Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Чудодейственные свойства гомеопатии, или Голосовалка за лучший альбом 2019 года, Тур 2, Плэй-офф
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
sabr
Если честно,даже не слышал таких-давно махнул на этот стиль,-вот только Be'lakor неожиданно зацепил (даже почти все прикупил на сиди)-стоит послушать Julie Laughs Nomore ?
Old Vyaine
sabr, я претензий ни к чьим оценкам не имею. Но мне куда ближе подход людей, оценивающих музыку здесь и сейчас, без предрассудков, а не идейно — дескать, какова она должна быть сферической в вакууме и имеют ли право в дэте быть баллады, а в блэке мелодика.
sabr
Old Vyaine,
Так никакой идейностии какова она должна быть тоже мне не известно -просто на данный момент я такую музыку никак не воспринимаю,о чём сразу и написал,-натужно там всё как-то ))
Old Vyaine
Ну и чудненько.
Deze
ЦИТАТА(sabr @ Apr 9 2020, 01:15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Если честно,даже не слышал таких-давно махнул на этот стиль,-вот только Be'lakor неожиданно зацепил (даже почти все прикупил на сиди)-стоит послушать Julie Laughs Nomore ?

Они вообще не похожи. Но JLN просто хорошо используют чистый вокал. Да, и это именно мелодэт, не модерн-мелодэт.
HviteGuden
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 8 2020, 23:07:01) <{POST_SNAPBACK}>
Blut Aus Nord - Hallucinogen +1 (Я бы хотел чтобы они вернулись к шумовым экспериментам, но и такой лаунж альбом в принципе заслуживает сдержанного одобрения, неплохо идёт под размеренное питьё пива и рыбалку)

Да, сей альбом и атмосферно/мелодичное звучание BAN в целом - это всё, конечно, хорошо, но лучший BAN хаотичный и индустриальный.
Deze
Кому как)
atom72
HviteGuden, так точно друг мой
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 8 2020, 20:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
Жду, когда в топик подтянутся люди с оценками музыки, а не своих представлений о ней.

Думал, одного меня смешат все эти напыщенные псевдо-трушные "вскукареки". 1488.gif
Лучше и не скажешь.
avather
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 8 2020, 23:07:01) <{POST_SNAPBACK}>
Soilwork - Verkligheten -2 (так ненавидижу альбом, что прям кюшать не могу (с), потому как и этот альбом так и сама группа воплощает в себе всё то что я в метале не принимаю)

dooo.gif
Black Cat
Попс:
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia 2
Esoteric - A Pyrrhic Existence 2
Mayhem - Daemon 2
Mgla - Age of Excuse 2
Nile - Vile Nilotic Rites 3
Rotting Christ - The Heretics 1

Непопса:
Allegaeon - Apoptosis 2
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom 2
Misþyrming - Algleymi 3
White Ward - Love Exchange Failure 2

На этот раз ЧЕСТНО планирую что-то дослушать.
plfan93
Попса:

Blut Aus Nord - Hallucinogen +2
Borknagar - True North +1
Cattle Decapitation - Death Atlas -1
Darkthrone - Old Star +2
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia +2
Esoteric - A Pyrrhic Existence +1
Mayhem - Daemon +1
Mgla - Age of Excuse +1
Nile - Vile Nilotic Rites +2
Rotting Christ - The Heretics - 1
Soilwork - Verkligheten - 1

Непопса:

Bestial Invasion - Monomania -1
Nocturnus AD - Paradox -1
Officium Triste - The Death Of Gaia -1
Phlebotomized - Deformation Of Humanity +2

Nemez
Из моего списка только один вышел 1488.gif Из списков не слышал только Bestial Invasion (уже послушал, кстати, опять же материал годный, но вокал вообще не к месту)

"Попса":
Blut Aus Nord - Hallucinogen +1
Cattle Decapitation - Death Atlas +2
Darkthrone - Old Star -1
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia +1
Esoteric - A Pyrrhic Existence +1
Mayhem - Daemon -1
Mgla - Age of Excuse +1
Nile - Vile Nilotic Rites +1
Rotting Christ - The Heretics +1
Soilwork - Verkligheten +1

