Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Lord Belial - Rapture (2022)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Old Vyaine
QUOTE(FullofHate @ 28th May 2022 - 14:21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Увы, друг мой, лишь по субъективным ощущениям.

Разумеется. Для меня нет ничего приятнее мрачного колдунства Enter the Moonlight Gate, с душераздирающими соляками и волшебными мелодиями типа Lamia, Forlorn in Silence или умопомрачительный, "отпевающий" женский вокал на Realm of the Thousand Burning Souls. И спесиво-надменный Unholy Crusade, с ураганной War of Hate и эпичнейшей Divide et Impera. Дебютник тоже прекрасен, непричёсанный такой, колкий. Дальше как-то не то, хотя, конечно, под соусом нового я переслушаю диско.
Strid
ЦИТАТА(FullofHate @ May 28 2022, 14:21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Увы, друг мой, лишь по субъективным ощущениям. Angelgrinder немного простоват и линеен, зато на Seal of Belial группа решительно перестраивает свою подачу и появляется тот самый меланхоличный флер, очень тонкий и атмосферный, достигающий своего пика на Nocturnal Beast. Для меня это идеальная музыка ночи. По совокупности "подходов к снаряду" тот самый "скучный" поздний Белиал из плейлиста не уходил. Говоря современным языком, надо поймать вайб. Ну или это просто не твоя банда, что тоже нормально.

Полностью поддерживаю сказанное!
Aectan
Хороший альбом, где-то в духе начала нулевых характер музыки.
Storky
По превью остались в колее, забираю не слушая 9.gif 9.gif 9.gif . Одна из любимейших групп.
FullofHate
Прослушал я этот шедевр раз десять уже. Альбом порадовал неимоверно. При некоторой предсказуемости, в том плане, что от LB экспериментов ждать не приходится, группа лихо уделывает релизы новичков на классе и опыте. Здесь нет такого, что если бы не вывеска Lord Belial, то альбом прошёл бы незамеченным или типа того. Вот нифига. Мастерство и понимание музыки у них таково, что фирменный Лорд Белиал узнаётся сразу.

Альбом доведён до ума и по форме, и по содержанию. Десять треков, пятьдесят минут, ноль филлеров. Материал разнообразен настолько, насколько себе может то позволит Lord Belial как имя нарицательное, есть атакующие моменты, есть более плавные, всё сплетено очень органично и подано на одном дыхании. Повторюсь, очень понравилась гитарная работа. Многие группы грешат тем, что отсутвие идей забивают бластбитом, но здесь не тот случай. Есть риффинг, есть соло, есть понятные мелодические рисунки. Конечно, условным минусом можно назвать уж больно стерильный звук, но Лорды всегда писались чисто. Запись достаточно сбаланисированная и современная, насколько могу судить по мп3 версии. Надеюсь, что альбом на носителе когда-нибудь появится в моем скромном собрании.

По совокупности впечатлений - точно комбэк года и точно номинант на жанровый топ 2022. Must Have!
xa4
Отлично копируют ВЕНЕМОТН 1995-1997. Только добавили дэтового дерьмеца от всяких мардуков, дарк фюнералов и рагнареков.
biroutios
Nothing outstanding here.
AnthonyHipHopkins
Неплохой саунд и гитарная работа, но почти ничего не запоминается - думал, что будет что-то типа The Black Curse, но там толковых мелодий явно больше было.
Понравилась On a Throne of Souls, остальное пока не впечатлило.
Strid
Ну вот я наконец то и добрался до него! Это Lord Belial и это слышно сразу! Фирменный стиль Томаса Бакелина на месте, никуда не пропал за это время. Я вообще считаю Бакелинов одними из лучших в Швеции, что касается сонграйтинга, владения инструментами и умение создавать необходимое настроение, присущее жанру.
Работа получилась весьма напористой. Группа взяла свои лучшие наработки из прошлого периода и сделала их фундаментом нового альбома. Первые четыре трека отправляют мысли в Enter the moonlight gate и Unholy crusade. Начиная с Belie all gods, на передний план вышли The seal of Belial и Nocturnal beast, а трек Evil Incarnate так вообще новая версия песни Desolate passage.
Альбом все время держит напряжение и только изредка даёт передохнуть атмосферными вставками. Безукоризненная работа! Но, если вы по какой-либо причине не любили эту группу до этого, то он вряд-ли как то отразится в сознании. Это больше для верных фанатов группы, таких как я, например. Лучшими номерами для себя нашел Belie all gods и Alpha and omega, треки наиболее демонстрирубщие умение Бакелина дать волю атмосфере и эпичности, в угоду напористости.
Подумать только! Я слушаю новый альбом Lord Belial! Я уже смирился, что этого больше не произойдет. И вот он здесь! Lord Belial - группа, как по мне, ни разу не изменившая себе и ни разу не выдавшая слабой работы за всю свою длинную историю!
lafuma
ЦИТАТА(AnthonyHipHopkins @ 31st May 2022 - 11:53:26) <{POST_SNAPBACK}>
Неплохой саунд и гитарная работа, но почти ничего не запоминается

