В Хищнике отряд преследуется чем-то зловещим, которое убивает их одного за одним. Не менее шикарно нагнетается атмосфера.
Ну, в Хищнике-то особой зловещести нет, и тем более нет именно чувства что от него не спрятаться. Хотя в целом чувство напряжения есть, я согласен, но он другого рода, боевикового, а с Терминаторе именно триллер
Это ты про что?
Когда оставшаяся половинка Терминатора ползет за Сарой между створок пресса.
Имхо, после просмотра в этом году первого Терминатора, фильм практически не вызвал эмоций. И не пугал, и героям как-то совсем не сопереживалось, не было напряжения, есть претензии к постановке некоторых сцен, режиссуре, монтажу
А вот у меня - наоборот. Я как раз его пару лет назад решил пересмотреть и буквально поразился как там классно сделано именно напряжение, саспенс. В детстве-то я его как просто боевик смотрел.
пятая часть - один из самых провальных и позорных фильмов Арнольда. после просмотра я сидел только лишь с мыслью о том, что ему за такое должно быть стыдно.
Вот кстати при всей убогости пятой части именно Шварцу единственному может быть не стыдно, потому что его игра (пусть и излишне глумливая, н оуж такой тон фильма) - единственное там светлое пятно. В одной рецензии по этому поводу очень метко выразились - "
парадоксально, но Шварценнегер, изначально казавшийся обреченный быть слабым местом фильма, по итогу оказался единственным сильным"