Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Manowar - Fighting The World (1987)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
EviLLSmooke
Лучший альбом мановара.
Black Wind, Fire and Steel. metaler.gif
Надо будет как-нибудь переслушать вобще весь мановар.
Hellraizer
Никогда не мог классифицировать мановар по степени крутости альбомов. С тех пор, как в 14 лет купил мр3 со всей дискографией до Warriors of the world, с тех самых пор все эти альбомы воспринимаю как одно единое целое. Какие то песни больше нравятся, какие то меньше, но по сути люблю все творчество.

Алсо, наблюдаю в теме высказывания типа что группе надо потяжелее играть. Сабж, в общем то, никогда и не был чрезмерно тяжелой группой. Самые громкие - да, есть такое, ну а тяжесть стоит оставить горграйндерам. Хеви это не тот стиль, где тяжесть решает.

Пару слов о альбоме - крутой, мужицкий и вдохновляющий митол, попсы никакой не наблюдаю. Для тех лет и среди толпы глэм-ахтунгов мановар по крайней мере не пели о великой любви и роковых попках, а саунд вполне приемлемый для хрестоматийного хеви-метала.

Дико прет открывашка,закрывашка и Defender - такая то атмосферная боевая полубаллада
Mplast
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 25 2015, 23:57:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я просто высказываю свое мнение. Якобы классические альбомы, культы и т.д. - лишь лейблы и слова. Только личное, твоё мнение важно.

Вот на 100% согласен, пусть ты один из ста будешь против или за, в этом и есть смысл дискуссий. Главное не переходить на личности.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 25 2015, 23:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
Мы все играем свои роли 23.gif 1488.gif

Это то да, троллей здесь много, включая меня, но одни пишут прикалываясь, а у других просто талант smile1.gif И самое главное, делают это беззлобно.
Kazoth
Проходной и попсовый альбом. Начало заката великой группы...
lordbathor
ЦИТАТА(Kazoth @ Feb 26 2015, 20:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Проходной и попсовый альбом. Начало заката великой группы...

А как же последующие - Kings of Metal 1988 , The Triumph of Steel 1992 , Louder Than Hell 1996 ??? тоже назовёшь данные альбомы закатом???
vosmidesijatye
ЦИТАТА
- Kings of Metal 1988 , The Triumph of Steel 1992 , Louder Than Hell 1996
С нулевых скорее идёт сильный стафф.
Mplast
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 26 2015, 21:38:14) <{POST_SNAPBACK}>

88 и 92г гораздо интересней последующих. Virgin Steele послушай, начиная с 94 они стали превосходить оригинал )
vosmidesijatye
Не знаю, мне безумно нравятся Warriors Of The World // Lord Of Steel.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 26th February 2015 - 21:38:14) <{POST_SNAPBACK}>

C нулевых идёт бездарный стафф.
vosmidesijatye
Ту хум хау.
vam1972
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 26 2015, 23:48:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ту хум хау.

Сполз под стол и рыдал!
Ferment
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 27 2015, 01:48:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ту хум хау.

а что это?

Этот альбом полон боевиков и мощи. Сейчас не так
vam1972
ЦИТАТА(Ferment @ Mar 20 2015, 12:28:52) <{POST_SNAPBACK}>
а что это?

Этот альбом полон боевиков и мощи. Сейчас не так

Фраза "Каждому - свое". Перевод на английский от - восьмидесятого (all rights reserved).
Aresson
и "ту" здесь явно лишнее
sperminator
из сети
[ Hidden Text ]
DerUbermensch
ВО!!! ДРУГОЕ ДЕЛО!!! ПЕРВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ!!!

КРУТИЗНА ВООБЩЕ!!! metaler.gif metaler.gif metaler.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(DerUbermensch @ Sep 18 2015, 14:27:16) <{POST_SNAPBACK}>
ВО!!! ДРУГОЕ ДЕЛО!!! ПЕРВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ!!!

КРУТИЗНА ВООБЩЕ!!! metaler.gif metaler.gif metaler.gif

Крутизна из всего двух песен

Violence and Bloodshed и Black Wind, Fire and Steel .
DerUbermensch
ЦИТАТА(SAPOGi @ 18th September 2015 - 12:37:12) <{POST_SNAPBACK}>
Violence and Bloodshed и Black Wind, Fire and Steel .

