Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Anime
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Arashi
QUOTE(Dark Kyro @ 31st December 2008 - 01:29:17) <{POST_SNAPBACK}>
Возник такой вопрос - в каком порядки надо смотреть Ghost in the shell ?

cначала это http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=247
а потом это http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1176
а потом мувики как хочешь смотри , ничего это не испортит (:
WND
начинать надо с первого полнометражного фильма.
сериалы надо действительно смотреть в этом порядке.
Dark Kyro
http://www.tenshi.ru/anime-ost/

Вот кстати очень хороший ресурс, на котором море саундтрэков от аниме.
Щелкаем на красное слово OST's внизу.

В первую очередь могу порекомендовать скачать Death Note Original Soundtack
0x13
QUOTE(WND @ Dec 31 2008, 02:11:07) <{POST_SNAPBACK}>
начинать надо с первого полнометражного фильма.
сериалы надо действительно смотреть в этом порядке.

ну, в фильмах и в сериалах сюжет не связан почти никак, только главные герои одни и те же
мувики нарисованны не так красиво и быстро заканчиваюся (что самый большой недостаток 1488.gif )
хотя возможно и правда стоит сначала их, чтобы быстро в'ехать в тему...
WND
ЦИТАТА(0x13 @ Dec 31 2008, 02:15:45) <{POST_SNAPBACK}>
хотя возможно и правда стоит сначала их, чтобы быстро в'ехать в тему...

не возможно, а именно.
человеку смотревшему мувик, будет намного проше вникнуть в суть происходящего в сериале.
randyhermit
К слову о гитсовских мувиках, кто-то вообще понял, что происходило во втором (который Innocence)? Может это я один такой, кто не смог "в'ехать в тему".
0x13
QUOTE(randyhermit @ Dec 31 2008, 10:23:40) <{POST_SNAPBACK}>
К слову о гитсовских мувиках, кто-то вообще понял, что происходило во втором (который Innocence)? Может это я один такой, кто не смог "в'ехать в тему".

а что ты там не понял?
ну там вобщем основной прогруз, девелопмент их философии smile1.gif
randyhermit
ЦИТАТА(0x13 @ Dec 31 2008, 09:59:04) <{POST_SNAPBACK}>
а что ты там не понял?

Точно сказать не могу, смотрел довольно давно, но помню, что непоняток осталась целая куча. Надо бы пересмотреть.
svyr
QUOTE(randyhermit @ Dec 31 2008, 18:23:40) <{POST_SNAPBACK}>

http://lurkmore.ru/Синдром_Поиска_Глубинно....BD.D0.B8.D1.8F (GITS = 'привидение в раковине')
1488.gif вот такие вот дела headcrab.png
Также, рекоммендую ознакомится с http://uncyclopedia.wikia.com/wiki/Ghost_i...e_shell_(anime) и http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Ghost_in_The_Shell
а потом срочно стереть всё аниме с компьютера и выйти на улицу 1488.gif.
Arashi
о, кстати да, Gintama true_black.gif энд ивол.
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=3468
anirena.com - а отсюда можно покачать (:
Dark Kyro
Ghost in the Shall практически весь досмотрел, что еще есть похожего ? Т.е. про будущее с развитием кибер-технологий.
А мувики все-таки надо смотреть после сериала, по контрасту с тем что сказал WND могу заявить, что человеку, смотревшему сериал, гораздо проще понять что происходит в мувиках. (да и по хронолонии событий правильней)
emogirl
пацаны посоветуйте ченить оголтелое с крутыми пи.делками и штоб смешно было ну потипу one piece какого нить, тока всякие популярныее советовать не нада, ибо их я, наверняка, уже смотрел
BioMax
Глянул вот Texhnolyze. Шедевр, при чём абсолютно без идеи (и в этом, как ни странно, его плюс), автор как бы констатирует факт и всё. Тема: что есть человек, и к чему ведут 2 модели развития общества (оптимум, что логично, в постоянном равновесии между ними). Аниме часто жестокое, но с ней (жестокостью) не переборщили, т.к. там сеттинг смахивает на киберпанк с креном в сторону улиц. Утверждения о нелогичности и недосказанности анимехи отбрасываю сразу, т.к., ИМХО, в одном из избранных комментов на WorldArt'е это писал не совсем адекватный человек -- там нет никакого суперсюжета, один из главгероев просто больной на голову (с такой жизнью по-другому и быть не могло), а философия проста как молоток. Но за то, КАК всё это преподнесли, ставлю 10/10. Если после 1-й серии ничё не понятно, посмотрите ещё 1-2, и от экрана вас не оттянешь)). http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2413

