Овощной салатик + здоровенный кусок жаренного мяса, для щастья больше и не надо
DMIYUR
May 1 2009, 20:36:43
И опять делюсь подаренным рецептом
Для тех, кто на Праздники и вообще по жизни шашлык маринует сам, покупая мясо, особенно - бараний.
Обычно, когда разделываешь мясо на шашлык, остаются косточки симпатичные. Особенно, когда баранинку разделываешь. Косточки такие симпатичные получаются с мясом, которое все не обрежешь - ибо на шампур не годится.
Так вот, из этих отходов - косточек с мясом (в том числе и ребрышек) - отличное блюдо на следуюший день, перед похмелением аккуратным. smile.gif
По мотивам грузинской кухни, но адаптировано для средней полосы. Личным опытом.
Берем казан или алюминиевую каструлку закругленным дном, ставим на огонь и бросаем туда косточки, на которых должно быть хоть немного мяса - ибо потом именно это мясо будем обгрызать, под похмельную холодную рюмку. rolleyes.gif
Никакого масла или еще чего-нить туда не добавляем, т. е. кидаем насухое дно, шумовкой перемешиваем и вливаем бутылку темного пива, оставляем на маленьком огне и, периодически помешивая ждем, когда весь мясной сок и пиво выпарятся. Т.е. наши косточки и хрящики тушаться (варяться) в пиве.
В это время нарезаем много лука кольцами в другую каструлю, мнем его от души и заливаем или уксусом, или кто не любит - или лимонном соком - много, или раствором лимонной кислоты с небольшим количеством соли..
Когда пиво и мясной сок выпарились из казана, мы дожидаемся, когда наши косточки наполовину поджарятся - т.к. без масла - дожидаемся, при перемешивании наши кусочки приобретут не бледный - а темно коричневый цвет, тем болеее, что на стенках каструлки образуется подсохший слой испарившегося пива и мясного сока. Когда косточки с мясо станут приемлемыми (в этом можно убедиться, попробовав, правда они пока несоленые и неперченые), мы солим умеренно и перчим красным жгучим молотым перцем по вкусу и вливаем еще полбутылки темного пива. Перемешиваем, и , когда половина пива выпарится - мы бросаем туда наш измученный лук, замоченный в кислом, не очень отжимая его. Перемешиваем шумовкой, убеждаемся в коричневом цвете косточек и лука, и ВПЕРВЫЕ накрываем крышкой, а через ДВЕ минуты выключаем огонь. Через пять минут - можно есть, перемешав. Получается остро-кисло-коричнево-мясно лук, который хрустит и изумительные косточки, которые обгладываются от следов мяса. biggrin.gif
Зы пишется длинно - делается быстро.
Mikhail1944
May 1 2009, 20:40:48
Спасибо за рецепт, еще и к холодильнику потянуло...
DMIYUR
May 2 2009, 09:19:42
Сало терпеть не могу , но тем кто любит рецептик мне прислали
Этот рецепт у меня от нашегодруга из Италии, он готовил ,а я смотрела и записывала,итак:
Спагетти "Карбонара"
На оливковом масле жарим кусочки(мелкие)ветчины,можно долбавить немного порезанного сала и лук 2-3 шт.
Берем 2-4 сырых желтка,густые слики(не кофейные, а соусные), и тертый сыр пармезан, все как следует мешаем,солим,перчим.
Отвариваем макароны.
На дно глубокой миски(желательно той в которой будете на стол подавать),сначала выкладываем со сковороды лук и ветчину(горячими),потом макароны,сверху заливаем соусом,перемешиваем ложкой для спагетти и сразу на стол(иначе будет невкусно,если остынет)
На соусе лучше не экономить, т.к. макароны его быстро впитывают.Приятного аппетита.
Я мяса не употребляю, заменяю ветчину лососем(свежим конечно,не из банок)получается тоже очень вкусно.
RussianQuaker
May 2 2009, 15:50:19
ЦИТАТА
Сало терпеть не могу
Не ты один
DMIYUR
May 2 2009, 21:55:55
2 Луковицы,очищенный и нашинкованный корень сельдерея,болгарский перец(если маленький то два)обжарить как следует на подсолнечном масле, добавить 200 гр славок (можно кофейных) и довести до кипения. Сёмгу(500гр) нарезать ломтиками,посолить,поперчить(лучше белым перцем),добавить к овощам,держать на медленном огне 10 мин.За 2 мин до готовности добавить 50гр белого вина,когда всё готово украсить зеленью.Я делалв было вкусно. smile.gif
Рецепт опять не мой
DMIYUR
May 5 2009, 20:32:40
Гарнир к любому мясу, в любом виде приготовленному
Оливковое масло 50-70 гр. хорошо разогреть
Чеснок 3-4 зубчика мелко рубленый, пряности - много разных, пару лавровых листьв
много перца (и черного и красного) хорошенько "прогреть" в масле.
