Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Большая Кинематографическая Голосовалка на лучшие фильмы последнего полувека (1968-2017) - Часть 4: 1983 - 1987
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4
6666666
За второй-то я сам притоплю от души.
Anger
в голосувалке за 91-92-93 второй Терминатор без сомнения будет у меня лучшим. но вот победит ли...
6666666
ЦИТАТА(Anger @ Apr 8 2017, 18:10:31) <{POST_SNAPBACK}>
в голосувалке за 91-92-93 второй Терминатор без сомнения будет у меня лучшим. но вот победит ли...

Ща мы тут его заранее в победители определим - и хрен там, спровоцируем голосование "он и так победит, поэтому голосую за...".
Andrew
Без вариантов:
Хищник pray.gif
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Apr 8 2017, 17:57:01) <{POST_SNAPBACK}>
Первый Терминатор, кстати, вполне по триллеру.

Однозначно, да ещё по какому триллеру. Тема преследования главного героя чем-то зловещим, от которого нельзя ни убежать, ни спрятаться там раскрыта просто шикарно, даже лучше чем в первом "Хэллоуине". Особенно это сцена в прессе pray.gif pray.gif Правильно заметили - дико атмосферное кино.

В связи с этим мнение о том, что Терминатор-де устарел, мне не совсем понятно. По-моему, как раз наоборот, это в двух других финалистов можно найти что-то чрезмерно архаичное (хотя "Чужие" боевик столь крутой, что его даже архаичность не портит), но в Терминаторе - ни на йоту.

Другое дело, что второму фильму он, конечно, проигрывает. Но это не из-за своей слабости, а из крайней сильности "Судного дня".
Anger
ЦИТАТА(Deze @ Apr 8 2017, 16:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело, что второму фильму он, конечно, проигрывает. Но это не из-за своей слабости, а из крайней сильности "Судного дня".

9.gif
Aresson
ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ 8th April 2017 - 17:13:51) <{POST_SNAPBACK}>
первый Терминатор (да простят меня фанаты) сейчас выглядит просто нелепо

просто нелепо выглядят нынешние серии терминатора, начиная с 4й, а то и с 3й
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Apr 8 2017, 18:39:53) <{POST_SNAPBACK}>
просто нелепо выглядят нынешние сери терминатора, начиная с 4й, а то и с 3й

Во-во, если говорить о нелепости, то это скорее про 5й Терминатор. Вот уж что нелепее не придумаешь. Четвертый скучен, а третий вообще нечто, больше напоминающее дипломную работу какого-то студента, очень уж впечатанного фильмами Камерона.

А ведь самое страшное, что грядет шестой...
Anger
ЦИТАТА(Aresson @ Apr 8 2017, 16:39:53) <{POST_SNAPBACK}>
просто нелепо выглядят нынешние серии терминатора, начиная с 4й, а то и с 3й

с третьей

ЦИТАТА(Deze @ Apr 8 2017, 16:44:24) <{POST_SNAPBACK}>
А ведь самое страшное, что грядет шестой...

я не удивлюсь, если и 10-ый будет
hammer
Гады.Не прощу что Кин - дза - дза ! не прошел.
Голосую за Чужих. smile4.gif
Anger
ЦИТАТА(Deze @ Apr 8 2017, 13:09:59) <{POST_SNAPBACK}>
Звёздные войны: Возвращение джедая - 5
Смертельное оружие - 5

13.gif
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 8th April 2017 - 18:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
Тема преследования главного героя чем-то зловещим, от которого нельзя ни убежать, ни спрятаться там раскрыта просто шикарно

В Хищнике отряд преследуется чем-то зловещим, которое убивает их одного за одним. Не менее шикарно нагнетается атмосфера.

QUOTE(Deze @ 8th April 2017 - 18:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно это сцена в прессе

Это ты про что?

