Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 1: 1980 - 1984
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Deze
ЦИТАТА(Alamar @ Jan 18 2022, 15:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
А вот с прогрессиями - нотными, аккордовыми, ритмическими - суть жанра имеет куда больше общего
Вот это хорошая логика, но, опять-таки, всё гораздо проще - тот рок тогда выглядел новаторским и потому получил название "прогрессивного". А лингвистическое совпадение с музыкальными прогрессиями, которых прог-рок действительно не чурается - это просто совпадение. Так бывает.

ЦИТАТА
И ещё один важный момент по прогрессиву: на момент появления прогрессивного рока его вообще-то называли art rock, разве нет? Сейчас этот термин считается устаревшим и используется редко
. Тут надо копать (и в том числе выкопать живших тогда музыкальных журналистов, допросить с пристрастием, затем закопать обратно). Мне помнится, что термин "арт-рок" использовался как-то параллельно и означал те проговые группы, которые уделяли большое внимание внешним элементам шоу. Т.е. Дженезис был арт-роков, а Кинг Кримсон - не был. Вроде как-то так.
Но вообще копать надо, говорю же, копать!

И давно у нас Watchtower оперируют, к примеру, кластерными аккордами?
Тут я ничего не могу сказать, не обучен 11.gif

Или развитыми вокальными линиями без повторов, идущими контрапунктом к инструментальным партиям?
А вот здесь могу и... да, именно у Вотчтауэр этого нет. Но есть у других, так что я бы не выводил это именно как уникальность SA.

И кстати, кто реально переоценён в качестве творцов "музыкального прогресса", так это Башня. Да, группа новаторская и много на кого повлиявшая - но в художественном плане довольно бестолковая, "сумбур вместо музыки"
Ну ты в данном случае сам себе противоречишь) Вот ты сам сказал, что признаёшь их новаторство и влиятельность - а, значит, вклад как "творцов музыкального прогресса" вполне реальный, а не фантомный. А вот про то, что в художественном плане они не настолько сильны - это уже другой аспект и по нему возьму и даже соглашусь. Дело в том, что годом ранее уСигс Ивен вышел фактически альбом-близнец "Life Cycle" и вот на сравнении видно, что у немцев и хуков больше (а не будем забывать о важности здорового "тащунства" даже в прогрессивной музыке), и структурировано лучше (при той же степени навороченности музыки). Короче, не целиком, но в общем согласен с тобой.

Всё лучшее у SA - не от них, а от FW и PW как раз.
Ну про PW я, пожалуй, могу согласиться (если имеется в виду ранний), но FW, по-моему, совершенно другого характера музыка и, главное, с другими сильными сторонами. FW (если брать классическую ипостась) сильны не наворотами, а умением в тонкие оттенки настроения, у них сложное мелодическое выражение, а не риффовые структуры.

P.S. А вообще, если говорить о том, где лично я вижу "прог-метал в пределе", в своей высшей точке развития, то это Dream Theater "Metropolis Pt. 2" Я бы объяснил почему, но мне надо срочно бежать - ведь на меня уже наверняка навели ядерную боеголовку 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2022, 12:15:31) <{POST_SNAPBACK}>
Но вот насчёт легендарности Алексис не слишком преувеличивает, у них и вправду очень серьезный статус и группа известная.

Ну хорошо , легендарная так легендарная.
NeonKnight
ЦИТАТА(Deze @ 18th January 2022 - 12:10:10) <{POST_SNAPBACK}>
но FW, по-моему, совершенно другого характера музыка и, главное, с другими сильными сторонами. FW (если брать классическую ипостась) сильны не наворотами, а умением в тонкие оттенки настроения, у них сложное мелодическое выражение, а не риффовые структуры.

В целом как так и есть, но у FW, если приблизительно рассматривать их музыку, много сложных композиционно моментов не только в мелодической ипостаси (чего стоит только инструментальная часть At Fates' Hands и вступительная риффовая мозаика Nothing Left To Say, или начала Any Given Day, пусть она и с альбома проекта Arch\Matheos). Другое дело, что нет акцента на исключительно исполнительских технарских наворотах, которыми чаще грешат те же DT.
ело в том, что годом ранее уСигс Ивен вышел фактически альбом-близнец "Life Cycle" и вот на сравнении видно, что у немцев и хуков больше (а не будем забывать о важности здорового "тащунства" даже в прогрессивной музыке), и структурировано лучше (при той же степени навороченности музыки).

