Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Идеология или БМ?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
mdmoroz
QUOTE(Келебрин @ Jun 2 2009, 10:26:46) <{POST_SNAPBACK}>
которые слушают и играют эту музыку несмотря на то, что она им не нравится headcrab.png

Это пахнет одержимостью или неврозом навязчивых состояний...
SancheZZ
ЦИТАТА
которые слушают и играют эту музыку несмотря на то, что она им не нравится
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jun 3 2009, 22:38:02) <{POST_SNAPBACK}>
Это пахнет одержимостью или неврозом навязчивых состояний...
Это пахнет......неее, не скажу чем это пахнет 1488.gif Просто это ооочень нелепо.

MightyBlackHate
мне кажеца, или кто то пытается перевернуть тему с ног на голову?

важность музыкальной составляющей никто не трогал! И никто, вроде прямо не заявил, что будет слушать то что ему музыкально не нравица только ради лирики (если уж на то пошло, то она так же часть музыкального полотна)

Тем кому мерещатся подобные вещи, а так же, что где то чем то пахнет - просьба перечитать шапку темы!
Revenant13
Наткнулся на вот такое изложение идеологии BM.:
http://www.geocities.com/darkstronghold666...anicpanzer.html

Это же буддизм. Только уже не пассивной восточной,а с европейской бунтарской душой,стремлением менять мир вокруг себя. Жизнь полна страданиями-происками Системы. Для этого надо к чертовой матери разрушить эту самую систему,и войти в нирвану(безграничную бесконечность). Органическая жизнь-сататнинское порождение(см. порождение Света). Для щедрого избавления мира от страданий всего то нужно наклонить земную ось. Как романтично,они так яро заботятся о всех. Пострадать немного,зато потом страдания окончатся. Ведь действительно-на земле столько страданий,особенно духовных,свободные личности уже не знают,куда им деваться. Позагоняли каждого гения в свое стойло. Хороших людей так обижают...

А вот еще один довольно опасный уголок в сети: http://www.propaganda666.com/666.htm. Только попробуйте нажать там правую кнопку мыши-вам не поздоровится, отряды Тьмы настигнут вас прямо с монитора! pray.gif Мне пришлось выключить в браузере злые сатанинские java-скрипты,а то мало ли... smile1.gif
Qliphoth
Я думаю, что тему стоит отправить в гостевую a.:.o.:.a. Там всех всему Научат. Безвоздмездно и Наглядно. look.gif
HASS
Идеология первична,музыка в данном случае Black Metal - это средство выражения идеологии,они тесно переплетены между собой.
Келебрин
Кстати, вопрос в заголовке темы задан очень верно. "Идеология или БМ".
Кто-то выбирает идеологию, а я выбираю БМ bye.gif
HASS
без идеологии нет БМ,будь то нс или сатанизм,или ещё что smile3.gif
Келебрин
Не надоело ещё повторять пустые сообщения? 21.gif
Stark
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 16 2009, 11:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, вопрос в заголовке темы задан очень верно. "Идеология или БМ".
Кто-то выбирает идеологию, а я выбираю БМ bye.gif

+1
Тексты намеренно не перевожу. В музыке главное музыка, вокал лишь ещё один инструмент...
mdmoroz
QUOTE(Stark @ Jun 25 2009, 14:52:38) <{POST_SNAPBACK}>
+1
Тексты намеренно не перевожу. В музыке главное музыка, вокал лишь ещё один инструмент...

Ничего личного, но обычно за "откровенно не хочу переводить" скрывается "побаиваюсь переводить". smile3.gif Лично я лет десять-пятнадцать назад вообще не слушал группы, клоторые подозревал в сатанизме. Теперь я большой дядько и забил на эти заморочки, а тексты не читаю потому что лень...

ИМХО, идеология - это... ну, если отдать каждый случай на растерзание психоаналитику, то известно что получится. Другое дело, что нечто во всей этой суете вокруг чертей есть, а именно: безысходность, отчаяние, тоска, протест и бунт. Сатана всегда символизировал бунт. Только вот Иисус - тоже своего рода бунтовщик... Но на нём блэк-металл не построишь.

Ну да ладно. В общем, идеология BM, это: безысходность, отчаяние, тоска, протест и бунт. А всё остальное - шелуха.
Searcher
Иисус был, кстати, такой бунтовщик, что всем блекстерами вместе взятым до него как до Киева раком. Только это мало кто понимает.
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jul 30 2009, 22:04:41) <{POST_SNAPBACK}>
отчаяние, тоска

Угу, слушаешь 99% блека, и такая тоска зеленая нападает..отчаиваешься найти нормальную музыку.
mdmoroz
QUOTE(Searcher @ Jul 30 2009, 23:13:43) <{POST_SNAPBACK}>
Иисус был, кстати, такой бунтовщик, что всем блекстерами вместе взятым до него как до Киева раком. Только это мало кто понимает.