Залить грамм 300-400 томатного сока (можно пасту разбодяжить) - довести до кипения
Взбитые яйца 2шт. помешивая ввести в эту смесь.
Банку зеленого горошка или фасоли (фасоль промыть!) слив рассол добавить туда же.
Накрыть крышкой, на медленном огне кипятить минут 5-7.
Есть горячим
Fess
May 5 2009, 20:55:59
А я вот,, в последнее время на Лазанью подсел. Прёт меня это блюдо теперь. Дороговато конечно, но оно того стоит. Собираюсь рецепт в интернете скачать и сам хочу попробывать сварганить этот деликотесик.
DMIYUR
May 5 2009, 21:49:39
А я вот,, в последнее время на Лазанью подсел. Прёт меня это блюдо теперь. Дороговато конечно, но оно того стоит. Собираюсь рецепт в интернете скачать и сам хочу попробывать сварганить этот деликотесик.
Лови
http://www.kulina.ru/articles/rec/retsepty...anyapoelnovski/ , а так рецептов приготовления лазаньи много
Slava
May 5 2009, 22:29:58
Я люблю мармелад, пиццу, пюре, соленую рыбу, копченую, курицу, иногда свинину да вообще много чего пельмени поесть иногда и так далее
Fess
May 5 2009, 22:38:34
Спасибо! Осталось только ингридиенты купить и вперёд.
DMIYUR
May 5 2009, 22:55:57
Спасибо! Осталось только ингридиенты купить и вперёд.
Вперёд и с песней !
DMIYUR
May 6 2009, 20:34:16
К лету вместо пивася
Квас крепкий
Состав: На 3 л воды 1 кг сухарей, 25 г дрожжей, 100 г сахара.
Как готовить: Для любителей крепкого кваса можно приготовить сусло из ржаных сухарей и воды. Для этого сухари залить кипятком, оставить на 1 сут. После этого настой слить, добавить в него разведенных дрожжей и сахара. Оставить на 1 сут. для брожения и разлить в бутылки из толстого стекла, в которые положить по 3-4 промытые изюминки. Бутылки закупорить и хранить на боку в холодильнике при температуре не выше 7-8°С.
DMIYUR
May 6 2009, 20:42:02
Я как раз бы пивася и попил

Я ж не призываю от пивася отказаться , но заценить квасок стоит Попробую скоро сделать
tombdemon
May 7 2009, 15:02:37
Суп с грибами, пельмени, ну макароны -куда без них.
Сладкое - пряники, торты всякие...
Fess
May 7 2009, 15:30:21
Праздники на носу и лето не за горами... Сейчас самое оно переходить на шашлык на природе, ну и разумеется на фрукты и ягоды с огорода.
DMIYUR
May 19 2009, 20:01:47
Паста-салат с кальмарами
Вам потребуются: сычужный сыр косички - 100г; майонез - 2.5 ст.л.; спагетти - совсем немного; кальмары салатный перец - 1 шт.; кальмар - 1 крупный (около 200г); чеснок - 2 зубчика (маленьких); свежий укроп - 1 пучок; растительное масло - 1 ст.л.; Паста-салат с кальмарами. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Паста-салат с кальмарами
На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.
Паста-салат с кальмарами
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
Паста-салат с кальмарами
Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп. Ну вот. Основное сделано.
Паста-салат с кальмарами
Теперь самое главное – это заправка салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец.
Паста-салат с кальмарами
Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике. Приятного аппетита!
URANIUM_235
May 23 2009, 16:21:29
Мясо, мясо и еще раз мясо, ну и что нибудь на гарнир
MARVEL HERO
May 23 2009, 18:38:18
ща еще реже стал есть - с утра пару печенюшек, вечером пару пельменей или вообще не ужинаю...незнаю что со мной...нет аппетита...
lex-reev
May 23 2009, 23:38:27
ща еще реже стал есть - с утра пару печенюшек, вечером пару пельменей или вообще не ужинаю...незнаю что со мной...нет аппетита...