Berserk -- 9/10, самый фатальный энд ever, апокалипсис прям. Постановка на самом высшем уровне, лучше я ещё не видел, честно. Ещё плюсы: очень душевно, философски, без глупостей (относительно аниме, конечно). Правда, к чему была первая серия, я так и не допёр)). http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3

Пересмотрел Ergo Proxy. Показалось намного круче, чем в первый раз... хотя из подруги всё равно сделали дуру)). http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4929
randyhermit
ЦИТАТА(emogirl @ May 26 2009, 22:29:11) <{POST_SNAPBACK}>
пацаны посоветуйте ченить оголтелое с крутыми пи.делками и штоб смешно было ну потипу one piece какого нить, тока всякие популярныее советовать не нада, ибо их я, наверняка, уже смотрел

Samurai Champloo - "с крутыми пи.делками и штоб смешно"

ЦИТАТА(BioMax @ May 27 2009, 00:27:30) <{POST_SNAPBACK}>
Berserk -- 9/10, самый фатальный энд ever, апокалипсис прям. Постановка на самом высшем уровне, лучше я ещё не видел, честно. Ещё плюсы: очень душевно, философски, без глупостей (относительно аниме, конечно). Правда, к чему была первая серия, я так и не допёр)). http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3

там вовсе не "энд", а только начало. если хочешь понять, что там и к чему, надо мангу читать, которая рисуется до сих пор и круче сериала в разы (на русском есть тут)
BioMax
Не, манга -- не моё... хотя спс за линк, может как-то будет тонна свободного времени)).
URANIUM_235
Я не любитель подобного вида искусства - рисунки красивые и часто очень реалистичные, а анимация, извините за выражение, лажа полная - слишком мало кадров в секунду, а особенно если их сравнивать с 3D анимацией (понимаю, это тоже самое что равнять Black Metal и Power Metal, но просто я слишком часто работаю с 3DSMAX)
BioMax
От нефиг делать недавно зарегился на вот такой штуке http://myanimelist.net/profile/BioMax. Такой себе анимешный Last.fm, куда сам вписываешь просмотренное. Даже видеоскробблер умельцы намутили (правда, я не юзал). Много хороших вещей можно через рекомендации найти.
Dark Kyro
Влом забивать все что смотрел )Лучше сразу сюда пиши что там нарекомендовали.

Кстати, GITS это не только то, но и GIanT Squid, так-то !
White_eagle
я извиняюсь заранее, скажу лишь, что ненавижу анимэ. Бесит жутко. И тотальное увлечение им бесит.
Люди с ума посходили. где я живу ? ((
BioMax
ЦИТАТА(White_eagle @ Jun 19 2009, 20:43:58) <{POST_SNAPBACK}>
я извиняюсь заранее, скажу лишь, что ненавижу анимэ. Бесит жутко. И тотальное увлечение им бесит.
Люди с ума посходили. где я живу ? ((

Фак, я когда-то говорил так же 1488.gif Хотя, если бы ты посмотрел то, что и я, сомневаюсь, что мнение было бы таки радикальным -- кавайных тварей и их "юмор" специфический не котирую. Как говорит мой друг-анимешник, я смотрю "неанимешное" аниме)).
ЦИТАТА(Dark Kyro @ Jun 19 2009, 20:33:56) <{POST_SNAPBACK}>
Влом забивать все что смотрел )Лучше сразу сюда пиши что там нарекомендовали.