Непопса:
Allegaeon - Apoptosis +1
Bestial Invasion - Monomania +1
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom +1
Inanimate Existence - Clockwork +3
Misþyrming - Algleymi +2
Nocturnus AD - Paradox +1
Officium Triste - The Death Of Gaia +1
Phlebotomized - Deformation Of Humanity +2
Teitanblood - The Baneful Choir -1
Vltimas - Something Wicked Marches In -1
White Ward - Love Exchange Failure +1
judaz
"Попса":
Blut Aus Nord - Hallucinogen +1
Borknagar - True North -2 (при всем уважении к былым заслугам, это настолько приторно-занудно, что аж блеват кидат)
Cattle Decapitation - Death Atlas +3
Darkthrone - Old Star +2
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia -1
Esoteric - A Pyrrhic Existence
Mayhem - Daemon -1
Mgla - Age of Excuse -1
Nile - Vile Nilotic Rites -1
Rotting Christ - The Heretics -1
Soilwork - Verkligheten

Непопса:
Allegaeon - Apoptosis
Bestial Invasion - Monomania
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom +1
Inanimate Existence - Clockwork
Misþyrming - Algleymi +2
Nocturnus AD - Paradox -1
Officium Triste - The Death Of Gaia
Phlebotomized - Deformation Of Humanity +1
Teitanblood - The Baneful Choir -1
Vltimas - Something Wicked Marches In +2
White Ward - Love Exchange Failure -1
Oskulum
А единоссылка на альбомы будет? 28.gif
paganheart
ЦИТАТА(Deze @ Apr 8 2020, 23:05:59) <{POST_SNAPBACK}>
paganheart, ты нездоров? нет, я серьезно хочу спросить. При чем тут профиль на Ласте? Ласт - это просто инструмент для разделения. Чтобы посмотреть на кол-во слушателей не надо иметь профиль на этом сайте.
Люди забивают по разным причинам. Но совершенно точно что ты единственный, кто забил из-за Ласта.
1. Здоров, если ты имеешь ввиду психическое здоровье и в т.ч. психосоматику.
2. Для чего вообще оценивать степень популярности музыки неким непонятным ресурсом? Почему тогда не чарты журнала Роллинг Стоун - достоверность будет ведь не меньше?) Может к астрологу обратиться тогда, ну или провести корреляцию зависимости рейтинга альбома от уровня солености в мировом океане? 1488.gif Это я к тому, что 70% слушающих музыку вообще не пользуются подобными вещами. ЗЫЫ Кстати, а что делать с теми кто слушает с флешки или диска на музыкальном центре? ...про винил уже вообще молчу... 25.gif Я вот предпочитаю, больше, именно такой способ.
atom72
О ласте к слову, я олдфаг там, мой первый профиль там был году в восьмом. Система попса-непопса (что само по себе несколько странно) на ласте работает с одной стороны криво некуда, с другой максимально точно,сейчас объясню - возьму за пример Velvet Underground (люблю я их в пример ставить, да и группу люблю, но не суть) Имеют они какое-то дикое кол-во слушателей, от того что хайп, лишь одна десятая в лучшем случае действительно слушает данную группу. Музыкально это массовая группа? Ни в коем разе - выходит не попса. Её знает каждая блоха на шелудивой собаке - именно так, значит попса. И где истина? Она как и всегда между - ласт хорошо выдаёт абсолютный андерграунд любого жанра и нишевых музыкантов, но не является лакмусом популярности, скорее известности, от этого и нужно отталкиваться если хотим использовать ласт как инструмент мнимого деления на мейнстрим и андерграунд, звуковое же наполнение никак не связано с этим делением.
paganheart
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 9 2020, 08:33:08) <{POST_SNAPBACK}>
О ласте к слову, я олдфаг там, мой первый профиль там был году в восьмом. Система попса-непопса (что само по себе несколько странно) на ласте работает с одной стороны криво некуда, с другой максимально точно,сейчас объясню - возьму за пример Velvet Underground (люблю я их в пример ставить, да и группу люблю, но не суть) Имеют они какое-то дикое кол-во слушателей, от того что хайп, лишь одна десятая в лучшем случае действительно слушает данную группу. Музыкально это массовая группа? Ни в коем разе - выходит не попса. Её знает каждая блоха на шелудивой собаке - именно так, значит попса. И где истина? Она как и всегда между - ласт хорошо выдаёт абсолютный андерграунд любого жанра и нишевых музыкантов, но не является лакмусом популярности, скорее известности, от этого и нужно отталкиваться если хотим использовать ласт как инструмент мнимого деления на мейнстрим и андерграунд, звуковое же наполнение никак не связано с этим делением.