чувак, потеря аппетита первый признак многих заболеваний, включая банальный процесс умирания
DMIYUR
May 24 2009, 19:21:39
Недавно я осознал, что самая вкусная еда - это костный мозг (говяжий, например). Вареный, естественно
DMIYUR, почитал твои рецепты и пришел к выводу, что тебе надо вести передачу на спутниковом канале "Кухня ТВ". На полном серьезе.
А приглашать я буду только местных форумчан и музыкантов

А касаясь шашлыков , нашёл интересный рецепт
Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).
Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.
Приятного аппетита!
DMIYUR
May 24 2009, 20:20:24
DMIYUR, при таких объемах мяса теме поможет шашлычная машина
http://img505.imageshack.us/img505/4264/shashlyk.jpg 
Где ты это чудо отыскал ?
TDM
May 25 2009, 09:00:32
Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).
Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.
Приятного аппетита!
1) а лучше лук кольцами, чтоб оНанизывать удобней было
2) Вискарь чето как-то мажорно

ибо 3)...
.... Маринуем в Балтике 9, так как сей trve kultt ни на что другое не годится (пить его точно нельзя)
Kvazar
Sep 15 2009, 03:20:56
Отличная тема!
Вообще поесть я уважаю. Предпочитаю избегать вредных компонентов в пище. И есть не всегда, когда хочется, ибо жирновата в определённых местах((
Любимые продукты: адски преклоняюсь пред овощами, особенно тыква, свекла, кукуруза, капустка и баклажаны. Также любы рыба, креветки; телятина, печень; яйца; кисломолочные изделия; перловка, гречка; бананы, кислые яблоки; фундук, миндаль; грибы.
И к сожалению трепещу пред горьким шоколадом (не менее 75%), тортами "Любава", "Рыжик", "Морковный", чизкейками, "Мишка Барни".
И несколько самых милых моему пищеварительному тракту блюд.
Оладьи из тыквы, овощные драники, сырники, блинчики со сметаной. Салат "Любовница", салат из огурцов и помидоров с зеленью. Солянка с мясом. Рыбный суп. Пельмени в горшочках. Творог с изюмом. Сёмга под маринадом.
Рецепт одной божественной для меня пищевой церемонии:
Берём печеньки "Амурские узоры", намазываем первую печеньку маслом, вторую голубичным вареньем, соединяем эти две печеньки в местах намазывания. Повторяем манипуляцию с ещё не менее десятью печеньками, таким образом, у нас имеется шесть вкуснячих бутербродов. Слегка (совсем чутку) подогреваем свежее молоко (АХТУНГ! НЕ МАГАЗИННОЕ. Обязательно домашнее, купленное у маминой знакомой, например). Дерзко подмигивая печенькам, берём их и молоко и идём в свою комнату, удобно усаживаемся пред компьютером, включаем что-нибудь из старых добрых ужасов начала девяностых, либо фильмы с Марлен Дитрих, либо документалку про Николу Тесла. И НАСЛАЖДАЕМСЯ...
Orkkh
Sep 16 2009, 12:58:28
мы тут в одной деревне были на Курщине, нас угощали кнедликам. Всё просто и дёшево - мука, вода, дрожжи, затем куски поспевшего теста на пару доходят, а в это время делается подлива, мясная там, ещё какая. Дико вкусно, в общем-то.
А мне говорили, что в московских ресторанах это самое дело стоит довольно-таки диких денег...
spazm
Sep 16 2009, 13:43:33
Вчера собрался силами и захренячил мусаку, греческого типа:
1. На сковородке разогреваем столовых ложки оливкового масла, после закипания давим ножиком две головки чеснока и кидаем на пару сек (потом выкидываем), для того что бы масло вкус чеснока вобрало. Закидываем обжариваться 600-700 грамм говяжеьего фарша и минут пять обжариваем на среднем огне. Добавляем 3 мелкопорубанных средних чипалины, и увеличиваем огонь.
Закидываем 3 обезшкуренных термально-облевательным способом томата и столовую ложку томатной пасты. Адски перемешиваем и одновременно размельчаем лопаткой помидоры в ноль. Есстесственно соль/перец по вкусу, я добавил также орегано, красный чили перец/сладкий красный перец и мелкорубленной петрушки + 100 грамм мускатного в скровородку и 150 в себя. Подождал покеда жидкости выпарятся и вырубил сковородку.
2. Сварил 5 картофелин и порезал их дольками.
3. Баклажаны порубал колечками и слегка обжарил. Обычно выкладываю на бумажный платенчек, что бы жир стек, а то фуфел получится.
4. В треть стакана соусных сливок добавляем два желтка и взбиваем нах.
