Help - Search - Members - Calendar
Full Version: У кого какое ЖЕЛЕЗО
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
m00n1ight
ЦП - Intel Core Duo 6xx @ 2.13Ghz (разгон до 3.0Ghz)
МБ - Asus P5B
Кулер - Zalman 7500 Cu
Винт - Seagate 1.5TB SATA2, Western Digital Raptor 74Gb, 2xWD Caviar 250Gb RAID0,
Видео - ATI RADEON HD 4870
Память - 3X1024
Оптический привод - DVD-RW NEC
Акустика - Microlab M-850
Моник - Acer X233H, LG Flatron L222WS
Крыса - Logitech G5
Клава - Razer Lycosa
Namestnik Satany
Опосля апгрейда начинка компа такова:
Мать Gigabyte GA-870A-UD3
Процессор AMD Phenom™ II X4 820 Processor
Оперативы Kongston 4гыга
Винта два по 300 гигов
Видюха Geforce 9600
Колонки Sven SPS-702
Клава logitech какой то
Мышь A4tech x7
Моник Самуснг
StormChild
ЦИТАТА(kronos @ Dec 11 2010, 11:38:47) <{POST_SNAPBACK}>
эта тема не больше, чем писькомер :-)

Для этого и создавалась =)

Intel Core Quad Q6600 4x1.2GHz
Мать не помню
4Gb RAM
1000Gb Samsung + 250Gb Hitachi
AMD ATI HD4750 512 Mb
Benq 21"
A4Tech X5-70MD (ни на что эту мышь не поменяю)
Клава - старая, обычная.
Колонки - Microlab M528 ( паршивый звук =( )
Звукаовая - M-Audio FastTrack Pro
norfin
Не нашёл подходящей темы, поэтому отписываюсь тут.
Подскажите плиз, по ккакой причине внезапно некоторые сайты стали недоступны, на которые раньше заходил?

Пишет постоянно это -

Время ожидания соединения истекло

Время ожидания ответа от сервера blogspot.com истекло.

* Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.

* Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.

* Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

Мог ли кто другой чего случайно натыкать на компьютере? hmm.gif

Во время отъезда отключал модем, сын пробовал без меня подключиться, мож натыкал чего не следует?
norfin
Есть идеи, специалисты сети? hmm.gif
nbhfy
скорее всего Файрвол или антивирь сработали,подробнее можно что у тебя установлено
norfin
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 22 2011, 15:13:24) <{POST_SNAPBACK}>
скорее всего Файрвол или антивирь сработали,подробнее можно что у тебя установлено

Авира, а файрвол - это что?
nbhfy
вот в таких случаях способы исправления ошибок:

1 способ.
Почистите кеш и кукисы браузера или поменяйте его.

2 способ.
Попробуйте зайти через прокси, анонимайзер.

3 способ.
В браузере Opera есть функция Opera Turbo. Попробуйте её включить.

4 способ.
Перейдите в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Открываете файл hosts через блокнот - все из него удаляете.

5 способ.
Зайдите Пуск->Выполнить. Введите "route -f", жмите клавишу Enter. Перезагрузите компьютер.

6 способ.
Проверьте полностью компьютер на вирусы обновлёнными базами с вирусами.
Например скачайте, новые базы Dr.Web CureIt одним файлом, без установки http://www.freedrweb.com/cureit/

Или проделайте следующее:
1) Устанавливаем антивирус avast! (он способен обновляться при вирусе).
2) Обновляем его.
3) Качаем Утилиту Anti_avtorun.
4) Заходим Пуск->Выполнить->regedit->SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes
В PersistentRoutes (на картинке(кликните мышкой на это слово) показано как добраться до CurrentControlSet).
5) В правой стороне будет список IP-адресов - удаляем все под чистую.

7 способ.
Если выше перечисленные способы не помогают, переустановите операционную систему (Microsoft Windows).
norfin
nbhfy, спасибо! 9.gif Буду пробовать!
Redevil
ASUS G73JH

