Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Что поесть любим ?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Гро
Овощной салатик + здоровенный кусок жаренного мяса, для щастья больше и не надо smile1.gif
DMIYUR
И опять делюсь подаренным рецептом

Для тех, кто на Праздники и вообще по жизни шашлык маринует сам, покупая мясо, особенно - бараний.

Обычно, когда разделываешь мясо на шашлык, остаются косточки симпатичные. Особенно, когда баранинку разделываешь. Косточки такие симпатичные получаются с мясом, которое все не обрежешь - ибо на шампур не годится.

Так вот, из этих отходов - косточек с мясом (в том числе и ребрышек) - отличное блюдо на следуюший день, перед похмелением аккуратным. smile.gif

По мотивам грузинской кухни, но адаптировано для средней полосы. Личным опытом.

Берем казан или алюминиевую каструлку закругленным дном, ставим на огонь и бросаем туда косточки, на которых должно быть хоть немного мяса - ибо потом именно это мясо будем обгрызать, под похмельную холодную рюмку. rolleyes.gif

Никакого масла или еще чего-нить туда не добавляем, т. е. кидаем насухое дно, шумовкой перемешиваем и вливаем бутылку темного пива, оставляем на маленьком огне и, периодически помешивая ждем, когда весь мясной сок и пиво выпарятся. Т.е. наши косточки и хрящики тушаться (варяться) в пиве.

В это время нарезаем много лука кольцами в другую каструлю, мнем его от души и заливаем или уксусом, или кто не любит - или лимонном соком - много, или раствором лимонной кислоты с небольшим количеством соли..

Когда пиво и мясной сок выпарились из казана, мы дожидаемся, когда наши косточки наполовину поджарятся - т.к. без масла - дожидаемся, при перемешивании наши кусочки приобретут не бледный - а темно коричневый цвет, тем болеее, что на стенках каструлки образуется подсохший слой испарившегося пива и мясного сока. Когда косточки с мясо станут приемлемыми (в этом можно убедиться, попробовав, правда они пока несоленые и неперченые), мы солим умеренно и перчим красным жгучим молотым перцем по вкусу и вливаем еще полбутылки темного пива. Перемешиваем, и , когда половина пива выпарится - мы бросаем туда наш измученный лук, замоченный в кислом, не очень отжимая его. Перемешиваем шумовкой, убеждаемся в коричневом цвете косточек и лука, и ВПЕРВЫЕ накрываем крышкой, а через ДВЕ минуты выключаем огонь. Через пять минут - можно есть, перемешав. Получается остро-кисло-коричнево-мясно лук, который хрустит и изумительные косточки, которые обгладываются от следов мяса. biggrin.gif

Зы пишется длинно - делается быстро.
Mikhail1944
Спасибо за рецепт, еще и к холодильнику потянуло...
DMIYUR
Сало терпеть не могу , но тем кто любит рецептик мне прислали

Этот рецепт у меня от нашегодруга из Италии, он готовил ,а я смотрела и записывала,итак:
Спагетти "Карбонара"

На оливковом масле жарим кусочки(мелкие)ветчины,можно долбавить немного порезанного сала и лук 2-3 шт.
Берем 2-4 сырых желтка,густые слики(не кофейные, а соусные), и тертый сыр пармезан, все как следует мешаем,солим,перчим.
Отвариваем макароны.
На дно глубокой миски(желательно той в которой будете на стол подавать),сначала выкладываем со сковороды лук и ветчину(горячими),потом макароны,сверху заливаем соусом,перемешиваем ложкой для спагетти и сразу на стол(иначе будет невкусно,если остынет)
На соусе лучше не экономить, т.к. макароны его быстро впитывают.Приятного аппетита.

Я мяса не употребляю, заменяю ветчину лососем(свежим конечно,не из банок)получается тоже очень вкусно.
RussianQuaker
ЦИТАТА
Сало терпеть не могу

Не ты один smile1.gif
DMIYUR
2 Луковицы,очищенный и нашинкованный корень сельдерея,болгарский перец(если маленький то два)обжарить как следует на подсолнечном масле, добавить 200 гр славок (можно кофейных) и довести до кипения. Сёмгу(500гр) нарезать ломтиками,посолить,поперчить(лучше белым перцем),добавить к овощам,держать на медленном огне 10 мин.За 2 мин до готовности добавить 50гр белого вина,когда всё готово украсить зеленью.Я делалв было вкусно. smile.gif