5. Хватаем форму для запекания и выкладываем слоями: сначала фарш, потом баклажаны, за ними картофель - заливаем сливками с ятссом и обильно засыпаем тертым сыром. Закидываем в духовку на средние температуры на пол часа.
Вуаля. Одно из моих самых любимых блюд. Есть можно как в горячем так и вхолодном виде.
cynihilex
Sep 16 2009, 15:53:34
О блинах да пельменях говорить нет смысла, это и так ясно. Мясо обожаю жареное, свинину и курицу. Картошку лопаю во всех видах, хоть вареную, хоть жареную, хоть запеченную в духовке. Салатик там греческий, с маслинами и овечим сыром. От солянки балдею. Летом гриль, сосиски с пивком

Ну и еще масса всякого, что в данный момент не вспоминается.
Mikhail1944
Sep 16 2009, 16:00:37
Пришел к выводу, что вкусовая составляющая любой пищи тем заметнее возрастает, чем больше был промежуток времени с момента последнего ее приема.

А вообще - омлет с жареной свининой и прожаренным хрустящим луком, украшенный кусочками плавленого сыра и обильно приправленный черным перцем - крайне вкусное и сытное блюдо.
navia
Feb 15 2010, 17:51:33
Ах, еда!. Подниму-ка тему.
У меня в любимом - из продуктов: курица (другого мяса практически не ем, поэтому любые мясные рецепты автоматом превращаются в куриные), рыба (желательно малокостная), кисломолочное (сыры мягкие, сыры твердые, творог-сметана (особенно домашние), ряженка, собственно молоко), овощи-фрукты (практически любые), черный ржаной хлеб, соевый соус (давно заменил соль, поэтому часть еды приобретает пугающе темные цвета), разнообразные специи и пряности (фанат - потому живет и используется около 20+ видов). И из блюд: запеченные, или тушеные кура-рыба-овощи, котлеты-тефтели-куриные рулеты, всяческие сырники-зразы-налистники, сырые, консервированные, или маринованые овощи, оладьи из чего угодно (сладкие\не по желанию - это самый ленивый вариант домашней еды, наверное), домашняя выпечка, бульоны\овощные супы, разные странные пищевые сочетания, вроде соленое + сладкое.
Dim@
Feb 15 2010, 18:28:27
Полуфабрикатные пельмени, сваренные в микроволновке за 3-4 минуты
есть такая фигня
Сало терпеть не могу
тоже
А так картошку обожаю во всех видах (кроме сырой), мяско по-французски, пельмешки, шпроты,блины, пирожки всякие (с мясом, картошкой, капустой), салат "оливье"! ну и так по-мелочи всякого...
Asderr
Feb 15 2010, 18:40:30
Пицца + сыр + гранат + жареная картошка + томатный сок - варьируется и в разных сочетаниях употребляется изо дня в день. На большее студентоте денег не хватает.
Да, кстати, всякие там чипсы, сухари и фастфудовское гогно ненавижу лютой ненавистью. Как такое едят вообще?
AVagrant
Feb 15 2010, 18:43:08
Лично ем около 10-15 пачек сухарей в неделю (но тока те которые с соусом

) , не понимаю как их можно не любить
Asderr
Feb 15 2010, 18:52:22
Во-первых, от хлеба ж

па толстая будет. Во-вторых, приправы эти все - сплошная химия, только желудок портить. Да и на вкус бяка.
AVagrant
Feb 15 2010, 18:57:33
Долой диктатуру худых и здоровых желудком!
А вкус - это дело опыта, я со своим почти десятилетним уже на глаз вкусные определяю
shial
Feb 15 2010, 18:59:35
жру все подряд. легче сказать что не люблю: печень, кабачки, баклажаны, грибы (все кроме 1 вида)
DMIYUR
Feb 15 2010, 19:09:43
грибы (все кроме 1 вида)
Шампиньоны небось ?
Asderr
Feb 15 2010, 19:11:10
Псилоцибы небось?
Bethzaid
Feb 15 2010, 19:34:46
Оо-хо. Ну, понеслась.
Супы и борщи с мясом, картошка в любом виде и в любых количествах, гречка / рис / манка, овощи в любом виде, рыба, мясо, фрукты и свежевыжатые соки. Из молочного - молоко, творог, кисляк, сливки. Из напитков - чаи и кофе без сахара, светлое нефильтрованное пиво.
Фастфуды время от времени приходится посещать. =\ Ибо дома бываю только вечером. Сухарики и чипсы не перевариваю.
Нащот соевого соуса navia дело говорит.
