о чем там спор был ....вы спрашивали в чем отличие the last time от true believe.. да ласт тайм такая чуток танцевальная ..вторая более серьезная, обе мне нравятся но абсолютно разное настроение вызывают и сразу понятно что из разных альбомов
Я просто в пример эти композиции привел, структурно схожие с музыкой Sisters Of Mercy.
В первую очередь Dead Can Dance всёжтаки. Где именно баба грустно воет под мелодичное... ну не "тыщ-тыщ", но к гейзерингам и бородайзам весьма близкое.
Да, кстати, если рассматривать готику, как музыку средних веков, то Dead Can Dance очень хорошо вписываются в это. Про "грустно воет" этого всё-таки мало)
Я просто в пример эти композиции привел, структурно схожие с музыкой Sisters Of Mercy.
Да, кстати, если рассматривать готику, как музыку средних веков, то Dead Can Dance очень хорошо вписываются в это. Про "грустно воет" этого всё-таки мало)
и что там структурно общего? когда я слушаю Paradise Lost, я слышу Paradise Lost... когда я слушаю Sisters of Mercy или Fields Of Nephilim..а я люблю эти группы то я слушаю именно Sisters of Mercy или Fields Of The Nephilim...да я никогда их не спутаю даже между собой , не то что с Paradise Lost... Если я захочу сыграть что то из старого Paradise Lost то большинстве случаев я это сыграю это без проблем..Если же мне нужно будет так навскидку что то сыграть..из Sisters ...черт да я даже не в курсе что там и как , там другой звук ..другие песни...внятно точно не получится ...я такое никогда не играл
и что там структурно общего? когда я слушаю Paradise Lost, я слышу Paradise Lost...
Ну нет, так нет, и отлично. Может быть и такое мнение. У музыкантов группы такое вот мнение, у прессы такое же, а у вас другое. Это хорошо.
valash
Nov 16 2022, 09:35:40
К чёрту соборы и готов. "Готик" в этом контексте - всего лишь про влияния из 80-х, а именно про пост-панк. Он не обязательно был "грустным" - холодным, злым, психопатичным, отстраненным тоже вполне себе. На думец отлично легло, у этих парней были ровно те же гормонально-психические сбои. Что характерно, тот же Карл Маккой замутил нормальный почти детховый Nefilim - и вот там уже никакого пост-панка и близко нету.
Средние века и DCD, которые развивали в начале творчества Neoclassical Darkwave - не имеют отношения к готик року, он произошёл из пост-панка.
и что говорят? и кстати что там со структурой песен? вы так и не объяснили..
Говорят (говорили) что хотели музыку как у Celtic Frost и Sisters Of Mercy и как у дум метал групп. Что ещё объяснить я должен? Что такое структура в музыке? Тоже есть в Гугле. В двух словах - определённое строение композиции.
и что говорят? и кстати что там со структурой песен? вы так и не объяснили..
А чего там объяснять? Классический думец всё таки сделан на стыке "Лай Собак" и death metal. Со всем отсюдова вытекающим. Gothic-rock сильно более монотонный, поскольку набрался плохого из краут и нью-вейв. И притом ещё и простой. Там, где дум пляшет брейк-данс на полу с выкрутасами, выкрикивая что-то на разные голоса, готик рок вяло топчется на месте и мычит. А вот теперь берем, значитца, ранние альбомы "Паразит лост" и сравниваем с чуть менее ранними. И вот.
Говорят (говорили) что хотели музыку как у Celtic Frost и Sisters Of Mercy и как у дум метал групп. Что ещё объяснить я должен? Что такое структура в музыке? Тоже есть в Гугле. В двух словах - определённое строение композиции.
но по ведь группу Paradise Lost не спутать с Сeltic Frost например..и тем более Celtic Frost с Sisters... а определенное строение композиции..это блин всего лишь куплет припев соло интро аутро..и т д в разных комбинациях..... ну разве не так?
а определенное строение композиции..это блин всего лишь куплет припев соло интро аутро..и т д в разных комбинациях..... ну разве не так?
Естественно, нет. Даже примитивная электронная танцевальная музыка вынуждена была придумывать новые термины для обозначения структурных частей, выходящих за рамки "куплет-припев" (для примера - "сопля с провисом", кто в теме). В рамках death doom ни про какие куплеты с припевами и речи нету в принципе. А в готик-роке - запросто. Там иной раз просто один куплет - минут на 10 и на одном аккорде.
Естественно, нет. Даже примитивная электронная танцевальная музыка вынуждена была придумывать новые термины для обозначения структурных частей, выходящих за рамки "куплет-припев" (для примера - "сопля с провисом", кто в теме). В рамках death doom ни про какие куплеты с припевами и речи нету в принципе. А в готик-роке - запросто. Там иной раз просто один куплет - минут на 10 и на одном аккорде.