QUOTE(Deze @ 8th April 2017 - 18:44:24) <{POST_SNAPBACK}>
если говорить о нелепости, то это скорее про 5й Терминатор. Вот уж что нелепее не придумаешь. Четвертый скучен, а третий вообще нечто, больше напоминающее дипломную работу какого-то студента

Третий худший, хотя робот-танго в туалете шикарно. Четвёртый не скучный, а самый мрачный из всех, пятый весёлый.
Anger
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 8 2017, 17:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
Четвёртый не скучный, а самый мрачный из всех

самый мрачный и страшный - первый

мрачный в плане декораций, съёмок и всей этой атмосферы страха и саспенса того же, блин

вполне кино можно отнести к ужасу

а четвёртой части не существует, вообще 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Anger @ 8th April 2017 - 19:14:11) <{POST_SNAPBACK}>
вполне кино можно отнести к ужасу

Только последние 15 минут после взрыва фуры и преследования скелетоподобным существом.
avather
КИН-ДЗА-ДЗА НЕ ПРОШЁЛ? Это провал.

Тогда за Терминатор, конечно (хотя нужно бы против всех)
Aresson
ЦИТАТА(Anger @ 8th April 2017 - 19:14:11) <{POST_SNAPBACK}>
а четвёртой части не существует, вообще

а Да придёт спаситель тогда кто?
я кстати не смотрел,
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th April 2017 - 19:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
пятый весёлый

а пятый говно какое-то, высосанное из... эммм, пальца
Anger
ЦИТАТА(Aresson @ Apr 8 2017, 18:01:24) <{POST_SNAPBACK}>

никто 1488.gif

ЦИТАТА(Aresson @ Apr 8 2017, 18:01:24) <{POST_SNAPBACK}>
я кстати не смотрел,

и не смотри лучше 22.gif
DiKobRaZzz
Имхо, после просмотра в этом году первого Терминатора, фильм практически не вызвал эмоций. И не пугал, и героям как-то совсем не сопереживалось, не было напряжения, есть претензии к постановке некоторых сцен, режиссуре, монтажу. Первый Чужой же, напротив, отлично зашел. Вторая часть атмосферы лишилась начисто, ибо чужих там косят налево и направо, ксеноморфы выполняют роль пушечного мяса. Не лучшее продолжение, но неплохое кинцо. Хищник - фильм без лишней болтовни, смысловой нагрузкой не обременен вовсе, но держит в напряжении и не отпускает до конца, не смотря на то, что смотрен-пересмотрен 100500 раз, что-то в этом есть. И еще там есть Арни с каменным лицом. Мои симпатии определенно на стороне Хищника.
З.Ы. Жаль, что Нечто не участвует в этой голосовалке, оно на голову выше всей этой троицы всесте взятой.
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 8th April 2017 - 20:01:24) <{POST_SNAPBACK}>
а пятый говно какое-то, высосанное из... эммм, пальца

Не согласимся.
DiKobRaZzz
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 8 2017, 21:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Не согласимся.

Согласен, высосано не из пальца, а совершенно другой части тела.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 8th April 2017 - 18:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
В связи с этим мнение о том, что Терминатор-де устарел, мне не совсем понятно.

Вполне понятно.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th April 2017 - 19:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
пятый весёлый.

Вот-вот. Худшая характеристика для такой франшизы.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 8th April 2017 - 20:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вот-вот. Худшая характеристика для такой франшизы.

Во всех частях хватало юмора.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th April 2017 - 20:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
Во всех частях хватало юмора.

Хорошего, эпизодического. А не глума во весь хронометраж над прошлыми фильмами и памятью тех, кто любит классику.
Anger
пятая часть - один из самых провальных и позорных фильмов Арнольда. после просмотра я сидел только лишь с мыслью о том, что ему за такое должно быть стыдно. выставил себя я даже не знаю кем. моё мнение

на фоне этого дерьма даже Неистребимые не такой шлак

Неудержимые*

тьфу. я даже название этой Х забыл. неудивительно
Old Vyaine
QUOTE(Anger @ 8th April 2017 - 21:02:55) <{POST_SNAPBACK}>
Неудержимые*

первые две части отличные.

