Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Illuminati - The Core (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Mplast
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 22:10:53) <{POST_SNAPBACK}>
Всем добра.

Вот и я за то же! 9.gif
Все эти споры.. каждый все равно останется при своем мнении, зачем друг друга грязью поливать. Чем интересней музыка, допустим, геометрии - здесь нет стандартных решений теорем и правильных ответов. Дело вкуса smile3.gif
Lucius Eternal
ЦИТАТА(hammer @ May 3 2013, 02:18:17) <{POST_SNAPBACK}>
The_Engineer я глянул твой плей лист на ласте,там 80-процентов блэк.и тогда вот это-тогда современные блэк(часть) и шугейз со своей стеной звука стоят на уровень выше всей остальной поп-музыки-становиться понятным.хотя ты и пишешь что этого мнения не разделяешь.-а кто не обладает этими способностями?Келли Шефер,Тони Чой?или все вместе взятые,с игравшие на этом альбоме?

Мой плэйлист на ласте не совсем репрезентативен - настроен скробблинг только из фубара.
И да, я имел ввиду конкретно личностей, игравших на этом альбоме. Кишка тонка - не суйся, как-то так.

ЦИТАТА(Requiescat @ May 3 2013, 02:18:58) <{POST_SNAPBACK}>
ЗАЧЕМ?

Что? Поясни.
hammer
Тогда скажи мне как ты относишься к Атеист-у,Циник-у,Ноктюрнос-у,Пестеленс (альбом Сферы)?
Lucius Eternal
ЦИТАТА(Mplast @ May 3 2013, 02:20:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и я за то же! 9.gif
Все эти споры.. каждый все равно останется при своем мнении, зачем друг друга грязью поливать. Чем интересней музыка, допустим, геометрии - здесь нет стандартных решений теорем и правильных ответов. Дело вкуса smile3.gif

Вот этому юзеру 9.gif 9.gif
Ибо абсолютно идеального музыкального вкуса не существует, и с музыкой стандартных подходов и решений быть не может. Весь вопрос, по сути - в отстаиваемой точке зрения и том, насколько ты подкован, чтобы её защищать.
hammer
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 21:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ибо абсолютно идеального музыкального вкуса не существует, и с музыкой стандартных подходов и решений быть не может. Весь вопрос, по сути - в отстаиваемой точке зрения и том, насколько ты подкован, чтобы её защищать.

тогда это за чем было-

ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 19:53:52) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, это музяка для тех быдло-говнарей, кто типа прозрел, повзрослел и прошарился, но при этом остался говнарём. Типа эстетиквайса.
Lucius Eternal
ЦИТАТА(hammer @ May 3 2013, 02:27:47) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда скажи мне как ты относишься к Атеист-у,Циник-у,Ноктюрнос-у,Пестеленс (альбом Сферы)?

Пестиленс я вообще не слышал.
К Атеисту и Цинику старым - в общем отношусь положительно - то, что они на себя взваливали, они с лихвой отыграли. Не более и не менее. За расширение стереотипных границ метала, особенно по тем временам (здесь я больше об Atheist говорю) - несомненный зачёт. Та самая мера, когда метал-музыканты не берут на себя больше, чем способны. Всё это имхо, конечно.
И это, сорри, если обидел резкостью суждений. Не хотел, да и суть была совсем не в том, чтобы задеть лично тебя.
Requiescat
ЦИТАТА(The_Engineer @ 3rd May 2013 - 00:28:38) <{POST_SNAPBACK}>
с позиции академической музыки разносит в пух и прах твоих псевдомузыкальных кумиров

ЗАЧЕМ?

ЦИТАТА(The_Engineer @ 3rd May 2013 - 01:24:12) <{POST_SNAPBACK}>
Что? Поясни.

Разносить в пух и прах.
Lucius Eternal
ЦИТАТА(hammer @ May 3 2013, 02:31:43) <{POST_SNAPBACK}>
тогда это за чем было-

Надоели металлисты, вкусившие чуток фьюжна (самого низкопробного из джаза, к слову) и строящие из себя дофига высоколобых персон. Думаю, это изначально было очевидно.
hammer
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 21:34:50) <{POST_SNAPBACK}>
Пестиленс я вообще не слышал.
К Атеисту и Цинику старым - в общем отношусь положительно - то, что они на себя взваливали, они с лихвой отыграли. Не более и не менее. За расширение стереотипных границ метала, особенно по тем временам (здесь я больше об Atheist говорю) - несомненный зачёт. Та самая мера, когда метал-музыканты не берут на себя больше, чем способны. Всё это имхо, конечно.
И это, сорри, если обидел резкостью суждений. Не хотел, да и суть была совсем не в том, чтобы задеть лично тебя.