Титульник и Дефендер их даже не замечают.
Sangre
О, любимый альбом Самовара. 20.gif Даже где-то всевеликий чорный пласт валяется.
ЦИТАТА
Violence and Bloodshed

Самая слабая здесь.
А решают - титульная, Blow Your Speakers, Holy War... Да почти все.
maxmagmas
Первый метал альбом, услышанный мной в далеком 1987-м году (если не считать Scorpions - World Wide Live, зацененный до Мановара в том же году). Великий альбом. pray.gif pray.gif pray.gif Все песни любимы за исключением Carry On, которая своим разухабистым весельем мягко говоря не вписывается в общий жесткий и временами пафосный настрой альбома. Имхо эта песня так и просится на какой-нибудь альбом Queen (я раньше так и думал, что это какой-то неуместный кавер), но никак не на этот альбом.
SAPOGi
ЦИТАТА(DerUbermensch @ Sep 18 2015, 14:42:48) <{POST_SNAPBACK}>
Титульник и Дефендер их даже не замечают.

Титульник ещё норм, а вот Дефендер, нет уж увольте. Две с йухом минуты балабольства матёрого деда кладут крышку на гроб этой песни, а в дальнейшем, когда Адамс еще и в месте с ним заканчивает песню, забивают гвоздь в крышку пиз*атости этой песни.
Hellraizer
SAPOGi,

Дефендер - одна из лучших самоваровских песен, очень эмоциональная и атмосферная. Даже дед не раздражает.
maxmagmas
Дед - это украшение Дефендера. nono.gif
DarkHorde
Reupload/Перезалейте
vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]
verner
ЦИТАТА
Дед - это украшение Дефендера.
9.gif
Особенно, если знать, кто этот дед: тык

из Вики: "...Американский хэви-метал-коллектив Manowar вставил его голос в свои песни «Dark Avenger» и «Defender». В этих песнях Уэллс выступает как повествователь. «Dark Avenger» вышел в 1982-м году в альбоме «Battle Hymns». «Defender» же существует в 2-х версиях. Оригинальная версия была записана ориентировочно в 1983-м, а альбомная, переделанная, вышла уже в 1987-м с альбомом «Fighting The World», уже после смерти самого Уэллса."
Thrashman
FLAC Rip Japan Edition (AMCY-3122) + scans 109MB/320kb

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
thenecromancer
From the web, @320:
[ Hidden Text ]
k.eight.a
[ Hidden Text ]
assonik
лучшая работа
Exorcist
Четверо накачанных джентльменов с лицами участников группы и голыми торсами на обложке, мечи и молоты, громы и молнии, надпись "DEATH TO FALSE METAL" на внутренней стороне буклета - пафос, сопровождающий пятую полноформатную работу Manowar, несколько превысил предел вменяемости. Порой даже кажется, что квартет начал дрейф в сторону пародийных коллективов - но нет, всё всерьёз. Или всё же нет? Мне кажется, что Joey DeMaio только самым-самым близким людям говорит то, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает на вечные темы позёрства и труЪ.

На этот раз Демайо и Ко перестали побираться по разнообразным британским лейблам и были изданы у себя в США, на дочернем подразделении Atlantic Records. Fighting the World имел значительный успех, обойдя по продажам предыдущие альбомы группы (Триумфальный триумф некоммерческого метала! 1488.gif ), ну а нас с вами традиционно интересует его музыкальное наполнение. Благо, тут есть о чём поговорить.

