Help - Search - Members - Calendar
Full Version: О ностальгии
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
nbhfy
ЦИТАТА(Coroner @ Jan 25 2012, 17:41:56) <{POST_SNAPBACK}>
kim666
И причины такого восприятия отнюдь не кроются в нашем возрасте smile1.gif.

Дело не в этом мне кажется. Если бы в то время был инет и такие возможности как сейчас,то усё тогда было иначе.
Это сейчас среднюю банду пару раз прослушаем и чаще всего удаляем. А тогда при дефиците и приличной цене, её бы до небес возвели.
clublen
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 25 2012, 18:24:03) <{POST_SNAPBACK}>
... Если бы в то время был инет и такие возможности как сейчас,то усё тогда было иначе.
Это сейчас среднюю банду пару раз прослушаем и чаще всего удаляем. А тогда при дефиците и приличной цене, её бы до небес возвели.

Ну, тогда прослушиванием и "удалением" средних банд занимались специалисты, формируя мэйнстрим. Что касается приличных цен, то они и сейчас есть, а нашару записать себе на кассету было можно во все времена и практически всё. Поэтому тогда ценился как раз-таки мэйнстрим, а сейчас андеграунд в большенстве тяжёлых случаев.
defamer666
kim666 подписываюсь под каждым твоим словом - лучше и не скажешь!
scorn33
когда я был совсем соплёй небо было синее и трава зеленее.
это нервная система отвечала на раздражители активнее. сейчас же нервная система по изношена и на раздражители откликается не так рьяно. поэтому в стремлении поймать тот приход что ловили в молодости мы заваливаем себя раздражителями сверх меры а результата ноль. уже и водка не приносит особой радости, а раньше перед пьянкой аж дух захватывало..... во сюжет!!!
то же самое и здесь. к стимуляторам(читай то что нравится(музыка,алкоголь и пр.)) нужно относиться аккуратно и брать столько сколько нужно. а когда относишься к этому как к работе или пытаешься выжать максимум, ощущения соответственные.
плюс ещё вопрос доступности....я не о том что всего завались, а о том что конкретно у меня гораздо больше возможностей в добыче искомой музыки. фактически не надо прилагать ни каких усилий для доставания того или иного альбома(в том или ином виде) за очень редким исключением
Flowergatherer
Прослушал 2 раза и удалил даже если 320, все равно кайфа нет того когда диск слушаешь и мр3 нужно много прослушать чтобы насытиться!!!
И еще тут все дело в потоке информации - ну слишком много ее, раньше музыка покупалась после того как в соответсувующем издании была прочитана рецензия. Итого получалось 3-4 достойных альбома в месяц или два месяца. А сейчас кстати тоже самое, лично для меня. Слушаешь только, то что заинтересует из upcoming albums. И там кстати, всякий шлак не анонсируется!
istukan
Так, ничё не понял - а где моё сообщение? Чё за дела, ля?!
nbhfy
ЦИТАТА(istukan @ Jan 25 2012, 20:07:20) <{POST_SNAPBACK}>
Так, ничё не понял - а где моё сообщение? Чё за дела, ля?!

Там была важная иформация?
istukan
Развёрнутый ответ на сообщение от Kim666. Матюки не употреблял и эмпэтришников не гнобил. Странно...
nbhfy
ЦИТАТА(istukan @ Jan 25 2012, 21:07:46) <{POST_SNAPBACK}>
Развёрнутый ответ на сообщение от Kim666. Матюки не употреблял и эмпэтришников не гнобил. Странно...

Э,тогда хорошо что удалили 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 25 2012, 22:10:34) <{POST_SNAPBACK}>
Э,тогда хорошо что удалили 1488.gif

И я "за", читал я этот отзыв, а нервы не у всех такие крепкие, как у меня, да и дети опять же могут случайно заглянуть 1488.gif
istukan
Ну чё я там такого страшного написал?! 13.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(istukan @ Jan 25 2012, 22:36:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну чё я там такого страшного написал?! 13.gif

Э, брат, стареешь видать, уже и не помнишь того, что совсем недавно писал fear.gif
Да пошутил я чуть-чуть 1488.gif Нормально вроде там всё было.
frost192
Мужики возьмите к себе - ...топик весь читать в лом уже. Старый глаза болят от долго чтения букавок...в двух словах скажите че тут у вас ? 1488.gif 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(frost192 @ Jan 25 2012, 22:46:23) <{POST_SNAPBACK}>
Мужики возьмите к себе - ...топик весь читать в лом уже. Старый глаза болят от долго чтения букавок...в двух словах скажите че тут у вас ? 1488.gif 1488.gif

Если совсем кратко: с истуканом что-то не так - не помнит ничего 1488.gif
nbhfy
ЦИТАТА(frost192 @ Jan 25 2012, 21:46:23) <{POST_SNAPBACK}>

Ищем способ накопить денюжку на церемонию 15.gif В конце концов,конец так близок 1488.gif
frost192
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 25 2012, 22:54:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ищем способ накопить денюжку на церемонию 15.gif В конце концов,конец так близок 1488.gif

О да...конец близок... 1488.gif только руку протянуть 1488.gif
Coroner
QUOTE(nbhfy @ 25th January 2012 - 18:24:03) <{POST_SNAPBACK}>
Дело не в этом мне кажется. Если бы в то время был инет и такие возможности как сейчас,то усё тогда было иначе.

QUOTE(clublen @ 25th January 2012 - 18:35:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, тогда прослушиванием и "удалением" средних банд занимались специалисты, формируя мэйнстрим.

