Может кто из присутствующих rock in opposition уважает?
SyncestrA
Feb 3 2019, 06:48:39
Rodin
Непременно! Но эта тема-то по джазу! Создавай по RIO! C удовольствием отпишусь! Тут уже и так зафлудили весь топик. Тут я, кстати, запостил занимательный Avant-Prog Inhumankind - Self-Extinction (2018) с гроулом, чистым и женскими вокалами! Альбом вышел на I, Voidhanger Records.
mirotvorets
Feb 3 2019, 08:38:42
Ketil Bjørnstad · David Darling · Terje Rypdal · Jon Christensen эти музыканты вместе и по отдельности в коллекции
У него нравится проекты с Жаком ДеЖонеттом и Мирославом Витушем. Даже диски в свое время закупил, 3 или 4 альбома не помню уже.
такой слушал - Terje Rypdal Terje Rypdal, Miroslav Vitous, Jack DeJohnette https://www.discogs.com/Terje-Rypdal-Mirosl...release/2264195 Terje Rypdal с очень своеобразным виденьем музыки дядя, уровень не ниже Холдсворт, Фрипп считаю. ещё с Trilok Gurtu наверняка такого знаешь
странно,что в этой теме до сих пор никто не вспомнил Джона Зорна....
Вспоминали, решили что он не джаз и вообще играть не умеет, и забыли
ptlm
Feb 3 2019, 14:13:03
Кстати такой вопрос кто круче Зорн или Брётцман и почему?
Вот какие трели на саксофоне выдает Брётцман
SyncestrA
Feb 3 2019, 14:26:02
ptlm Лично для меня Брётцман. Почему? Мне сложно будет судить с технической точки зрения, так как я не владею духовыми музыкальными инструментами, ну а если смотреть по ощущениям - работ Зорна мне запало в душу раз-два и обчелся. А Брётцмана собрал коллекцию работ на HD. Вот.
Из моего списка ничего нового-интересного не открыл для себя?
Nemez
Feb 3 2019, 14:32:23
как к ним относитесь?
JAGA JAZZIST
SyncestrA
Feb 3 2019, 14:39:16
Nemez О, этих люблю и уважаю! Они в моем списке future jazz and nu jazz!
спасибо, но я имел в виду сольные релизы участников JJ вроде не в первом, ни во втором их (музыкантов JJ) нет
По мимо знаменитого Shining, сольные альбомы Ларса Хорнтвета (по стилю близко к Джага Джазисту). Далее, Mathias Eick - у него куча всяких коллабораций (и, кстатит, он играл на альбомах Арктуруса и Ульвера) и несколько сольных альбомов - скандинавский холодный пост-боп, но со сладенькими местами мелодиями. Под такую музыку можно какую-нибудь интеллектуалку шпилить. Наверное.
Baudolino
Feb 3 2019, 17:42:17
Здешним обитателям должно быть интересно. Brad Mehldau Trio. Периодически делают кавера известных рок-групп. Вот, к примеру, шикарный кавер Alice in Chains.
терпеть не могу фьюче джаз, новый джаз и джаз с этникой. уж лучше дэвиса с колтрейном и мингусом гонять до озвезденения. недавний пришествие кометы пытался понять, какая то оголтелая хипстерская хрень
vosmidesijatye
Nov 13 2019, 15:26:06
Некоторые инструментальные фьюжн джаз альбомы 70-х годов просто сказочно восхитиельны
странно,что в этой теме до сих пор никто не вспомнил Джона Зорна....
Только вчера смотрел живое шоу Джона. Его мимика конечно - нечто, о музыке -
Проекты с Паттоном вообще блеск, кстати)
TDM
Nov 13 2019, 15:40:25
А шо его вспоминать? Пархатый насцrал тоннами стаффа разной степени невменяемости. В этом году уже 7 штук + 2 лайва. Молодец, чо. Но на любителя, к коим я не отношусь.
За одним исключением - когда идёт непонятная джазовая хаотичная бесструктурная импровизация, звучащая как рандомное пиликанье - такие джемы я вообще не понимаю.
рекомендую такое слушать с бодуна - дефрагментирует на отлично. хотя сам да, более котирую кул и мейстрим. но бывает бипоп как заведет с пол оборота, ощущение как шахматы играешь в квикли моушн.
TDM
Nov 13 2019, 18:03:30
Из открытых в этом году банд могу посоветовать ансамбль с суровым названием Ebi Soda.
Всегда готов рекомендовать проекты и исполнителей: Wolfgang Haffner, Niechec, Portico Quartet, Esbjorn Svensson, Anouar Brahem, Ibrahim Maalouf, Chat Noir (первые 4), Tingvall Trio, Ketil Bjornstad, L'Orkestre Des Pas Perdus, Dave Weckl, Adam Nitti, Alain Caron, карочь устал перечислять
Если интересует конкретно скандинавский джаз, можно начать с самого знаменитого : Esbjörn Svensson Trio или Nils Petter Molvær.
В этом списке обязан быть Ян Гарбарек (Jan Garbarek), которого почему-то ни разе не упомянули в обсуждении. И в целом ECM Records до сих пор высоко держит планку изысканной музыки, все доступные их релизы слушаю регулярно и с интересом.
atom72
Apr 24 2020, 09:32:24
ЦИТАТА
Здесь есть, те кто любит джаз?
Допустим. Чуть позже накидаю в тему рекомендаций.
Zhevakin71
Jul 9 2020, 12:56:04
Пару дней назад покатался в Школе АБВ на разных диаметрах колёс. Первый день на 24", 29" и 36". Второй день попрыгал на 20". Впечатления немного не совпали с ожиданиями. По порядку. 24 - мой основной и единственный аппарат, на котором я с пол-года катаюсь дома. Здесь попробовал его же с более короткими шатунами. Понравилось. Потом сел на 29. Это было нечто Устойчив, быстр, стабилен, высокая проходимость. С огромным удовольствием покатался по парковым дорожкам. Выкатили 36. С ним пришлось помучиться. Статичным маунтом оседлать не получалось. Прыгал минут десять. Вспомнил, что есть на свете роллинг-маунт, хотя ни разу его не пробовал сделать. Вот им-то и удалось взгромоздиться на этот мега агрегат. Поехал тоже далеко не с первой попытки. Ехал наискось, левым плечом вперёд, да ещё и кренясь в сторону. Я боролся с унициклом, лишь изредка получалось расслабиться, разогнаться и прочувствовать скорость 36-го колеса. Тяжело. На второй день прыгал на 20 колесе. Подспустил покрышку до минимума, лишь бы не пробиться. Основная задача - запрыгнуть на палетту и удержаться на ней притом, что раньше я ни вверх, ни в бок никогда не прыгал. Задача выполнена. Упрыгался в хлам Не впечатлили меня прыжки особо, не понял я этой радости. После прыжков ещё прокатился на 29. Какой же он классный Я влюбился в этот диаметр.
Спасибо Школе АБВ и Светлане за возможность попробовать все эти унициклы, подсказки и хорошее настроение
Kub
Jul 9 2020, 13:05:18
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.