Processor & Cache Memory Intel® Core™ i7 Processor 740QM : 2.66 GHz, with Turbo Boost up to 3.33 GHz
Operating System : Genuine Windows® 7 Home Premium
Chipset : Mobile Intel® HM55 Express Chipset
Main Memory : DDR3 1333 MHz 8GB
Display : 17.3" Full HD (1920x1080)/HD+ (1600x900) Color-Shine (Glare-type)
Video Graphics & Memory : ATI Mobility™ Radeon® HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM
Hard Drive : Dual SATA 1TB 7200 rpm
Optical Drive : DVD Super Multi Blu-Ray DVD Combo
Card Reader : 8 in 1 card reader SD,MMC,MS,XD,Smart Media,mini SD w/ adapter,MS-Duo
Video Camera : 2.0 Mega Pixel web camera
Fax/Modem/LAN/WLAN : Integrated 802.11 b/g/n
Built-in Bluetooth™ V2.1+EDR (optional)
Interface : 1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack
4 x USB 2.0 ports
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Audio : EAX Advanced HD 4.0
Built-in 2.1 channel stereo speakers

Купил в Канаде за $2200. Ноут просто зверь.
norfin
4 (hosts теперь вообще полностью чист) и 5 пункты сделал - не помогло, через прокси на com.-сайты заходит, на ru. - нет hmm.gif
nbhfy
ip статичный? модем ? браузером другим пробовал? авиру отключал? сканировал?
восстановление системы возможно сделать? точка есть?
norfin
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 22 2011, 17:10:05) <{POST_SNAPBACK}>
ip статичный? модем ? браузером другим пробовал? авиру отключал? сканировал?
восстановление системы возможно сделать? точка есть?

ip-хз, АДСЛ, другого браузера нет, авиру отключал - таже самая хрень (не открывает), не сканировал, восстановление можно только на вчерашний день (когда всё уже не включалось) можно сделать...
norfin
Кэш и куки как чистить, сорри? 11.gif
nbhfy
ЦИТАТА(norfin @ Jan 22 2011, 20:26:09) <{POST_SNAPBACK}>
Кэш и куки как чистить, сорри? 11.gif

читай
norfin
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 22 2011, 18:46:09) <{POST_SNAPBACK}>

9.gif smile1.gif
avkruchinin
У меня тоже ADSL, Opera, Avira.
И даже была похожая беда, но давно и быстро с ней разобрался, но как, хоть убей, не помню.
Но терзают жуткие сомнения, что проблема была именно в настройках модема, а ты говоришь, что там сын полазил, так что может он тебе и подложил свинку 1488.gif
norfin
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 22 2011, 20:23:23) <{POST_SNAPBACK}>
У меня тоже ADSL, Opera, Avira.
И даже была похожая беда, но давно и быстро с ней разобрался, но как, хоть убей, не помню.
Но терзают жуткие сомнения, что проблема была именно в настройках модема, а ты говоришь, что там сын полазил, так что может он тебе и подложил свинку 1488.gif

Да нет, я просто вынул кабель из модема, а на следующий день, когда воткнул, некоторые сайты не открываются. Не уверен,что модем это... hmm.gif
norfin
Заработало всё кроме одного сайта на ру.! Спасибо всем за содействие, особенно nbhfy! bye.gif 9.gif
StormChild
Кхм. При чем здесь куки? 17.gif Вы ещё посоветуйте систему переставить >_<

norfin, возможно, проблема где-то на уровне dns. Чтобы проверить, набери в командной строке nslookup , а потом, в диалоге nslookup'a, введи aдрес_того_сайта.ru . Если тебе в ответ покажется какой-то IP адрес, то всё ок. Если ошибка - знач, проблемы с DNS, обращайся к провайдеру.
нифига не понял, что куда вводить?

В винде нажимаешь <Клавиша windows>+R (Или заходишь Пуск->Выполнить), появляется окошко "Выполнить команду". Вводишь туда cmd, нажимаешь enter, появляется чёрное окошко консоли. Там и набираешь nslookup

Если работает - набери в консольке ping aдрес_того_сайта.ru
Если пинги идут и в браузере сайт не открывается, то проблема в браузере или у тебя на компе, если не идут, скорее всего, на том сайте.

p.s. Если браузер - Internet Explorer, дико рекумендую поставить нормальный (Opera, Chrome, Firefox)
norfin
StormChild! 9.gif
Всегда приятно общаться с специалистами своего дела smile3.gif

P.S.: у меня Firefox.
norfin
Ещё подскажите, плиз, как убрать прогу из автозагрузки при включении, а потом снова поставить при желании?
nbhfy
ЦИТАТА(norfin @ Jan 23 2011, 19:52:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё подскажите, плиз, как убрать прогу из автозагрузки при включении, а потом снова поставить при желании?

Пуск- "Выполнить"введи там msconfig и в нем отключи, что не нужно.