Рецепт опять не мой

DMIYUR

Гарнир к любому мясу, в любом виде приготовленному

Оливковое масло 50-70 гр. хорошо разогреть
Чеснок 3-4 зубчика мелко рубленый, пряности - много разных, пару лавровых листьв
много перца (и черного и красного) хорошенько "прогреть" в масле.
Залить грамм 300-400 томатного сока (можно пасту разбодяжить) - довести до кипения
Взбитые яйца 2шт. помешивая ввести в эту смесь.
Банку зеленого горошка или фасоли (фасоль промыть!) слив рассол добавить туда же.
Накрыть крышкой, на медленном огне кипятить минут 5-7.
Есть горячим
Fess
А я вот,, в последнее время на Лазанью подсел. Прёт меня это блюдо теперь. Дороговато конечно, но оно того стоит. Собираюсь рецепт в интернете скачать и сам хочу попробывать сварганить этот деликотесик.
DMIYUR
ЦИТАТА(Fess @ May 5 2009, 23:55:59) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот,, в последнее время на Лазанью подсел. Прёт меня это блюдо теперь. Дороговато конечно, но оно того стоит. Собираюсь рецепт в интернете скачать и сам хочу попробывать сварганить этот деликотесик.

Лови http://www.kulina.ru/articles/rec/retsepty...anyapoelnovski/ , а так рецептов приготовления лазаньи много
Slava
Я люблю мармелад, пиццу, пюре, соленую рыбу, копченую, курицу, иногда свинину да вообще много чего пельмени поесть иногда и так далее
Fess
ЦИТАТА(DMIYUR @ May 6 2009, 00:49:39) <{POST_SNAPBACK}>
Лови http://www.kulina.ru/articles/rec/retsepty...anyapoelnovski/ , а так рецептов приготовления лазаньи много

Спасибо! Осталось только ингридиенты купить и вперёд.
DMIYUR
ЦИТАТА(Fess @ May 6 2009, 01:38:34) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо! Осталось только ингридиенты купить и вперёд.

Вперёд и с песней !
DMIYUR
К лету вместо пивася
Квас крепкий

Состав: На 3 л воды 1 кг сухарей, 25 г дрожжей, 100 г сахара.

Как готовить: Для любителей крепкого кваса можно приготовить сусло из ржаных сухарей и воды. Для этого сухари залить кипятком, оставить на 1 сут. После этого настой слить, добавить в него разведенных дрожжей и сахара. Оставить на 1 сут. для брожения и разлить в бутылки из толстого стекла, в которые положить по 3-4 промытые изюминки. Бутылки закупорить и хранить на боку в холодильнике при температуре не выше 7-8°С.
DMIYUR
ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 6 2009, 23:38:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я как раз бы пивася и попил 1488.gif

Я ж не призываю от пивася отказаться , но заценить квасок стоит Попробую скоро сделать
tombdemon
Суп с грибами, пельмени, ну макароны -куда без них.
Сладкое - пряники, торты всякие...
Fess
Праздники на носу и лето не за горами... Сейчас самое оно переходить на шашлык на природе, ну и разумеется на фрукты и ягоды с огорода.
DMIYUR
Паста-салат с кальмарами
Вам потребуются: сычужный сыр косички - 100г; майонез - 2.5 ст.л.; спагетти - совсем немного; кальмары салатный перец - 1 шт.; кальмар - 1 крупный (около 200г); чеснок - 2 зубчика (маленьких); свежий укроп - 1 пучок; растительное масло - 1 ст.л.; Паста-салат с кальмарами. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.
Паста-салат с кальмарами

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
Паста-салат с кальмарами

Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп. Ну вот. Основное сделано.
Паста-салат с кальмарами

Теперь самое главное – это заправка салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец.
Паста-салат с кальмарами

Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике. Приятного аппетита!
URANIUM_235
Мясо, мясо и еще раз мясо, ну и что нибудь на гарнир 25.gif
MARVEL HERO
ща еще реже стал есть - с утра пару печенюшек, вечером пару пельменей или вообще не ужинаю...незнаю что со мной...нет аппетита... 16.gif
lex-reev
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ 23rd May 2009 - 21:38:18) <{POST_SNAPBACK}>
ща еще реже стал есть - с утра пару печенюшек, вечером пару пельменей или вообще не ужинаю...незнаю что со мной...нет аппетита...

