1.
Neurotica, собаки, это, конечно, замечательно, но они не в тему совершенно. Так как мы говорим о человечности, что собакам не свойственно (к счастью). Поэтому сравнивать теплое с мягким не будем, ок?
3. Вот и я об этом. Кроме тебя самой никто твой информативности не заметил.
Это как в старом анекдоте (извини, задеть не собираюсь, просто к месту):
Петька: - Василий Иваныч, а кто такой дурак?
В.И.: - Дурак, Петька, - это такой человек, который выражается так, что его никто не понимает. Понял?
Петька: - Неа
4. Да, та часть разговора, которую ты привела, вполне определенна. Но это не относится ко всем его частям

.
Сразу перейду к пункту №3, отвечая в том же духе (старый избитый анекдот):
Подходят отец с сыном к берегу моря. Отец говорит:
- Смотри сына, вот это море.
- Дэээээээээээээээ? *голосом дауна*
- Ну вот, прямо перед тобой.
- Дэээээээээээээээээээээээ?
- Ну посмотри же, вот море.
- Дээээээээээээээээээээээээээ???
Тут отец хватает сына за шкирки и окунает башкой в море, крича: "Да вот же! Море!!!". Сын, захлебываясь и харкаясь морской водой, голосом, полным отчаяния: "Та дээээээээээ?".
Так вот, я не знаю, во что здесь некоторых нужно окунуть башкой, дабы те научились читать.
Dissident God, я ценю твое желание поддержать беседу. Но я вижу, что мы с тобой говорим на разных языках. Во всяком случае со своей стороны я понимания не увидела. Понимания того, о чем я вообще говорю. При всём моем уважении, я закончу нашу с тобой дискуссию на этой лирической ноте, так как моё время мне слишком дорого и я не намерена тратить его на разговор, в котором мой оппонент меня не слышит (хочу обратить внимание на то, что быть не согласным и не слышать - это разные вещи).
Спасибо за внимание.