Не, так уколол ты меня правильно, вопросов нет. Ведь моя фраза, как мне теперь самому очевидно, иначе как "а ещё у их лидера Хэммила всё творчество в таком стиле" и не читается, хотя, повторяюсь, я подразумевал только известную мне часть дискографии. Мне чисто форма укола приподбугуртила. Ну да ладно. Мир. (вот бы все "миры" можно было так легко достичь...)
P.S. Но вообще я смотрю, что я ещё и привираю. Я ведь совершенно точно слушал у Хэммила Nadir's Big Chance и, возможно, Over, а они, судя по описаниям, уже из серии "других". Однако ж, поди, запомнил их как VdGG-стафф (или, лучше сказать, не запомнил вообще). Лохполучаицца
P.P.S. Вообще с прям мастодонтами прог-рока есть у меня такая проблема - я слишком давно знакомился с ними, в самом начале (что естественно) вхождение в ряды проггеров, то бишь два плятских десятилетия назад. И если с тех пор не переслушивать (а VdGG именно что такой "чести" удостоился, разве что Trisector по свежачку был отслушан), то память-то может и истереться. Прошу шпагу на этом месте не доставать.
P.P.P.S. Это, кстати, к тому, что и моему тезису о том, что "Ван дер Грааф по дискографии особо не менялись" не стоит сильно доверять, ведь я не могу поручиться полностью за постреюньонный период. Present точно и Trisector "вроде" в стиле VdGG 70-х, а вот что там чуваки на 2011-м и 2016-м натворили, мне неведомо, может они там сытного думчанского ввальнули,

. Тут требуется уточняющая бригада в тред)