чувак, потеря аппетита первый признак многих заболеваний, включая банальный процесс умирания smile2.gif
DMIYUR
ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 23 2009, 21:20:42) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно я осознал, что самая вкусная еда - это костный мозг (говяжий, например). Вареный, естественно

DMIYUR, почитал твои рецепты и пришел к выводу, что тебе надо вести передачу на спутниковом канале "Кухня ТВ". На полном серьезе.

А приглашать я буду только местных форумчан и музыкантов 15.gif А касаясь шашлыков , нашёл интересный рецепт
Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).

Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.
Приятного аппетита!
DMIYUR
ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 24 2009, 22:34:50) <{POST_SNAPBACK}>
DMIYUR, при таких объемах мяса теме поможет шашлычная машина 1488.gif
http://img505.imageshack.us/img505/4264/shashlyk.jpg

headcrab.png Где ты это чудо отыскал ?
TDM
ЦИТАТА(DMIYUR @ May 24 2009, 20:21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).
Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.
Приятного аппетита!

1) а лучше лук кольцами, чтоб оНанизывать удобней было 1488.gif
2) Вискарь чето как-то мажорно crazy.gif ибо 3)...
.... Маринуем в Балтике 9, так как сей trve kultt ни на что другое не годится (пить его точно нельзя)
Kvazar
Отличная тема!

Вообще поесть я уважаю. Предпочитаю избегать вредных компонентов в пище. И есть не всегда, когда хочется, ибо жирновата в определённых местах(( hung.gif
Любимые продукты: адски преклоняюсь пред овощами, особенно тыква, свекла, кукуруза, капустка и баклажаны. Также любы рыба, креветки; телятина, печень; яйца; кисломолочные изделия; перловка, гречка; бананы, кислые яблоки; фундук, миндаль; грибы.
И к сожалению трепещу пред горьким шоколадом (не менее 75%), тортами "Любава", "Рыжик", "Морковный", чизкейками, "Мишка Барни". spitggis0.gif
И несколько самых милых моему пищеварительному тракту блюд.
Оладьи из тыквы, овощные драники, сырники, блинчики со сметаной. Салат "Любовница", салат из огурцов и помидоров с зеленью. Солянка с мясом. Рыбный суп. Пельмени в горшочках. Творог с изюмом. Сёмга под маринадом.
Рецепт одной божественной для меня пищевой церемонии: genius.gif
Берём печеньки "Амурские узоры", намазываем первую печеньку маслом, вторую голубичным вареньем, соединяем эти две печеньки в местах намазывания. Повторяем манипуляцию с ещё не менее десятью печеньками, таким образом, у нас имеется шесть вкуснячих бутербродов. Слегка (совсем чутку) подогреваем свежее молоко (АХТУНГ! НЕ МАГАЗИННОЕ. Обязательно домашнее, купленное у маминой знакомой, например). Дерзко подмигивая печенькам, берём их и молоко и идём в свою комнату, удобно усаживаемся пред компьютером, включаем что-нибудь из старых добрых ужасов начала девяностых, либо фильмы с Марлен Дитрих, либо документалку про Николу Тесла. И НАСЛАЖДАЕМСЯ... headcrab.png
Orkkh
мы тут в одной деревне были на Курщине, нас угощали кнедликам. Всё просто и дёшево - мука, вода, дрожжи, затем куски поспевшего теста на пару доходят, а в это время делается подлива, мясная там, ещё какая. Дико вкусно, в общем-то.
А мне говорили, что в московских ресторанах это самое дело стоит довольно-таки диких денег...
spazm
Вчера собрался силами и захренячил мусаку, греческого типа:
1. На сковородке разогреваем столовых ложки оливкового масла, после закипания давим ножиком две головки чеснока и кидаем на пару сек (потом выкидываем), для того что бы масло вкус чеснока вобрало. Закидываем обжариваться 600-700 грамм говяжеьего фарша и минут пять обжариваем на среднем огне. Добавляем 3 мелкопорубанных средних чипалины, и увеличиваем огонь.
Закидываем 3 обезшкуренных термально-облевательным способом томата и столовую ложку томатной пасты. Адски перемешиваем и одновременно размельчаем лопаткой помидоры в ноль. Есстесственно соль/перец по вкусу, я добавил также орегано, красный чили перец/сладкий красный перец и мелкорубленной петрушки + 100 грамм мускатного в скровородку и 150 в себя. Подождал покеда жидкости выпарятся и вырубил сковородку.
2. Сварил 5 картофелин и порезал их дольками.
3. Баклажаны порубал колечками и слегка обжарил. Обычно выкладываю на бумажный платенчек, что бы жир стек, а то фуфел получится.
4. В треть стакана соусных сливок добавляем два желтка и взбиваем нах.
5. Хватаем форму для запекания и выкладываем слоями: сначала фарш, потом баклажаны, за ними картофель - заливаем сливками с ятссом и обильно засыпаем тертым сыром. Закидываем в духовку на средние температуры на пол часа.
Вуаля. Одно из моих самых любимых блюд. Есть можно как в горячем так и вхолодном виде.
cynihilex
О блинах да пельменях говорить нет смысла, это и так ясно. Мясо обожаю жареное, свинину и курицу. Картошку лопаю во всех видах, хоть вареную, хоть жареную, хоть запеченную в духовке. Салатик там греческий, с маслинами и овечим сыром. От солянки балдею. Летом гриль, сосиски с пивком smile3.gif Ну и еще масса всякого, что в данный момент не вспоминается.
Mikhail1944
Пришел к выводу, что вкусовая составляющая любой пищи тем заметнее возрастает, чем больше был промежуток времени с момента последнего ее приема. 5.gif