Ну... лично для меня, "тогда" начинается в 86ом году и "средних" групп вроде особо и не существовало-то... Были "средние" альбомы у хороших групп, но в целом... Почему-то в голове нарисовался период 86-92, и что вспомнилось ? Accept, AC/DC, Helloween, King Diamond, Coroner, Metallica, Slayer, Sepultura, Messiah, Celtic Frost, Manowar, Anthrax, Megadeth, Death, Venom (если кого-то забыл - просто из-за прошедших лет...) и каждый альбом этих групп был на самом деле, если не шедевром, то очень сильным (ну или просто сильным, слабых-то альбомов особо не было у этих групп в то время, может единичные). Жаль, что сейчас нет времени переслушивать те альбомы, знакомые наизусть до каждого дисторшна или звяканья тарелки...
Хотя были и группы, которые и не "заходили" - Nasty Savage, Angel Dust, Exumer, Metal Church, Grave Digger и еще какие-то, но это уже чисто субъективно, а ведь группы тоже были не менее значимые, весомые и хорошие.
Кстати, я и сейчас не сразу удаляю "средние" группы, а вдруг все таки в них "что-то" есть и прослушается со временем, правда на какое время я надеюсь - даже не знаю smile1.gif да и... DVD все МР3 стерпят smile1.gif
Нда... если бы все начиналось сегодня с развитием всех технологий и всем разнообразием групп, для 13тилетнего начинающего металлиста это было бы жестковато smile1.gif и неизвестно, чем бы и какими музыкальными пристрастиями закончилась бы такая "атака" на растущий организм smile1.gif
Пусть никто не воспринимает это в качестве дискуссии... просто опять чуток ностальгии и размышлений smile1.gif
nbhfy
Ностальгия замучила? Вам сюды http://radio.i.ua/nostalgie/ 1488.gif

Для меня иное решение сей проблемы, если хочу провалиться в те времена ,то на вертушку ставлю что-нибудь из любимых альбомов 80х. Блеки,Мановар,Айрон Мейден,Слеер,Xentrix,Voivod,Rage и т.д. Винил реально как машина времени smile3.gif
К примеру, в последний раз провалился в странное состояние под Def Lepard 87,и фактически увидел отрезок тех лет , себя со стороны и родственников которых уже и в живых нету. Пришёл в себя (проснулся?) под конец первой стороны,со странными ощущениями,очень хотелось обратно в те времена (прямо раздирало),с другой и здесь обязанностей много и тоже нормуль smile4.gif Эх....
Сразу предупреждаю,травку не курил,спиртное не пил,летающих тарелок около дома не заметил. 1488.gif
Topot
Одеть высокие кроссовки, снять птушницу, напиться, накуриться, только потом винил.
Eisbar
Можно и без винилаsmile1.gif Сейчас в тырнете выложено столько разного материала тех лет, что можно погружаться хоть каждый день заново!
Я, например смог открыть для себя очень хорошие группы тех лет, которые слышал только по названиям и видел фотки в перепечатках с постеров и метал-хаммера! Например: King Cobra, Lizzy Borden, Chroming Rose, Death SS, H-Bomb, Helstar, Lee Aaron, оба Steeler'a, Stone Fury и др.
Честно говоря я наверное одной ногой так и остался в 80-х, так как при характерном "чёсе" ритм гитары тех лет аж мурашки по коже и хочется дать газу куда-нить по ночному шоссе! 5.gif Сейчас в большинстве своём так никто не играет smile2.gif Всё стараются скрестить какойнить готик с говнорэпом...
Фо
ЦИТАТА(Eisbar @ 11th April 2012 - 13:53:07) <{POST_SNAPBACK}>
Можно и без винила Сейчас в тырнете выложено столько разного материала тех лет, что можно погружаться хоть каждый день заново!

Не... без винила - это не погружение, так - скачки жабкой по поверхности.

ЦИТАТА(Eisbar @ 11th April 2012 - 13:53:07) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас в большинстве своём так никто не играет Всё стараются скрестить какойнить готик с говнорэпом...

Да ну? Зайди на сайт, например, ну, Hells Headbangers rec., например, и ткни в первый попавшийся альбом - с вероятностью в процентов 70 это будет что нибудь олдскульно-трешего-детовое...
(О мейнстриме не говорю - его для меня практически и не существует)
Eisbar
Фо
Я как раз о мэйнстриме в основном, а вот death/thrash как-то я очень выборочно воспринимаю, либо hard'n'heavy либо black )))
norfin
Меня не всё подряд "проваливает" в прошлое лет на 25.
Почему-то особенно именно эти -
Testament - The Legacy (1987)
Scorpions - Love At First Sting (1984)
Accept - Balls To The Wall (1984)
Helloween - Walls Of Jericho (1985)
Judas Priest - Defenders Of The Faith (1984)
Helstar - A Distant Thunder (1988)

20.gif
Mick Dundee
в Москве на Кузнецком Мосту в магазине Нота на лестничных пролётах закупался кто ? кассетами,переводами,майками ? у меня до сих пор балахон Manowar - Kings of Metal жив оттуда,я его даже ношу,состояние идеальное )))
Genuine Thrashiac
О ностальгии, океанах музыки (на английском, правда) -> http://furia.com/ "New Particles (a belated introduction) · 27 February 2016"
vosmidesijatye
Почекаю завтре вас.
avkruchinin
Это тема для тех кому не повезло по жизни - не получилось умереть молодым?
SSWolf88
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 28 2016, 09:00:11) <{POST_SNAPBACK}>
Это тема для тех кому не повезло по жизни - не получилось умереть молодым?

Прогневили б-га - живут теперь вечно. На отшибе. Под мостом. Как "неоновые маньяки" из одноимённого фильма 25.gif 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.