По-моему у них все альбомы такие. Кроме вылизанного звука ничем группа не выделяется, да блэк-метал тут весьма относительно представлен.
MAPhilosopher
Средний материал
RUSP73
Хороший крепкий альбом! Неожиданно понравился!
Sordes
альбом во время первого прослушивания просто взорвал моск)
MAPhilosopher
Немного легкого и сладкого. Больше похоже на Лорда Бикини.
biroutios
QUOTE(MAPhilosopher @ Jun 13 2022, 21:07:30) <{POST_SNAPBACK}>
Немного легкого и сладкого. Больше похоже на Лорда Бикини.

15.gif 27.gif
Old Vyaine
Непритязательный юмор легко находит своих поклонников.
biroutios
QUOTE(Old Vyaine @ Jun 17 2022, 20:13:14) <{POST_SNAPBACK}>
Непритязательный юмор легко находит своих поклонников.

You should love it then.
Old Vyaine
QUOTE(biroutios @ 17th June 2022 - 21:15:31) <{POST_SNAPBACK}>
You should love it then.

Возможно, но хохочешь почему-то ты.
Faust_Vulkan_16
Отличный альбом!
И Энди ЛяРок саундпродюсером был, кстати, что уже гарантирует отличный постпродакшн.
Не шедевральный ETMG конечно, но с удовольствем прослушал.
Надо будет диск купить при оказии.
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 17th June 2022 - 21:22:43) <{POST_SNAPBACK}>
И Энди ЛяРок саундпродюсером

Ну, кстати, баланс инструментов очень нравится, но громкость могли бы выше выкрутить.
biroutios
QUOTE(Old Vyaine @ Jun 17 2022, 20:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, но хохочешь почему-то ты.

Sorry for you.
SAPOGi
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 17 2022, 21:30:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, кстати, баланс инструментов очень нравится, но громкость могли бы выше выкрутить.

Вот да. Я слушать начал и чот глухомань какая-то. Полез в плеер смотреть, точно флак закинул?. Не, всё верно, флак. Значит записулька подкачала. Материал то хорош.
Chasm
Ну как обычно - ожидание волнительнее самого ожидаемого. Не сказать что прямо оч интересно, как ни крути шведского мелоблэка с тех пор минуло столько что пойди разберись кто там кто, хотя группа почерк вроде сохранила. Качественно и состав весь оригинальный, что стимулирует интерес, всё ж это Повелитель Белиал. Но надолго ли.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Jun 17 2022, 23:30:42) <{POST_SNAPBACK}>
Практически близкий к эталонному DR.
Просто привыкли к громким клипующим миксам.
Привыкайте заново к правильном звуку и звучанию.
9.gif

foobar2000 1.6.11 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1
Дата отчёта: 2022-07-13 12:35:02

--------------------------------------------------------------------------------
Анализ: Lord Belial / Rapture
--------------------------------------------------------------------------------

