдать как дискуссия нескольких постоянных участнегов перемещаются из одной темы в другую.

Один участник тут просто крайне болезненно воспринимает то, что мне не нравятся некоторые очевидно для него великие музыки.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 27th August 2025 - 18:20:42) <{POST_SNAPBACK}>
крайне болезненно

Аж кушать не может, ага.
Eisbar
ЦИТАТА(NeonKnight @ Aug 27 2025, 16:20:42) <{POST_SNAPBACK}>
Один участник тут просто крайне болезненно воспринимает то, что мне не нравятся некоторые очевидно для него великие музыки.

Я для себя уяснил, что выражать неприятие той или иной музыки дело неблагодарное и не очень нужное. Я же всё равно не слушаю то что не нравится, а выскажешь мнение - обидятся любители, начнётся калометание, бурление ненужное. На любое дерьмо найдутся воздыхатели, вот пусть сами его и слушают, их всё равно не обратишь в правильную веру. Поэтому я просто помалкиваю. Ну иногда меня прорывает конечно, в основном про реп, который я люто ненавижу и не понимаю как можно так опускаться до уровня бабуинов.
В общем лучше хвалить то что нравится, чем хаять то что не нравится. Стремление к позитиву нас очищает smile1.gif
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 28th August 2025 - 06:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
Аж кушать не может, ага.

Ну создаётся такое впечатление - ты сразу начинаешь меня к ЛОРу отправлять, подвергать сомнению нормальность восприятия мной музыки и тому подобное.
ЦИТАТА(Eisbar @ 28th August 2025 - 07:25:36) <{POST_SNAPBACK}>
В общем лучше хвалить то что нравится, чем хаять то что не нравится.

Да я даже не то, чтобы хаю - просто недостаточно оцениваю.
ЦИТАТА(Eisbar @ 28th August 2025 - 07:25:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну иногда меня прорывает конечно, в основном про реп, который я люто ненавижу и не понимаю как можно так опускаться до уровня бабуинов.

Ну это да, тут и я не против поднакинуть. smile1.gif
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 28th August 2025 - 12:49:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну создаётся такое впечатление - ты сразу начинаешь меня к ЛОРу отправлять, подвергать сомнению нормальность восприятия мной музыки и тому подобное.

Из-за явных противоречий же. Складывается впечатление, что ты эмоционально предпочитаешь одни качества в музыке, а рационально - совсем другие, и разрываешься между этими подходами.
Eisbar
неск. дней назад иду на работу и вижу, мне навстречу выезжает машина, а там за рулём мужик с лицом Аламара с аватарки!
вот, думаю, чудеса 15.gif
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 28th August 2025 - 10:24:49) <{POST_SNAPBACK}>
Из-за явных противоречий же. Складывается впечатление, что ты эмоционально предпочитаешь одни качества в музыке, а рационально - совсем другие, и разрываешься между этими подходами.

Просто я разделяю эмоциональный и эмоциональный подходы, и соответственно, бывает, трактую с разных позиций по-разному то или иное в музыке. Для меня оба подхода равноценны, так как я не думаю, что эмоциональное - единственная важная ценность в искусстве. За пределами этого не вижу у себя никаких противоречий.
valash
ЦИТАТА(Eisbar @ Aug 28 2025, 09:25:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну иногда меня прорывает конечно, в основном про реп, который я люто ненавижу и не понимаю как можно так опускаться до уровня бабуинов.

Оффтоп, но рэп - это просто техника, что-то вроде битбокса, речитатив без мелодии. Ты ж не будешь в матюгальник петь? Иногда это имеет смысл, а для уличной нигры - тем более. Вокал в трэше в принципе от рэпа далеко не ушёл.
Это просто компонент какого-то блюда, вопрос в том, что там за другие ингредиенты.
Зацени, к примеру, The Herbaliser - там замес фанка, трип-хоп, джазни - и всё это с ниггерскими речёвками. И это никак не для бабуинов.
Как минимум - для горилл.
NeonKnight
ЦИТАТА(valash @ 28th August 2025 - 12:08:41) <{POST_SNAPBACK}>
Оффтоп, но рэп - это просто техника, что-то вроде битбокса, речитатив без мелодии.

