Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как заказывать из-за рубежа
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
hastur
ЦИТАТА(istukan @ Mar 4 2012, 15:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
А кто вам сказал что я почтой пользовался? 1488.gif

Так все равно быстро уж больно.
istukan
hastur, не могу понять - это хорошо или плохо? 15.gif
hastur
Хорошо, конечно, но мне завидно.))
clublen
Сегодня, после долгой, нудной переписки с пи*арком Баптистом Джуниотом из SoM, мне вернули деньги за ту посылку, которая до меня не дошла. Но не без потерь. Потери составили 12 с лишним долларов. Больше я никогда не буду заказывать в этой говняной конторе. Кроме Баптиста, ктоторый просто хотел меня кинуть, пришлось отправить на все адреса СоМовцев с текстом "pease somebody help" и скопировать всю переписку с Баптистом, а так же скрины с почтовых сайтов и delivery note, в которой чёрным по белому написано, что это Shipment mode : EXPRESS, которое страхуется на полную сумму и, согласно их собственных правил на их же сайте "Only EXPRESS shipments are insured. If your parcel gets lost (which almost never happens), we'll send you your order again if you have chosen the EXPRESS mode." И только тогда они соизволили вернуть деньги, да и то не все. Переслать посылку повторно, почему-то они не смогли. Так или иначе, контора пи*арская, хоть и большая и хвалёная и мажорная. Не советую. Заказывал у них за всё время 2 раза, и оба раза приключения ( в первый раз выслали три диска, коробки которых разбились по дороге все. Упаковка была лишь конвертик с пузырьками. Когда получал на почте, то углы дисков торчали из прорванных от трения, очевидно, в конверте дырках). Таки дела. Хуже конторы пока не встречал.
PCM
кто вообще такой этот Баптист Юниор? сколько раз оформлял заказы на SoM,
ни разу с ним не сталкивался hmm.gif розничный менеджер какой-нибудь?
blackdoomprophecy
Кто-нибудь делал заказы на Crucial Blast Records? Как фирма?
gorebach
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Mar 7 2012, 17:29:12) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-нибудь делал заказы на Crucial Blast Records? Как фирма?

Как повезёт, на самом деле. Один раз заказывал - всё зашибись. Отзывы о магазине бывают не самыми лучшими, так что хз.
clublen
ЦИТАТА(PCM @ Mar 6 2012, 14:16:58) <{POST_SNAPBACK}>
кто вообще такой этот Баптист Юниор? сколько раз оформлял заказы на SoM,
ни разу с ним не сталкивался hmm.gif розничный менеджер какой-нибудь?

Тут глянь: http://season-of-mist.com/contacts
это тот, кто отвечает на любые вопросы, касаемо заказов в их вебшопе.
Arrrghh
СБЕРБАНК. 17 Марта. Продажа: 1 Евро = 38,95 Руб. Такого низкого курса не было не помню сколько. Спешите делать покупки из Европ.
SLAYER88
Камрады, кто-нибудь пользовался услугами Merchant of Death? Нормальная контора?
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Mar 19 2012, 19:16:13) <{POST_SNAPBACK}>

отличная!
blackdoomprophecy
Не совсем в кассу, но близко. Такой вопрос: это субъективно или Почта России испытывает некий новый коллапс с обработкой почтовых отправлений из других стран? Вроде, не праздники, НО: более месяца назад примерно в одно время отправлены несколько посылок (Канада и США). Из них доехали пока только две. На почте говорят, что ничем помочь не могут.
hastur
Вроде в США после нового года тоже не все в порядке с почтой. По несколько недель посылки океан не пересекали. Не знаю, правда, как сейчас, но январь-февраль так было.
Мне самому неделю назад посылка из штатов пришла - отправлена 26 января, так что думай.)
clublen
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Mar 19 2012, 20:25:32) <{POST_SNAPBACK}>
... На почте говорят, что ничем помочь не могут.