Зато у Теччио вокал адекватнее, чем у Херде.
NeonKnight
Что касается сущности прогрессивного рока, то у моя позиция близка к той, что высказывает Alamar. Я воспринимаю прогрессив тоже не как отдельный жанр/стиль, но как направленность в творчестве отдельных исполнителей к усложнению рокового "исходника" (насколько я знаю, прогрессив явление в основном сугубо роковое). Воплощаются подобные направленности в технарско-экспериментальных направлениях, присущих почти любому жанру рока в общем и метала в частности, даже всяким ню-металам. Однако конкретно с инновативностью я данное направление в роке не связываю - да, на заре существования рока, когда всё это только зарождалось, прогрессив был тоже новаторской, свежей музыкой, и далее относительно новых появлявшихся направлений наподобие метала и волны так же, пусть и в меньшей степени. Но по большому счёту вся инновативность оставалась в периодах, когда зарождалось то или иное направление, а разработка в них музыки вглубь и вширь тем временем продолжалась. Сама по себе новаторская в контексте того или иного жанра музыка может быть и простой сама по себе, но новой в плане выразительных средств, а дальше у неё появится уже свой локальный "прогрессив". Прогрессив же конкретно перешёл скорее в разряд постоянно существующей когорты исполнителей, сконцентрированных на экспериментальности и сложности, что однако, не исключает того, что огромное количество инноваций будет идти и от них тоже.
Надеюсь, что сформулировал более-менее внятно и нигде себе не напротиворечил. 11.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Alamar @ Jan 18 2022, 14:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
А я в ряде дискуссий на других сайтах именно с такой трактовкой и сталкивался, причём изначально с ней даже спорил, трактуя "прогрессивный" как "передовой". Однако чем дальше, тем более очевидным для меня становилось, что далеко не всякая передовая музыка есть прог, и далеко не всякий прог - передовая музыка. А вот с прогрессиями - нотными, аккордовыми, ритмическими - суть жанра имеет куда больше общего, чем с неким мифическим "прогрессом" (которого в искусстве, как известно, не существует).
И давно у нас Watchtower оперируют, к примеру, кластерными аккордами? Или развитыми вокальными линиями без повторов, идущими контрапунктом к инструментальным партиям? И кстати, кто реально переоценён в качестве творцов "музыкального прогресса", так это Башня. Да, группа новаторская и много на кого повлиявшая - но в художественном плане довольно бестолковая, "сумбур вместо музыки" ©. Всё лучшее у SA - не от них, а от FW и PW как раз.

Прогрессия может быть самой примитивной - двухаккордовой. I - IV - V - прогрессивная последовательность?

Термин прогрессивности в музыке пошёл ещё из 40х, и прогрессивного джаза, огда джазбенды начали привлекать симфоническую музыку в свои произведения. И суть термина сейчас - чисто историческая. Если стиль начал добавлять некое философское и эстетическое наполнение, считай - попал.
В электронике до сих пор не могут определиться: пионэры берлинки - это традиционная или прогрессивная электроника 1488.gif .
В любом случае, с музыкальными прогрессиями не вижу связи. А вот с усложнением структуры музыкального произведения - прямую: сложные размеры, модуляции, хроматика, стопитьсотые ступени, эксперименты в сфере тональности и гармонии.

ЦИТАТА(NeonKnight @ Jan 18 2022, 16:15:29) <{POST_SNAPBACK}>
(насколько я знаю, прогрессив явление в основном сугубо роковое).

нет.
Прогрессив же конкретно перешёл скорее в разряд постоянно существующей когорты исполнителей, сконцентрированных на экспериментальности и сложности, что однако, не исключает того, что огромное количество инноваций будет идти и от них тоже.

Воплощаются подобные направленности в технарско-экспериментальных направлениях, присущих почти любому жанру рока в общем и метала в частности, даже всяким ню-металам.