Заходишь, ищешь анимеху, нажимаешь Recommendations... я ж не знаю твоих вкусов -- может, School Rumble или Наруто ( 22.gif ) какое-нить 1488.gif Там чем выше рейтинг рекомендации, тем больше людей её рекомендуют.
randyhermit
ЦИТАТА(BioMax @ Jun 18 2009, 18:54:29) <{POST_SNAPBACK}>
рекомендации

ой, там такие рекомендации в большинстве своём
я им не доверяю
emogirl
QUOTE(randyhermit @ May 27 2009, 01:36:51) <{POST_SNAPBACK}>
Samurai Champloo - "с крутыми пи.делками и штоб смешно"

смотрел ужо, неплохо, но немного пафосно и с какими-то замутами непонятными местами))) посоветуйте ченить лучше поолдскульней...вот кстате Hunter x Hunter стоит смотреть? ато начал - первая серия вроде ниче, но вот вторая слишком насторожила своей детскостью чрезмерной hmm.gif
WARTEXX
... не понимаю, почему среди любителей анимЭ 22.gif довольно много из них слушают метал hmm.gif

эТа не ТрУ true_black.gif 1488.gif
BioMax
ЦИТАТА(randyhermit @ Jun 19 2009, 22:23:36) <{POST_SNAPBACK}>
ой, там такие рекомендации в большинстве своём
я им не доверяю

Так не обязательно, чтобы было похоже. Тем более схему "прочитал на worldart'е | глянул скрины | стянул одну серию для зацена" никто не отменял... я уже анимех 15 прикольных нарыл. Вот Бугипоп досматриваю, в 10-ку любимых она войдёт, 9/10 заслуженная: по идеям -- чисто сайлент хилл + море психодела и хоррора + классный сюжет. А без рекомендаций и не узнал бы.
BioMax
Кому понравилась 5 cm Per Second, смотрим дружно Oseam. Сентиментальность повышает в разы, за душу берёт -- не передать. Анимеха про Любовь в общем смысле этого слова. Божественную, если хотите. Единственное, я бы хотел немного другой финал, но авторы захотели так...
Кстати, нарисовано почти как обычный мульт, классно при чём -- плеваться никто не будет. Корейский он, правда, а не японский.
Suomalainen
Аниме - забавная штука. Очень много когда то пересмотрел. Но одно запало в душу настолько, что уже ничем не вытащить - очень сильно повлияло на мою жизнь. Евангелион. Безупречная графика, имхо. Идея великолепна (эдак Платона в будущее засунуть, хотя там много чего намешано). Как к такому явлени относит вообще я не знаю. Иногда меня доводят некие задроты которые бегают по универу и кричат "няяЯяяЯ!!!", но это уже человеческий идиотизм, имхо, аниме как вид исскуства тут не причем.
alexvs11
ЦИТАТА(Suomalainen @ Jul 14 2009, 22:31:36) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда меня доводят некие задроты которые бегают по универу и кричат "няяЯяяЯ!!!"ем.

я одной такой няшнеце сказал, что посмотрел очень кавайное аниме, и отправил ей нарезку elfien lied под Jig-Ai 25.gif 1488.gif
Suomalainen
elfien lied сколько не пытался смотреть так и не осилил, очень сильно раздрожает
alexvs11
я наоборот, запоем его посмотрел, днем сел - утром закончил)
i-s-v
осиливаю Евангелион..
Suomalainen
Я буду молиться за тебя! Познание близко, оно придет, когда кончится ожидание)))
Dark Kyro
Ева это как-раз то аниме, которое точно никогда смотреть не буду 1488.gif
alexvs11
А чего так, на Евангелион же все тру-анимешники дpoчaт look.gif
хотя мне он тоже понравился
Dark Kyro
alexvs11

Я обычно не смотрю аниме, в котором присутствуют след. пункты :
- вместо нормального оружия какая-то хрень
- полностью бредовый и невменяемый сюжет
- аниме про школьников
- аниме про гигантских человекоподобных роботов (ГЧР)
- аниме с дебильной анимацией (т.е. типа таких кадров)

Ева подпадает под последние 3 пункта.