Альбом открывают заряженные, буквально наэлектризованные heavy metal боевики Fighting the World и Blow Your Speakers. Экспрессия, драйв, характерная "стадионность" (If you know what I mean) риффов и припевов. Интересно, как можно бороться с коммерческим металом, одновременно его же и играя? ) Занять собой всю нишу, дабы врагу меньше досталось? ) Впрочем, это был риторический вопрос. Если же абстрагироваться от всего вышеперечисленного, то имеем две хорошие композиции, сыгранные и спетые профессонально и вкусно, энергия в которых хлещет через край. Правда, абстрагироваться придётся ещё и от феноменально тупой лирики, но нам ли, металистам, привыкать? Реальным же украшением первой половины альбома является гимноподобная (от слова "гимн", а не то, что вы себе подумали) Carry On: жизнеутверждающий номер о верности, братстве и всём самом добром и вечном. Violence and Bloodshed - духовная продолжательница предельно агрессивной The Oath с альбома Sign of the Hammer - тестостеронистый "атлетический" (если можно так выразиться в отношении песни) боевик, посвященный войне во Вьетнаме. Ну а главные ништяки были припасены для второй половины. Эпическую балладу Defender группа уже записывала в виде сингла в 1983 году, но альбомная версия кроет первоначальную, как бык овцу. В первую очередь благодаря сильно выросшим навыкам Eric Adams, как вокалиста. При этом декламацию в исполнении актера Orson Welles (он зычным голосом прочитал первый куплет и припев) перезаписывать не стали, а просто наложили уже записанную 4 года назад дорожку. Потрясающая по своему накалу вещь, настоящий шедевр и жемчужина альбома. Коротенькая инструменталка Drums of Doom, изображающая топот коней с переходом в нагнетающие барабаны - и вот уже динамики сотрясает эпичная и драматичная Holy War. Шикарный трек с приятно галопирующим басом в куплете и мощным припевом. В пафосной манере повествует нам о том, что братство метала вот-вот воспрянет и пойдёт на священную войну против... А вот хз, против чего Джоуи и Ко собрались воевать. Но песня очень крутая. Вот просто очень. И если Drums of Doom являются прелюдией к ней, то Master of Revenge - скорее её концовка, в которой под тягучий гитарный рифф Эрик декламирует несколько строк. Завершает же работу ещё одна, ставшая уже легендарной, композиция: монументальная Black Wind, Fire and Steel. Нереальной крутости ударный трек, квинтэссенция творчества группы. 100% концентрат мощи, пафоса, мужских половых гормонов и эпичной красоты. Группа по сей день закрывает свои шоу именно этим шедевром.

Стоит отметить, что на этом альбоме роль Ross the Boss практически выпал из процесса сочинения (уменьшение его роли началось ещё на Hail to England), полностью отдав бразды правления в руки Joey DeMaio.

Джентльмен, изображённый на обложке с лицом Эрика Адамса, держит над головой руки в виде особого приветствия фанатов Manowar: одна рука сжата в кулак, вторая охватывает запястье первой. Напоминает тот самый знак молота из названия предыдущего альбома.

11/12. Ну вы поняли. Пафос, труЪ, меховые труселя, восторг.
WOLAND
Великое описание альбома,великой группы .
Думаю и уверен ,что только Боги помогли такое сотворить.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 6th March 2021 - 22:35:27) <{POST_SNAPBACK}>
Эпическую балладу Defender группа уже записывала в виде сингла в 1983 году

Кстати. Это ведь разные песни. Ну, то есть, я не владею достоверной информацией, но они не имеют ничего общего, совсем, если на слух.
Aresson
А меня этот альбом чё-то прям выбесил, когда я его вот во время голосовалки переслушивал. Звук какой-то жидкий, самые песни какие-то малахольные, особенно в первой половине. Барабанщик этот всю дорогу ничего сложне туп, тыщ, туп, тыщ не играет.
Ну шо за херня?
Видать в настроение не попал, раньше он такой реакции у меня не вызывал
Formaldehyd
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 5 2022, 21:13:14) <{POST_SNAPBACK}>
Барабанщик этот всю дорогу ничего сложне туп, тыщ, туп, тыщ не играет.
Ну шо за херня?

Барабанщик уже тогда заранее готовился стать драм-машиной, и потихоньку подготавливал слушателя.
Aresson
ЦИТАТА(Formaldehyd @ 5th February 2022 - 22:15:38) <{POST_SNAPBACK}>
Барабанщик уже тогда заранее готовился стать драм-машиной, и потихоньку подготавливал слушателя.

самое интересное, я раньше недолюбливал как раз первые пару альбомов. А тут перслушал, и оказывается получше следующих. Про 80е года речь, в 90х-то вроде пожёще попрёт.
Ну я в целом особо любителем самовара не был никогда, но периодически послушиваю
Formaldehyd
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 5 2022, 21:19:32) <{POST_SNAPBACK}>
самое интересное, я раньше недолюбливал как раз первые пару альбомов. А тут перслушал, и оказывается получше следующих. Про 80е года речь, в 90х-то вроде пожёще попрёт.
Ну я в целом особо любителем самовара не был никогда, но периодически послушиваю

Я в детстве, кстати, Into Glory Ride не понимал.
А потом как то вник, и понял, что музыкально - это, может быть, и лучший их альбом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.