Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Уральским суровым мужикам
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Meetings
Pages: 1, 2
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Defunct @ 26th January 2010 - 17:45:53) <{POST_SNAPBACK}>
Все равно же на них все пойдут, ага?
Ну конечно же... нет.
//можете ненавидеть
Asderr
Суровые уральские мужики, у меня к вам вопрос, ради которого стыдно создавать отдельную тему. Где можно остановиться в Екб на одну ночь, ну, разумеется, что-нибудь относительно недорогое и не так уж, чтобы совсем клоповник? Ну и что можно, собсно, за эти самые сутки осмотреть? Cами мы не местные проездом будем, так что может кто выдаст общие замечания и предложения (с) насчёт пребывания в этом замечательном городе. Ну, хотя бы предупредите в какие районы не стоит ходить с ценными вещами в руках. fear.gif
dark.neuromancer
Asderr, да та же г. "Свердловск,", что рядом с ж/д вокзалом (который, в свою очередь, недалеко от центра города находится).

Ещё есть некий "Апартамент стиль" с комнатами за 1,5к. Тоже близко к центру, но с транспортом уже хуже.
Asderr
dark.neuromancer, спасибо, в общем-то на неё и ориентировался с самого начала.

Ну там на одного, как я понял, цена 1500 (против 1800 у "Сверловска"), так что разница в 300 рэ не существенна.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Asderr @ 28th January 2010 - 17:26:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и что можно, собсно, за эти самые сутки осмотреть?
Если честно, осматривать особо и нечего. Можно, в общем-то, ограничиться прогулкой от этой самой гостиницы "Свердловск" по улице Свердлова к центру города. Как раз по пути будут и Храм-на-крови (по левую сторону от него - Вознесенская горка, на которой можно глянуть дореволюционный особняк, не сильно отреставрированную церковь и Коляда-театр), и река Исеть (вправо от него и дальше), и набережная/"Плотинка", и "исторический сквер", и "Екатеринбургский музей изобразительных искусств". Всё на одной линии, в общем-то. Хотя если выбрать следование от Вознесенской горки, то можно наткнуться на весьма красивое здание Оперного театра (белое такое). А если не выбирать таковое и идти до "плотинки" и музея, то можно повернуть направо и увидеть мэрию, ледовый городок и ул.Вайнера - пешеходно-торговый район.

Ну, можно ещё дойти до мэрии и двигаться по ул. "8 марта", тогда будет возможность заценить здание Цирка и парк "Зелёная роща"/Дендрарий.
Вот даже зарисую (А - нахождение гостиницы):

Где:
1 - Оперный театр
2 - не помню название, но весьма симпатичный прудик (с парком, да).
3 - мэрия и ледовый городок (и памятник Ленину)
4 - парк с Вечным огнём на площади Коммунаров, но делать там нечего (очень факультатив), просто дойти к нему можно не по обычному тротуару, а по аллее с оградой и деревьями (между полос дороги, ога)
5 - другая сторона набережной, красиво и тихо (+ можно дойти до Драматического театра)

На самом деле, маршрут не такой уж и длинный, за пару часов (если не за час) можно обойти всё.
Betrayer
Зайди на сайт e1.ru в раздел Бизнес -> Недвижимость и ищи там посуточные квартиры. Стоимость, в зависимости от расположения и качества - от 1000 до 1700 за однокомнатную квартиру, 1300-1900 за двухкомнатные. Если действительно "проездом"- можно снять на несколько часов, это ещё дешевле.

Смотреть особо нечего - можно пройтись по улице Вайнера, посмотреть на статУи, грязный снег и мерзкую звуковую рекламу smile1.gif

А если серьёзно - можете прогуляться по историческому центру (вдоль набережной исети, в начале улицы Первомайской, начале Бажова ну и короче в том районе, а также по улице Розы Люксембург). На площади 1905 года стоит ледовый городок с мерзкой пластмассовой ёлкой, но с клёвыми фигурами (вот уж на чо у нас денег не жалели никогда).