Я это к тому, что достоверность выборки с данного или любого другого подобного ресурса будет крайне сомнительной. Согласно общеизвестным данным - пользователей на ласт .фм - около 40 миллиона человек, а пользователей активных интернета уже около 4 млрд.. Отсюда вывод, что 1% из выборки уж никак не будет репрезентативным - смотреть в сторону таких ресурсов, просто привычка данного, конкретного пользователя, в текущий момент, не имеющая отношения к реальному положению вещей.
Un4given
ЦИТАТА(Oskulum @ 9th April 2020 - 09:09:42) <{POST_SNAPBACK}>
А единоссылка на альбомы будет?

поддерживаю, а то я только 4 альбома из списка целиком слушал и 1 пылится в архиве еще не слушанный
atom72
paganheart, согласен, я об этом и писал, только менее конкретно.
Penetralia
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 9 2020, 08:09:42) <{POST_SNAPBACK}>
А единоссылка на альбомы будет? 28.gif

Да
Arseniy
А зачем ссылка-то? Почти все представленные альбомы есть на всяких Спотифаях/Яндексмузыках. 2К20 на дворе, йоу!
Un4given
ЦИТАТА(Arseniy @ 9th April 2020 - 09:53:49) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем ссылка-то? Почти все представленные альбомы есть на всяких Спотифаях/Яндексмузыках. 2К20 на дворе, йоу!

для ленивых, чтоб даже в поиске название не вбивать.
не знаю почему, но в стриминговых сервисах кнопку "выключить это говно" нажимаю намного раньше, чем когда слушаю полностью скачанный альбом
Penetralia
[ Hidden Text ]
sabr
Deze, JLN тырканул альбом,музыка совсем не моё,но тот самый случай,когда чистый вокал звучит в разы приятнее лающего )
По сабжу,честно прослушал,все что не слышал из голосовалки- цепнули Bestial Invasion - Monomania хоть стиль уже давно почил в бозе,но уж очень они от души постарались-добавлю +1

Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Apr 9 2020, 09:15:47) <{POST_SNAPBACK}>
Bestial Invasion (уже послушал, кстати, опять же материал годный, но вокал вообще не к месту)

Хе-х, не думал что тебе такая музыка заходит)

ЦИТАТА(sabr @ Apr 9 2020, 11:35:47) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, JLN тырканул альбом,музыка совсем не моё,но тот самый случай,когда чистый вокал звучит в разы приятнее лающего )

Вопрос насколько он там подходит к самой музыке. Я их приводил как пример мдм, где чистый вокал в кассу.
Nemez
ЦИТАТА(Deze @ Apr 9 2020, 09:55:18) <{POST_SNAPBACK}>
Хе-х, не думал что тебе такая музыка заходит)

так технично и прогрессивно жеж. а вот вокал какой-то не очень по трэшу, имхо.
sabr
Deze, Да я пожилой человек ),в децтве технотрэш на подобии Holy Moses и Mekong Delta были просто эталоном,это сейчас 90% новой музыки, которую слушаю, составляют блэк и олдовый дес,поэтому вот такое даже неожиданно было услышать
Deze
Так. Вот сейчас я начну развенчивать случайно сложившуюся репутацию вежливого и уравновешенного человека. Потому что это ..., ...., и mad_ani.gif mad_ani.gif в пятисотый раз объяснять почему мы используем Ласт.

ЦИТАТА(paganheart @ Apr 9 2020, 10:17:07) <{POST_SNAPBACK}>
Для чего вообще оценивать степень популярности музыки неким непонятным ресурсом? Почему тогда не чарты журнала Роллинг Стоун - достоверность будет ведь не меньше?) Может к астрологу обратиться тогда, ну или провести корреляцию зависимости рейтинга альбома от уровня солености в мировом океане? 1488.gif Это я к тому, что 70% слушающих музыку вообще не пользуются подобными вещами. ЗЫЫ Кстати, а что делать с теми кто слушает с флешки или диска на музыкальном центре? ...про винил уже вообще молчу... 25.gif Я вот предпочитаю, больше, именно такой способ.
ЦИТАТА(paganheart @ Apr 9 2020, 10:39:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я это к тому, что достоверность выборки с данного или любого другого подобного ресурса будет крайне сомнительной. Согласно общеизвестным данным - пользователей на ласт .фм - около 40 миллиона человек, а пользователей активных интернета уже около 4 млрд.. Отсюда вывод, что 1% из выборки уж никак не будет репрезентативным - смотреть в сторону таких ресурсов, просто привычка данного, конкретного пользователя, в текущий момент, не имеющая отношения к реальному положению вещей.

