Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Аукционы и барыги
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3
FullofHate
Немного юмора в теме. Некий Вячеслав из Санкт-Петербурга на сайте авито продает за 3500 руб... Metallica - Budweiser box, который включает в себя 15 пустых пивных банок.
normal_Homerdisgust3s.png
Kazoth
ЦИТАТА(FullofHate @ May 6 2018, 12:51:34) <{POST_SNAPBACK}>
Немного юмора в теме. Некий Вячеслав из Санкт-Петербурга на сайте авито продает за 3500 руб... Metallica - Budweiser box, который включает в себя 15 пустых пивных банок.

Интересно, есть способ например залить туда Жигули и запечатать? ))
FullofHate
ЦИТАТА(Kazoth @ May 6 2018, 14:40:21) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, есть способ например залить туда Жигули и запечатать? ))

Жигули так-то норм. Вот Очаково... или просто насcaть) И конечно же продать потом за 66 666,66 руб.
maxmagmas
ЦИТАТА(FullofHate @ May 6 2018, 20:37:45) <{POST_SNAPBACK}>
Жигули так-то норм. Вот Очаково... или просто насcaть) И конечно же продать потом за 66 666,66 руб.

Да какой там "норм"? Чистый яд и источник изжоги. А от Очаково, помнится, в начале нулевых у меня красные пятна по всему телу появлялись. Аллергия какая то на что то очаковское. И чё все эти упыри туда льют вместо пива?
Deze
Граждане, это всё фигня - самое зло если бы там оригинальный Будвайзер оставили))
Kazoth
ЦИТАТА(Anhra Mainyu @ May 26 2018, 09:51:56) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно,можно,как-то заблокировать страну на discogs,чтобы не получать новости в wantlist?Посмотрел у америкосов цены офигеть+ еще и почта такая же,как бы заблокировать полностью страну,чтобы не видно было этого говна ? 22.gif 15.gif Сколько покупал на discogs,никогда не имел дел с Америкой,может пару раз всего.

На форуме на discogs посмотри, я там как то видел, что объясняли как заблокировать отдельного юзера. Наверно со страной так же можно сделать...
slack
Ждать переиздания на виниле, это даже не смешно...
Это я даже синонима никак подобрать не могу, на сколько это не смешно...
raattent
QUOTE(slack @ Jul 8 2018, 01:09:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ждать переиздания на виниле, это даже не смешно...
Это я даже синонима никак подобрать не могу, на сколько это не смешно...

а я уже с тех пор передумал и не ждал)))

хотя аморфис переиздали в первопрессном варианте, как 1Lp и без дурацких бонусов, ежели кто еще ждал ггг
slack
Ну так там же цифра.
Цифра, которую переиздали и даже не на виниле...
Requiescat
https://www.discogs.com/sell/item/740283940

€5,020,160,000,000.00 + shipping 15.gif
juniorD
ЦИТАТА(Requiescat @ Jul 8 2018, 07:43:03) <{POST_SNAPBACK}>
https://www.discogs.com/sell/item/740283940

€5,020,160,000,000.00 + shipping 15.gif

И есть такой же, но за 2 (ДВА) евро. crazy.gif
Requiescat
ЦИТАТА(Requiescat @ 8th July 2018 - 13:43:03) <{POST_SNAPBACK}>
€5,020,160,000,000.00 + shipping

Sorry, the item you tried to view is not currently for sale.

Кто-то купил crazy.gif
FullofHate
Собрание сочинений Короля и Шута за 113 тысяч. Возможен кредит по ставке 10,8 % годовых.

Ну зачем я выбросил свои школьные кассеты! Сейчас бы, может, вообще не работал, жил как рантье на проценты!

facessspalm.png
avkruchinin
ЦИТАТА(FullofHate @ Apr 8 2019, 22:20:11) <{POST_SNAPBACK}>
Собрание сочинений Короля и Шута за 113 тысяч. Возможен кредит по ставке 10,8 % годовых.