Да, эспериментальности, но - в академическом ключе. Гудения жабами в осеннюю ночь - не в счет.
И нет, с техничностью и полировкой струнных и клавишных изделий - ничего общего.
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 18th January 2022 - 14:10:10) <{POST_SNAPBACK}>
Но вообще копать надо, говорю же, копать!

Тщщ прпрщик! Рзршите приступать?!
Alamar
Но есть у других, так что я бы не выводил это именно как уникальность SA.
Есть. И я даже знаю, у кого именно. Так что при любом раскладе FW я не зря сюда приплёл. smile1.gif
Ну ты в данном случае сам себе противоречишь)
Потому и взял "прогресс" в кавычки. В техническую его сторону их вклад бесспорен, однако реально выдающиеся произведения в этой технике творили уже другие - например, Cynic и те же SA.
FW, по-моему, совершенно другого характера музыка и, главное, с другими сильными сторонами. FW (если брать классическую ипостась) сильны не наворотами, а умением в тонкие оттенки настроения, у них сложное мелодическое выражение, а не риффовые структуры.
Распространённое заблуждение. Да, с "оттенками настроения" у FW действительно всё более чем в порядке, но упор на импрессионизм был им свойствен лишь во вполне определённый период - с начала 90-х по середину 00-х, с пиком в 97-00. До этого же (и в значительной мере после) они шли по традиционному для жанра пути композиционных и технических наворотов - и не просто шли, а были в авангарде. Всегда вымораживало, когда поверхностно знакомые с прогмитолом люди заявляли: "Вот Петрушка с Портным виртуозы, а эти только в атмосферку и умеют". Никогда не воспринимал цирковые номера инструменталистов DT, которыми они разбавляли сначала классные (с Муром в составе), а затем всё более посредственные поп-шлягеры, как подлинную сложность. Да и в каких таких местах Арести/Абдоу или Зондер/Яжомбек даже чисто технически уступают вышеупомянутым "двум П", мне тоже не очень понятно.
Aresson
извинитесь, что вклиниваюсь. А как ты, Alamar, относишься к вудуизму, атомной физике и Фреди Меркури?
NeonKnight
ЦИТАТА(mirotvorets @ 18th January 2022 - 13:18:37) <{POST_SNAPBACK}>
Да, эспериментальности, но - в академическом ключе.

Что в данном случае под этим подразумевается? То самое упомянутое выше структурное усложнение или нечто более связанное с академической музыкой?
И нет, с техничностью и полировкой струнных и клавишных изделий - ничего общего.

Понятное дело. Но технарскость в данном случае я имел в виду как использование продвинутых технически приёмов исполнения и более продвинутые в целом, комплексные партии инструментов, а не просто скоростные арпеджио и клавишно-гитарные соревнования.
Alamar
ЦИТАТА(Aresson @ 18th January 2022 - 13:37:09) <{POST_SNAPBACK}>
к вудуизму, атомной физике и Фреди Меркури
Я понимаю, что мы здесь дико наоффтопили, но вопрос для меня реально животрепещущий, а к его обсуждению в профильных темах я изрядно опоздал. Если коллеги не против, могу и в более подходящем месте продолжить. 11.gif
sergey666
1980:
Judas Priest - British Steel +2
Black Sabbath - Heaven And Hell +3
Iron Maiden - Iron Maiden +1 ( Хорошо но пока еще не Мэйден)
Motorhead - Ace Of Spades +2 ( Жаль не вошли 1981 и 1983 там было бы +3 однозначно)

1981:
Accept - Breaker+1
Iron Maiden - Killers +1
Ozzy Osbourne - Diary of a Madman +2
Venom - Welcome To Hell +1

1982:
Iron Maiden - The Number Of The Beast +3
Accept - Restless And Wild +2
Judas Priest - Screaming For Vengeance +2

1983:
Accept - Balls To The Wall +2
Metallica - Kill'Em All +1
Slayer - Show No Mercy +1
Iron Maiden - Piece Of Mind +2
Dio - Holy Diver +2
Ozzy Osbourne - Bark At The Moon +3 ( Разрывался между Dio и Ozzy, оба альбома в любимых, но все таки Ozzy)

1984:
Metallica - Ride The Lighting +3
Judas Priest - Defenders Of The Faith +2
Grave Digger - Heavy Metal Breakdown +1 ( Для меня Grave Digger начался после реюниона)
W.A.S.P - W.A.S.P +2
Iron Maiden - Powerslave +2
Manowar - The Sign of the Hammer +2
Mercyful Fate - Don't Break The Oath +2
Running Wild - Gates To Purgatory +2
Scorpions - Love At First Sting +1
Dio - The Last In Line +2
Sodom - In The Sign Of Evil (EP) +1
Manowar - Hail To England +1
hammer
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 18 2022, 14:32:10) <{POST_SNAPBACK}>
Тщщ прпрщик! Рзршите приступать?!