А вообще - омлет с жареной свининой и прожаренным хрустящим луком, украшенный кусочками плавленого сыра и обильно приправленный черным перцем - крайне вкусное и сытное блюдо.
navia
Ах, еда!. Подниму-ка тему.
У меня в любимом - из продуктов: курица (другого мяса практически не ем, поэтому любые мясные рецепты автоматом превращаются в куриные), рыба (желательно малокостная), кисломолочное (сыры мягкие, сыры твердые, творог-сметана (особенно домашние), ряженка, собственно молоко), овощи-фрукты (практически любые), черный ржаной хлеб, соевый соус (давно заменил соль, поэтому часть еды приобретает пугающе темные цвета), разнообразные специи и пряности (фанат - потому живет и используется около 20+ видов). И из блюд: запеченные, или тушеные кура-рыба-овощи, котлеты-тефтели-куриные рулеты, всяческие сырники-зразы-налистники, сырые, консервированные, или маринованые овощи, оладьи из чего угодно (сладкие\не по желанию - это самый ленивый вариант домашней еды, наверное), домашняя выпечка, бульоны\овощные супы, разные странные пищевые сочетания, вроде соленое + сладкое.
Dim@
ЦИТАТА(VVurd @ 28th April 2009 - 13:59:53) <{POST_SNAPBACK}>
Полуфабрикатные пельмени, сваренные в микроволновке за 3-4 минуты

есть такая фигня 15.gif
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 2nd May 2009 - 17:50:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сало терпеть не могу

тоже 22.gif
А так картошку обожаю во всех видах (кроме сырой), мяско по-французски, пельмешки, шпроты,блины, пирожки всякие (с мясом, картошкой, капустой), салат "оливье"! ну и так по-мелочи всякого...
Asderr
Пицца + сыр + гранат + жареная картошка + томатный сок - варьируется и в разных сочетаниях употребляется изо дня в день. На большее студентоте денег не хватает. bang.gif
Да, кстати, всякие там чипсы, сухари и фастфудовское гогно ненавижу лютой ненавистью. Как такое едят вообще?
AVagrant
Лично ем около 10-15 пачек сухарей в неделю (но тока те которые с соусом 1488.gif) , не понимаю как их можно не любить pray.gif
Asderr
Во-первых, от хлеба ж smile1.gif па толстая будет. Во-вторых, приправы эти все - сплошная химия, только желудок портить. Да и на вкус бяка.
AVagrant
Долой диктатуру худых и здоровых желудком! 23.gif 1488.gif
А вкус - это дело опыта, я со своим почти десятилетним уже на глаз вкусные определяю smile4.gif
shial
жру все подряд. легче сказать что не люблю: печень, кабачки, баклажаны, грибы (все кроме 1 вида)
DMIYUR
ЦИТАТА(shial @ Feb 15 2010, 20:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
грибы (все кроме 1 вида)

Шампиньоны небось ?
Asderr
Псилоцибы небось? 1488.gif
Bethzaid
Оо-хо. Ну, понеслась.
Супы и борщи с мясом, картошка в любом виде и в любых количествах, гречка / рис / манка, овощи в любом виде, рыба, мясо, фрукты и свежевыжатые соки. Из молочного - молоко, творог, кисляк, сливки. Из напитков - чаи и кофе без сахара, светлое нефильтрованное пиво.