DMIYUR
Feb 15 2010, 19:44:39
Неплохой зимний салатик : редька (грамм 200) , чеснок (пару зубчиков) , сельдерей стеблевой или корневой (грамм 200) , лук репчатый (головка средних размеров) , солёные огурцы (грамм 200) , оливки (грамм 150) , листовой салат (листа 4-5) . Лук , чеснок , огурцы , оливки , листовой салат , сельдерей порезать (корневой можно натереть) , редьку порежьте или натрите на тёрке (как вам больше нравится) . Заправка на ваш вкус - масло , сметана или майонез . Соль и специи по вкусу .
Иногда некоторые компоненты заменяю помидорами или болгарским перцем .
AVagrant
Feb 15 2010, 19:48:41
Салат без мясных продуктов - только рот зря открывать
shial
Feb 15 2010, 20:01:09
DMIYUR Asderr без комментариев.
а ещё терпеть не могу жаренные пельмени. отвратительное нечто, буэ.
ЦИТАТА
Салат без мясных продуктов - только рот зря открывать
в качестве гарнира к мясному чему-нибудь то норм
navia
Feb 16 2010, 10:10:22
Да, кстати, всякие там чипсы, сухари и фастфудовское гогно ненавижу лютой ненавистью. Как такое едят вообще?
О, тоже стабильно удивляюсь. У меня на нескольких работах были товарищи, которые в обед постоянно (под 2 года) ели эти одноразовые лапшу\биохимическое "пюре". Не иначе, луженые организмы.
Похоже, правильно-здоровое питание порождает некоторое занудство...
Beloved_Kadavr
Feb 16 2010, 10:18:59
алкоголь люблю поесть.
с гарниром из чего под руку попадется.
Mikhail1944
Feb 16 2010, 10:48:11
А я люблю все эти чипсы-орешки-сухарики, причем даже без пива - за компом самое оно.
gorebach
Feb 16 2010, 10:57:18
А я люблю все эти чипсы-орешки-сухарики, причем даже без пива - за компом самое оно.
Я тоже люблю, но они меня не любят
Beloved_Kadavr
Feb 16 2010, 11:02:58
все равно лучше большого куска жаренного мяса гарнира к алкоголю нет)
хотя с голодухи эти сухарки тоже точу
WND
Feb 16 2010, 11:08:56
стараюсь есть только свежие овощи и фрукты, немного мягкие сыры и красную рыбу.
остальное эпизодически, чаще всего в гостях.
Shub
Feb 16 2010, 11:28:12
ХЗ, чего люблю, каждый раз люблю разное, не могу так сказать. Зато могу сказать, что я терпеть не могу - это вся еда с костями, ненавижу нах. Кроме курицы. И терпеть не могу пельмени.
Порой люблю зохавать пару бич пакетов запаренных, раньше ещё продавалась такая хрень - магги горячая кружка борщ, засыпал это в бич пакеты и запаривал - был сущий ад

Люблю насыщенные вкусы, если солёно, то шоб как надо, если сладко - что бы попка слипалась.
А я люблю все эти чипсы-орешки-сухарики, причем даже без пива - за компом самое оно.
Я сухари жру, когда охота есть, а идти на кухню и чего-то разогревать/готовить совсем не хочется.
shial
Feb 16 2010, 11:29:39
ЦИТАТА
А я люблю все эти чипсы-орешки-сухарики,
а я не очень.... просто потому что коренных зубов маловато осталось, грызть трудно.
spazm
Feb 16 2010, 11:35:28
Недавно освоил одно интересное блюдо, в принципе не на каждый день, но по случаю делать можно.
Если на двоих то:
Две грудки куриных, курага (штук шесть- восемь крупных экземпляров), сыр а-ля дор-блю (у меня - золото фьордов), шампиньоны (чем меньше тем лучше, грамм 200 -300), лук порей. Для "поливки": мед (2 ст.л.),. темный соевый соус (2 ст.л.), лимон (сок 1 шт.) смешиваем и разводим до жидкого.
Процесс примерно такой - берем две формы для запекания из фольги или из рулонной делаем чо-нить подобное, в куриных крудках делаем глубокие "карманы", в которые запихиваем соответственно курагу и сыр. Посыаем смесю соль/перец, кладем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом и окрапляем "заливкой", часть должна остаться для поливания в процессе запекания. В формы с грудкой засыпаем отваренные грибы и стругаем лук кольцами. Закидываем на 25 мин в духовку, в течение которых пару раз подбегаем полить.
Под белое, мартини с водкой или просто под водку штука убойная.