Я уже предоплату выслал продавцу в виде закрепительного платежа, чтобы другому не продали crazy.gif
gerulf
Кстати, продам трехтомник австрийского писателя-эзотерика Густава Майринка истинному почитательнику, почти за бесценок. Издание редкое, в шир.проде отсутствует, только из частной коллекции. Чуть больше тысячи за томик прошу. Фотки и подробности на Мешке.

Или обменяю на диски.
FullofHate
Burzum - Aske (DLS) с зажигалкой 130к.
За такое, должно быть, и серебряные ложки из дома вынести не жалко...
samokot
ЦИТАТА(FullofHate @ May 25 2019, 11:34:20) <{POST_SNAPBACK}>
Burzum - Aske (DLS) с зажигалкой 130к.
За такое, должно быть, и серебряные ложки из дома вынести не жалко...

ЦИТАТА
Данный лот является благотворительным. Продавец перечисляет 10% от стоимости лота на помощь больным детям.
Не такой уж он и жадный. Можно сказать, добродетельный 11.gif
POMAHOB
В этом году впервые за очень долгое время купил диски из Европы. Как известно, культовый Ant-Zen прекратил свою деятельность по выпуску музыки на физносителях, и по этому поводу закатывал до конца февраля распродажу - все диски по 5 евро. И что вы думаете? Один небезызвестный отечественный лейбл/дистро собирал предзаказы по 550 рябчиков за диск. Нужно ли говорить, что мне 3 диска вместе с доставкой обошлись на 2 или 3 сотни дешевле, нежели если бы я заказывал в конторе, причем без учета доставки. Справедливости ради, стоит отметить, что диски от Антицензупы наши барыги на дискогсах продают от 10 евро.
В планах еще кое-что прикупить у Аспы на лейбле, понятное дело из-за того, что так снова выйдет дешевле, нежели покупать у нас. Что за менталитет сука.
Dmitry1977
QUOTE(POMAHOB @ Jun 11 2019, 16:10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Что за менталитет сука.

Причем тут менталитет, рыночек же решает, не хочешь - не покупай :-) Просто меня иногда такие вот покупающие веселят - что им мешает купить напрямую? И отвечу - многим (это не предположение, это мне барыга рассказывал) тупо лень заморачиваться и проще переплатить тут. Вплоть до того, что до сих пор боятся карточкой расплачиваться в интернете. Ну если ты туп и отважен - за это кто-то обязательно будет брать деньги, так уж устроен наш несправедливый мир.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(samokot @ May 25 2019, 16:27:54) <{POST_SNAPBACK}>
Не такой уж он и жадный. Можно сказать, добродетельный 11.gif

Жаль не на постройку церкви.
Dmitry1977
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ Jun 11 2019, 20:18:50) <{POST_SNAPBACK}>
Жаль не на постройку церкви.

Ну церковь может и не построит, а вот синагогу - точно!
POMAHOB
Учитесь делать бабосики, пацаны.
Сначала ТЫЦ сюда Потом сюда
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(Anhra Mainyu @ Feb 5 2020, 10:46:14) <{POST_SNAPBACK}>
У меня перестали приходить уведомления на почту о новостях с discogs,а точнее о wantlist,уже неделю ничего нет,может у кого-то такая фигня тоже или кто-нибудь знает,как решить эту проблему?

на площадке discogs продавал пластинки/диски?
от продаж нужно выплатить процент дискогсу. если его не выплачиваешь, то со временем блокируются некоторые опции для профиля, в том числе и уведомления на почту касаемо вонт листа...
Lucifer
ЦИТАТА(Anhra Mainyu @ 5th February 2020 - 16:46:14) <{POST_SNAPBACK}>
У меня перестали приходить уведомления на почту о новостях с discogs,а точнее о wantlist,уже неделю ничего нет,может у кого-то такая фигня тоже или кто-нибудь знает,как решить эту проблему?