Black forest
Судить весь жанр по паре его хреновых представителей не есть правильно )
Это все равно что сказать - в школе меня заставляли читать всякую хрень, больше я книг читать не буду ! (многие и не читают кстати)
Или не смотреть фильмы в принципе из-за нескольких хреновых, увиденных фиг знает когда.

Black forest
Озеаты кагвсигда жевуд в свайом искусствиннам мире, вызванном перенаселенностью. КакбЭ онемэ типичное отражение такой психологии. Мне хватило психосексуальной травмы деццтва 90-х годов после просмотра "суперкниги" и всяческих Роботехов по тогдашним кабельным каналам.
Спасибо - не мое 22.gif
BioMax
ЦИТАТА(Dark Kyro @ Jul 17 2009, 22:51:00) <{POST_SNAPBACK}>
alexvs11

Я обычно не смотрю аниме, в котором присутствуют след. пункты :
- вместо нормального оружия какая-то хрень
- полностью бредовый и невменяемый сюжет
- аниме про школьников
- аниме про гигантских человекоподобных роботов (ГЧР)
- аниме с дебильной анимацией (т.е. типа таких кадров)

Ева подпадает под последние 3 пункта.

Не так давно просмотрел пару серий и первая мысль была "Как я ЭТО до конца досмотрел?!" 1488.gif Но если их убрать, оно реально крутое -- не жалею.
Кста, чё имеется ввиду под "какой-то хренью" вместо нормального оружия? Может, я чего не видел?))
А, и ещё: не все анимехи про школяров плохие -- глянь скрины Boogiepop Phantom (а лучше всю анимеху), просто без комментариев. Ну и Real Drive сносная такая анимеха, тоже частично про них (3 школьницы и эта тема в кадре бывают, но вообще тема не та). А 5 cm Per Second вообще одна из моих любимых анимех, но опять же "песня совсем не о том", потому можно (и нужно) смотреть.
И насчёт пункта про "полностью бредовый и невменяемый сюжет"... Texhnolyze сюда относишь? Пример бы.

Т.к., в принципе, все критерии, кроме роботов (вообще отвращения не вызывает, но видел полностью только Еву) и бредовый сюжет (кому как, каждый по-разному [не]понимает) у нас сходятся -- может, посоветуешь чего.
Dark Kyro
Ну я-то сам в принципе мало чего успел посмотрть, если вдруг чего интересного найду что тут не упоминалось - напишу.
Про хрень вместо оружия - из довольно часто встречающегося - ну например всякие мечи шириной сантиметров в пятнадцать, произвольной длины и без гарды - пока таким размахнешься тебя уже нашинкуют на мелкие кусочки, показатель контроля у такого 'оружия' на нуле.
BioMax
А в Berserk'e (которой я влепил 10/10 и вообще ставлю эту анимеху на 3-е место) у главгероя именно огромный меч, почти одна из фишек сериала)). Но он только у него, и... в общем, посмотришь.

Просто я думал, ты уже много видел. А если так... из 40-ка полностью просмотренных анимех могу посоветовать для начала те, кому поставил 10/10:

Monster -- любимая анимеха. 74 серии кайфа, первые штук 5-6 "вводных" (в которых ни мистики, ни детектива), на которых большинство анимеху незаслуженно косит. Анимация хорошая, персы тоже. За что так прям нравится: 1) сюжет это просто я не знаю, такое придумать (и всё потом логически разложить), при чём нет проходных серий 2) в анимехе люди как из фильма, то есть, абсолютно нет анимешных пафоса и вообще фишек этих в поведении -- самая "человеческая" анимеха, которую я видел.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=932

Texhnolyze. Красивая жестокая история с темой, простой, как дрова: "Все люди -- звери". Отмечу отдельно идею -- её... образно говоря, нет. В том смысле, что автор просто констатирует, по его мнению, факт и, насколько я понял, выхода из ситуации не предлагает. Поэтому упрёки рецензентов вроде она псевдофилософская -- полный бред, пусть лечатся от СПГС. Ещё круче было читать про "незаконченный сюжет", который вообще играет роль помощника в донесении месседжа (даже с такой точки зрения он закончен, кстати). Нюанс: первые пару серий (особенно первая) будет казаться, что события хаотичны, но на третьей вливаешься -- "вводных" серий нет. Некоторые также говорят, что им трудно было смотреть... не знаю, я смотрел "запоем")).
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2413

