Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helloween - Better Than Raw (1998)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
DerUbermensch
Old Vyaine,
вообще, знаешь, сейчас вот на той неделе снова прогнал всё диско БГ - и как-то и не зацепило почти, уже кажется слишком детским для меня это фентези и так далее... может просто до дыр заслушал, фиг знает.

А сейчас прогнал 2 кипера, этот и Время Клятвы и что-то реально торкнуло ну прям очень, странно hmm.gif
Old Vyaine
DerUbermensch, продолжай наблюдение.
vosmidesijatye
По совету старого решил прослушать этот релиз, коий он почитает за один из самых самых. Честно, был рад совету, так как здесь представлен в основном мрачноватый Хэллоуин, который мне намного более приятен, чем сопливый и позитивный. Уже первая песня интро - навевает тревожные настроения, готовя к дальнейшему удару. Push своими дикими воплями и драйвом как манна небесная, люблю такую экспрессию. Falling Higher ещё одна удача. Hey Lord! с её электронными перделками кого-то напоминает по настроению, но также проникновенна и прекрасна. Вокальные интонации в Don't Spit on My Mind до жути напоминают голос Закка Вайлда в песне Superterrizer, да и вообще, такое ощущение, что Закк стащил мелодию у Хэллов, что, естественно, не делает ему чести. Revelation снова укатывает в скорость и относительное горлодёрство, что просто отлично. Time хоть и донельзя проста, но отлично вписывается в концепт альбома. I Can - отличный среднетемповый боевичок. A Handful Of Pain также замечательна. Lavdate Dominvm - это дно днищанское, правы критики. Гопнический вокал сменяется попосовыми сладенькими детскими хорами, композиция вообще не вписывается в мрачный концепт альбома. Нахрена портить ей отличный релиз? Но хорошо, что её можно спокойно выкинуть за борт релиза. Но уже Midnight Sun восстанавливает целостность и композиционную стройность альбому. Жапанский бонус Back on the Ground также превосходен, надо было его вместо недоразумения Лафдэйт Домининиум впендюрить в релиз. Ещё один шикардосик идёт следом - A Game We Shouldn't Play - это просто конча, простите мой французский, настолько кайфовый и сладкий трэк, что, будь эта песня женщиной, она бы покоряла своей красотой весь мир. Moshi Moshi-Shiki No Uta слабо вписывается, не очень удачный трэк, но на то он и бонус. Итого - 1 лишняя песня с альбома, 1 неудачный бонус и 12 просто превосходных трэков с одним гениальным.

Чувствую, этот альбом потенциально может стать не только лучшим у Хэллов (не уверен, что какой либо из далее прослушанных сможет его перебить), но и одним из любимых, ибо концентрат мрачняка и одновременно всепробирающих мелодий и настроений зашкаливает.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 29th August 2016 - 13:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
По совету старого

Я бы тебе советовал либо не слушать, либо слушать, но с миром не делиться.

мрачноватый Хэллоуин, который мне намного более приятен, чем сопливый и позитивный.

Falling Higher ещё одна удача.

Hey Lord! с её электронными перделками кого-то напоминает по настроению, но также проникновенна и прекрасна.

I Can - отличный среднетемповый боевичок

Имя тебе — непоследовательность. Проклинать позитив и переться от самых позитивных вещей альбома 1488.gif впрочем, ничего нового.

Lavdate Dominvm - это дно днищанское, правы критики. Гопнический вокал сменяется попосовыми сладенькими детскими хорами, композиция вообще не вписывается в мрачный концепт альбома.

Во-первых, что это за определение такое — гопнический вокал? Да и в любом случае он примерно одинаковый на всём альбоме.

Песня — дань Вайки временам, когда он посещал детскую католическую школу. И да, в своё время я считал её лучшей на альбоме. Сейчас, пожалуй, больше котирую Midnight Sun.

Нахрена портить ей отличный релиз?

1. Она не портит.
2. Релиз не мрачный: минорных песен всего две.

