Того... Вратарь стоял, ждал пенальтиста, когда тот будет делать замах, и не прыгал, чтобы по замаху определить, куда он будет бить. Все три раза - идентичны. Надо было делать паузу и бить без замаха т.е. включать футбольный интеллект игрокам Словении. А они по шаблону фигачили.
Они били сильно и по разным углам. Просто у всех троих, начиная с Иличича, на роже было написано, что они не верят. Там можно было недвижимость заряжать на то, что они ничего не забьют. Равно как и на то, что КР7 первым выйдет бить после своего промаха и забьёт.
Но я скорее про то, что же такое "покос" в данном контексте.
Вообще жаль, что англы успели отыграться — такой унылости я давно не видел, а от потенциально сильнейшей сборной в мире — пожалуй, что и никогда. Швейцария предсказуемо и по делу выбила Италию, хотя попади те не в штангу, а в ворота, всякое могло бы быть. Немцам тоже очень сильно повезло — миллиметровый офсайд у датчан и тут же очень фартовый пенальти. Испания и Голландия с позиции силы, Франция с позиции чуть меньшей, но тоже силы. Туркам откровенно свезло в целом равном матче.
Пока явным фаворитом видится Испания, но матч с хозяевами всегда сложный, особенно если хозяева — второй фаворит. Франция очень сильна индивидуально, хотя с командной игрой не всё хорошо — впрочем, у Англии этот разрыв ещё сильнее. Думаю, Голландия будет добавлять по ходу. Очень хочется неожиданного победителя, но в Турцию не верю совсем, а в Швейцарию разве что чючть больше.