Berserk. Эпическое повествование в сеттинге а-ля альтернативное средневековье (с потусторонним миром). С первой серии я понял, что аниме мне понравится -- эту зловещую демоническую атмосферу ни с чем не спутать, а я такое ой как люблю (этому же помогают и цвета). Вообще, нарисовано очень-очень красиво + не пластмассово (как многие новые анимехи). Отдельно отмечу "постановку" -- высший класс. Это тот случай, когда говорят "не к чему придраться".
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3

Пока глянь эти, а вообще, зарегься на анимелисте, просто посмотри мой список, выбери анимехи с оценкой 8 и выше, глянь скрины на уорлдарте и пару серий... что-то да найдешь, это точно.
Dark Kyro
Технолайз как раз докачался, а так место блин на харде закончилось, надо срочно проводить чистку.
На анимелисте акк вроде был, список посмотрю.
Black forest

BioMax
Интересно, чё они с Чебурашкой сделают...
WND
по дважды два показывали. ))
NewBorn007
ЦИТАТА
Интересно, чё они с Чебурашкой сделают...

Так ведь Хидэаки вроде сделал уже - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/..._chebi_chan.jpg 1488.gif
karddra
недели 1,5 назад смотрел сериал "Самурай чамплу"
1я серия интересная, но потом как-то затягивается все слишком (беда всех тех немногих аниме сериалов, что я видел). и откровенно бредовых серий хватает.
в остальном ничего так. местами занятно и зрелищно

http://www.youtube.com/watch?v=mveWOA0vR7U...feature=related
[RICH]
По сабжу: Отношусь нормально, смотрю время от времени 5.gif
Вообще уважаю студии Гонзо и Бонс!
Dark Kyro
Начал смотреть Boogiepop Phantom, который BioMax рекомендовал - весьма хэдкрабисто, такое за 5 минут не придумаешь, сюжет на 5+.
BioMax
Casshern Sins -- самая драматичная драма ever. Первые 2 серии драматичность можно вообще непрерывно вывозить камазами, потом аниме по чуть-чуть "светлеет" по сравнению с началом, но всё равно драмы хватает. Смотрю 18-ю серию из 24-х, и, в зависимости от концовки, оценю окончательно... пока что 9/10. Сольют, так поставлю 8, а ещё больше доставят -- не пожалею и 10. Манера повествования немного напомнила Ergo Proxy, только здесь всё более чётко разбито на серии.

Футуристическая мрачная пост-апокалиптика, где люди и роботы делят одно пространство. История происходит на фоне Разрушения, заразы, которая разъедает металл, и роботы постепенно умирают. До этого, стоит отметить, жизнь была практически вечной, и перед лицом смерти у большинства основательно срывает крышу. Главгерой похож и на робота, и на человека, плюс его не касается разрушение, и это не может объяснить ни он, ни большинство окружающих. Он ничего не помнит и даже не знает своего имени (узнаёт при попытке толпы роботов убить и "сожрать" его, т.к. легенда гласит, что, сожрав Касяна, можно обрести вечную жизнь). Касян (да, так его зовут), как оказалось, убил Светочь, названную Луной, и именно после этого началось Разрушение... по сюжету он странствует по агонизирующему миру, восстанавливает прошлое и пытается загладить свою вину (здесь сходство с Ergo Proxy).

Нарисовано стильно и первоклассно (MadHouse как всегда не подвели -- моя любимая студия), озвучка тоже на высоте. Темп относительно медленный, хотя экешна хватает. В общем, в десятке любимых место обеспечено.
ЦИТАТА(Dark Kyro @ Sep 13 2009, 19:05:40) <{POST_SNAPBACK}>
Начал смотреть Boogiepop Phantom, который BioMax рекомендовал - весьма хэдкрабисто, такое за 5 минут не придумаешь, сюжет на 5+.