Поздравляю с очередным пуком в лужу.
vosmidesijatye
Врешь ибо сам рекомендовал прослушать и отписаться. Что до настроения то мрачность здесь только глухой не услышит. Но вяйне уперт до невозможности и спорить с ним бессмысленно ибо никакие аргументы через баранью упрямость которой может эстетик позавидовать не пройдут. 6
Tular
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th August 2016 - 13:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
это просто конча

Цитаты великих людей.
smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 31st August 2016 - 14:38:16) <{POST_SNAPBACK}>
Врешь ибо сам рекомендовал прослушать и отписаться.

Пруф?

Что до настроения то мрачность здесь только глухой не услышит.

Ещё раз: 2 минорных песни из общего числа.

Но вяйне уперт до невозможности и спорить с ним бессмысленно ибо никакие аргументы через баранью упрямость которой может эстетик позавидовать не пройдут. 6

По существу возразить нечего, это мы уже проходили. Артёмка, гтовь темя, шмякну по нему кружкой без зазарения совести!
vosmidesijatye
A Game We Shouldn't Play - лучшая песня на альбоме и одна из золотых у группы.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 3rd September 2016 - 21:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
одна из золотых у группы.

Что ты можешь знать о золотых песнях группы?
vosmidesijatye
То, что ни одна песня меня так не зацепила из прослушанных альбомов (Киперы 1, 2, Гемблинг и этот), как эта. Сразу сразила наповал своим блеском во всем, как и должен любой гениальный трэк. Завтра оценю Дарк Райд, говорят он злее и мрачнее этого, может оттуда удастся тоже чего выделить. Но уже заранее был опопвещен о том, что Дипарча - ад адский в хорошем смысле.
vosmidesijatye
Слащавая здесь только Даминиум.
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 7 2013, 20:16:36) <{POST_SNAPBACK}>
Товарищи медики, посоветуйте пациенту таблеток для стабилизации памяти.

Как можно помнить то, чего не слышал?
vosmidesijatye
А с чего ты взял, что Sorcerer не слышал Хэлов?
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 3rd September 2016 - 22:01:30) <{POST_SNAPBACK}>
Дипарча

ты давай на классику руки не подымай!
Лучше кролика послушай, может одним человеком больше стнет, который считает его лучшим crazy.gif

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 3rd September 2016 - 23:25:01) <{POST_SNAPBACK}>
Sorcerer

он просто павер не любит, не приставайте к человеку
Yarri
Лучшая песня здесь - Hey Lord!, и не спорьте со мной.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 6th September 2016 - 17:45:35) <{POST_SNAPBACK}>
не спорьте со мной

Не будем, но боеголовки перенацелим.
Shadowman
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 6 2016, 18:45:35) <{POST_SNAPBACK}>

A Handful of Pain еще можно рядом поставить. А вот песня с латинским названием - просто мерзость.
geohors
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 6 2016, 17:45:35) <{POST_SNAPBACK}>

Спецово включил *98, Don't spit on my mind - вне конкуренции!
Да и в принципе, Гроскопф на то и большеголовый тыква, чтобы писать Особенные вещи, хоть мало, но всегда выделяется!
А кроме того: Falling higher, конечно, Hey lord, TIME- вообще лучший(имхо) медляк Хеллов, A handfull of pain, a game we shouldn't play.
И соглашусь с тов Чубайс, на фоне свежих опусов, особенно крайним, все больше отдаешь предпочтение старым.
проверка временем, хех headcrab.png
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 6th September 2016 - 18:10:54) <{POST_SNAPBACK}>
А вот песня с латинским названием - просто мерзость.

Что лишний раз доказывает, что песня отличная вообще crazy.gif

Storky
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 31 2016, 15:15:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё раз: 2 минорных песни из общего числа.

Серьезно, все остальные в мажоре? Когда-то пытался играть по табам, мажора не встречал ни разу...
hammer
ЦИТАТА(Storky @ Sep 6 2016, 19:12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Серьезно, все остальные в мажоре? Когда-то пытался играть по табам, мажора не встречал ни разу...

то были другие табы.)
Yarri
QUOTE(Shadowman @ Sep 6 2016, 18:10:54) <{POST_SNAPBACK}>
A Handful of Pain еще можно рядом поставить. А вот песня с латинским названием - просто мерзость.