но по ведь группу Paradise Lost не спутать с Сeltic Frost например..и тем более Celtic Frost с Sisters... а определенное строение композиции..это блин всего лишь куплет припев соло интро аутро..и т д в разных комбинациях..... ну разве не так?
Сочетание ритмических последовательностей. Ты же музыкант, все пишешь об этом.
Я понял. Но куплеты и припевы - это самые примитивные песенные жанры. Мы же не о вокальной музыке говорим. Цоя можно аутентично и узнаваемо исполнять на раздолбанной шестиструнке у костра - там пение важно. С пристойной музыкой такой фокус не удастся - не поймут, и могут даже морду набить.
mirotvorets
Nov 16 2022, 10:22:39
Вот и добрались до примитивно-монотонных, зацикленных риффов, характерных готик-металу.
vadim31god
Nov 16 2022, 10:26:30
[quote name='Coolvuk' date='Nov 16 2022, 12:18:53' post='2718904'] Сочетание ритмических последовательностей. Ты же музыкант, все пишешь об этом. [/quot что такое сочетание ритмических последовательностей? Очередная выдумка? ....хм размер? если так ..то ведь размеры встречаются абсолютно разные в тяжелой музыке..
что такое сочетание ритмических последовательностей? Очередная выдумка? ....хм размер? если так ..то ведь размеры встречаются абсолютно разные в тяжелой музыке..
Да не было никаких выдумок. Я думал, вопросов больше не будет, как к выдумщику. Я думал, это все на очень понятном уровене. А оказалось - нет. Ну вот есть один рифф в двух четвертях, Дж Дж Дж Дж Дж, и второй Дж Дж Дж пауза Дж пауза Дж. А в припеве такой рифф Дж долгая пауза, Дж Дж пауза Дж. Брейк. И вторая часть пошла... Вот, есть последовательность в Дж Дж? Вот про это речь. Больше не буду отвечать, сорян.Я просто не знаю как
Да не было никаких выдумок. Я думал, вопросов больше не будет, как к выдумщику. Я думал, это все на очень понятном уровене. А оказалось - нет. Ну вот есть один рифф в двух четвертях, Дж Дж Дж Дж Дж, и второй Дж Дж Дж пауза Дж пауза Дж. А в припеве такой рифф Дж долгая пауза, Дж Дж пауза Дж. Брейк. И вторая часть пошла... Вот, есть последовательность в Дж Дж? Вот про это речь. Больше не буду отвечать, сорян.Я просто не знаю как
ок..все норм...мы просто старались чуток приблизиться к истине.
Alamar
Nov 16 2022, 18:05:58
ЦИТАТА(mirotvorets @ 16th November 2022 - 10:43:30) <{POST_SNAPBACK}>
Потчему?
Потому что гораздо более гатишно, чем всякие Sisters of Mercy.
Это не обязательное условие.
Его и не я выдвинул, есличо.
Первое - точно нет
Предпочту в данном случае верить непосредственно музыкантам. А также собственным ушам.
Второе - не этот альбом.
Я о нём и не говорил ничего. И вообще дышу к нему ровно. Меня в этой теме только вышеозначенная дискуссия и привлекла.
ЦИТАТА(mirotvorets @ 16th November 2022 - 13:39:41) <{POST_SNAPBACK}>
Средние века и DCD, которые развивали в начале творчества Neoclassical Darkwave - не имеют отношения к готик року, он произошёл из пост-панка.
С которого DCD и начинали, собсна.
Aresson
Nov 16 2022, 20:35:22
ЦИТАТА(mirotvorets @ 16th November 2022 - 10:19:59) <{POST_SNAPBACK}>
Классический думец всё таки сделан на стыке "Лай Собак" и death metal.
Все не так. Берем один монотонный рифф из самого тупого блюза, вешаем на гитару противный перегруз, накуриваем Оззи Осборна и заставляем "петь" страшные стишки.
Все не так. Берем один монотонный рифф из самого тупого блюза, вешаем на гитару противный перегруз, накуриваем Оззи Осборна и заставляем "петь" страшные стишки.
Так и зародился стоунер. Те, кто просто бухал или закидывался - предпочли деградировать в дум-готик. А самые задумчивые развивали стоунер. Судя по тому, что стоунер цветет и пахнет, а дум-готик кинул копыта - не все вещества одинаково полезны.
6666666
Nov 16 2022, 22:08:59
Тема стала очень душной. Соседняя, с Димму Боргир, тоже.