Строго говоря, да, но часто слово "рэп" используется как синоним слова "хип-хоп" и используется для обозначения всей этой рэпующей поверх битов .
Old Vyaine
Оффтоп: группа празднует 30-летие Mandylion серией концертов в родном Неймегене (так-то у них родной Осс, но там нет такого большого зала как Doornroosje на 1.5 тысячи). 4 шоу с 27 по 30 августа подряд. В оригинальном составе, записавшем альбом, то есть с Анькой и вторым гитаристом Йелмером. Они опробовали такое сочетание в июне на Динамо-фест, но основные выступления сейчас (в следующем году в Чили, закрадывается мысль, не вернётся ли тихой сапой Анька в группу на постоянку? (но едва ли, конечно, слишком много у ней проектов всяких стало). Я, кстати, тоже хотел поехать, даже билет на концерт купил, но в связи со сменой работы пришлось губу подзакатать.

Как бы то ни было, вчера первое шоу состоялось, вот сет-лист:

Mandylion
Eléanor
Fear the Sea
In Motion #1
On Most Surfaces (Inuït)
Broken Glass
Waking Hour
Great Ocean Road
Probably Built in the Fifties
Analog Park
In Motion #2
Leaves
Sand and Mercury

Encore:
Strange Machines
Travel
Saturnine

Надеюсь, они хотя бы тут официальное видео сделают, а не как с 25-летием группы было.

Любительских съёмок вам:

valash
ЦИТАТА(NeonKnight @ Aug 28 2025, 14:17:40) <{POST_SNAPBACK}>
Строго говоря, да, но часто слово "рэп" используется как синоним слова "хип-хоп" и используется для обозначения всей этой рэпующей поверх битов .

А что там путать?
Хип-хоп - формат, не более. Вот у тебя ритм-машинка, вот сэмплер, а начинка дальше может быть какой угодно. Зависит от исполнителя.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 28 2025, 14:30:02) <{POST_SNAPBACK}>
Оффтоп:

1488.gif
NeonKnight
ЦИТАТА(valash @ 28th August 2025 - 12:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
А что там путать?

Если рэп - это техника, то хип-хоп - уже вполне жанровый термин.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 28th August 2025 - 12:30:02) <{POST_SNAPBACK}>
В оригинальном составе, записавшем альбом, то есть с Анькой и вторым гитаристом Йелмером.

Вот если бы они всерьёз объединились и сделали альбом в духе 95-97 годов - вот это было бы круто.
Eisbar
Old Vyaine

m1234.gif

valash
NeonKnight

Хип-хоп, как я понимаю, изначально музыка для пляски афропроисходящих бабуинов, а рэп - голосовое сопровождение этих плясок. Мне этого достаточно и в сортах говен я разбираться не имею желания. Особенности поведения негров (культурой язык не поворачивается называть) и их последователей у меня вызывает острое отторжение, поэтому вникать не хочу.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 28th August 2025 - 14:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
Вот если бы они всерьёз объединились и сделали альбом в духе 95-97 годов - вот это было бы круто.

Не очень в это верится, Рене занят со своими Habitants, а именно он пишет львиную долю материала. Аня, как я сказал выше, слишком занята по всяким проектам. Ну, и Силье вообще-то из группы никто не увольнял. Вопрос также в том, способны ли они войти в ту же реку, пусть и ниже по течению, и интересно ли им это.

Но чем чёрт не шутит.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 28th August 2025 - 16:17:40) <{POST_SNAPBACK}>
синоним слова "хип-хоп"

Который ты тоже не слушал, но осуждаешь.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 28th August 2025 - 16:30:02) <{POST_SNAPBACK}>
как с 25-летием группы было

Там фанаты смонтировали некоторым официальным съёмкам на зависть.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 28th August 2025 - 14:56:18) <{POST_SNAPBACK}>
Там фанаты смонтировали некоторым официальным съёмкам на зависть.