QUOTE(6666666 @ 8th April 2017 - 20:53:29) <{POST_SNAPBACK}>
А не глума во весь хронометраж над прошлыми фильмами и памятью тех, кто любит классику

нет там такого.
Un4given
Чужие
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 8 2017, 21:08:33) <{POST_SNAPBACK}>
первые две части отличные.
нет там такого.

Как задумка авторов - да. Как готовый результат - еще как есть. Исполнители ролей чего стоят (кроме Сары, разве что).
AB5
Чужие.
скептик
Чужие
Anger
чувствую, победит кто угодно, только не Терминатор
Chasm
После первых двух Терминаторов, четвертый самый годный. Только это уже не то. Но как фантастический экшн хорош.
За пятый создателям клизму из т1000.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 8 2017, 19:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
В Хищнике отряд преследуется чем-то зловещим, которое убивает их одного за одним. Не менее шикарно нагнетается атмосфера.

Ну, в Хищнике-то особой зловещести нет, и тем более нет именно чувства что от него не спрятаться. Хотя в целом чувство напряжения есть, я согласен, но он другого рода, боевикового, а с Терминаторе именно триллер

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 8 2017, 19:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
Это ты про что?

Когда оставшаяся половинка Терминатора ползет за Сарой между створок пресса.

ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ Apr 8 2017, 20:19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Имхо, после просмотра в этом году первого Терминатора, фильм практически не вызвал эмоций. И не пугал, и героям как-то совсем не сопереживалось, не было напряжения, есть претензии к постановке некоторых сцен, режиссуре, монтажу

А вот у меня - наоборот. Я как раз его пару лет назад решил пересмотреть и буквально поразился как там классно сделано именно напряжение, саспенс. В детстве-то я его как просто боевик смотрел.

ЦИТАТА(Anger @ Apr 8 2017, 21:02:55) <{POST_SNAPBACK}>
пятая часть - один из самых провальных и позорных фильмов Арнольда. после просмотра я сидел только лишь с мыслью о том, что ему за такое должно быть стыдно.

Вот кстати при всей убогости пятой части именно Шварцу единственному может быть не стыдно, потому что его игра (пусть и излишне глумливая, н оуж такой тон фильма) - единственное там светлое пятно. В одной рецензии по этому поводу очень метко выразились - "парадоксально, но Шварценнегер, изначально казавшийся обреченный быть слабым местом фильма, по итогу оказался единственным сильным"
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 8th April 2017 - 22:14:42) <{POST_SNAPBACK}>
Когда оставшаяся половинка Терминатора ползет за Сарой между створок пресса.

А я, грешным делом, про прессу подумал 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Apr 8 2017, 20:01:24) <{POST_SNAPBACK}>
я кстати не смотрел,

Вот посмотришь, и поймешь почему про него так "уважительно" говорят)

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 8 2017, 22:18:37) <{POST_SNAPBACK}>
А я, грешным делом, про прессу подумал 1488.gif

не, я про то, что ты назвал "преследованием скелетоподбным существом", а Anger - "ядреной штукой")
lafuma
Хищник
Deze
ЦИТАТА(Chasm @ Apr 8 2017, 22:02:09) <{POST_SNAPBACK}>
За пятый создателям клизму из т1000.

Лучше просто послать им 80-го. С грин-картой и видом на жительство по соседству со сценаристом 1488.gif
Anger
Терминатор у меня на компе есть. с Гавриловым, разумеется. но не той версией, которая на кассете у меня была. их там три у него

по сути, кусками его прогоняю довольно часто. второй возьму себе, когда выйдет этот чёртов ремастер
Deze
ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ Apr 8 2017, 20:19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Первый Чужой же, напротив, отлично зашел. Вторая часть атмосферы лишилась начисто, ибо чужих там косят налево и направо, ксеноморфы выполняют роль пушечного мяса. Не лучшее продолжение, но неплохое кинцо.