Тоже несколько дней не получал рассылки. Думал, что просто новых лотов не выставлялось.
energo68
ЦИТАТА(Lucifer @ Feb 5 2020, 13:22:45) <{POST_SNAPBACK}>
Тоже несколько дней не получал рассылки. Думал, что просто новых лотов не выставлялось.

У меня уведомления по wantlist перестали приходить года два назад. Все остальное - как обычно.
Kazoth
Маркетплейс > Желаемые > Сортировка: По порядку новые в начале
Вот вам та же рассылка и ящик не забивает
joyless
Хотел уточнить у знатоков, о спекуляции. У меня есть диск на продажу, Burzum - Burzum, первое издание. первый пресс. Я его должен продавать за 10$? Или по рыночной цене? Не стану ли я спекулянтом и барыгой, если выложу этот диск, по цене discogs?
PS: discogs уведомления не приходят уже больше недели.

PPS: Еще один вопрос. У меня есть крошечный лейбл, с маленькими тиражами. Один из его релизов (солд аут уже 5ть лет), некто продаёт на мешке, за много - много денег. Я получаю гневные письма о барыгах и спекулянтах. но я его не продаю, у меня у самого нет копии. Являюсь я барыгой и спекулянтом в этом случае?
Mick Dundee
ЦИТАТА(joyless @ Feb 5 2020, 22:51:22) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел уточнить у знатоков, о спекуляции. У меня есть диск Burzum - Burzum первое издание. первый пресс. Я его должен продавать за 10$? Или по рыночной цене? Не стану ли я спекулянтом и барыгой, если выложу этот диск, по цене discogs?

PPS: Еще один вопрос. У меня есть крошечный лейбл, с маленькими тиражами. Один из его релизов (солд аут уже 5ть лет), некто продаёт на мешке, за много - много денег. Я получаю гневные письма о барыгах и спекулянтах. но я его не продаю, у меня у самого нет копии. Являюсь я барыгой и спекулянтом в этом случае?

Тебе не пох на нытьё в этой ветке ? За идею компартии что ли живёшь ? Продавай за сколько надо.
joyless
ЦИТАТА(Mick Dundee @ Feb 5 2020, 23:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе не пох на нытьё в этой ветке ? За идею компартии что ли живёшь ? Продавай за сколько надо.

Не пох. Так как подобные активисты разрушают деятельность микро лейблов, и далеко не все активисты русскоговорящие. Явление это не локальное, а международное. Есть цена, ты или согласен с ней, или не согласен.
Kazoth
Для меня барыги и спекулянты это те кто скупает всякий хлам и перепродает его под видом NM или VG+
Mick Dundee
ЦИТАТА(joyless @ Feb 5 2020, 23:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Не пох. Так как подобные активисты разрушают деятельность микро лейблов, и далеко не все активисты русскоговорящие. Явление это не локальное, а международное. Есть цена, ты или согласен с ней, или не согласен.

Так я и пишу - не обращай внимание,за сколько надо - так и продавай. Тем более эксклюзивы.
FullofHate
ЦИТАТА(joyless @ Feb 5 2020, 23:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
как подобные активисты разрушают деятельность микро лейблов

Вот мы и выяснили причину всех неудач 15.gif
Я считаю, что если продавец и покупатель договорились о цене, то базара нет.
Первопрессный хлам по несколько сотен евро годами лежит на разных площадках, это давно не новость. Если кого интересует музыка на носителе, вон наш Satanath переиздал красиво тот же Бурзум в боксах и в розничных единичных экземплярах, например вот так, пожалуйста - 390 рублей или условных 5-6 евро, на пара сотен деревянных или евро единиц за доставку.
Бурзум давно стал мемом, а не культом. Автор сей музыки от старого (и нового теперь уже) творчества отказался, стал садоводом-огородником.
Поэтому здесь думаю будет так: выставишь за дорого - будет лежать, выставишь за дешево - уйдет перекупам, которые его на том же дискогс выставят за хрен знает сколько и будут ждать у моря погоды, а то и сольют с наваром, но по личным связям, без публичного пространства.