вот так:

norfin
Дружище nbhfy! Пиво с меня! 9.gif 9.gif 9.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(norfin @ Jan 23 2011, 19:52:01) <{POST_SNAPBACK}>

Установи прогу TuneUp Utilities - там много чего есть, в т.ч. и то, про что ты спрашиваешь, там все настройки и утилиты просты, доступны и понятны и не надо никуда лазить.
norfin
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 23 2011, 19:18:38) <{POST_SNAPBACK}>
Установи прогу TuneUp Utilities - там много чего есть, в т.ч. и то, про что ты спрашиваешь, там все настройки и утилиты просты, доступны и понятны и не надо никуда лазить.

avkruchinin! 9.gif
norfin
А если уже стоят CCleaner и Auslogics BoostSpeed, они не подойдут для управления всей этой хренью? hmm.gif
shitsic
ЦИТАТА(norfin @ 25th January 2011 - 14:53:47) <{POST_SNAPBACK}>
А если уже стоят CCleaner и Auslogics BoostSpeed, они не подойдут для управления всей этой хренью? hmm.gif

Подойдут,там есть опции управления автозагрузкой
BioMax
ЦИТАТА(Shub @ Dec 8 2010, 13:51:01) <{POST_SNAPBACK}>
в YOBA-игры на 5770 сильно не пошпилишь с заценкой графики

В общем да, решил подождать и взял Gigabyte'овскую оверклокнутую GTX 460 на 768 метров. Она ещё и поверх неслабо оверклокнулась, суперовая карта за свои бабки.
norfin
Подскажите, специалисты, плиз, такое дело.

Почему, когда я печатаю текст и ставлю пробел после "что" и "то", они у меня всегда автоматически превращаются в английские xnj и nj?

Ну задрало это уже реально 25.gif
Shub
Выключи автопереклчюение раскладки в пунтосвичере, а когда надо, переводи раскладку по Pause Break, либо с выделением по shift+pause break 1488.gif
norfin
ЦИТАТА(Shub @ Feb 10 2011, 12:52:10) <{POST_SNAPBACK}>
Выключи автопереклчюение раскладки в пунтосвичере, а когда надо, переводи раскладку по Pause Break, либо с выделением по shift+pause break 1488.gif

ох етить 17.gif нихрена не понял, сорри 1488.gif

Где это? Xnj это? hmm.gif
Shub
'nj nfrfz ghjuhfvvf lkz fdnjvfnbxtcrjuj gthtrk.xtybz hfcrkflrb 15.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(norfin @ Feb 10 2011, 14:47:24) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, специалисты, плиз, такое дело.

Почему, когда я печатаю текст и ставлю пробел после "что" и "то", они у меня всегда автоматически превращаются в английские xnj и nj?

Ну задрало это уже реально 25.gif

Просто нажми кнопку Pause/Break и всё вернётся на русский.
norfin
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 10 2011, 13:21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Просто нажми кнопку Pause/Break и всё вернётся на русский.

Это каждый раз нажимать на эту кнопку, когда будет перескакивать? А вообще перескок как убрать?
avkruchinin
ЦИТАТА(norfin @ Feb 10 2011, 15:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
Это каждый раз нажимать на эту кнопку, когда будет перескакивать? А вообще перескок как убрать?

Отключить автопереключение в проге.

Только зачем? У тебя оно автоматически срабатывает, т.к. ты изначально, скорее всего, при наборе слова делаешь ошибку. У меня тоже такая прога стоит и всё "хоккей".
norfin
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 10 2011, 13:54:37) <{POST_SNAPBACK}>
Отключить автопереключение в проге.

Только зачем? У тебя оно автоматически срабатывает, т.к. ты изначально, скорее всего, при наборе слова делаешь ошибку. У меня тоже такая прога стоит и всё "хоккей".

А xnj за прога? И как я могу сделать ошибку в слове "что" или "то"? hmm.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(norfin @ Feb 10 2011, 15:57:10) <{POST_SNAPBACK}>
А xnj за прога? И как я могу сделать ошибку в слове "что" или "то"? hmm.gif

Ну, бывает и такое, и часто, по себе знаю 1488.gif

Например: как в слове из 3 букв сделать 4 ошибки - слово ещё написать как исчо.

Или если в слове хлеб сделать 4 ошибки, то получится пиво.

Ну, это так, шутка юмора.