Ну, собственно, в этом и была задумка Камерона - не пытаться повторить саспенс первой части, а сделать мясной боевик. И получился он у него не неплохо, а великолепно.

Кстати, обратили внимание? Из трех финалистов два фильма Камерона и из трех два фильма со Шварцем. Причем, двойки не тождественны)
Anger
ЦИТАТА(Deze @ Apr 8 2017, 20:34:17) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, обратили внимание? Из трех финалистов два фильма Камерона и из трех два фильма со Шварцем. Причем, двойки не тождественны)

точно!
judaz
Да придет спаситель, кстати, крутой и атмосферный фильм. В разы лучше 5 и тем более 3.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th April 2017 - 20:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Не согласимся.

ЦИТАТА(6666666 @ 8th April 2017 - 21:15:19) <{POST_SNAPBACK}>
Как готовый результат - еще как есть

вот люто и бешено обоими руками согласен, пока смотрел у меня дико подрывало пукан, от всех этих переработок истории
ЦИТАТА(Deze @ 8th April 2017 - 22:28:14) <{POST_SNAPBACK}>
Вот посмотришь, и поймешь

ой, только если я на него случаной наткнусь на телеке, как это было с генезисом
Chasm
judaz,
Он сумбурноват, но да лучше на терминатора с челевеческим сердцем (идея из конца второй части?) И бейла как д.коннора с клевыми спецеффектами и постапокалипсисом смотреть чем на юморно пердящего от старости машину убийцу арни Смотреть...
6666666
ЦИТАТА(judaz @ 8th April 2017 - 23:08:52) <{POST_SNAPBACK}>
Да придет спаситель, кстати, крутой и атмосферный фильм.

Отчасти так. По-крайней мере, он смог возродить тяжелую атмосферу песдеца первых двух фильмов.

ЦИТАТА(Aresson @ 8th April 2017 - 23:17:56) <{POST_SNAPBACK}>
пока смотрел у меня дико подрывало пукан, от всех этих переработок истории

У меня основательно подрывало от Коннора. Бл, этот ужас даже словами не описать. Да и эта сладковатая, типичная для современных боевиков картинка, которой вот никак не веришь.
Anger
сюжет пятой части - это отдельная тема. до такого идиотизма, просто, нереально было додуматься. но им это удалось 22.gif
6666666
А сейчас все так делают. Чужой вот нагнёт 3-ю 4-ю части.
Anger
не, третья в разы лучше вот этого вот последнего "творчества"

создатели могли уже, хотя бы, после третьего фильма остановиться. но неееееет

Бэтмена испоганили, к чёртовой матери в 21-ом веке, Робокопа (тоже начиная с третьей части как и сабж). продолжение следует...

скоро и Blade Runner будет

и то, что сделали со Звёздными Войнами после классических трёх эпизодов, - это тоже полный П

хотя, ремейк Робокопа мне понравился. если смотреть его как отдельное кино, не задумываясь о классических частях, то просмотр получается намного интереснее. съёмки офигенные. плюс актёры

про Вспомнить Всё ничего не могу сказать плохого. смотрел с интересом. но вот Фаррелл на месте Арнольда - это смех. актёра надо было брать постарше и мускулистее. плюс игра Кейт Бекинсейл мне показалась хреновой. она мне, вообще, не нравится ничем
6666666
ЦИТАТА(Anger @ 9th April 2017 - 00:54:55) <{POST_SNAPBACK}>
Бэтмена испоганили, к чёртовой матери в 21-ом веке

Перезапустили так, что второго Бэтмэна считаю одним из лучших фильмов эвар.
Anger
первые два - да, классика, без базара. третья какая-то детская вышла. привлекает только звёздным составом. а БэтменТ и Робин я плохо помню. полностью, наверное, и не смотрел. думаю, нестрашно
Old Vyaine
Перезапуск Ватмана не нужен.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 9 2017, 01:00:41) <{POST_SNAPBACK}>
Перезапустили так, что второго Бэтмэна считаю одним из лучших фильмов эвар.

Ты о Тёмном рыцаре?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.