Приступайте, рядовой.
plfan93
ЦИТАТА(Alamar @ Jan 18 2022, 20:10:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я понимаю, что мы здесь дико наоффтопили

Это норма!(с)
КАЖДАЯ тема - голосовалка неизбежно скатывается в обсуждение какой-либо побочной темы.
Впрочем, переход от цыган к прогу только в плюс, я считаю)
hammer
ЦИТАТА(plfan93 @ Jan 18 2022, 15:16:25) <{POST_SNAPBACK}>

А встречается ли, прог в творчестве цыган. Давайте , коллеги - обсудим , столь интересную тему... 1488.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(NeonKnight @ Jan 18 2022, 16:56:37) <{POST_SNAPBACK}>
Что в данном случае под этим подразумевается? То самое упомянутое выше структурное усложнение или нечто более связанное с академической музыкой?

Конкретного жанра, подвергающегося усложнению. К академической музыке пока не будем прикасаться)

ЦИТАТА(NeonKnight @ Jan 18 2022, 16:56:37) <{POST_SNAPBACK}>
Понятное дело. Но технарскость в данном случае я имел в виду как использование продвинутых технически приёмов исполнения и более продвинутые в целом, комплексные партии инструментов, а не просто скоростные арпеджио и клавишно-гитарные соревнования.

с этим ясно. в электронных стилях это и не привязано к физическим инструментам,во всяком случае - не так сильно.
M8R8K
ЦИТАТА(hammer @ Jan 18 2022, 14:19:36) <{POST_SNAPBACK}>
А встречается ли, прог в творчестве цыган. Давайте , коллеги - обсудим , столь интересную тему... 1488.gif

Да. Негура бунжет, например. Там прог-блэк, но это не суть важно.
hammer
ЦИТАТА(M8R8K @ Jan 18 2022, 15:25:11) <{POST_SNAPBACK}>

Ну , если всех румын считать цыганами а не потомками даков, то вероятнее всего - да. 1488.gif
Alamar
Термин прогрессивности в музыке пошёл ещё из 40х, и прогрессивного джаза, огда джазбенды начали привлекать симфоническую музыку в свои произведения.
Достаточно узкое явление в сравнении с прог-роком и прог-металом, прямо скажем. По-настоящему серьёзный синтез джазовой и академической традиций состоялся заметно позже, в рамках т. н. "третьего течения".
6666666
ЦИТАТА(plfan93 @ 18th January 2022 - 16:16:25) <{POST_SNAPBACK}>

Про цыган мне больше нравилось.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 18th January 2022 - 16:19:36) <{POST_SNAPBACK}>
А встречается ли, прог в творчестве цыган.

Estradasphere можно послушать, например.

QUOTE(Deze @ 18th January 2022 - 14:10:10) <{POST_SNAPBACK}>
ведь на меня уже наверняка навели ядерную боеголовку

Всегда на боевом дежурстве.

QUOTE(Deze @ 18th January 2022 - 13:15:31) <{POST_SNAPBACK}>
Обисняю

Абисняю через а пишется.
mirotvorets
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 18 2022, 17:43:35) <{POST_SNAPBACK}>
Про цыган мне больше нравилось.

