Дело не в этом мне кажется. Если бы в то время был инет и такие возможности как сейчас,то усё тогда было иначе.
Это сейчас среднюю банду пару раз прослушаем и чаще всего удаляем. А тогда при дефиците и приличной цене, её бы до небес возвели.
Ну, тогда прослушиванием и "удалением" средних банд занимались специалисты, формируя мэйнстрим.
Ну... лично для меня, "тогда" начинается в 86ом году и "средних" групп вроде особо и не существовало-то... Были "средние" альбомы у хороших групп, но в целом... Почему-то в голове нарисовался период 86-92, и что вспомнилось ? Accept, AC/DC, Helloween, King Diamond, Coroner, Metallica, Slayer, Sepultura, Messiah, Celtic Frost, Manowar, Anthrax, Megadeth, Death, Venom (если кого-то забыл - просто из-за прошедших лет...) и каждый альбом этих групп был на самом деле, если не шедевром, то очень сильным (ну или просто сильным, слабых-то альбомов особо не было у этих групп в то время, может единичные). Жаль, что сейчас нет времени переслушивать те альбомы, знакомые наизусть до каждого дисторшна или звяканья тарелки...
Хотя были и группы, которые и не "заходили" - Nasty Savage, Angel Dust, Exumer, Metal Church, Grave Digger и еще какие-то, но это уже чисто субъективно, а ведь группы тоже были не менее значимые, весомые и хорошие.
Кстати, я и сейчас не сразу удаляю "средние" группы, а вдруг все таки в них "что-то" есть и прослушается со временем, правда на какое время я надеюсь - даже не знаю

да и... DVD все МР3 стерпят

Нда... если бы все начиналось сегодня с развитием всех технологий и всем разнообразием групп, для 13тилетнего начинающего металлиста это было бы жестковато

и неизвестно, чем бы и какими музыкальными пристрастиями закончилась бы такая "атака" на растущий организм

Пусть никто не воспринимает это в качестве дискуссии... просто опять чуток ностальгии и размышлений