А когда-нибудь они говорили иначе? А может они когда-нибудь будут говорить иначе? Лично я вообще не вижу никакой доли ответственности почты ни за какие свои обязательства перед клиентами. Такое впечатление, как будто почта живёт своей жизнью в своём мире и занимается своими делами, а не оказывает услуги за деньги.
fuck3r
Так и есть. Как и практически любое ФГУП, оно убыточно и не рентабельно, и сидят там придурки в местах, где этого бы не стоило делать.
Взять хотя бы перечень изданий. Я никогда не видел, чтобы их кто-то покупал - всякие журналы и брошюры, как будто с дедушкиной полки.
blackdoomprophecy
Нашел почтовый чек от канадской посылки (Cyclic Law). В нем указано, что страна отправления - Австралия.
clublen
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Mar 19 2012, 21:44:42) <{POST_SNAPBACK}>
Нашел почтовый чек от канадской посылки (Cyclic Law). В нем указано, что страна отправления - Австралия. http://www.neformat.com.ua/forum/images/smilies/facepalm.gif

Хорошо, что не Антарктида. А то вот, мою посыль "вернули" отправителю в Штаты вместо Франции.

Не совсем в кассу, но близко. Такой вопрос: это субъективно или Почта России испытывает некий новый коллапс с обработкой почтовых отправлений из других стран? Вроде, не праздники, НО: более месяца назад примерно в одно время отправлены несколько посылок (Канада и США). Из них доехали пока только две. На почте говорят, что ничем помочь не могут.

Да, похоже коллапс глобальный стал. В Москве уже пятые сутки сортируется одна из идущих ко мне посылок. Из Польши тоже что-то посылка никак не может достигнуть рубежей наших границ.
Кстати, ни кто не знает, почему господа из w-t-c не отвечают на мыло и не шлют посыль? Это у них такая традиция или чё?
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(clublen @ Mar 19 2012, 22:59:27) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, ни кто не знает, почему господа из w-t-c не отвечают на мыло и не шлют посыль? Это у них такая традиция или чё?

недавно делал у них заказ. на все письма исправно отвечали. более того, просил о более надежной упаковке. пожелание было выполнено без каких либо проблем.
clublen
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Mar 19 2012, 22:09:28) <{POST_SNAPBACK}>
недавно делал у них заказ. на все письма исправно отвечали. более того, просил о более надежной упаковке. пожелание было выполнено без каких либо проблем.

Странно. Заказ сделал ещё шестого числа, на следующий день оплатил, статус Processing висит с девятого. На мыло никто не отвечает, хоть с их сайта шлю, хоть напрямую. Я, конечно всё могу понять, но десять дней прошло, а воз и ныне там. Пытаюсь спросить почему, но никто не отвечает. Ладно, подожду ещё недельку.
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(clublen @ Mar 19 2012, 23:16:47) <{POST_SNAPBACK}>
Странно. Заказ сделал ещё шестого числа, на следующий день оплатил, статус Processing висит с девятого. На мыло никто не отвечает, хоть с их сайта шлю, хоть напрямую. Я, конечно всё могу понять, но десять дней прошло, а воз и ныне там. Пытаюсь спросить почему, но никто не отвечает. Ладно, подожду ещё недельку.

действительно странная ситуация. какое то паталогическое невезение у тебя наблюдается.
hastur
У меня с ними когда-то была похожая ситуация, потом оказалось они в туре были с какими-то командами. Так что и на этот раз возможно что-то подобное. А вообще контора норм, заказывал оттуда, все путём.
clublen
ЦИТАТА(Warcrimer @ Mar 19 2012, 23:28:01) <{POST_SNAPBACK}>
Эти гниды забыли положить мне пласт Spectres Over Transylvania - так хотел заполучить этот диск и тут такой облом

"ЗАБЫЛИ" hmm.gif 15.gif 1488.gif

ЦИТАТА(hastur @ Mar 19 2012, 22:31:34) <{POST_SNAPBACK}>
У меня с ними когда-то была похожая ситуация, потом оказалось они в туре были с какими-то командами. Так что и на этот раз возможно что-то подобное. А вообще контора норм, заказывал оттуда, все путём.