Ты название темы видел, когда заходи? Проголосовалка Прогопсачей.
maxmagmas
Про цыган хоть понятно всем было и даже остросоциально, а то, что вы про прог-шмог тут развели диалектику какую-то малопонятную, то никому не надо, кроме пары-тройки аспирантов Института культуры.
Deze
Что-то Вы, папаша, больно нас притесняете. Про прог нельзя, Оззи минусы нельзя, опоздашек ждать нельзя... 13.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2022, 16:54:38) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то Вы, папаша, больно нас притесняете. Про прог нельзя, Оззи минусы нельзя, опоздашек ждать нельзя... 13.gif
1488.gif
Ты смотри, а то еще английский , по словарю , учить заставит. 1488.gif
maxmagmas
Что?! Какой я вам папаша! Что это за фамильярность? Называйте меня по имени-отчеству.
Tular
ЦИТАТА(maxmagmas @ 18th January 2022 - 17:58:38) <{POST_SNAPBACK}>
Что?! Какой я вам папаша!

Ну так
ЦИТАТА(maxmagmas @ 18th January 2022 - 17:58:38) <{POST_SNAPBACK}>
Аббат-батяня, батяня-Аббат

Cooperalex
ЦИТАТА(M8R8K @ Jan 18 2022, 15:25:11) <{POST_SNAPBACK}>

Про отношение Румын к Цыганам Раду Жуде снял неплохой фильм Браво! (Aferim!).
И его же фильм "Мне плевать, если мы войдём в историю, как варвары", снятый несколько позже, про отношение к Евреям, Цыганам , и собственной истории.
Для тех, кто считает, что румыны и цыгане один народ.
Formaldehyd
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2022, 13:10:10) <{POST_SNAPBACK}>
А вот здесь могу и... да, именно у Вотчтауэр этого нет. Но есть у других, так что я бы не выводил это именно как уникальность SA.

Ну ты в данном случае сам себе противоречишь) Вот ты сам сказал, что признаёшь их новаторство и влиятельность - а, значит, вклад как "творцов музыкального прогресса" вполне реальный, а не фантомный. А вот про то, что в художественном плане они не настолько сильны - это уже другой аспект и по нему возьму и даже соглашусь. Дело в том, что годом ранее уСигс Ивен вышел фактически альбом-близнец "Life Cycle" и вот на сравнении видно, что у немцев и хуков больше (а не будем забывать о важности здорового "тащунства" даже в прогрессивной музыке), и структурировано лучше (при той же степени навороченности музыки). Короче, не целиком, но в общем согласен с тобой.

Прфффф... Sieges Even - Lifecycle - это же совсем другой компот, чем вот это вот недоразумение Watchtower. Алеманцы как забьются в параксизмах - апопкалиптик диуретик дискомпозишн! Оу-уо-уо уо-уо...
Зело спортивно играли. Басюк прямо за гитарой так всё зачем то чётенько повторял. Ну, прогом я бы это не назвал - технично, да. Но и довольно дуболомно местами (что хорошо!)
Un4given
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 18th January 2022 - 11:28:48) <{POST_SNAPBACK}>
в 1982 году добавил бы знаковую работу под простым названием "Black Metal" от сами знаете кого

да, уж точно лучше их же 1981-го

ЦИТАТА(hammer @ 18th January 2022 - 13:50:01) <{POST_SNAPBACK}>
Что , правда - легендарная? Первый раз мне попадается это название и вот я слушаю этот альбом на ютубе. Как по мне - в том же году Прист гораздо интересней.

Cirith Ungol гораздо лучше в 1984 и 1986, но при всём уважении с конкурентами вроде Пристов, Мейденов, Металликоц и Слеером тех же лет им не тягаться.
Вроде в Сатурналиях участвовали
Formaldehyd
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 18 2022, 17:38:16) <{POST_SNAPBACK}>
да, уж точно лучше их же 1981-го
Cirith Ungol гораздо лучше в 1984 и 1986, но при всём уважении с конкурентами вроде Пристов, Мейденов, Металликоц и Слеером тех же лет им не тягаться.
Вроде в Сатурналиях участвовали

Wellcome To Hell гораздо дичее, чем Black Metal. Тем и лучше.