В первую очередь Dead Can Dance всёжтаки. Где именно баба грустно воет под мелодичное... ну не "тыщ-тыщ", но к гейзерингам и бородайзам весьма близкое.
Потому что гораздо более гатишно, чем всякие Sisters of Mercy.
Мне кажется, что ты путаешь уникальную производную от стиля, которую предоставили DCD и готик рок. Отсюда и ошибочное мнение о влиянии гототы от DCD(да, была епишка с Garden of the Arcane Delights, которую потом кавернули голландцы, но DCD намного обширнее готик рока, все их грани и отобразились, и если уж брать образец стиля, The Sisters of Mercy-нагляднее отображают) на Гезеринг.
Я в веществах не путаюсь. Задумчивый свернет папироску, покурит - и сидит задумчивый. Или стоунер исполняет - долго-долго, вязко-вязко, как его мысли. А мыслей там мало, обычно на одной какой-то и циклятся. А дум-готик требует большей собранности, поэтому там другие вещества.
Или стоунер исполняет - долго-долго, вязко-вязко, как его мысли
так стоунер чистоганом весьма бодро и весело играется же)
mirotvorets
Nov 17 2022, 12:26:56
Я вас умоляю, какой котикам чистоган. Так, только пробку понюхать. Разве что транквилизаторы какие, посмотри какие тревожные состояния у них хотя бы в этом топике проявляются.
А как же? Когда не было слова "сладж", было слово "Стоунер". Это как постпанк и готика.
Alamar
Nov 17 2022, 19:29:03
ЦИТАТА(mirotvorets @ 17th November 2022 - 11:27:55) <{POST_SNAPBACK}>
ошибочное мнение о влиянии гототы от DCD на Гезеринг
От себя добавлю, что слышал это влияние задолго до того, как узнал о нём.
Old Vyaine
Nov 17 2022, 19:32:32
Влияние DCD в музыке ТГ неоспоримо. Просто я не назвал бы его а) определяющим и б) влиянием именно готическим.
Coolvuk
Nov 17 2022, 20:10:43
Если честно, я вообще там не слышу Dead Can Dance. Slowdive - вот кстати, возможно, да. Вообще, о каких-либо влияниях и не думал никогда, настолько альбом самодостаточный и оригинальный.
про Celtic Frost где то читал что когда Нирвана записывала альбом Bleach у них была кассета с ними и на другой стороне ещё что то.но тоже что то экстравагантное.ну и альбом сам по себе звучит очень по тяжёлому.не по року как бы.
про Celtic Frost где то читал что когда Нирвана записывала альбом Bleach у них была кассета с ними и на другой стороне ещё что то.но тоже что то экстравагантное.ну и альбом сам по себе звучит очень по тяжёлому.не по року как бы.
Ну так лучший их альбом, фигли. И действительно звучит не так, как последующие.
влияние на влияющие на нас ноты.
Alamar
Nov 19 2022, 19:06:47
Кстати, Celtic Frost в своих изысканиях тоже во многом Танцующим Дедом вдохновлялись - при том, что группы эти по сути ровесники:
ЦИТАТА(Thomas Gabriel Fischer)
Dead Can Dance was a refinement of my original taste for classical music, mixing it with modern pop or rock music. At the time this album [Spleen And Ideal] came out we had already formed Celtic Frost, and even though we had already worked with the classical instruments on our first album, when we heard Spleen And Ideal it simply confirmed that it was possible to combine modern music with classical music from centuries earlier, and the confirmation of this concept made us much more bold, so we started expanding on that in 1985 for To Mega Therion and then of course extremely so on Into The Pandemonium. That has a lot to do with Dead Can Dance. And I love every single album of Dead Can Dance, up to their last tour, which I was fortunate to see three years ago. It was one of the best concerts I’ve ever seen, even all these years after their prime they were still amazing. Spleen And Ideal is one of the most important albums for me. They opened up my mind as a songwriter as well as poetically, they were beautiful and limitless but at the same time there was a kind of darkness about it - there are so many levels to their music.
denver
Nov 19 2022, 19:13:29
деды занятные но совсем не митол и у меня например нет их музык.но не считаю заадлом их послушать. успокаивает что ли после грайндкора
тут запостили одно видео ну тогда и я немного.и вопрос есть ли тут "готичность" та самая без гроула и дисторшен?
А слабо альбомчик выложить? Я б заценил. Постпанк таки, и неплохой. Из его всё и выросло
Formaldehyd
Nov 19 2022, 20:13:05
Я, короче, сегодня достал таки пластинку с полки и послушал в очередной раз эти Тени Бога. Впечатления готичности они на меня не произвели совсем вовсе ни капельки. Впечатление экспедиции джентльменов, затерявшихся в некой заднице и страдающих сплином - вполне.