Раз за разом, день за днём, месяц за месяцем, год за годом я переслушиваю этот альбом и понимаю, что Стефан и здесь умудрился перегнать время.

И сделал это так "смачно", мать его, что слушая вариации
Darkseed на тему утяжеленного немного индустриального действительно готик-дэт-хэви металла, понимаешь такие простые вещи как то, что сейчас (это временно, я уверен) мало подобных талантливых исполнителей, которые выжимали бы из каждого звука
ВСЁ, начиная с мелодики, заканчивая откровенностью. А вот Стефан выжимал как раз-таки всё... Каждый трек превращался в хит, а каждая нота вонзалась в Ваш мозг, и уже никогда не покидала его; и да - не важно, нравились ли Вам Darkseed или нет. Электронные эксперименты перемешиваются с тяжёлыми фирменными gothic/death риффами от немцев, вокал мистера Хертриха как всегда варьируется от полушепота до харша, ваш слух иногда даже будет радовать приятный женский вокал..., классическое построение песни куплет-куплет-припев-*** только ещё более позволяет сразу же запомнить лирику, и уже при втором прослушивании горланить "We are the devils of a dying land...". Ну и одна из самых главных особенностей Стефановского творчества - это конечно же
УНИКАЛЬНАЯ способность соединять в одной песне как сумасшедший боевичный припев, так просто приятную лирику в куплете... Я просто не понимаю, как он находит такие сочетания звуков, что в каждом треке ты чувствуешь практически весь спектр эмоций: от любвеобильной меланхолии до эпично-космического возвышения.
Rain Of Revival,
Life,
Dying Land,
Forever Stay... - мелодии на все времена. При всём этом не на секунду не прекращается мощный гитарный напор, который уже с 94-ого года беспокоит наши души. Как и всегда нет слов, одни эмоции. Как и всегда поклон немецкому "богу" Стефану Хертриху. Как и всегда
10 из 10.
"...Life's a neverending story
of disappointment,
hunger yearns, greed is turning
good to bad..." - эти слова из трека
Life вечны.