Если хочешь почувствовать себя чистокровным арийцем и поглазеть на зверюшек всех цветов - можешь двигаться в микрорайоны Старая и Новая Сортировка (правда, лучше ничего кроме ножа с собой ваще не иметь) smile1.gif

Приезжие ещё любят поприкалываться за наше местное, до недавних пор самое-короткое-в-мире метро (от конечной до конечной и обратно - минут 20)

На улице Мамина-Сибиряка есть зоопарк, в котором тащемта есть на чо поглазеть, но туда лучше ходить до обеда, прямо за ним - мужской монастырь с золочёной собачьей будкой в форме купола с крестом, гг

Парки - Зелёная Роща, парк Энгельса (в квартале Энгельса-Малышева-Бажова-Сони Морозовой), дендрарий около Цирка, дендрарий около УПИ (ул.Мира), парк чего-то там за ТЮзом (Свердлова-Мамина-Сибиряка-Шевченко), парк на Декабристов-Куйбышева.

В плане пожрать - лучше всего двигаться по Белинского от Малышева и до Декабристов, там на любой вкус и кошелёк заведения есть, штук десять-пятнадцать. Если дойти до Декабристов - можно прогуляться по ней пару кварталов в сторону центра, там прикольные старые домики и вообще относительно тихо-спокойно.
Asderr
Спасибо огромное за краткий экскурс и за намеченный маршрут. Конечно мы не самый удачный сезон выбрали для прогулок и осмотра города, но тухнуть целый день в номере тоже неохота, вот архитектурные памятники да, это неплохо было бы увидеть. Надеюсь, ещё успеем отхватить билет в театр на тот вечер, ну хотя это уже так, опционально.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Betrayer @ 28th January 2010 - 18:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
На улице Мамина-Сибиряка есть зоопарк,
Ага, как раз за Оперный идти надо к югу. Там же по пути и Кукольный театр можно увидеть.
ЦИТАТА(Betrayer @ 28th January 2010 - 18:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
В плане пожрать
Вот про пожрать — это ты удачно вспомнил.
Asderr
Betrayer, спасибо, вот как раз зоопарк, наверное, стоит посетить. В Новосибирске во всяком случае мне понравилась экскурсия по нему. Информация о "пожрать" тоже пригодится, не кофе же растворимый на улке пить. 1488.gif

ЦИТАТА(emeticus tabes @ 28th January 2010 - 19:38:43) <{POST_SNAPBACK}>
На Уралмаш загляни

Спасибо, мил человек, но туда я ни ногой, о этих местах по-моему наслышаны далеко за пределами Урала. 1488.gif
Mikhail1944
"Кто в тупую убебал пацанов с ХимУралмаша?"
Beloved_Kadavr
я жил на химмаше, там ок.

:getto-boy:
Betrayer
ЦИТАТА(Asderr @ Jan 28 2010, 19:08:49) <{POST_SNAPBACK}>
Информация о "пожрать" тоже пригодится

В порядке расположения от ул.Малышева:
Жили-были - дешево и съедобно, но обслуживание полное говно и ваще я не уверен, что они работают
Остров-А - очень качественная европейская кухня по умеренной цене (рублей 600-900 за приличный ужин в зависимости от вместимости желудка), поскольку их владелец является спонсором одного-местного-промоутера - туда все зарубежные группы после концертов везут.
Веселый мадьяр - на очень тонкий вкус и довольно толстый кошелёк (средний чек - порядка 2-3т.р. на человека)
Петров двор - отреставрированный особнячок с хорошей обстановкой, хорошей кухней (русская и европейская), цены умеренные - рублей на 500 можно поесть, бизнес-ланчи около 150 (на пареллельной от Белинского улице, Розы Люксембург).
Пан-пицца - неплохая довольно пиццерия, но она небольшая и не факт что будут свободные места.
Subway - фастфуд со вполне съедобными сэндвичами.
Пень-Плетень - стандартная рускокухонная тошниловка. Недорого, съедобно, но тесновато и колхозники вокруг.
Столовая-без-названия - столовая обычная.
Журавушка (на Декабристов) - узбечка так-то зачотная, но зимой там делать нечего (см. "поющий таджик"), если летом - рекомендую, там двор с фонтанами, виноградными лозами и деревянными беседками, там клёво.
Какая-то-китайская-кухня (тоже на Декабристов) - ненавижу китайскую кухню, поэтому не комментирую.