Я тоже раз заказывал, тоже получил нормально, правда через месяц после отправки. Но, тогда он тоже не отвечал. Я так понимаю, что там один единственный чел, чтоли. Сегодня он мне ответил, написал вот что: Greetings Yuriy,

your parcel was shipped today,
sorry for the delay but I was fighting a very bad cold
and had to stay in the bed for several days. Anyway, as
said your package is on the way.

regards,
Robert
Ну, в общем-то да, хорошо, что отправил. А если бы он не смог оправиться от своей простуды, тогда что?
Dmitry1977
А вот такой вопрос: отправили на eBay посылку, прошло 44 дня с оплаты, далее 2 варианта. 1 - трэкинг номера нету: пейпал, диспут бла бла бла. 2 - трэкинг номер есть: все, ждать и сидеть на заду ровно?
А если не на eBay купил и палкой платил - эффективно ли диспуты открывать по аналогичным соображениям?

Может обсуждали тут, но пропустил видимо, когда тему пролистывал.
PCM
ЦИТАТА(clublen @ Mar 20 2012, 11:05:24) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже раз заказывал, тоже получил нормально, правда через месяц после отправки. Но, тогда он тоже не отвечал. Я так понимаю, что там один единственный чел, чтоли. Сегодня он мне ответил, написал вот что: Greetings Yuriy, ........
Ну, в общем-то да, хорошо, что отправил. А если бы он не смог оправиться от своей простуды, тогда что?

судя по этому письму, "болеет" он в точном соответствии с концертами или иными мероприятиями коллективов, в которых участвует.
благо что работу свою не забрасывает, как делают в аналогичной ситуации другие.
месяц для посылок - не срок..
hastur
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Mar 20 2012, 13:05:14) <{POST_SNAPBACK}>
2 - трэкинг номер есть: все, ждать и сидеть на заду ровно?

Ну так ты же можешь посмотреть по трекеру где посылка, в чем проблема?
Диспут открывается если есть предположение что продавец тебя н[мат->бан]ал, а если видно что посылка отправлена и болтается в пути, то тут только ждать остается.

ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Mar 20 2012, 13:05:14) <{POST_SNAPBACK}>
А если не на eBay купил и палкой платил - эффективно ли диспуты открывать по аналогичным соображениям?

Диспут открывается в самой палке, ей вроде как пофиг где ты купил.

ЦИТАТА(PCM @ Mar 20 2012, 13:22:52) <{POST_SNAPBACK}>
судя по этому письму, "болеет" он в точном соответствии с концертами или иными мероприятиями коллективов, в которых участвует.
благо что работу свою не забрасывает, как делают в аналогичной ситуации другие.
месяц для посылок - не срок..

Ну мне он, в свое время, честно признался, что на концертах был, так что может действительно приболел.)
clublen
ЦИТАТА(hastur @ Mar 20 2012, 13:29:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так ты же можешь посмотреть по трекеру где посылка, в чем проблема?
Диспут открывается если есть предположение что продавец тебя н[мат->бан]ал, а если видно что посылка отправлена и болтается в пути, то тут только ждать остается.