Сirith Ungol - One Foot In Hell - у меня есть. И Slayer ранний, разумеется, тоже есть. А никаких Металликоц, Пристов и Мейденов тех лет у меня нет и не надо.
А ты говоришь - не тягаться...
maxmagmas
Есть у меня и Cirith Ungol, правда King Of The Dead (1984), но факт, что есть. Ведь группа то легендарная. Slayer есть (и ранний, и средний, и поздний, и междужoпица всякая от них), Металликоца есть вся, и Мейдены, и Присты, и Веном. И я вообще не догоняю на кой всему этому метал братству между собой зачем то тягаться и мериться струнами? Ведь все по своему хороши, каждый в своем месте и уже в истории.
mirotvorets
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jan 18 2022, 20:48:01) <{POST_SNAPBACK}>
Есть у меня и Cirith Ungol, правда King Of The Dead (1984), но факт, что есть. Ведь группа легендарная. Slayer есть (и ранний, и средний, и поздний, и междужoпица всякая от них), Металликоца есть вся, и Мейдены, и Присты, и Веномы. И я вообще не догоняю на кой всему этому метал братству между собой зачем то тягаться и мериться струнами? Ведь все по своему хороши, каждый в своем месте и уже в истории.

Так это не они струнами, а мы - кластерами меряемся.
maxmagmas
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 18 2022, 19:53:15) <{POST_SNAPBACK}>
мы - кластерами меряемся.

Да не. Просто скучаем. Дезик затянул конечно эпопею. От зевоты скоро пасть порвется.
Formaldehyd
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jan 18 2022, 19:02:53) <{POST_SNAPBACK}>
Да не. Просто скучаем. Дезик затянул конечно эпопею. От зевоты скоро пасть порвется.

Так ступай в ветку про русский блек метал. Там много интересного про себя и окружающих узнаешь. 1488.gif
maxmagmas
ЦИТАТА(Formaldehyd @ Jan 18 2022, 20:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Так ступай в ветку про русский блек метал. Там много интересного про себя и окружающих узнаешь. 1488.gif

Полезная ветка. Оттягивает на себя какое-то количество потенциальных клиентов психиатрических стационаров. Некоторые там же геройски гибнут, что не может не радовать. Но они жеж, блть, как и птица Феникс - непотопляемы и безконечны в своих новых проявлениях. Это огорчает. Пусть и дальше кучкуются в ветке русскай блек метал, я в такие срамные места не хожу.
avather
ЦИТАТА(hammer @ Jan 18 2022, 12:55:24) <{POST_SNAPBACK}>
Почему? Есть много другой , хорошей музыки и без еще одного "нафталина" я проживу. Когда она мне могла бы быть интересна - это название тут у нас, не всплывало .Видимо ее легендарность на наш мухосранск не распространяется)

ФО на тебя нет 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jan 18 2022, 19:58:38) <{POST_SNAPBACK}>
Что?! Какой я вам папаша! Что это за фамильярность? Называйте меня по имени-отчеству.

Окей, Дмитрий Занудович. Что ж! Тогда СООБЩАЮ Дмитрию Занудовичу, что я не только намерен дождаться всех, кого собираюсь, но и реализую это намерение. Более того, ИНФОРМИРУЮ, что в следующих частях участников будет ещё больше (так как почти десяток человек отказался участвовать в ранних частях, но обещал присоединиться к 90-м), поэтому Дмитрию Занудовичу предлагается заранее запастись терпением. В противном случае он будет очень разочарован, а мы ему даже не посочувствуем в этом smile4.gif
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Jan 18 2022, 18:19:36) <{POST_SNAPBACK}>
А встречается ли, прог в творчестве цыган.

Сие науке неизвестно. Зато известно, что встречаются цыгане в творчестве прога. smile4.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Jan 19 2022, 09:26:33) <{POST_SNAPBACK}>
Сие науке неизвестно. Зато известно, что встречаются цыгане в творчестве прога. smile4.gif

Lucifer
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 17 2022, 22:00:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я, будучи автором данного крылатого выражения, вкладывал в него вполне конкретный смысл. "Подвальное гуано" - это вполне объективные характеристики. Неприятие индивида тут не причем.

А, кстати, в адрес какого альбома изначально было применено это выражение, ставшее легендарным?)
maxmagmas
ЦИТАТА(Deze @ Jan 19 2022, 09:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
я не только намерен дождаться всех, кого собираюсь, но и реализую это намерение. Более того, ИНФОРМИРУЮ, что в следующих частях участников будет ещё больше (так как почти десяток человек отказался участвовать в ранних частях, но обещал присоединиться к 90-м)

Прекрасное намерение. Предлагаю подождать еще и WOLAND'a. Он в апреле освобождается из плена.
Exorcist
ЦИТАТА(Lucifer @ Jan 19 2022, 10:42:31) <{POST_SNAPBACK}>
А, кстати, в адрес какого альбома изначально было применено это выражение, ставшее легендарным?)

