Очень плохой альбом даже в рамках пост-реюнионного Destruction. На том же Day of Reckoning, несмотря на общий долбежный характер музыки, иногда в ритм-секцию вплеталась лид-гитара, наигрывая интересные мотивчики, да и задору побольше было явно. На предыдущем Spiritual Genocide была сделана попытка сделать риффинг и ритм более вариативными. Другое дело, что эта попытка провалилась, и получилось ещё хуже, чем обычно. Но тут все совсем плохо: драйв весь вышел, музыка примитивна и безыдейна донельзя.
Да, на редкость непродуктивный реюньон. Из восьми постреюньонных альбомов слушать можно только два - 2003й и 2012й. Всё остальное невыразительная однообразная модерн-трешевая молотилка, в которой кроме драйва (да и то, сомнительного) ничего нет.
Ну а что вы хотите, если Шмир в одном интервью недавно объявил, что Release From Agony и Cracked Brain они теперь считают своей ошибкой и что они "зря тогда поддались моде на американский треш".
Вообще самый небанальный альбом в их позднем периоде - D.E.V.O.L.U.T.I.O.N.. Там и музыка оригинальна, и мелодии в наличии. 2003-й да, слушать можно, он хоть и ломовой, но довольно хуковый. Но этими же чертами и 2001-й обладает. А вот 2012-й я считаю совсем неудачным, выше написал почему. Но новый ещё хуже.
Интервью со Шмиром мне попадалось, оно предвещало, что от грядущего альбома ждать нечего. Так и оказалось.