Там, где-то, вверху написано, что есть срок для открытия "диспутов", а если он прой*бан, а посылка всё "болтается в пути", то поможет тебе лишь Аллах, ну или добрый продавец, радеющий за свою репутацию ( но такое практически не встречается, ибо дело касается бабла ). В этом-то и проблема. А с почтой тоже бесполезно что-то решать, во всяком случае если ты не отправитель.
VVurd
ЦИТАТА(PCM @ Mar 20 2012, 13:22:52) <{POST_SNAPBACK}>
А где он играет? Лэйбл грамотный, когда я заказывал - всё было отлично, пришло недели за 3, да и цены за доставку приятно удивили (рублей 300 за 2 футболки). Странно только, что лэйблом один человек занимается... Впрочем, андеграунд.
hastur
ЦИТАТА(clublen @ Mar 20 2012, 15:53:19) <{POST_SNAPBACK}>
Там, где-то, вверху написано, что есть срок для открытия "диспутов", а если он прой*бан, а посылка всё "болтается в пути", то поможет тебе лишь Аллах, ну или добрый продавец, радеющий за свою репутацию ( но такое практически не встречается, ибо дело касается бабла ). В этом-то и проблема. А с почтой тоже бесполезно что-то решать, во всяком случае если ты не отправитель.

Так вся система диспутов\клеймов на палке и рассчитана на то чтобы уберечься именно от кидал-продавцов. Если продавец отправил товар и может это доказать (трекинг), то он выполнил все свои обязательства. Проблемы почты его волновать никак не должны (за исключением случаев типа твоего, с застрахованой посылкой). И это абсолютно логично.

Посылку отправили? - есть трекинг? - сиди и жди. Какой смысл открывать диспут если продавец тут 100% ни в чем не виноват и никак повлиять на ситуацию не может? hmm.gif

ЦИТАТА(VVurd @ Mar 20 2012, 16:04:07) <{POST_SNAPBACK}>
А где он играет? Лэйбл грамотный, когда я заказывал - всё было отлично, пришло недели за 3, да и цены за доставку приятно удивили (рублей 300 за 2 футболки). Странно только, что лэйблом один человек занимается... Впрочем, андеграунд.

Да не один там человек.
Владелец лейбла - Свен ака Unhold (Luror, GBK)
Помимо него общался с неким Робертом, фиг знает кто это, но в тур они ездили вместе.))
Ну и еще может кто помогает.
clublen
ЦИТАТА(hastur @ Mar 20 2012, 17:31:17) <{POST_SNAPBACK}>
Так вся система диспутов\клеймов на палке и рассчитана на то чтобы уберечься именно от кидал-продавцов. Если продавец отправил товар и может это доказать (трекинг), то он выполнил все свои обязательства. Проблемы почты его волновать никак не должны (за исключением случаев типа твоего, с застрахованой посылкой). И это абсолютно логично.

Посылку отправили? - есть трекинг? - сиди и жди. Какой смысл открывать диспут если продавец тут 100% ни в чем не виноват и никак повлиять на ситуацию не может? hmm.gif

Это верно, но не совсем. Почта несёт ответственность за посылку, пересылку и т.д. вот, например, и это международные правила. Но вот реально потребовать денежное возмещение с почты за утерю и т.д. может лишь отправитель, а не получатель, если внимательно почитаешь, то найдёшь такую запись в графе Обстоятельства, при которых ответственность отсутствует: отправитель не подал рекламацию в течение шести месяцев, считая со следующего дня после подачи отправления;
Но, как ты в курсе, то это получатель платит за всё. Поэтому считать, что после того как продавец отправил, то он больше ничего не несёт и не должен, это в корне неверно. И повлиять он может, даже скорее всего обязан, хотябы тем, что может и должен подавать в розыск именно он, и претендовать на возмещение тоже может только он, но делать это никто не будет, так как бабло-то уже в кармане. Покупатель же может лишь либо получить либо не получить посылку и всё. Было бы правильней, если бы продавец не мог получить деньги, пока покупатель не получил посылку, да и почта тоже не могла бы забрать свой навар. Кстати, есть ещё правила интернет-торговли (российские правда), где также регулируются вопросы, по которым можно пытаться что-то отсудить, но это вообще дебри и лес.
Здесь же дело не в понятиях, а в законе. Есть ещё и контрольные сроки прохождения посылки. Другое дело, что ничего это не работает и всё настроено против покупателя, а взамен ему предлогается верить, ждать, не связываться.
blackdoomprophecy
ЦИТАТА
Я так понимаю, что там один единственный чел, что ли.
Так это не один такой случай.
Northern Heritage / Freak Animal Records - наиболее яркий пример. Микко получает заказ, сам оформляет, пакует и отправляет. "Нах** так жить?"
clublen
... это субъективно или Почта России испытывает некий новый коллапс ...?