Какой-то труъ-блэк из серии "рифф из двух аккордов, драммер играет на пластиковом тазу, записывали в подвале с крысами и наркоманами". Им несть числа, я их не запоминаю 1488.gif
maxmagmas
ЦИТАТА(Deze @ Jan 19 2022, 09:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
Занудович

Очень странно видеть присвоение подобного "отчества" именно от тебя. Я чужой хлеб не отбираю и на чужие лавры не претендую. Так, что, благодарю конечно, но оставь себе. Мне без надобности. 1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(Alamar @ 18th January 2022 - 16:10:57) <{POST_SNAPBACK}>
что мы здесь дико наоффтопили

ну вообще я другое имел в виду, и надеюсь ты правда не понял. Просто был человек, который так же вот адекватно любил поспорить для выяснения истинных глубин, но при упоминании Меркури его порвало на 72 атома. А ещё был другой, того не рвало, он просто пропал куда-то, но есть мнение не подтверждённое, что это один и тот же индивидуум.
ЦИТАТА(hammer @ 18th January 2022 - 16:16:21) <{POST_SNAPBACK}>
Приступайте, рядовой.

ЦИТАТА(Cooperalex @ 18th January 2022 - 18:24:05) <{POST_SNAPBACK}>
что румыны и цыгане один народ.

а я думал они болгары
slack
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 19 2022, 12:10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Какой-то труъ-блэк из серии "рифф из двух аккордов, драммер играет на пластиковом тазу, записывали в подвале с крысами и наркоманами". Им несть числа, я их не запоминаю 1488.gif

15.gif
Я знаю одну банду, в записи которой принимали участие двое челов играющие в пинг-понг.
Указаны, как полноценные участники группы 15.gif
Вот это днище! Пробить которое не суждено никому и никогда!
Lucifer
ЦИТАТА(Exorcist @ 19th January 2022 - 19:10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Какой-то труъ-блэк из серии "рифф из двух аккордов, драммер играет на пластиковом тазу, записывали в подвале с крысами и наркоманами". Им несть числа, я их не запоминаю

Formaldehyd
ЦИТАТА(slack @ Jan 19 2022, 12:36:49) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif
Я знаю одну банду, в записи которой принимали участие двое челов играющие в пинг-понг.
Указаны, как полноценные участники группы 15.gif
Вот это днище! Пробить которое не суждено никому и никогда!

То есть, люди, играющие в пинг-понг, в группу не годятся?
Я понял, где собака порылась, и почему я такой mудак криворукий - я ведь в детстве регулярно в пинг-понг играл.
slack
ЦИТАТА(Formaldehyd @ Jan 19 2022, 13:46:29) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, люди, играющие в пинг-понг, в группу не годятся?
Я понял, где собака порылась, и почему я такой mудак криворукий - я ведь в детстве регулярно в пинг-понг играл.

Я наверное не слишком понятно выразился...
Звук игры в пинг-понг был использован, как музыкальный инструмент.
Соответственно чуваки пингпонгисты - музыканты играющие на пинг-понге 15.gif
Formaldehyd
ЦИТАТА(slack @ Jan 19 2022, 12:56:56) <{POST_SNAPBACK}>
пингпонгисты - музыканты играющие на пинг-понге 15.gif

Пинпонгисты - это что то типа полпотовцев.
Игра правильно называется "подстольный пенис", а "пинг-понг" - это, вероятно, переводится с маори, как "ваш сервер плохо пингуется", и слово "понг" и означает "плох".
Соответственно, музыканты, играющие под столом на плохе - вполне себе нормальные панки-задрoты, и могут указываться даже как члены группы Мегадет, например.

ЦИТАТА(Aresson @ Jan 19 2022, 12:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
а я думал они болгары

Вообще, в теории может произойти такой случай, что у румына венгерку намотает на болгарку.
hammer
ЦИТАТА(Lucifer @ Jan 19 2022, 12:45:35) <{POST_SNAPBACK}>

Давно я так не ржал)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.