А я то думаю, шо это на МА 90% комментарии нездоровые.

Причём примат, назвавшийся Тарелкой (ну, явное же отклонение ...), из этих же процентов. Причём посуда-то негодная для пития.
Жаль тема не задалась. Любителям нынешнего казённого вина, вот что:
- в народе бытует мнение, что чем чище спирт, тем лучше;
- по факту же, чем чище спирт, тем быстрее развивается зависимость от него, т.е. алкоголизм ... как бы это ... спирт - это алкогольный героин, т.е. чем чище, тем быстрее подсаживает;
- вывод простой - не надо пить обезличенный ректификат (разве что именно иногда и в небольшой дозе, чтобы снять стресс, растворить слишком жирную пищу), т.е. современная "водка" это именно максимально обезличенный спирт разбавленный водой и всё; нет никаких рецептов и хитростей;
- кто читает этикетки на бутылках - не верьте басням про рецепты 16 века, враньё!
- исторически, нарисованный нам портрет русского мужика, который неразлучен с пузырём водки - опять же вранье;
- возьмите практически любой советский фильм и найдёте в нём водку ... вот вам и пропаганда алкоголизма, а мы наследники этой пропаганды.
Жаль, что после фискальной реформы Рейтерна (пресловутые 40 градусов), люди столь равнодушно похоронили все рецепты своих дистиллятов.
P.S. Раньше я работал в пищёвке и не понаслышке знаю что такое водка. Ах, да: исправленная питьевая вода, вода из ледников - это плохо, т.к. совсем уж обезличивает напиток. Аллес. Капут.