DR Пики RMS Продолжительность трека
DR9 -4.39 дБ -14.31 дБ 3:31 01-Legion
DR9 -4.39 дБ -14.29 дБ 5:22 02-On a Throne of Souls
DR8 -4.23 дБ -14.06 дБ 6:23 03-Rapture of Belial
DR10 -4.37 дБ -14.76 дБ 3:50 04-Destruction
DR9 -4.35 дБ -14.34 дБ 5:06 05-Belie All Gods
DR9 -4.33 дБ -14.28 дБ 4:45 06-Evil Incarnate
DR9 -4.32 дБ -14.74 дБ 5:28 07-Lux Luciferi
DR9 -4.36 дБ -14.62 дБ 6:41 08-Infinite Darkness and Death
DR9 -4.39 дБ -14.47 дБ 4:27 09-Alpha and Omega
DR10 -4.29 дБ -15.45 дБ 4:27 10-Lamentations

Количество треков: 10
Реальные значения DR: DR9

Частота: 44100 Гц
Каналов: 2
Битрейт: 320 кбит/с
Кодек: MP3
================================================================================

Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 13th July 2022 - 12:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
Привыкайте заново к правильном звуку и звучанию.

Зачем? Для кого они правильные? Хороший звук — это тот, который нравится мне, а не тот, который по спектрам и ДР красивый.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Jul 13 2022, 14:49:35) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем? Для кого они правильные? Хороший звук — это тот, который нравится мне, а не тот, который по спектрам и ДР красивый.
Хороший звук это тот который звучит правильно.
А не тот который нравится тебе bye.gif

P.S. Есть стандарты качества, основанные на многолетних и многочисленных измерениях,
основанные на возможностях звуковоспроизводящей аппаратуры.
Физику и акустику, как науку, никто не отменял.
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 13th July 2022 - 13:09:07) <{POST_SNAPBACK}>
Физику и акустику, как науку, никто не отменял.

Нет, но для для меня критерий "звучит плохо/звучит хорошо" выше всех наук.
6666666
Сюда нужен Аргх.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 13 2022, 14:06:08) <{POST_SNAPBACK}>
Сюда нужен Аргх.

Для чего?
MAPhilosopher
Мягкая блэк-металлическая тема Lord Belial все еще жива! metaler.gif
Chasm
... и всё же это крайне утомительно и скучно. На 3-4 трэке внимание устремляется на что угодно кроме музыки.
Sanctus
Музыка понравилась, но я не понял, в чём прикол такой записи. Звучание ниже среднего - уровень низкий, разделение инструментов слабое, частотный диапазон как будто урезанный.
neludz
ЦИТАТА(Chasm @ Jul 19 2022, 02:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
... и всё же это крайне утомительно и скучно. На 3-4 трэке внимание устремляется на что угодно кроме музыки.

...что можно сказать о 90% блэка
DiKobRaZzz
Музыка совершенно не впечатлила, запись никакая. Категорически не понравилось.
Chasm
ЦИТАТА(neludz @ 20th July 2022 - 06:09:48) <{POST_SNAPBACK}>
...что можно сказать о 90% блэка

а ты слушал 90% блэка?
Kub
это еще кому то интересно? правда?
6666666
ЦИТАТА(ent404 @ 20th July 2022 - 13:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
это еще кому то интересно? правда?

Ну вот я послушал не без интереса. Другое дело, что мне не очень понравилось.
Old Vyaine
Уж всяко интересней уткопохорон.
Storky
Продам гараж
Chasm
ЦИТАТА(Storky @ 20th July 2022 - 16:58:21) <{POST_SNAPBACK}>
Продам гараж

пентаграмма на полу имеется?
Яма с кандалами?
Old Vyaine
QUOTE(Chasm @ Jul 20 2022, 18:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
пентаграмма на полу имеется?
Яма с кандалами?

Может, он про слабоалкогольный напиток.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 20th July 2022 - 16:18:45) <{POST_SNAPBACK}>
Уж всяко интересней уткопохорон.