Вроде всё, может забыл чо.
Beloved_Kadavr
было бы лето можно было бы раскошелится и посмотреть на наш быдлоград замечательный город с высоты кака птички в антее. crazy.gif

а пожрать еще можно в трактирах типа "жили-были" и "трали-вали", не сильно дорого, умеренно съедобно.

неподалеку от оперного театра один из них ога
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Betrayer @ 28th January 2010 - 19:27:18) <{POST_SNAPBACK}>
В порядке расположения от ул.Малышева:
От себя добавлю, что по ул.Ленина (ближе к УрГУ/Оперному и в сторону УПИ) есть пара заведений с сербской кухней. Довольно уютно и сыто.
То, которое около УрГУ, имеет вход в виде бочки.
Asderr
Я прямо не ожидал такой исчерпывающей информации по маршруту и по каждой забегаловке. Уважуха пацаны. gop_spb.gif
Aventar
Я ещё Хуч люблю (За гостиснницей Исеть, в 10 метрах от Уральских Пельменей)
блюда сытные, большие, так что можно заказать мало и уже нажраться + есть собственное фирменное пиво
Beloved_Kadavr
сербский дворик чересчур дорогой.

но и вправду там тепло, душевно и хорошо
dark.neuromancer
Сколько народу-то повылезало. А как полтора года назад на пойнт приходить, так только я да Анти. 1488.gif
Betrayer
Дак холодно жеж
dark.neuromancer
Какой "холодно"? В лёгких рубашках без рукавов тогда ходили!11

Но счас-то да-а-а.
Aventar
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jan 28 2010, 20:47:19) <{POST_SNAPBACK}>
Какой "холодно"? В лёгких рубашках без рукавов тогда ходили!11

Да и щас такое можно, к чертям все кафебары, 2 ящика водки и рубашки с коротким рукавом, по-уральски брутально xD
dark.neuromancer
Ъ.
Beloved_Kadavr
и на уктусе ога)
TDM
Приезжайте в Масквабад загудим 1488.gif
Beloved_Kadavr
не, боюсь я нашей основной столице. я лучше в ее северный музейный вариант. 1488.gif
TDM
ЦИТАТА(Beloved_Kadavr @ Jan 28 2010, 20:57:29) <{POST_SNAPBACK}>
не, боюсь я нашей основной столице. я лучше в ее северный музейный вариант. 1488.gif

там митолкора многа 1488.gif
Persy
В Пире бизнесс хавка за 50 или 70р.)))
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Persy @ 29th January 2010 - 16:19:45) <{POST_SNAPBACK}>
В Пире бизнесс хавка за 50 или 70р.)))
Неразмороженные пельмени из ближайшего супермаркета, что ли?

"Вкусни, хрустящи, освежающи, с мясни!"
Beloved_Kadavr
ну да есть еще бизнес ланч в студио, кофе в котором мне не жалко тушить сигареты, даже не испив его.)))
Betrayer
Ой не, Ленина-Луначарского в плане пожрать вообще гиблый какой-то перекрёсток. Студио, Уральские пельмени, и ещё какая-то русская кухня напротив - везде ни жрать, ни находиться с друзьями и пивом невозможно.

За бизнес-ланчем в тех краях стоит идти в Глобус исключительно. Стоит рублей чото 150 или 180, зато полноценную вкусную еду дают. Ну и за пивом, ясен пень, туда же, где ж у нас ещё в городе приличного разливного гиннеса за две сотни нальют.
Stark
Сибирские металисты как-то контачат? Я родом из Сургута, этим летом возвращусь в родные пенаты на ПМЖ, хотелось бы обзавестись знакомствами, а то даже ни одного клуба у нас не знаю, где метал-концерты проходят... и проходят ли? Вроде что-то есть, некий Боров из Тюмени приезжал...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.