Ну а сабж ты слушал?
Lucius Eternal
ЦИТАТА(Requiescat @ May 3 2013, 02:35:25) <{POST_SNAPBACK}>
ЗАЧЕМ?
Разносить в пух и прах.

Затем, что восторги в таких темах о фьюжн/метале как о чём-то невъшибенном и авангардном основательно достали.
Я всего лишь попытался показать, что если для метала некоторые команды вполне гут и даже более, то с иной точки зрения всё это не более чем перетаскивание говна в муравейнике.
Requiescat
ЦИТАТА(The_Engineer @ 3rd May 2013 - 01:36:33) <{POST_SNAPBACK}>
Надоели металлисты, вкусившие чуток фьюжна (самого низкопробного из джаза, к слову) и строящие из себя дофига высоколобых персон.

Ты бы лучше порадовался, что чуть большее количество "металистов" послушает чуть меньшее говно, чем обычно.

Что-то вспомнилось, как солиста Сектора Газа спросили, какую музыку играет группа. Он ответил: фьюжн 1488.gif
Fess
Весьма интересная работа. Занятный стилевой сплав и лично для меня не изученный, пока. Понравилось.
aesteticvice
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 17:34:08) <{POST_SNAPBACK}>
А в чём проблема-то? С позиции академической музыки что джаз(по большей части), что поп-панк, что дэз метал - одинакова херня для быдла, и это соответствует истине, тащемто. То, что одна херня менее ущербна, чем другая - иной разговор. Повышай свой уровень образования, фэйспалмящий говнарь металхэд.

вообще что ты тут делаешь? и в какой позиции предпочитаешь?

ЦИТАТА(hammer @ May 2 2013, 18:38:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а сабж ты слушал?

зачем? тут главное разнести в пух и прах
Emm Human
Три страницы ругани с мордобоем. 21.gif Расскажите уже что-ли кто-нибудь о релизе - как, что, где, на кого, звук какой, материал интересный-неинтересный и т.д. - охота дэт/фьюжн свежий прослушать. crazy.gif
aserius
Материал pray.gif , задумка с приглашенными вокалистами , на каждой песне разные достойные челлы pray.gif pray.gif , содержание banana.gif banana.gif и мы лучше порадуемся , что чуть большее количество "металистов" послушает чуть меньшее говно, чем обычно. pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif Реальный дрим тим
Raziel
альбом порадывал. наверное всё по тому что aesteticvice так кошерно описал. умеет дядька заманить народ crazy.gif
Shadowman
Фигасе у вас тут холивары ))) Альбом не понравился: без души как-то, без искорки.
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(aesteticvice @ May 2 2013, 00:55:35) <{POST_SNAPBACK}>
сферы или трэшолдс с элементами

Вот это замануха! pray.gif pray.gif pray.gif 1488.gif А если серьёзно, то в этом действительно что-то есть. Не копия на 100%, скорее как вариация на тему. Да и названия трэков настраивают на перечисленные влияния (но Mayhem тут абсолютно лишний). Для прослушивания дома, откинувшись на спинку кресла и надев наушники. Хорошая вещь, однозначно! aesteticvice, 9.gif 9.gif 9.gif
Old Vyaine
Предлагаю стереть все предыдущие комменты к чёртовой матери. А я сейчас послушаю, и расскажу всё как есть, сжато и беспристрастно.
Sangre
Давайте запретим все комменты, кроме сжатых и беспристрастных от Ёлд Вяйнё.
vosmidesijatye
Запретим все, кроме Старого!
6666666
Сангре, покажи своё истинное лицо.
Sangre
QUOTE(6666666 @ May 5 2013, 20:40:22) <{POST_SNAPBACK}>
Сангре, покажи своё истинное лицо.

6666666
Я имел ввиду прежний ник.
Sangre
Давай ты не будешь иметь несуществующие вещи?
Old Vyaine
Таки шо я имею сказать. Вот эти вставки, с расслабленными басовыми партиями, или гитаркой приблюзованной, а то и с флейтой (внезапно!) да под всякий левый базар (звучит иностранная речь) — самый цимес. Слушал бы и слушал.
А вот рубилово, все эти диссонансы, рваные ритмы и прочая истерика — впечатление такое, что чисто для мебели. Я им не верю.
Dixi.
Sangre
Чёрт, ведь действительно сжато, беспристрастно и по делу. В кои-то веки.
Old Vyaine
Sangre, видимо, алкогольная интоксикация ещё сильна во мне, хотя двое суток уже не пью.