Да, но официальные съёмки обычно предполагают какое-то закулисье. К слову, в те фанатские видео попали и мои 7 секунд съёмки Amity 1488.gif
BoomBox
Old Vyaine,
Ещё фоточка тебя попала в буклет.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 28th August 2025 - 16:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
95-97

00-03, не благодари.
Old Vyaine
QUOTE(BoomBox @ 28th August 2025 - 15:04:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё фоточка тебя попала в буклет.

Даже не помню, если честно.
valash
ЦИТАТА(Eisbar @ Aug 28 2025, 14:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
Хип-хоп, как я понимаю, изначально музыка для пляски афропроисходящих бабуинов, а рэп - голосовое сопровождение этих плясок. Мне этого достаточно и в сортах говен я разбираться не имею желания. Особенности поведения негров (культурой язык не поворачивается называть) и их последователей у меня вызывает острое отторжение, поэтому вникать не хочу.

На вот тебе советского рэпа.
Я ж говорю, это только ритмический инструмент, а использоваться он может в любом жанре - от диско до хардкора какого-нито.

Ладн, я оффтоп закончу, ну нафиг
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 28th August 2025 - 12:56:18) <{POST_SNAPBACK}>
Который ты тоже не слушал, но осуждаешь.

Хочу и не слушаю, хочу и осуждаю. 18.gif
ЦИТАТА(Alamar @ 28th August 2025 - 13:11:50) <{POST_SNAPBACK}>
00-03, не благодари.

В духе этого добра у них и так все альбомы нового тысячелетия, насколько я знаю.
ЦИТАТА(valash @ 28th August 2025 - 13:15:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я ж говорю, это только ритмический инструмент, а использоваться он может в любом жанре - от диско до хардкора какого-нито.

Ну в таком обширном толковании это уже просто речитатив - а его и Гиллан из Deep Purple нередко использовал.
6666666
Тут все как будто об дерево угасились. Вот просто все. Даже я.

Сабж слушал годах в 10-12х, особо не зашло, по компонентам тоже не шибко много помню, но вроде запомнил, что дума тут нет (слушал, как раз, с целью за дум узнать). За готику и прог не скажу.
Хм, надо бы переслушать.
BoomBox
ЦИТАТА(6666666 @ 29th August 2025 - 02:28:53) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, надо бы переслушать.

Может, не надо, а?
vam1972
ЦИТАТА(Eisbar @ Aug 28 2025, 12:54:42) <{POST_SNAPBACK}>
неск. дней назад иду на работу и вижу, мне навстречу выезжает машина, а там за рулём мужик с лицом Аламара с аватарки!
вот, думаю, чудеса 15.gif

Кинул камень?
Eisbar
ЦИТАТА(vam1972 @ Aug 29 2025, 06:25:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кинул камень?

не успел 15.gif
Alamar
ЦИТАТА(Eisbar @ 28th August 2025 - 16:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
Хип-хоп, как я понимаю, изначально музыка для пляски

Как и рок-н-ролл, от которого в итоге и произошёл весь тяжеляк.
Yarri
ЦИТАТА(NeonKnight @ Aug 22 2025, 16:14:50) <{POST_SNAPBACK}>
Поприветствуем юбилей одного из лучших готик-метал-альбомов!

Когда один коммент делает бурление говн на неделю и шесть страниц обсуждения.

С готик-тегом вот какая штука. Я пару раз прослушал альбом и пытался понять, где люди слышат здесь готику. Я понимаю, когда лирика вдохновлена готикой, и то всё очень субъективно - но музыка? Ведь нельзя же считать критерием мрачность - по умолчанию все альбомы дума (и около-дума, как сабж) мрачные. Помню, кажется, на почившем рок.ру кто-то (возможно, Alamar) ткнул в сторону ранних альбомов King Diamond. И ведь правда - вот настоящий образец готики. А следующий альбом TG вообще прогом тежится. Повеселимся на тридцатилетие!
Mihalik
ЦИТАТА(Yarri @ Aug 29 2025, 14:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Когда один коммент делает бурление говн

конструктивную дискуссию, ведь это МА.
Alamar
ЦИТАТА(Yarri @ 29th August 2025 - 12:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
где люди слышат здесь готику

Да вроде разобрались уже. Лично я, если грубо и конкретно - в наследии Dead Can Dance. А по деталькам разбирать можно долго.