Коллапс в действии. Посылка слоняется по вокзалам как бомж. Интересно, в каком виде она мне приедет. Если вообще приедет.
gorebach
В последнее время наблюдается просто мега-задержки с посылками из штатов, просто 3,14здец какой-то!
Вот, например, трэкинг-инфо из сайта USPS по одной из посылок:
Processed through USPS JAMAICA NY 11430 02/04/12 1:18pm
Sort Facility

Эта была отправлена ещё 31 января headcrab.png

Думаю, стоит о ней забыть.... Получается, она до сих пор у них там сортируется?
Может у кого были подобные случаи?
Ares
ЦИТАТА(gorebach @ Mar 24 2012, 22:51:46) <{POST_SNAPBACK}>
В последнее время наблюдается просто мега-задержки с посылками из штатов, просто 3,14здец какой-то!
Вот, например, трэкинг-инфо из сайта USPS по одной из посылок:
Processed through USPS JAMAICA NY 11430 02/04/12 1:18pm
Sort Facility

Эта была отправлена ещё 31 января headcrab.png

Я получил посыль из Штатов отправленную 29 января буквально на днях, а от 8 января еще нет,реально пипец какой-то! 13.gif
istukan
ЦИТАТА(gorebach @ Mar 24 2012, 21:51:46) <{POST_SNAPBACK}>

T.H.U.L.E. специалист в этом вопросе. 1488.gif
T.H.U.L.E.
gorebach,

запасайся терпением и надеждой в лучшее. была аналогичная ситуация и тоже с американской почтой. на сортировке коробка пылилась(гнила) около 2 месяцев. потом все же пришла изрядно примятая и мокрая 21.gif

с зимы с американской почтой творится что то неладное, хрен знает как дальше быть. после этого случая больше ничего у буржуев так и не заказал кстати...

gorebach
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ 25th March 2012 - 00:25:24) <{POST_SNAPBACK}>
с зимы с американской почтой творится что то неладное, хрен знает как дальше быть.

Во-во, действительно пропадает желание после таких случаев что-то заказывать.

Ну, хоть немного обнадёжил, буду ждать. dwarf-1.gif

ЦИТАТА(Ares @ 25th March 2012 - 00:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я получил посыль из Штатов отправленную 29 января буквально на днях, а от 8 января еще нет,реально пипец какой-то!

Радует, что надежда ещё есть crazy.gif
Funeral Frost
BREAKING NEWS!

Paypal решила работать в России через нашу слоупочту... 1488.gif

http://lenta.ru/news/2012/03/26/paypal/
Telpe
ЦИТАТА(Funeral Frost @ Mar 26 2012, 16:54:10) <{POST_SNAPBACK}>
BREAKING NEWS!

Paypal решила работать в России через нашу слоупочту... 1488.gif

http://lenta.ru/news/2012/03/26/paypal/

Интересно, они поменяют срок возможных жалоб с 45 дней до 450 спэшл фор раша? 1488.gif
fuck3r
Новости уже пару дней)
Ну а куда им деваться? У кого сеть шире, чем у ФГУП "Почта России"?
SLAYER88
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Mar 19 2012, 19:16:13) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Mar 19 2012, 20:06:23) <{POST_SNAPBACK}>
отличная!

Диски новые, запечатанные присылают? И ещё такой же вопрос про польский Werewolf Promotion: нормальная контора?
brutalman14
Мерчант это лучшая контора!!!
лучшего сервиса я не видел
отношение супер))
ща очередной заказ делаю..