ЦИТАТА(Mick Dundee @ Feb 5 2020, 23:23:44) <{POST_SNAPBACK}>
Так я и пишу - не обращай внимание,за сколько надо - так и продавай. Тем более эксклюзивы.

А что эксклюзивного в первом Бурзуме, если не брать в расчет "городские легенды". Ну понимаю я еще винил разноцветный или бокс какой с приблудами. По существу - просто старый диск из рок-подполья, материал с которого локализован десятками тысяч изданий на всякой бразильской, аргентинской, российский и какой угодно лицензии.
joyless
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 5 2020, 23:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
Вот мы и выяснили причину всех неудач 15.gif
Я считаю, что если продавец и покупатель договорились о цене, то базара нет.
Первопрессный хлам по несколько сотен евро годами лежит на разных площадках, это давно не новость. Если кого интересует музыка на носителе, вон наш Satanath переиздал красиво тот же Бурзум в боксах и в розничных единичных экземплярах, например вот так, пожалуйста - 390 рублей или условных 5-6 евро, на пара сотен деревянных или евро единиц за доставку.
Бурзум давно стал мемом, а не культом. Автор сей музыки от старого (и нового теперь уже) творчества отказался, стал садоводом-огородником.
Поэтому здесь думаю будет так: выставишь за дорого - будет лежать, выставишь за дешево - уйдет перекупам, которые его на том же дискогс выставят за хрен знает сколько и будут ждать у моря погоды, а то и сольют с наваром, но по личным связям, без публичного пространства.

Если релизы твоего лейбла, блокируют на дискогс и метал архивах, из за того, что кому то не понравилась цена твоих, прошлых релизов, на мешке? Релизы Satanath навсегда останутся релизами Satanath. А релизы DSP это релизы DSP. Кому и кобыла невеста.
FullofHate
ЦИТАТА(joyless @ Feb 5 2020, 23:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
Если релизы твоего лейбла, блокируют на дискогс и метал архивах, из за того, что кому то не понравилась цена твоих, прошлых релизов, на мешке? Релизы Satanath навсегда останутся релизами Satanath. А релизы DSP это релизы DSP. Кому и кобыла невеста.

У меня нет лейбла, но человеческая жадность безгранична - я в этом убедился на массе других жизненных примеров.
Ты можешь объяснить, чем отличается Burzum на DSP от релизов Satanath. В том плане, что Варг остается Варгом, музыка остается музыкой, он как музыкант получил свои отчисления и признал легальность издания своей музыки, подтвердив публикацией на своем ресурсе.
Когда этот альбом издавался - был действительно небольшой тираж, но кто же знал, что СМИ его так продадут? Никто не мог на за это поручиться. Поэтому и идут переиздания.

Я знаком с людьми, кто из принципа покупают только первые прессы. Якобы аура другая. И звучание. Тема дискуссионная, но, субъективно и объективно, это выдуманная ценность.
joyless
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 5 2020, 23:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
А что эксклюзивного в первом Бурзуме, если не брать в расчет "городские легенды". Ну понимаю я еще винил разноцветный или бокс какой с приблудами. По существу - просто старый диск из рок-подполья, материал с которого локализован десятками тысяч изданий на всякой бразильской, аргентинской, российский и какой угодно лицензии.

А что эксклюзивного между туалетной бумагой и купюрой в 500 евро? по сути бумага. Просто одной вытираются, а другой расплачиваются. При мыслях о лицензии Бразильской, или Аргентинской, лучший выход, скачать флак и нарезать на болванку. Это дешевле, а часто и лучше по звуку.
FullofHate
ЦИТАТА(joyless @ Feb 5 2020, 23:49:08) <{POST_SNAPBACK}>
А что эксклюзивного между туалетной бумагой и купюрой в 500 евро? по сути бумага. Просто одной вытираются, а другой расплачиваются. При мыслях о лицензии Бразильской, или Аргентинской, лучший выход, скачать флак и нарезать на болванку. Это дешевле, а часто и лучше по звуку.

