посмотрел Blood +
мультик на 16 часов
нахожусь под большим впечатлением
я ожидал увидеть банальный слэш энд дэш про истребление упырей, а увидел совсем иное
думал, что это что-то вроде D Vampire Hunter (неплохой мульт про вампов, с отличной прорисовкой пейзажей, но убогим сюжетом)
непосредственно сцен с истреблением упырей в фильме не так уж и много (в основном в начале)
основное время уходит на диалоги и личностные переживания героев
по большей части - это драма, заставляющая задуматься о банальных, но тем не менее истинных вещах, о который в повседневной жизни как-то и не задумываешься
о том, что человек выбирает сам свою судьбу, зачастую идя наперекор собственному прошлому и настоящему, собственному естеству
о том, что нельзя вешать на людей ярлыки (даже если они упыри и хотят вас убить=)))
о том, что за свои права надо бороться и стараться закрывать от всех ветров искорку надежды
ну и том, что любовь к близким способна перебороть многое
и наконец о том, что кровь и слезы - благодатные источники, которые приносят людям власть и деньги
люди слишком заняты войнами, чтобы обращать свое внимание на такие "мелочи", как угрозы человечеству... угрозы, которые из-за алчности самих людей, как правило, и возникают
с точки зрения прорисовки, то она очень даже на уровне... безусловно, что касается детализации, то до работ, скажем, тех же Миядзаки далековато, но все равно прорисовка отличная... и не стоит забывать о том, что фильм идет 16 часов (50 серий по 20 минут)
хотя некоторые моменты завораживают... особенно прорисовка света, тумана и прочего... прям наследие импрессионизма в некоторой степени )) только япокшки (далеко не все, конечно) в мультипликации так изображают игру света, теней
я не большой любитель аниме... более того - года 2 назад довольно скептически относился к этой ветви мультипликации
по большей части из-за всяких покемонов, сэйлормунов и прочей туфты, что только и показывали
но в последнее время немного изменил свое мнение, хотя по-прежнему полагаю, что 90% аниме - фиговина с психоделической раскодровкой и с так выбешивающими меня корчащимися рожами, что так присущи большинству аниме... тут этого нет
и что самое главное - в отличие от современных американских мультиков тут еще осталось место для души
фильм я просмотрел буквально за 2 дня (даже ночью засиделся)
у мультика отличная сюжетная линия, не лишенная кое-каких ляпов (мне кое-что показалось не совсем логичным и даже местами - скомканным, не смотря на общую продолжительность), но все-таки не стоит забывать, что это мультфильм
не думаю, что этот мульт понравится всем... любителям мортал комбатов он покажется чересчур затянутым (есть немного под конец)... но непредсказуемая сюжетная линия не отпускает, пока не досмотришь до конца... не в ожидании финального махача (как это обычно бывает с блокбастерами), а финальной расстановки точек над i и ё во взаимотношениях персонажей друг с другом и самими собой
так что всем советую
пожалуй, это теперь самый мой самый любимый мультик, что я видел в жизни... (после 1го Короля Льва=)
ТЫК - 6,5гигов
Вчера досмотрела этот мульт. Ревела, блин. Первое аниме, которое посмотрела. Раньше предвзято относилась к подобному, а теперь планирую даже посмотреть что-нибудь ещё, либо дождаться продолжения Blood+, которого не будет скорее всего