Да то же самое, в целом.
neludz
ЦИТАТА(Chasm @ Jul 20 2022, 11:08:41) <{POST_SNAPBACK}>
а ты слушал 90% блэка?

Да.
FullofHate
Прошло почти полгода, запись более-менее въелась в подкорку и полюбилась. Альбом - мощь. Насыщенный, продуманный, уместный. Группа явно поймала кураж при сочинении/записи. Cейчас я готов поставить этот альбом на второе место в дискографии, сразу после ETMG. Это очень правильный пример того, что иной раз лучше действительно взять паузу и не терзать струны почем зря, просто поддерживая группу на плаву.

Хотелось бы верить, что следующий альбом не заставит себя ждать еще 15 лет. Но и поспешных решений тоже не хотелось бы - превзойти сабж будет реально тяжело.
Sordes
FullofHate, поддерживаю)
Hughes
Когда-то в двухтысячных слушал несколько их альбомов - не зашло.. На том и забил на Лорд Белиальное творчество, до поры - до времени.
Также в принципе и этот не особо зашёл, кроме пары-тройки небыстрых тем, и шедевральной "Lamentations"!! Вот если они уменьшат процент тупого долбежа, и увеличат мелодизм в песнях - то и будет отлично!!!
Chasm
ЦИТАТА(Hughes @ 9th October 2022 - 14:33:18) <{POST_SNAPBACK}>
Когда-то в двухтысячных слушал несколько их альбомов - не зашло.. На том и забил на Лорд Белиальное творчество, до поры - до времени.
Также в принципе и этот не особо зашёл, кроме пары-тройки небыстрых тем, и шедевральной "Lamentations"!! Вот если они уменьшат процент тупого долбежа, и увеличат мелодизм в песнях - то и будет отлично!!!

протести 2004й
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(FullofHate @ Oct 7 2022, 22:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
Прошло почти полгода, запись более-менее въелась в подкорку и полюбилась. Альбом - мощь. Насыщенный, продуманный, уместный. Группа явно поймала кураж при сочинении/записи. Cейчас я готов поставить этот альбом на второе место в дискографии, сразу после ETMG. Это очень правильный пример того, что иной раз лучше действительно взять паузу и не терзать струны почем зря, просто поддерживая группу на плаву.

Хотелось бы верить, что следующий альбом не заставит себя ждать еще 15 лет. Но и поспешных решений тоже не хотелось бы - превзойти сабж будет реально тяжело.
После нескольких прослушек альбом кажется заметно слабее их ранних/прошлых работ. Качество и звук - да. Содержание - нет.
FullofHate
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Oct 10 2022, 09:02:27) <{POST_SNAPBACK}>
После нескольких прослушек альбом кажется заметно слабее их ранних/прошлых работ. Качество и звук - да. Содержание - нет.

Как говорится в российском футболе: "ваши ожидания - это ваши проблемы". Для меня LB это банда, чьи альбомы живут в плей-листе больше 20 лет. Нет такого, что я когда- то послушал, поставил в уме галочку и благополучно ушёл потреблять терабайты другого контента. Нет, именно LB для меня этакий daily-вариант, который не надоедает, а после перерывов иногда нравится пуще прежнего. Так вот об ожиданиях... здесь ожидания не просто оправдались, этот альбом действительно большое такое воскрешение группы, где и форма, и содержание поданы так, что просто вот вах, рахат-лукум души моей. Мое суждение мотивировано именно внимательным прослушиванием и старых альбомов, и новых. Здесь Лорд Белиал пашет как на стеройдах.
Strid
Lord Belial это тот пример, когда группа стоит особняком в жанре и по странному стечению обстоятельств, не входящая в первый эшелон грандов, хотя все для этого есть. Но, я заметил, что группа имеет свой фан-клуб и для нас, членов этого клуба, любое движение в стане группы - событие! Это как узкий семейный круг. И группа никогда свой фан-клуб не подводила! И новый альбом мгновенно воспринят членами клуба должным образом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.