QUOTE(Sangre @ 5th May 2013 - 15:37:31) <{POST_SNAPBACK}>
В кои-то веки.

Так ты не хочешь Максу ответить про свой прошлый ник?
Sangre
Не хочу - ему это ничего не даст. Да и ничем не поможет.
6666666
ЦИТАТА(Sangre @ May 5 2013, 15:43:56) <{POST_SNAPBACK}>
Не хочу - ему это ничего не даст.

А вот Вяйне, походу, даст. Так что вперёд.
Old Vyaine
Вяйне не даст 23.gif
Sangre
Никогда и никому? Даже... Богине ? smile1.gif
6666666
Ты прекрасно понял, что я имел ввиду.
Герб
Пф,столько восторгов на сие 22.gif
Old Vyaine
QUOTE(Sangre @ 5th May 2013 - 15:49:10) <{POST_SNAPBACK}>
Даже... Богине ?

Дань уважения разве что.
AB5
Буду краток - лучшее, что услышал в этом году! Отдельным товарищам, огульно смешивающим музыкантов, а заодно и некоторых форумчан с г....., посоветовал бы все таки отмечать, что их мнение не более чем ИМХО.
-Darkfall-
ЦИТАТА(Raziel @ 3rd May 2013 - 17:37:56) <{POST_SNAPBACK}>
альбом порадывал. наверное всё по тому что aesteticvice так кошерно описал. умеет дядька заманить народ crazy.gif
ЦИТАТА(Raziel @ 3rd May 2013 - 17:37:56) <{POST_SNAPBACK}>
порадывал

Ох, как мне захотелось тебе вилкой в глаз зарядить.
Язва
Этот крутейший альбом представляет собой своеобразный сборник (сплит) культовых команд Pestilence, Nocturnus, Atheist, Gorguts, etc.
Поскольку вещи не только сыграны в стилистических координатах указанных коллективов, но и при участии самих отцов.
Да, не все композиции сразу получат гриф "шедевр", но в целом работа получилась выдающаяся, дико интересная, нетривиальная.
Не плагиат, не самоплагиат, не дешевая подделка, а ценная такая штукенция.
9/10
AB5
ЦИТАТА(Язва @ May 17 2013, 21:09:19) <{POST_SNAPBACK}>
9/10

А то и все 10-/10, пожалуй. Редкий случай в последние годы, когда альбом хочется переслушивать еще и еще.
SatanicPanzer
Меня с самого начала заинтересовал остав данного коллектива, а точнее приглашенных гостей. Просто стало интересно чем дебютный альбом румынского проэкта привлек внимание такого колличества звёзд мировой прогрессивно-техничной дэт-метал сцены. Думаю, что вряд ли это был инетрес материальной наживы, ибо стиль этот, как впрочем и все экстремальные стили, никогда не будет приносить миллионов у.е. своим творцам. Что же касается музыки, то данное произведение уже заняло почетное место в топе года, пожалуй в первой пятерке. И заняло по праву, не только по причине звездатости состава, а еще и благодаря тому, что данный опус слушается с интересом уже прогонов с десяток, с перерывами, но при этом в нем постоянно находятся моменты, которые не были услшаны раньше. В общем отменная работа, созданная при участии корифеев жанра.
Ну и оценка 5+/5. Просто восхитительно. pray.gif pray.gif pray.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(MikkeFFF @ 1st May 2013 - 21:07:43) <{POST_SNAPBACK}>
национального калорита - без пересола

Калорит без пересола. Ох.
ddx1
MeatWolf,
ЦИТАТА(Requiescat @ 2nd May 2013 - 21:41:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ты бы лучше порадовался, что чуть большее количество "металистов" послушает чуть меньшее говно, чем обычно.

Тем более, без пересола.
AB5
Голосуем - Золотой фонд техно-дэта
paganheart
Ссылка на CBR 320 kbps со сканами [ Hidden Text ]
neoatheist
Хорошо, что захожу в "Золотой фонд техно-дэта", а то пропустил бы релиз!
samokot
Переслушиваю эту работу и снова убеждаюсь, что с 2013 года и по сей день ничего более прекрасного в техно/прог-дэте не создано. Лидеры прошлого года были хороши, но до блистающих вершин, взятых Illuminati, они не добрались. Тут в буреломе самомнений пару человек всё же отписались по делу, так что в подробностях мне добавить нечего. Самая привлекательная черта альбома — это приверженность классическому техно/прог-дэту. Навороты здесь имеют нужный градус безумия, при этом без оттенков бездушного техно-версификатора. Слушай да радуйся.
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.