..
Немцы второй (для многих - третий, но я эту позицию не разделяю, для меня "Гэмблинг" не более чем "ну, это уже хотя бы можно слушать", успехом, но успехом лишь на фоне ужасных предшественников, к тому же все еще наделенный некоторыми их чертами) альбом подряд выдают качественный и чрезвычайно яркий материал, тем самым уйдя на достаточное расстояние от жутких первых лет безграповья, когда их с какой-то радости (хотя известно с какой: спасибо товарищу Гершнеру, пришедшему сами-знаете-откуда

) понесло в невыносимо мерзкий киндер-пауэр, что вылилось в колоссальный провал под названием "Keeper of the Seven Keys - The Legacy" (ещё и название же выбрали....

) - пожалуй, одно из самых глубоких падений в истории метала.
После этого было понятно одно - хуже быть уже просто не может, поэтому наверняка последует улучшение, вопрос стоял - насколько. В то что они смогут снова вернуться на свой уровень, признаться не верил и думал что относительно неплохой "Gambling With The Devil" - это максимум что можно выжать из современного Хэллоуина и в дальнейшем им за счастье будет даже остаться на этом уровне (что, казалось бы, подтвердил двумя годами позднее выпуск кошмарной аляповой безвкусицы "Helloween Unarmed"

).
Однако Тыквы приятно удивили, совершив в 2010-м буквально-таки прорыв. Альбом с незатейливым названием "7 грешников" во-первых, был не по-детски крут (это уже далеко не гэмблинговское "можно слушать") - не столько количеством хитов (их-то как раз было немного), сколько общим впечатлением, а во-вторых, предлагал Хэллоуин в его тяжелой и максимально мощной ипостаси что было, наверное, единственным способом отмыться от киндерпаэурности и снова вернуть себе (и нам ) самих себя.
Так что теперь оставалось всего-то ничего

- удержать завоевания. Ну, это конечно это далеко не "всего ничего", это очень и очень трудно, но немцы справились !. Причем справились легко и непринужденно, не связывая себя скрупулезным следованием удачно найденной на прошлом альбоме формуле, хотя казалось, что любой шаг в сторону от стилистики "7 Sinners" грозит им сваливанием обратно в пучины детсадовского паэура. Новый альбом в чем-то наследует своему предшественнику, но не слишком. Он свободен, аккумулирует кучу сторонних элементов, от отсылок к собственному творчеству 90-х (титульный трек так вообще мог бы красоваться на каком-нибудь "Time of the Oath") до стадионного рока 80-х ("
Live Now" и "
Waiting for the Thunder"). Нашлось место даже пресловутому киндерпауэру, только подан он очень дозировано - только в двух треках, "
Far from the Stars" и "
Years" - а, главное, треки получились очень даже ничего, особенно первый, с вкуснейшими свистящими клавишами в припеве
Впрочем, слишком сильно хвалить альбом за его эклектичность я бы не стал, потому что далеко не все эти элементы уместны .
Например, "
Live Now" может быть хоть трижды хороша (а она хороша

, посмотрите какая шикарная у неё припевная мелодия ), но воспринимается она как совершенно чуждый элемент.
Потом, ощутимо раздражают попытки Гершнера сделать "дюже злые треки". Я имею ввиду "
World of War" и так возбудившую всех "
Asshole". В первом отмороженный тяжелющий куплет с булькающими электронными клавишами соседствуют с летящими, по-хэллоуински позитивными бриджем и припевом. Как они сочетаются ? Правильно, чуть меньше чем вообще никак. "
Эзхоул" еще хуже, хотя справедливости ради надо заметить что там весьма недурственная мелодия в бридже. В общем, насколько у Грапова тяжелячки выходили опрятными ("Escalation 666", "Time of the Oath", etc), настолько у Гершнера они выходят грубыми и неэстетичными.
Ну и киндерпауэр я бы даже в размере двух треков не терпел

)
В общем, лично мне эта винегретовость кажется чрезмерной, гораздо лучше смотрелось гармоничное единообразие "предшественника. Зато уж по количеству хитов "Прямо из Ада" убирает "Семь грешников" вчистую - "
Live Now", "
Far from the Stars", "
Burning Sun", "
Waiting for the Thunder" и, о чудо, наконец-то ХОРОШАЯ баллада - "
Hold Me in Your Arms". Еще бы я отметил очень классный эпик "Набатия", где припев, конечно, малость подкачал, зато вс остальное на высоте, а мидл вообще шикарный (особенно в месте "
Once there was a land midst of the chaos... ")