Так. Вот сейчас я начну развенчивать случайно сложившуюся репутацию вежливого и уравновешенного человека. Потому что это ..., ...., и

в пятисотый раз объяснять почему мы используем Ласт.
Для чего вообще оценивать степень популярности музыки неким непонятным ресурсом? Почему тогда не чарты журнала Роллинг Стоун - достоверность будет ведь не меньше?) Может к астрологу обратиться тогда, ну или провести корреляцию зависимости рейтинга альбома от уровня солености в мировом океане?

Это я к тому, что 70% слушающих музыку вообще не пользуются подобными вещами. ЗЫЫ Кстати, а что делать с теми кто слушает с флешки или диска на музыкальном центре? ...про винил уже вообще молчу...

Я вот предпочитаю, больше, именно такой способ.
Я это к тому, что достоверность выборки с данного или любого другого подобного ресурса будет крайне сомнительной. Согласно общеизвестным данным - пользователей на ласт .фм - около 40 миллиона человек, а пользователей активных интернета уже около 4 млрд.. Отсюда вывод, что 1% из выборки уж никак не будет репрезентативным - смотреть в сторону таких ресурсов, просто привычка данного, конкретного пользователя, в текущий момент, не имеющая отношения к реальному положению вещей.
Вы это придуриваетесь или всерьез не понимаете при чем тут Ласт? Объясняю ещё раз: потому что другого УДОБНОГО и ПОНЯТНОГО в смысле наглядности цифр инструмента, на котором, при этом ЕСТЬ ВСЕ ГРУППЫ, не существует.
70% не пользуются? Да, но 30%-то пользуются и это дает прекрасное представление о ТЕНДЕНЦИЯХ. Понимаешь, тенденциях! Нам НАХРЕН не нужно знать прям точную степень популярности того или иного коллектива, нам просто нужно просто разграничить группы. И для этого лучше Ласта инструмента просто не существует.
Да, бывают на Ласте странные перегибы - типа Садиста и Дельты в "непопсе". Но альтернативы ему нет, а эти перегибы не слишком часты.
Её знает каждая блоха на шелудивой собаке - именно так, значит попса. И где истина? Она как и всегда между - ласт хорошо выдаёт абсолютный андерграунд любого жанра и нишевых музыкантов, но не является лакмусом популярности, скорее известности, от этого и нужно отталкиваться если хотим использовать ласт как инструмент мнимого деления на мейнстрим и андерграунд, звуковое же наполнение никак не связано с этим делением.
Именно. Я использовал это исключительно как деление на мейнстрим и андеграунд для проекта Сатурналий. А потом это перекочевало в ежегодные голосовалки.
И я ещё немогу понять - ну какое-то юзеру дело до того, какой сайт я использую для деления? Не один ли хрен? Что, кому-то доставляет невыносимые душевные муки, что какая-то излишне известная группа прошла по категории "непопса"?