Вы это придуриваетесь или всерьез не понимаете при чем тут Ласт? Объясняю ещё раз: потому что другого УДОБНОГО и ПОНЯТНОГО в смысле наглядности цифр инструмента, на котором, при этом ЕСТЬ ВСЕ ГРУППЫ, не существует.
70% не пользуются? Да, но 30%-то пользуются и это дает прекрасное представление о ТЕНДЕНЦИЯХ. Понимаешь, тенденциях! Нам НАХРЕН не нужно знать прям точную степень популярности того или иного коллектива, нам просто нужно просто разграничить группы. И для этого лучше Ласта инструмента просто не существует.

Да, бывают на Ласте странные перегибы - типа Садиста и Дельты в "непопсе". Но альтернативы ему нет, а эти перегибы не слишком часты.

ЦИТАТА(atom72 @ Apr 9 2020, 10:33:08) <{POST_SNAPBACK}>
Её знает каждая блоха на шелудивой собаке - именно так, значит попса. И где истина? Она как и всегда между - ласт хорошо выдаёт абсолютный андерграунд любого жанра и нишевых музыкантов, но не является лакмусом популярности, скорее известности, от этого и нужно отталкиваться если хотим использовать ласт как инструмент мнимого деления на мейнстрим и андерграунд, звуковое же наполнение никак не связано с этим делением.
Именно. Я использовал это исключительно как деление на мейнстрим и андеграунд для проекта Сатурналий. А потом это перекочевало в ежегодные голосовалки.

И я ещё немогу понять - ну какое-то юзеру дело до того, какой сайт я использую для деления? Не один ли хрен? Что, кому-то доставляет невыносимые душевные муки, что какая-то излишне известная группа прошла по категории "непопса"?
POMAHOB
Из всего списка слышал только DSO, от оценок воздержусь.
Да и вообще из списка знаком с творчеством только Borknagar (какой-то один акустический альбом, который слушал лет 10 назад) и Allegaeon.
Oskulum
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 9 2020, 08:53:49) <{POST_SNAPBACK}>
Спотифаях/Яндексмузыках

Как бы эти оба в Украине не доступны
Deze
Как бы есть ВПН - это раз. И как бы эти все альбомы на Ютубе есть - это два.
kostja
Попса:
Blut Aus Nord - Hallucinogen -1
Cattle Decapitation - Death Atlas -1
Darkthrone - Old Star -1
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia -1
Esoteric - A Pyrrhic Existence -1
Mayhem - Daemon -1
Mgla - Age of Excuse -1
Nile - Vile Nilotic Rites -2
Rotting Christ - The Heretics +3
Soilwork - Verkligheten +1

Непопса - на всё пох, можешь поставить всем -1.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Apr 9 2020, 10:48:45) <{POST_SNAPBACK}>

А можно сразу список с оценками вывесить? А то искать, слушать, думать, какую же оценку поставить? Группы то малоизвестные, не все знают Наил (и это хорошо!) или Дарктрон (а это плохо), как оказалось.
А так просто можно написать - я одобряю список с оценками (или, нет). Хотя, стоп! "Нет" нельзя! Так мы не наберём требуемые 146%.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Apr 9 2020, 12:58:11) <{POST_SNAPBACK}>
А так просто можно написать - я одобряю список с оценками (или, нет). Хотя, стоп! "Нет" нельзя! Так мы не наберём требуемые 146%.

Можно. Что не позволено быку, позволено Юпитеру.
Oskulum
ЦИТАТА(Deze @ Apr 9 2020, 10:48:45) <{POST_SNAPBACK}>

Как бы я манал в рот впн и как бы хочется заскроблить, а скробблить ютуб - ну его [мат->бан] оно скроблит все подряд, шо вещает ютуб.
Deze
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 9 2020, 13:12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы я манал в рот впн

?

ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 9 2020, 13:12:57) <{POST_SNAPBACK}>
а скробблить ютуб - ну его [мат->бан] оно скроблит все подряд, шо вещает ютуб.

???????????
Arseniy
ЦИТАТА(Oskulum @ 9th April 2020 - 10:41:01) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы эти оба в Украине не доступны

Хорошо, кроме них есть Дизер, Ютуб-мьюзик, Эппл-мьюзик, Гугл-мьюзик. Выбирай потоковый сервис по своему вкусу! Хотя я вот с огорчением только что выяснил, что на Я-музыке нет «Мгвы». Хотя вот DSO есть. Что логично, попса же.

UPD:

А, «Мгва» уже тоже попса. Вот чёрт.
Deze
Кстати, в шапку добавлена статистика. Ещё вчера, собственно.
Oskulum
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 9 2020, 11:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, кроме них есть Дизер, Ютуб-мьюзик, Эппл-мьюзик, Гугл-мьюзик. Выбирай потоковый сервис по своему вкусу! Хотя я вот с огорчением только что выяснил, что на Я-музыке нет «Мгвы». Хотя вот DSO есть. Что логично, попса же.