Ха, да нет уж, разные это сутевые категории. Например, купюра в 500 евро сама по себе является фиксированным средством платежа, подпрепленным гарантиями эмитента. Диск Бурзума к туалетной бумаге разумеется ближе, но если если рассматривать его как некую "твердую валюту", то на нашем любимом дискогс диапазон цен от 200 до 1,365 евро, подкрепленный жадностью барыг и слепым фетишизмом покупающей аудитории. Знаешь, есть такая поговорка, мол "можно вывести человека из деревни, а деревню из человека никогда". Диск как предмет обладания не делает человека лучше, не несет в себе ничего, кроме "легендарных" смыслов. Какие смыслы несет в себе эта музыка? И здесь важным будет заметить, что если, еще раз подчеркиваю, автор произведения от него отказался, то не знаю, можно ли найти еще какие-то резоны для обладания этой пластинкой хоть в каком издании.
joyless
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 5 2020, 23:54:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ха, да нет уж, разные это сутевые категории. Например, купюра в 500 евро сама по себе является фиксированным средством платежа, подпрепленным гарантиями эмитента. Диск Бурзума к туалетной бумаге разумеется ближе, но если если рассматривать его как некую "твердую валюту", то на нашем любимом дискогс диапазон цен от 200 до 1,365 евро, подкрепленный жадностью барыг и слепым фетишизмом покупающей аудитории.

А я помню, как суммами фиксированного платежа вытирали себя, при необходимости, но было это в середине 90х. Мы же начали с другого, если к примеру этот самый бурзум продать за 200 это барыга? Или правильная цена - 10$?
FullofHate
ЦИТАТА(joyless @ Feb 6 2020, 00:04:07) <{POST_SNAPBACK}>
А я помню, как суммами фиксированного платежа вытирали себя, при необходимости, но было это в середине 90х. Мы же начали с другого, если к примеру этот самый бурзум продать за 200 это барыга? Или правильная цена - 10$?

Не знаю! Твоя собственность, рынок открыт, регулирования никакого, налог ты с этого не заплатишь - в лучшем случае комиссию площадке. Да, и спрос рождает предложение. Ставь 5000 евро. Можем устроить реалити-шоу. Кинь ссылку на аукцион со своим бурзумом, заодно посмотрим как уйдет =) С оговоркой на то, что он хоть кому-то нужен.
joyless
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 6 2020, 00:08:17) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю! Твоя собственность, рынок открыт, регулирования никакого, налог ты с этого не заплатишь - в лучшем случае комиссию площадке. Да, и спрос рождает предложение. Ставь 5000 евро. Можем устроить реалити-шоу. Кинь ссылку на аукцион со своим бурзумом, заодно посмотрим как уйдет =) С оговоркой на то, что он хоть кому-то нужен.

Поставлю. Ссылку кидать не буду. К сожалению будет намного дешевле 5000 евро. smile1.gif
PS: Еще один вопрос к общественности. Сколько должно стоить свежее издание в стекляшке отечественной группы?
energo68
ЦИТАТА(joyless @ Feb 5 2020, 20:51:22) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел уточнить у знатоков, о спекуляции. У меня есть диск на продажу, Burzum - Burzum, первое издание. первый пресс. Я его должен продавать за 10$? Или по рыночной цене? Не стану ли я спекулянтом и барыгой, если выложу этот диск, по цене discogs?

Я хочу купить первое издание Вurzum, ибо у меня в коллекции только второе. Перепродавать точно не буду - оставлю себе. Какова Ваша цена?
Leshiy666
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 28 2017, 22:30:52) <{POST_SNAPBACK}>
вашему вниманию представлена Бутылка из под пива Iron Maiden за каких-то 5 000 рублей.

пффф... коллекция баночек из под пепси всего то за каких то несчастных 2.5 млн. руб. 1488.gif

Коллекция Pepsi с 1940 по 2019
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...2019_1150644668
FullofHate
ЦИТАТА(joyless @ Feb 6 2020, 00:16:04) <{POST_SNAPBACK}>
PS: Еще один вопрос к общественности. Сколько должно стоить свежее издание в стекляшке отечественной группы?