Тогда отключи автопереключение в проге, так будет надёжнее.

norfin
Так скажи, в какой проге отключить-то?
avkruchinin
ЦИТАТА(norfin @ Feb 10 2011, 16:26:11) <{POST_SNAPBACK}>
Так скажи, в какой проге отключить-то?

Punto Switcher - переключатель клавиатуры.

А вот и новая её версия: http://punto.yandex.ru/

norfin
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 10 2011, 14:41:20) <{POST_SNAPBACK}>
Punto Switcher - переключатель клавиатуры.

xnj-то у меня нет такой проги hmm.gif но есть какая-nj Key Switcher....
Может её удалить нахрен?
avkruchinin
ЦИТАТА(norfin @ Feb 10 2011, 17:01:32) <{POST_SNAPBACK}>
xnj-то у меня нет такой проги hmm.gif но есть какая-nj Key Switcher...

Да, наверное, примерно из одной бочки проги: http://ru.wikipedia.org/wiki/Key_Switcher
Если не лень, выкоси её и поставь Punto Switcher, может быть она тебе больше понравится. Вроде особых косяков за ней не замечалось ранее.
norfin
Так и сделаю. Спасибо, avkruchinin! 9.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(norfin @ Feb 10 2011, 17:52:16) <{POST_SNAPBACK}>
Так и сделаю. Спасибо, avkruchinin! 9.gif

На здоровье! 9.gif
norfin
Удалил, поставил Punto Switcher.
Действительно, работает мягко, без заминок и непонятных переключений. smile1.gif
norfin
Ещё одной проблемой хочу поделиться со знатоками ПК.

Уже длительное время у меня спустя какое-то время после начала работы зависает компьютер, причём наиболее часто это бывает, когда выскакивает окно (типа куда сохранить или откуда взять), указывающее путь к папке (файлу) или окно с рекомендациями и вопросами (типа сохранить?).
После этого страницы сайтов зависают, кликая на них - никакой реакции, экран весь в "торможении". Приходится перегружать комп, причём чаще всего от кнопки на системнике, т.к. с экрана не реагирует.

Вирусов вроде нет, проверял доктором Вэбом.

Мож это Фаервокс накрывается?
hmm.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(norfin @ Feb 11 2011, 10:51:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё одной проблемой хочу поделиться со знатоками ПК.

Уже длительное время у меня спустя какое-то время после начала работы зависает компьютер, причём наиболее часто это бывает, когда выскакивает окно (типа куда сохранить или откуда взять), указывающее путь в паке (файлу) или окно с рекондациями и вопросами (типа сохранить?).
После этого страницы сайтов зависают, кликая на них - никакой реакции, экран весь в "торможении". Приходится перегружать камп, причём чаще всего от кнопки на системнике, т.к. с экрана не реагирует.

Вирусов вроде нет, проверял доктором Вэбом.

Мож это Фаервокс накрывается?
hmm.gif

Причин на самом деле может быть море. Однозначно не скажешь. От некорректно работающих отдельных программ, конфликтом программ между собой или самой ОС до железа и даже сразу несколько. У меня на рабочем и двух домашних ПК была похожая хня и везде оказались причины разные.
Что можно посоветовать: идти путём исключения от меньшего к большему, а именно, есть подозрение на браузер - переустанови его, а лучше замени другим, например Оперой, только ни в коем случае не меняй на IE, ибо он сам по себе ещё то убожество.
norfin
А как сохранить закладки при переустановке браузера? Можно ли его просто обновить?
А как очистить комп от остатков IE, которые откуда-то появляются в ошибках и сбоях, показываемым CCleaner-ом, хотя сам IE я давно вроде стёр?
avkruchinin
ЦИТАТА(norfin @ Feb 11 2011, 11:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
А как сохранить закладки при переустановке браузера? Можно ли его просто обновить?
А как очистить комп от остатков IE, которые откуда-то появляются в ошибках и сбоях, показываемым CCleaner-ом, хотя сам IE я давно вроде стёр?

Если ставишь или обновляешь тот же самый, то они сохранятся автоматически, если другой, то в них обычно есть функция импорта/экспорта закладок. Очистить можно тем же TuneUp Utilities или другими. От IE ты так просто не избавишься, это же детище MS и самого Билла Гейтса 1488.gif , да и не надо, пусть будет, просто не пользуйся и всё. А так просто поставь другой и посмотри будут ли проблемы.
norfin
Сейчас попробую найти и скачать заново этот Фаервокс.

Вроде переустановил. Как-то быстро это получилось...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.