Попробую с Дизером разобраться, шо оно за зверь. Ютуб-мюзиком даже может быть пользовался бы, еслиб не был в бане у ютубчика много лет как 1488.gif Эппл-мюзик - а для ондройеда робе? Вобщем я мп3 скачал 1488.gif
Alexis The Best
http://myzcloud.me/ там поищите, есть всё кроме Bestial Invasion - Monomania
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Apr 9 2020, 11:27:18) <{POST_SNAPBACK}>

Да, читали, расстроены Деваурментом который в шаге от.
Arseniy
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 9th April 2020 - 11:34:12) <{POST_SNAPBACK}>

О нет, что же делать, как быть, я ведь не могу нарушить закон!

(На самом деле просто дома скачаю, делов-то. Это на работе я не качаю ничего, пользуюсь только потоковыми сервисами. А уж ради «Мгвы» готов расстараться!)
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ Apr 9 2020, 11:27:18) <{POST_SNAPBACK}>

Примечательно, что Haze of Summer ценят только трое питерских хайпожоров.
paganheart
ЦИТАТА
70% не пользуются? Да, но 30%-то пользуются и это дает прекрасное представление о ТЕНДЕНЦИЯХ. Понимаешь, тенденциях! Нам НАХРЕН не нужно знать прям точную степень популярности того или иного коллектива, нам просто нужно просто разграничить группы. И для этого лучше Ласта инструмента просто не существует.
Я кажется оскорбил чьи-то религиозные чувства.... 25.gif
1488.gif Я чисто условно сказал про 30 и 70 - на самом деле всё еще печальней, для таких вот упертых ластфмщиков. Хорошо, если хотя бы, 0.1% от любителей музыки юзает данный ресурс. Так, что объективность тут чисто субъективна - я просто понимаю, что поклонникам данного ресурса не хочется так думать. Да воссияет лик Ластфма единого - повелителя вся музыки известной Вселенной! headcrab.pngАминь!
Alexis The Best
Я, конечно, немного раздосадован отсутствием одних кандидатов и наличием других в списке, да ладно - уже почти привык к протаскиванию всякой лабуды в "топы"
вот сейчас занимаюсь прослушиванием, и сразу есть возможный претендент на "+3" и возможно будет и на "-2"

ЦИТАТА(POMAHOB @ 9th April 2020 - 10:39:19) <{POST_SNAPBACK}>
Из всего списка слышал только DSO, от оценок воздержусь.
Да и вообще из списка знаком с творчеством только Borknagar (какой-то один акустический альбом, который слушал лет 10 назад) и Allegaeon.

а как же творчество товарища Виндсваля? неужели не слышал?
Oskulum
ЦИТАТА(paganheart @ Apr 9 2020, 12:06:07) <{POST_SNAPBACK}>

Оскробблил 23.gif
Deze
ЦИТАТА(paganheart @ Apr 9 2020, 14:06:07) <{POST_SNAPBACK}>
на самом деле всё еще печальней, для таких вот упертых ластфмщиков. объективность тут чисто субъективна - я просто понимаю, что поклонникам данного ресурса не хочется так думать. Да воссияет лик Ластфма единого - повелителя вся музыки известной Вселенной! headcrab.png
Так. Я честно, сначала хотел спросить при чем тут моё мифическое фанатство Ласта, если я тебе объяснил почему мы его используем. Но мне надоело нянчиться с человеком, который или придуривается, или и вправду идиот и не может понять то, что ему объясняют.

Поэтому поступим по-другому - ты сейчас быстро собираешься и выкладываешь на стол доказательства того, что я фанат Ласта. В противном случае говорить не о чем.

ЦИТАТА(paganheart @ Apr 9 2020, 14:06:07) <{POST_SNAPBACK}>

Да, мою веру в человеческий разум (Арсений на этом месте молчит!).

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 9 2020, 14:10:59) <{POST_SNAPBACK}>
а как же творчество товарища Виндсваля? неужели не слышал?

Вот да. Как-то не верится, что кто-то из нас не слушал БАН. Уж больно раскрученная (и заслуженно!) группа.
plfan93
Zlo-Deze mode on
Oskulum
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 9 2020, 11:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, кроме них есть Дизер

Данке за ресурс, есть все представленные альбомсы 27.gif Даже что-то пытается скробблить
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.