Угу, слушаешь 99% блека, и такая тоска зеленая нападает..отчаиваешься найти нормальную музыку.

Ну, то же самое, например, с павером... хотя там ещё и другое - тошнота...
mdmoroz
QUOTE(forstrat @ Jul 31 2009, 00:53:27) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня вдруг возник вопрос - а можно и то,и,другое сразу777111 (и идеалогию,и,блэк-метал..как то не хочется сепарировать всё время - лень...)

это тока по большому блату
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 31 2009, 00:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
ну ты мне сделаешь7 smile3.gif

ЧТО ??? 17.gif 13.gif
mdmoroz
QUOTE(forstrat @ Jul 31 2009, 01:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
ну ты мне сделаешь7 smile3.gif

Ежели будешь в Вавилоне, заходи в Елисеевский магазин, там найдёш толстого продавца со свиным рылом и сломанным рогом, скажешь "я от Ивана Израилевича", он сделает.
alexvs11
Никогда не разделял, полюбил за музыку, идеологию принял как занятную фишку, ибо куда уж брутальней блэкарей headcrab.png
Тех кто доказывает, что главное идеология - мягко говоря не понимаю

ну да я не покланяюсь сотоне true_black.gif
SSWolf88
"Для истинного блэк-металлера Сатанизм первичней металла"(с) smile3.gif
Njelfur
ЦИТАТА
Стаж: 8 лет 2 месяца

Ты в другую сторону растешь, чтоли. hmm.gif
Kub
ЦИТАТА(Njelfur @ 28th November 2017 - 10:02:38) <{POST_SNAPBACK}>
ты в другую сторону растешь, чтоли.

Он во времена детсадика регался, скорее всего
Unknown
Идеология на первом месте.
SameMan
Какая там была идеология хоть?
SSWolf88
ЦИТАТА(SameMan @ Nov 28 2017, 16:14:48) <{POST_SNAPBACK}>

Сатанизм.

ЦИТАТА(Njelfur @ Nov 28 2017, 12:02:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ты в другую сторону растешь, чтоли. hmm.gif

Нет, а ты? smile3.gif
Antiscum
ЦИТАТА(garmonbozia @ Nov 28 2017, 07:38:34) <{POST_SNAPBACK}>
Он во времена детсадика регался, скорее всего

Ты еще ЖЖ его не видел 1488.gif
Baudolino
ЦИТАТА(SameMan @ Nov 28 2017, 11:14:48) <{POST_SNAPBACK}>

Да все как у всех - баб е5 и водку пить. Хотя, вот с бабами не у всех задалось. Потому, видать, и злющие такие и морды крашенные.
CMFL
ЦИТАТА(Antiscum @ Nov 29 2017, 11:30:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ты еще ЖЖ его не видел 1488.gif

Ссылка? Забил в гугл ник, выпал его тумблр, где он подписан и лайкает ВотанЮгенд.

Теперь че-то забегал как поджаренный таджик и начал за сатану задвигать.
Antiscum
https://rusnazi8814.livejournal.com/ не благодарите
Kub
Нет, спасибо.
Njelfur
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Nov 29 2017, 09:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, а ты? smile3.gif

Если ты думаешь, что с этим smile3.gif смайликом твои посты приобретают иронично-снисходительный тон и выглядят менее тупыми, то я вынужден тебя огорчить. smile3.gif
Paatddal
ОЙ, да какая идеология. Главное чтобы было что во вконтактик залить smile1.gif
paganheart
ЦИТАТА
Сатанизм.
Национал-сатанизм, сатаниал-демократия или радикальный сатанолиберализм? 25.gif
SSWolf88
ЦИТАТА(CMFL @ Nov 29 2017, 16:01:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ссылка? Забил в гугл ник, выпал его тумблр, где он подписан и лайкает ВотанЮгенд.
https://i.imgur.com/8sqW2Uw.png

Теперь че-то забегал как поджаренный таджик и начал за сатану задвигать.

Какой тумблер? Пойди проспись, либераст хренов smile3.gif

ЦИТАТА(paganheart @ Nov 29 2017, 19:28:17) <{POST_SNAPBACK}>
Национал-сатанизм, сатаниал-демократия или радикальный сатанолиберализм? 25.gif

Чёрный Анти-космический Сатанизм (Хаос-Гностицизм).