ЦИТАТА(Yarri @ 29th August 2025 - 12:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
А следующий альбом TG вообще прогом тежится.

Да и этот вроде тоже.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 29th August 2025 - 09:50:25) <{POST_SNAPBACK}>
Да и этот вроде тоже.

Да и предыдущие два.
ЦИТАТА(Alamar @ 29th August 2025 - 07:16:44) <{POST_SNAPBACK}>
Как и рок-н-ролл, от которого в итоге и произошёл весь тяжеляк.

Только рок к концу шестидесятых всячески преодолел свою изначальную танцевальную сущность, а хип-хоп так и остался на том уровне.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 29th August 2025 - 15:28:39) <{POST_SNAPBACK}>
хип-хоп так и остался на том уровне.

Если не слушал (как сам признался), то лучше промолчи.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 29th August 2025 - 13:12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Если не слушал (как сам признался), то лучше промолчи.

Я слушал достаточно для того, чтобы понимать в общих чертах, что это за явление, и мимо того, как некоторые принципиально уравнивают такое мощное явление, как и рок, и эту, с позволения сказать, музыку, пройти не могу.
Alamar
Условный рэпер Билли тоже слышал The Rolling Stones, AC/DC и Motorhead, как носителей бесшабашного духа роцк-музыки, а также выдающиеся митал-банды Venom, Slayer и Cannibal Corpse. После чего поставил в компании друзей какой-нить "El Negro" и поржал над примитивным рочком, которому по всем параметрам далеко до изощрённой репчины.
NeonKnight
Alamar, ты как будто не понимаешь, насколько рок в разы шире хип-хопа по всем фронтам и насколько невозможно о всей рок-музыке судить по группам из пары субжанров.
ЦИТАТА(Alamar @ 29th August 2025 - 15:22:51) <{POST_SNAPBACK}>
изощрённой репчины.

Не бывает такой, это нонсенс. Вся изощрённость в рэпчине может быть только от массивных вливаний со стороны других жанров, которые под собой раздавливают основу, ибо всё, что есть хип-хоп в иузыкальном плане - это читка и биток. Ну и сэмплы.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 29th August 2025 - 19:33:57) <{POST_SNAPBACK}>
Всч изощрённость в рэпчине может быть только от массивных вливаний со стороны других жанров

Как и в роке было в своё время.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 29th August 2025 - 15:35:30) <{POST_SNAPBACK}>
Как и в роке было в своё время.

В роке, как минимум, одного временного периода (допустим, семидесятых), всегда узнаётся ритмически-риффовая основа - даже у тех же Genesis и Yes с их масштабными симфо-экспериментами. При этом рок уже тогда поражал своим разнообразием. Хип-хоп со своей примитивной основой абсолютно бесполезен в любом сочетании - разве что добавит каких-то уместных элементов к музыке, в которой суть идёт от других жанров.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 29th August 2025 - 19:53:37) <{POST_SNAPBACK}>
ритмически-риффовая основа

И чем она объективно ценнее биточков? Не субъективно для тебя и меня, на этой основе выросших, а при беспристрастной оценке?
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 29th August 2025 - 16:10:07) <{POST_SNAPBACK}>
И чем она объективно ценнее биточков? Не субъективно для тебя и меня, на этой основе выросших, а при беспристрастной оценке?

Тем, что риффово-ритмическую основу можно раскрутить до уровня каких-нибудь Spiral Architect и Behold...The Arctopus и она не потеряет своей жанровой идентифткации, тогда как закручивание биточков приведёт к трансформации пих-поха в IDM.
Alamar
Во-первых, IDM произошёл от техно, а во-вторых, разница здесь того же порядка. SA и BTA тоже далеко не корневой рок играют.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.