Да вообще концовка альбома угрёбищная. 21.gif
Deze
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 19 2016, 11:05:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да вообще концовка альбома угрёбищная. 21.gif

А мне, наоборот, Midnight Sun кажется лучшей песней альбома. Да и "Lavdate Dominvm" вполне.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 19th September 2016 - 11:06:43) <{POST_SNAPBACK}>
Midnight Sun кажется лучшей песней альбома. Да и "Lavdate Dominvm" вполне.

Согласимся.
Deze
Вообще я понимаю отвращение Ярри и Шэдоумена к киперообразеным трекам типа "Lavdate Dominvm" (или "All Over the Nations" и "Salvation" на 2000-м), но мне такие вещи, когда они выходят из-под пера Вейката, почему-то нравятся, хотя вроде бы не должны, так как я тоже не поклонник сахарного пауэра. Просто именно Вейкат (а ещё - Хансен) умеет делать их стильно. В то время как у того же Гершнера, тоже любящего писать такие треки, получается пошлый хэппи-паэур. Хз почему.
vosmidesijatye
Не знаю, у Хансена вообще нет такого сахара, от которого слипается все что можно типа Лавдейт Доминиум. У него есть просто неудачные песни, но такой концентрации сладости - нет.
bacl
А мне нравится весь альбон. Наверное потому что это первый альбом Helloween, который я услышал...
Yarri
QUOTE(vosmidesijatye @ Sep 20 2016, 00:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
но такой концентрации сладости - нет.

Я бы сказал - примитивного мелодизма. Мне эта штука очень на Кролике не нравится. Прямо-таки концентрат этого самого.
Deze
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 20 2016, 11:02:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал - примитивного мелодизма. Мне эта штука очень на Кролике не нравится. Прямо-таки концентрат этого самого.

Ещё бОльший её концентрат на третьем Кипере.
Yarri
Deze,
Не согласен. По моим ощущениям, эта штука, ПМ, минимально присутствует на 2005, практически отсутствует на 2007 и так далее.
Aresson
ЦИТАТА(Yarri @ 20th September 2016 - 11:02:04) <{POST_SNAPBACK}>
Мне эта штука очень на Кролике не нравится

вот восприятия как отличаются у людей 1488.gif , мне кролик кажется донельзя жёстким по сравнению с другими альбомами, за исключением двух тамошних баллад, от которых у меня непреятно во рту становится 22.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Deze @ Sep 19 2016, 12:21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще я понимаю отвращение Ярри и Шэдоумена к киперообразеным трекам типа "Lavdate Dominvm" (или "All Over the Nations" и "Salvation" на 2000-м)

Киперы довольно разнообразны, поэтому их вряд ли можно использовать в качестве обобщающего значения. А вот на 2000-м все песни хороши. Без исключения.
nnnmmm
Additional link, 2006 Expanded Edition, Mp3 CBR 320, Flac-rip
[ Hidden Text ]
Ingvar
146 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
vo140182fav
Альбом, безусловно хорош, но на фоне предыдущего Шедевра... Немного меркнет, скажем так.
Exorcist
ЦИТАТА(vo140182fav @ Sep 20 2019, 13:48:01) <{POST_SNAPBACK}>
но на фоне предыдущего Шедевра... Немного меркнет, скажем так.

Вообще ни разу
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 20 2019, 13:49:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще ни разу

да, пару раз)
Shadowman
ЦИТАТА(vo140182fav @ Sep 20 2019, 13:48:01) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом, безусловно хорош, но на фоне предыдущего Шедевра... Немного меркнет, скажем так.

Сабж на 2 головы выше предшественника =)
vo140182fav
Каждому свое, конечно. ИМХО - Time of the Oath считаю вообще лучшим альбомом группы (заглавная песня там - это просто pray.gif metaler.gif ), а Better Than Raw просто очень хорошим.
Emm Human
ЦИТАТА(vo140182fav @ Sep 20 2019, 18:48:01) <{POST_SNAPBACK}>

Скорее на фоне следующего.
hammer
ЦИТАТА(Shadowman @ Sep 20 2019, 14:38:50) <{POST_SNAPBACK}>
Сабж на 2 головы выше предшественника =)

15.gif
vo140182fav
ЦИТАТА(Emm Human @ Sep 20 2019, 15:23:24) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее на фоне следующего.