ЦИТАТА(Njelfur @ Nov 29 2017, 19:08:09) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты думаешь, что с этим smile3.gif смайликом твои посты приобретают иронично-снисходительный тон и выглядят менее тупыми, то я вынужден тебя огорчить. smile3.gif

А больше ничего умней написать в голову не пришло?
6666666
ЦИТАТА(SSWolf88 @ 30th November 2017 - 06:41:40) <{POST_SNAPBACK}>
А больше ничего умней написать в голову не пришло?

А умней некуда, ибо не в бровь, а в глаз.
SSWolf88
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 30 2017, 12:18:05) <{POST_SNAPBACK}>
А умней некуда, ибо не в бровь, а в глаз.

От "знатока" металла это прямо комплимент в мой адрес. 25.gif
templ
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Nov 30 2017, 05:41:40) <{POST_SNAPBACK}>
Чёрный Анти-космический Сатанизм (Хаос-Гностицизм).

не позорь чорное пламя анти-космического сатанизма (хаос-гностицизма).
наш темный отец смотрит на тебя как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением. smile3.gif
SSWolf88
ЦИТАТА(templ @ Nov 30 2017, 14:04:50) <{POST_SNAPBACK}>
не позорь чорное пламя анти-космического сатанизма (хаос-гностицизма).
наш темный отец смотрит на тебя как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением. smile3.gif

Ты ещё кто такой? ТруЪ-сатанист, что ли? 25.gif
templ
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Nov 30 2017, 09:28:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ты ещё кто такой? ТруЪ-сатанист, что ли? 25.gif

я глашатай хаоса и твой доброжелатель smile3.gif
Darkwood
харэ над ребенком стебаться
sethurius
Князей Хауса перечитал, не иначе...Жаль только опоздал с этим лет на 8 21.gif
Antiscum
ЦИТАТА(sethurius @ Nov 30 2017, 10:50:01) <{POST_SNAPBACK}>

Человек перестал расти где то в 17 лет, бывает...
SSWolf88
Я смотрю, у 40-летних подростков с бородками вместо прыщей юмора полные штаны 1488.gif 15.gif

ЦИТАТА(sethurius @ Nov 30 2017, 15:50:01) <{POST_SNAPBACK}>

Если ты имеешь в виду книжонку лавеиста Миши Мойнихана, то я её читал когда-то по диагонали, ибо бред, который там написан, явно потянет на премию Дарвина smile3.gif

ЦИТАТА(templ @ Nov 30 2017, 15:21:41) <{POST_SNAPBACK}>
я глашатай хаоса и твой доброжелатель smile3.gif

А, боюсь-боюсь 25.gif

ЦИТАТА(Antiscum @ Nov 30 2017, 15:59:30) <{POST_SNAPBACK}>
Человек перестал расти где то в 17 лет, бывает...

Т. е. ТЫ у нас всё "растёшь"? Ну-ну smile3.gif
Antiscum
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Nov 30 2017, 11:12:39) <{POST_SNAPBACK}>
Т. е. ТЫ у нас всё "растёшь"? Ну-ну smile3.gif

Я тебе открою страшную тайну, токо ты никому не говори, ок? Нормальные люди ( не берем большинство в расчет ) растут КАЖДЫЙ день во всех смыслах. Не в обиду будет тебе сказано но комментарии в "твоем" стиле я высказывал где то в 16-17 лет да и то...Вообщем читай нормальные книги, гуляй на природе, заведи нормальную девушку (можно и без этого обойтись конечно же)- а то как то страшновато читать такие опусы от 40-летнего человека.
Kaphiel
А о какой идеологии идет речь? Можно в двух словах (ну или чуть больше)?
Kaphiel
И чего молчим? Озвучьте, о какой идеологии вы говорите? По пунктам, если можно.
Deze
ЦИТАТА(sethurius @ Nov 30 2017, 12:50:01) <{POST_SNAPBACK}>
Князей Хауса перечитал, не иначе...

По-моему, "Князья Хаоса" как раз производят противоположное действие, отрезвляющее такое. Ибо очень наглядно показывают нелепость и наивность трушного мышления и образа жизни. И это при том, что авторы ещё старались их показать достаточно щадяще и с известной долей если не понимания, то снисхождения.
Paatddal
ЦИТАТА(Kaphiel @ Nov 30 2017, 16:39:54) <{POST_SNAPBACK}>
И чего молчим?

Эта информация только для trve ылиты crazy.gif

ЦИТАТА(Deze @ Nov 30 2017, 16:54:50) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, "Князья Хаоса" как раз производят противоположное действие, отрезвляющее такое. Ибо очень наглядно показывают нелепость и наивность трушного мышления и образа жизни. И это при том, что авторы ещё старались их показать достаточно щадяще и с известной долей если не понимания, то снисхождения.