Фастфуды время от времени приходится посещать. =\ Ибо дома бываю только вечером. Сухарики и чипсы не перевариваю.

Нащот соевого соуса navia дело говорит.
DMIYUR
Неплохой зимний салатик : редька (грамм 200) , чеснок (пару зубчиков) , сельдерей стеблевой или корневой (грамм 200) , лук репчатый (головка средних размеров) , солёные огурцы (грамм 200) , оливки (грамм 150) , листовой салат (листа 4-5) . Лук , чеснок , огурцы , оливки , листовой салат , сельдерей порезать (корневой можно натереть) , редьку порежьте или натрите на тёрке (как вам больше нравится) . Заправка на ваш вкус - масло , сметана или майонез . Соль и специи по вкусу .
Иногда некоторые компоненты заменяю помидорами или болгарским перцем .
AVagrant
Салат без мясных продуктов - только рот зря открывать 1488.gif
shial
DMIYUR Asderr без комментариев.

а ещё терпеть не могу жаренные пельмени. отвратительное нечто, буэ.

ЦИТАТА
Салат без мясных продуктов - только рот зря открывать

в качестве гарнира к мясному чему-нибудь то норм
navia
QUOTE(Asderr @ Feb 15 2010, 19:40:30) <{POST_SNAPBACK}>
Да, кстати, всякие там чипсы, сухари и фастфудовское гогно ненавижу лютой ненавистью. Как такое едят вообще?

О, тоже стабильно удивляюсь. У меня на нескольких работах были товарищи, которые в обед постоянно (под 2 года) ели эти одноразовые лапшу\биохимическое "пюре". Не иначе, луженые организмы.

Похоже, правильно-здоровое питание порождает некоторое занудство... hmm.gif
Beloved_Kadavr
алкоголь люблю поесть.
с гарниром из чего под руку попадется.
Mikhail1944
А я люблю все эти чипсы-орешки-сухарики, причем даже без пива - за компом самое оно.
gorebach
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Feb 16 2010, 13:48:11) <{POST_SNAPBACK}>
А я люблю все эти чипсы-орешки-сухарики, причем даже без пива - за компом самое оно.

Я тоже люблю, но они меня не любят 1488.gif
Beloved_Kadavr
все равно лучше большого куска жаренного мяса гарнира к алкоголю нет)

хотя с голодухи эти сухарки тоже точу
WND
стараюсь есть только свежие овощи и фрукты, немного мягкие сыры и красную рыбу.

остальное эпизодически, чаще всего в гостях.
Shub
ХЗ, чего люблю, каждый раз люблю разное, не могу так сказать. Зато могу сказать, что я терпеть не могу - это вся еда с костями, ненавижу нах. Кроме курицы. И терпеть не могу пельмени.
Порой люблю зохавать пару бич пакетов запаренных, раньше ещё продавалась такая хрень - магги горячая кружка борщ, засыпал это в бич пакеты и запаривал - был сущий ад 15.gif
Люблю насыщенные вкусы, если солёно, то шоб как надо, если сладко - что бы попка слипалась.

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 16th February 2010 - 15:48:11) <{POST_SNAPBACK}>

Я сухари жру, когда охота есть, а идти на кухню и чего-то разогревать/готовить совсем не хочется.
shial
ЦИТАТА
А я люблю все эти чипсы-орешки-сухарики,

а я не очень.... просто потому что коренных зубов маловато осталось, грызть трудно.
spazm
Недавно освоил одно интересное блюдо, в принципе не на каждый день, но по случаю делать можно.
Если на двоих то:
Две грудки куриных, курага (штук шесть- восемь крупных экземпляров), сыр а-ля дор-блю (у меня - золото фьордов), шампиньоны (чем меньше тем лучше, грамм 200 -300), лук порей. Для "поливки": мед (2 ст.л.),. темный соевый соус (2 ст.л.), лимон (сок 1 шт.) смешиваем и разводим до жидкого.
Процесс примерно такой - берем две формы для запекания из фольги или из рулонной делаем чо-нить подобное, в куриных крудках делаем глубокие "карманы", в которые запихиваем соответственно курагу и сыр. Посыаем смесю соль/перец, кладем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом и окрапляем "заливкой", часть должна остаться для поливания в процессе запекания. В формы с грудкой засыпаем отваренные грибы и стругаем лук кольцами. Закидываем на 25 мин в духовку, в течение которых пару раз подбегаем полить.
Под белое, мартини с водкой или просто под водку штука убойная.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.