Следующий тоже шикарен!
Old Vyaine
Время клятвы, конечно, сильнее сабжа, ну так 96 и есть лучший альбом группы, проиграть ему не зазорно. БТР, впрочем, тоже идеален, позавчера по дороге домой слушал, закружил в лихой пляске весь вагон метро. Особенно под Lavdate Dominvm, вы в курсе.

Вообще период 94-98 считаю сильнейшим в диско группы, круче даже, чем 84-88. Бесконечно люблю все без исключения альбомы, но с Дарк Райда пошло что-то не то.
Emm Human
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 18:07:49) <{POST_SNAPBACK}>
с Дарк Райда пошло что-то не то.

О как даже! Наверно после него? Там всё-таки вершина творчества группы как-никак.
avather
ЦИТАТА(Emm Human @ Sep 21 2019, 13:53:50) <{POST_SNAPBACK}>
О как даже! Наверно после него? Там всё-таки вершина творчества группы как-никак.

Вот-вот, жаль в ключе Dark Ride они не продолжили.
Old Vyaine
QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 13:53:50) <{POST_SNAPBACK}>
Там всё-таки вершина творчества группы как-никак.

Вершина была 4 годами ранее.
Emm Human
ЦИТАТА(avather @ Sep 21 2019, 19:00:07) <{POST_SNAPBACK}>
Вот-вот, жаль в ключе Dark Ride они не продолжили.

+1000
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 19:02:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вершина была 4 годами ранее.

The Time Of The Oath - конечно классный альбомище, но там было ещё достаточно кондового хэви и шаги в пауэр делались нечасто: Power, Befor The War и Kings Will Be Kings. Но отнюдь, это не плохо, просто на следующем львиная доля пришлась уже именно на пауэр-метал, развившись до пика мощи, хитовости и общей крутизне в 2000-м. Дальше уже как-то опять всё больше и больше стали возвращаться к своим "корням", смешивая её в последних альбомах с откровенной попсятиной.
Old Vyaine
QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 14:16:32) <{POST_SNAPBACK}>
Дальше уже как-то опять всё больше и больше стали возвращаться к своим "корням"

К Иерихонской стенке?

QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 14:16:32) <{POST_SNAPBACK}>
шаги в пауэр делались нечасто: Power, Befor The War и Kings Will Be Kings

We Burn, Steel Tormentor, Wake Up the Mountain недостаточно павер для тебя? Блэт, The Time of the Oath — эталонный паверный альбом, а то, что там есть более лёгкие треки, типа A Million to One или Anything My Mama Don't Like — так они всегда есть у Хелловина, на любом альбоме, начиная с Пузырей.
Emm Human
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 19:21:26) <{POST_SNAPBACK}>
К Иерихонской стенке?

Да не, это далеко. К "Киперам" скорее.
Блэт, The Time of the Oath — эталонный паверный альбом, а то, что там есть более лёгкие треки, типа A Million to One или Anything My Mama Don't Like — так они всегда есть у Хелловина, на любом альбоме, начиная с Пузырей.

В том и дело, что там их везде достаточно немало, что нельзя сказать о 98 и 2000, где легковесный хэви-метольный материал в духе Judas Priest/Saxon, сведён к минимум, уступив лавры тому стопудовому "вагнеровскому" металу, который и выделял всегда Тыкв на фоне коллег по цеху, явив миру наверно два самых тяжелых пауэрных альбома.
We Burn, Steel Tormentor, Wake Up the Mountain недостаточно павер для тебя?

Павер, но Mr. Torture, Push, We Damn The Night... как-то по-паверистее будут smile1.gif

А дальше. Дальше хэви, немало хэви... Lost In America... натуральный ЖидоПрист. 1488.gif

smile1.gif возможно черезчур предвзято сужу, ибо начинал слушать Helloween с сабжа и "Дарк Райда".
hammer
ЦИТАТА(Emm Human @ Sep 21 2019, 14:38:09) <{POST_SNAPBACK}>
Павер, но Mr. Torture, Push, We Damn The Night... как-то по-паверистее будут smile1.gif

У тебя линейка для измерения пауэрметальности когда последний раз поверку проходила? 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.