вервольф напрямую смысла нет
их товар везде!!
SLAYER88
brutalman14,
По поводу мерчанта всё ясно, буду иметь ввиду. А про вервольф я интересуюсь из-за того, что нашёл кое-что интересное для себя в их дистро.
PCM
http://www.ebay.com/itm/270943205336?ssPag...#ht_1156wt_1397
никто не в курсе, С .УЯ ЛИ? участники решили подшутить над продавцом 1 апреля?
Dmitry1977
QUOTE(PCM @ Apr 1 2012, 20:07:53) <{POST_SNAPBACK}>

Отвечу вопросом на вопрос - а вот это с какого crazy.gif ?
http://www.ebay.com/itm/TAAKE-doedskvad-LP...=item3cc3f5cea1
PCM
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 1 2012, 21:15:38) <{POST_SNAPBACK}>
Отвечу вопросом на вопрос - а вот это с какого crazy.gif ?
http://www.ebay.com/itm/TAAKE-doedskvad-LP...=item3cc3f5cea1

ну это, благо, только ПОПЫТКА продать с одним предложением, а миньон-то ушел в итоге за 820$. бардак..
Dmitry1977
QUOTE(PCM @ Apr 1 2012, 20:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
ну это, благо, только ПОПЫТКА продать с одним предложением, а миньон-то ушел в итоге за 820$. бардак..

Ну у кого-то есть деньга )) Вроде как на ибее так шутить себе дороже выйдет.
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(PCM @ Apr 1 2012, 20:07:53) <{POST_SNAPBACK}>

палил этот лот тоже ради интереса, но не ожидал что будет настолько скромно 1488.gif надеюсь подшутили над узкоглазым 25.gif

была вроде бы схожая ситуация с винилом Вампиров на ибее, если мне память не изменяет...
Luka
ЦИТАТА(PCM @ Apr 1 2012, 20:07:53) <{POST_SNAPBACK}>

Может просто сговорились, чтоб покупателю цену нагнать.
acerbus
Сразу прошу меня простить, если что.
Решил я тут сделать заказ: http://www.black-death-satan.de/html/order.html (в первый раз решил заказать из-за рубежа, до этого имел дело только с нашими дистро/интернет-магазинами). И возникли у меня вопросы по поводу такой штуки как registered/unregistered shipping. В чём состоит разница? Вобщем, расскажите об этом поподробнее. Вполне вероятно, что этот вопрос тут уже обсуждался, в таком случае просто подскажите, где именно (страницей топика или ссылкой).
Ну и заодно интересно послушать отзывы тех, кто имел дело с этим Of Crawling Shadows Records.
Заранее благодарю.
Arrrghh
ЦИТАТА(acerbus @ 2nd April 2012 - 18:29:57) <{POST_SNAPBACK}>
И возникли у меня вопросы по поводу такой штуки как registered/unregistered shipping. В чём состоит разница?

Зарегистрированное отправление. Отправитель получает tracking number для отслеживания посылки, которая отмечается на всех этапах путешествия. Отправитель может передать номер посылки получателю, чтобы получатель тоже мог ее отслеживать. Если посылка теряется, то отправитель видит, что получатель ничего не получил и как порядочный человек он должен вернуть покупателю деньги. Впрочем, возврат денег лежит исключительно на совести продавца. Продавец/отправитель в свою очередь вроде как может потребовать деньги за утерянную посылку с почты.

Не зарегистрированное отправление. Посылка отправляется в белый свет как в копеечку. Вроде как никто никому ничего не должен - ни продавец покупателю, ни почта отправителю. Отправитель разве что может объявить розыск утерянной посылки за отдельную плату.

У меня за несколько лет потерялась лишь одна посылка из Голландии и она была не зарегистрированной. Деньги, 40 Евро, не вернули. На просьбу объявить розыск продавец ответил положительно и пропал навсегда...

Если посылка дорогая или вещь в посылке раритетная, то лучше регистрировать. Если вещь дешевая и не представляет ценности, а регистрация дорогая, то можно рискнуть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.