Кста, сюжет там не такой и мутный, просто в аниме его умело закрутили). В одноимённом рассказе всё намного более прямолинейно.
WND
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 11 2009, 15:54:07) <{POST_SNAPBACK}>
недели 1,5 назад смотрел сериал "Самурай чамплу"
1я серия интересная, но потом как-то затягивается все слишком (беда всех тех немногих аниме сериалов, что я видел). и откровенно бредовых серий хватает.
в остальном ничего так. местами занятно и зрелищно

http://www.youtube.com/watch?v=mveWOA0vR7U...feature=related

Ковбоя Бибопа посмотри, от того же режиссера.
Фрэштоп
ЦИТАТА(DrakarD @ Nov 22 2008, 18:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
посмотрел Blood +

мультик на 16 часов

нахожусь под большим впечатлением
я ожидал увидеть банальный слэш энд дэш про истребление упырей, а увидел совсем иное
думал, что это что-то вроде D Vampire Hunter (неплохой мульт про вампов, с отличной прорисовкой пейзажей, но убогим сюжетом)

непосредственно сцен с истреблением упырей в фильме не так уж и много (в основном в начале)
основное время уходит на диалоги и личностные переживания героев

по большей части - это драма, заставляющая задуматься о банальных, но тем не менее истинных вещах, о который в повседневной жизни как-то и не задумываешься

о том, что человек выбирает сам свою судьбу, зачастую идя наперекор собственному прошлому и настоящему, собственному естеству

о том, что нельзя вешать на людей ярлыки (даже если они упыри и хотят вас убить=)))

о том, что за свои права надо бороться и стараться закрывать от всех ветров искорку надежды

ну и том, что любовь к близким способна перебороть многое

и наконец о том, что кровь и слезы - благодатные источники, которые приносят людям власть и деньги
люди слишком заняты войнами, чтобы обращать свое внимание на такие "мелочи", как угрозы человечеству... угрозы, которые из-за алчности самих людей, как правило, и возникают

с точки зрения прорисовки, то она очень даже на уровне... безусловно, что касается детализации, то до работ, скажем, тех же Миядзаки далековато, но все равно прорисовка отличная... и не стоит забывать о том, что фильм идет 16 часов (50 серий по 20 минут)
хотя некоторые моменты завораживают... особенно прорисовка света, тумана и прочего... прям наследие импрессионизма в некоторой степени )) только япокшки (далеко не все, конечно) в мультипликации так изображают игру света, теней
я не большой любитель аниме... более того - года 2 назад довольно скептически относился к этой ветви мультипликации
по большей части из-за всяких покемонов, сэйлормунов и прочей туфты, что только и показывали

но в последнее время немного изменил свое мнение, хотя по-прежнему полагаю, что 90% аниме - фиговина с психоделической раскодровкой и с так выбешивающими меня корчащимися рожами, что так присущи большинству аниме... тут этого нет
и что самое главное - в отличие от современных американских мультиков тут еще осталось место для души
фильм я просмотрел буквально за 2 дня (даже ночью засиделся)

у мультика отличная сюжетная линия, не лишенная кое-каких ляпов (мне кое-что показалось не совсем логичным и даже местами - скомканным, не смотря на общую продолжительность), но все-таки не стоит забывать, что это мультфильм

не думаю, что этот мульт понравится всем... любителям мортал комбатов он покажется чересчур затянутым (есть немного под конец)... но непредсказуемая сюжетная линия не отпускает, пока не досмотришь до конца... не в ожидании финального махача (как это обычно бывает с блокбастерами), а финальной расстановки точек над i и ё во взаимотношениях персонажей друг с другом и самими собой
так что всем советую

пожалуй, это теперь самый мой самый любимый мультик, что я видел в жизни... (после 1го Короля Льва=)

ТЫК - 6,5гигов

Вчера досмотрела этот мульт. Ревела, блин. Первое аниме, которое посмотрела. Раньше предвзято относилась к подобному, а теперь планирую даже посмотреть что-нибудь ещё, либо дождаться продолжения Blood+, которого не будет скорее всего headcrab.png
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.