Обычно издание "в стекляшке" в музыкальных интернет-магазинах и дистро идет в диапазоне от 250 до 350 рублей.
joyless
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 6 2020, 00:31:10) <{POST_SNAPBACK}>
Обычно издание "в стекляшке" в музыкальных интернет-магазинах и дистро идет в диапазоне от 250 до 350 рублей.

Понятно. Поэтому так всё и плохо и завод макрон и диджипаки.
Фо
ЦИТАТА(joyless @ Feb 6 2020, 00:52:47) <{POST_SNAPBACK}>

Макрон - президент Франции. Может, ты имел ввиду завод макарон?
joyless
ЦИТАТА(Фо @ Feb 6 2020, 01:53:50) <{POST_SNAPBACK}>
Макрон - президент Франции. Может, ты имел ввиду завод макарон?

Ты прав дружище. Именно поэтому, все так плохо с релизами нашими, что их на заводе макарон заказывают, а не на заводе дисков.
Dmitry1977
QUOTE(joyless @ Feb 5 2020, 21:51:22) <{POST_SNAPBACK}>

Диалектично скажу - если продашь за десятку, то с большой степенью вероятности нарвешься на перекупаю, который его переложит за "положенные" сотни денег. Ты же в капитализме-счастье-зашибись живешь, посему и продавай по рынку. За спекуляции пока не наказывают. Но не забывайте:

Товарищ, верь пройдёт она - и демократия и гласность..
И вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имена..

А по стоимости новых стекляшек - внутри РФ я бы продавал по 300-350, вне - по стандартным 8-11 евро в зависимости от жирности издания.
FullofHate
ЦИТАТА(joyless @ Feb 6 2020, 00:52:47) <{POST_SNAPBACK}>

Чувствуется легкий налет грусти в словах твоих, мой безрадостный собеседник.
На самом деле факт, что в русских изданиях далеко не все так плохо, макаронные диски по качеству случают иногда получше оригиналов, купленных за евро.
Мне ли тебе - издателю - пересказывать историю обсуждений этой ветки и соседней.
joyless
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 6 2020, 20:45:33) <{POST_SNAPBACK}>
Чувствуется легкий налет грусти в словах твоих, мой безрадостный собеседник.
На самом деле факт, что в русских изданиях далеко не все так плохо, макаронные диски по качеству случают иногда получше оригиналов, купленных за евро.
Мне ли тебе - издателю - пересказывать историю обсуждений этой ветки и соседней.

Боюсь, мой полный ненависти собеседник, вы никогда не видели достойно изданных дисков, если фабрика макарон удовлетворяет вашему вкусу. Нормально в РФ печатают диски только - Три тройки, и Инновационные технологии. Но на макароне дешевле. но убого. но дешевле smile1.gif
Cosmic_Sorcerer

Какой же с тебя может быть спрос, если ты его издал микро тиражом, он продан давным-давно и теперь некто перепродает его за большой прайс? Ответ: Никакой. А тех кто пишет гневные письма можно смело посылать в далекое половое путешествие. И да ты то барыгой точно не являешься, совесть твоя чиста как первач.

p.s. скинь сылочку на свой лэйбл, интересно посмотреть что за музыку ты издаешь
FullofHate
ЦИТАТА(joyless @ Feb 7 2020, 04:23:12) <{POST_SNAPBACK}>
Боюсь, мой полный ненависти собеседник, вы никогда не видели достойно изданных дисков, если фабрика макарон удовлетворяет вашему вкусу. Нормально в РФ печатают диски только - Три тройки, и Инновационные технологии. Но на макароне дешевле. но убого. но дешевле smile1.gif

Хммм. А вот и видел. У нас же тут есть отдельная тема для хвастовства покупками. Я покупаю музыку. По чуть-чуть,но в меру возможностей. Если говорить по существу, я видел такое позорище от уважаемых западных контор, после которых и макрон-макарон порядочные люди.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.