Они все также играют обычный, без всяких изысков и извращений, традиционный хэви/спид метал с большой долей пауэра. И к разочарованию фанов не начали играть ни трэш, ни блэк, ни дэт.
Да нет - разочарование фанов (и моё) как раз и обусловдено тем что они больше не играют "хэви/спид метал с большой долей пауэра". От приспидованности здесь не осталось и следа (от паэура, в общем-то, тоже), вместо этого большую часть альбома нас почтуют довольно банальненьким хеви, в котором напрочь отсутствует фирменная раннингваилдовская мелодика.
И вот последнее - огорчение куда большее чем наличие здесь трех хардовых треков. Я бы не имел ничего против них (хотя трудно не иметь ничего против "стадионной" "
Me & the Boys", редкая пакость

), если бы на остальном протяжении было то что мы привыкли слышать от Непосед. Ведь дух "вольных просторов, приключений и храбрых сердец", создавался не антуражем (его через пластинку не видно), не текстами (их ещё различить на слух надо), а искрящимися, живительными мелодиями, которые у меня всегда вызывали ассоциацию с национальным германским напитком - сидром.
Они тут, правда, всё-таки есть. Аж в двух треках: в "
Sailing Fire" и (частично) в одной из как раз обхаянных хардовых вещиц, "
Riding on the Tide". Кушайте не обляпайтесь
И после этого о качестве остальных треков можно и не рассуждать. Тем более что оно не поражает воображение - есть более-менее удачные (4й, 5й), есть откровенный проходняк (7й, 9й). Ну, есть и один безусловный хит - эпик "
Дракула", благо по эпикам Непоседы всегда были специалистами.
В общем, чего-то Вы не того учудили, герр Рольф. Вы и попрощались с нами тогда не шибко удачным альбом, тем который "Мерзавцы в моде", а вернулись с ещё худшим. Нехорошо как-то получается.
5,5/10