как подобные активисты разрушают деятельность микро лейблов
Вот мы и выяснили причину всех неудач
Я считаю, что если продавец и покупатель договорились о цене, то базара нет.
Первопрессный хлам по несколько сотен евро годами лежит на разных площадках, это давно не новость. Если кого интересует музыка на носителе, вон наш Satanath переиздал красиво тот же Бурзум в боксах и в розничных единичных экземплярах, например
вот так, пожалуйста - 390 рублей или условных 5-6 евро, на пара сотен деревянных или евро единиц за доставку.
Бурзум давно стал мемом, а не культом. Автор сей музыки от старого (и нового теперь уже) творчества отказался, стал садоводом-огородником.
Поэтому здесь думаю будет так: выставишь за дорого - будет лежать, выставишь за дешево - уйдет перекупам, которые его на том же дискогс выставят за хрен знает сколько и будут ждать у моря погоды, а то и сольют с наваром, но по личным связям, без публичного пространства.
Так я и пишу - не обращай внимание,за сколько надо - так и продавай. Тем более эксклюзивы.
А что эксклюзивного в первом Бурзуме, если не брать в расчет "городские легенды". Ну понимаю я еще винил разноцветный или бокс какой с приблудами. По существу - просто старый диск из рок-подполья, материал с которого локализован десятками тысяч изданий на всякой бразильской, аргентинской, российский и какой угодно лицензии.