Потому, что это просто театр с музыкой
Exorcist
Вы ничего не понимаете: Великое Черное Искусство уже давно вышло за рамки убогого подросткового митола.
Deze
ЦИТАТА(Paatddal @ Nov 30 2017, 18:02:21) <{POST_SNAPBACK}>
Эта информация только для trve ылиты crazy.gif

Совершенно верно, нечего с нашим свиным рылом в калашный ряд лезть.
Вот, в треде про трушность Дейсайда популярно разъяснили:

ЦИТАТА(Terrorizer @ Jun 27 2007, 18:30:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я не фэн Дейсайда и не собираю цитат из интервью, журналов с ними и пр. Просто сколько Бентона ни спрашивали по поводу его сатанинских взглядов кроме "ща в рожу дам" он ничего толкового и не смог сказать.
ЦИТАТА(Shaithan @ Jun 27 2007, 19:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
нормальный ответ праздно интересующимся домохозяйкам и яппи.

headcrab.png headcrab.png

P.S. Правда, как мне показалось, Shaithan больше троллил, но есть немало индивидуумов, которые отмазку "вам всё равно не понять" используют на совершенно серьезных щщах. crazy.gif
Фо
Идеалогия - она такая штука... С накопленным опытом (если есть рудименты мозга, чтоб этот опыт как то осмыслить)), понимаешь, что все идеалы - это суть способ управления дурковатыми молодыми и не очень людьми в определённых целях. В жoпу идеалогию.

Другое дело - мироощущение и его же понимание. Если отстранить себя от этой сентенции, то остаётся только есть брюкву и кончать в кого то. Хотя, многим и многим кажется забавным и такой подход к жизнедеятельности.
Весь вопрос, на каком уровне развлекает себя ваш мозг, покуда не превратится в набор бессвязных органических соединений.

Без мироощущения и различных взглядов на него мы бы не имели сколь нибудь путного искусства. Это включает в себя и тех людей, которые более, чем остальные, вникают в различные запердухи устройства мира и, иногда кажутся многим достаточно нелепыми.

Каждый упёртый материалист должен сгнить в гробу в золочёных тапках - иначе, он паршивый материалист. Каждый упёртый, хм..., ну, пусть будет идеалист (не правильный термин) должен не просто балаболить, а уметь бороться за свои идеалы, или же, уметь их выразить в достойной форме.
По другому же это всё называется "парламентаризм", когда все кричат, но, совершенно ни за что не отвечая и совершенно же без толку.
SSWolf88
Из интервью с ныне покойным Йоном Нёдтвейдтом:

ЦИТАТА
Говоря о Black Metal , я хотел бы заявить, что Black Metal , являющийся "Сатанинской музыкой" исполняемой "Сатанистами" - только большая иллюзия. Например; сколько из вовлеченных в Black Metal движение десять лет назад все еще утверждает, что является Сатанистом сегодня? Давайте оставим этот вопрос открытым! Я предполагаю, что все мы знаем ответ, так или иначе. Между прочим, сколько из них были серьезно вовлечены в практику черной магии? Само собой разумеется, Black Metal был и - в большинстве случаев есть только другая поверхностная музыкальная мода.
Black Metal не имеет ничего общего с практикой реального Сатанизма, кроме возможно его образов до некоторой степени, и 99 процентов групп не имеют отношения к нему . Конечно, некоторые были и серьезно относятся к своей Сатанинской музыке, но они составляют последний один процент сцены, и очевидно встречаются очень редко
ЦИТАТА
Однако, я приобрёл огромный опыт в том, что я лично делал и что фактически случалось вокруг меня в Black Metal среде, превращающейся в ещё одно модное течение человеческого стада, желающего "чрезвычайного" или "волнующего" баловства. Я был сыт всеми этими так называемыми " Black Metal Сатанистами" по горло, поставивших музыку сначала на первое место, а Сатанизм на второе, или третье, или скорее всего вообще никакое. Когда началось противостояние, оказалось очень немногие из этих парней имели искреннюю и подлинную потребность или интерес испытать тьму в реальности (Сатанизм, черная магия и оккультизм). Я начал видеть сквозь маски, которые эти люди носили, понимал, что не имел с ними, в конце концов, ничего общего. Разочарованный, я постепенно обогнал себя в этой "сцене", начиная строить более глубокие отношения с Сатанистами более серьезного вида, формируя братство, посвященное искреннему вероисповеданию Люцифера и Хаоса.

Как говорится, гг. "блэк-металл" меломаны и "музыканты", посмотрите на себя в зеркало и узнайте, кого там видите. smile3.gif 25.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.