Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
vosmidesijatye
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 16 2025, 20:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
Может, он о портянках с расставлением оценок дискографиям?
Если что, я тоже не знаю точно, откуда это пошло. Может, со времени возникновения Rateyourmusic, но это только предположение. А так - это просто интересное развлечение. 11.gif

Ясно же, что Валаш офигевает от того, что кто-то оценивает альбомы групп не так как ему кажется правильным.
Фо
ЦИТАТА(Aectan @ May 16 2025, 17:59:18) <{POST_SNAPBACK}>
Что бы ни говорили про Аннигилятор - он техник от бога и мелодика отличная, так что я считаю этого дядьку прекрасным музыкантом.

Техник он или инжинер-проектировщик, это нам без разницы. Вот именно, что мелодика, и её слишком овер дофига. Получается не треш, а петрушка какая то. Во всяких филармонических оркестрах тоже хватает прекрасных мужикcuntов, но они могут играть Вагнера, а могут - какого то вонючего Штрауса.

ЦИТАТА(valash @ May 16 2025, 18:05:05) <{POST_SNAPBACK}>
мокеле бмембе

Я даже помню, кто это. Это нигерский бабай из озера.
valash
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 16 2025, 19:59:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ясно же, что Валаш офигевает от того, что кто-то оценивает альбомы групп не так как ему кажется правильным.

Я не альбомы оцениваю. Я определяю людишек.
а им потом как-то жыдь
хотя зачем после этого

NeonKnight
ЦИТАТА(Фо @ 16th May 2025 - 18:03:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно, что мелодика, и её слишком овер дофига.

Ну не как у Драгонфорса же.
ЦИТАТА(valash @ 16th May 2025 - 18:06:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я не альбомы оцениваю. Я определяю людишек.
а им потом как-то жыдь
хотя зачем после этого

Так всё-таки просто оценки не те, или?
Фо
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 16 2025, 20:31:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не как у Драгонфорса же.

Я вообще таких словей не знаю. Какой то повер-метал, небойсь.

Ну, тут как выходит - для меня всякий там Хеллоувин правильный, где без селёдок, или там 95ые Блайнды - гораздо трушнее, чем всякое не то ни сё в виде каких то компромиссных недотрешей.
NeonKnight
ЦИТАТА(Фо @ 16th May 2025 - 18:37:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я вообще таких словей не знаю.

И слава Тебе, как говорится. От них даже у меня сахар в крови повышается.
Shadowman
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 16 2025, 19:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
Если что, я тоже не знаю точно, откуда это пошло. Может, со времени возникновения Rateyourmusic, но это только предположение. А так - это просто интересное развлечение. 11.gif

Раньше, намного раньше )) А RYM - вообще отдельный разговор (который лучше и не заводить на ночь глядя).
Konungr
Вот оно! На сабж все насрали и обсуждают свои извращения!
По теме: Вроде и не плохо, но не люблю в трэше женский вокал. Сравнение с Гробовой Доской считаю не уместным!
Genuine Thrashiac
Народ, какого трешего тут оценивание дискографии Testament <= если есть специальная тема Rulz.gif
Старуха с ТестаментоМ все же и рядом не стояла.

Konungr, имеешь право - но "Выворачивается" в инструментале в слепую прослушку, сказав тебе что это ГД новый материал готовит - даже не заметишь подмены.
А "Где Ты Милый..." - такая лиричная тематика, в которую любит ответвляться (от того самого классического Thrash-а) Сорокин (чего я почерпнул из его интервью).
Я считаю, что без прослушивания ГД оно б не родилось, а был бы в релизе только что-то наигранное примитивное, типа раскидало девке флягуу (тыц-тыц-тыц).
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 16th May 2025 - 18:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть это буду я.

Ок, а нормальные оценки будут?
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 16th May 2025 - 18:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть это буду я.

Я вот вижу, что ты солякам Мёрфи даёшь 5/10 и очень глубоко скорблю.
Samaritianin
ЦИТАТА(Thrashman @ May 16 2025, 05:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
период середины 90-х до начала нулевых это упадок трэша, а не закат. До заката ещё далеко

В этот период все нажрались до передоза,а так то
я до сих пор несколько новых
альбомов каждый год откладываю и периодически переслушиваю.
Хотя в основном после одного прослушивания альбом уверенно летит
в корзину.
maxmagmas
ЦИТАТА(Shadowman @ May 16 2025, 20:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-то должен положить конец этому безумию и дать правильные оценки. Пусть это буду я.

1987 - The Legacy [6/10]
1988 - The New Order [9/10]
1989 - Practice What You Preach [7/10]
1990 - Souls Of Black [9/10]
1992 - The Ritual [6/10]
1994 - Low [5/10]
1997 - Demonic [5/10]
1999 - The Gathering [4/10]
2001 - First Strike Still Deadly 5/10]
2008 - The Formation Of Damnation [5/10]
2012 - Dark Roots Of Earth [7/10]
2016 - Brotherhood Of Snake [5/10]
2020 - Titans Of Creation [5/10]

Фигасе, ты их вывел на чистую воду.
BoomBox
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 16th May 2025 - 04:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
у нас

Сюда вся музыка приходит умирать.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 17 2025, 04:30:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот вижу, что ты солякам Мёрфи даёшь 5/10 и очень глубоко скорблю.

Что поделать, правда временами бывает суровой и болезненной, но кто-то же должен стать ее глашатаем. Вот Фо, скажем, куда более радикально оценки расставил, но у некоторых граждан почему-то пригорело именно от моего варианта.
По поводу соляков Мерфи: я же не их отдельно оцениваю, а сам альбом. Хотя в ходе тех трех или четырех прослушиваний альбома Low я погружался в столь глубокую дрему, что мог невзначай что-то интересное в соляках Джеймса и пропустить.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 17th May 2025 - 17:36:43) <{POST_SNAPBACK}>
мог невзначай что-то интересное в соляках Джеймса и пропустить.

Ну если вдруг пропустил (ну вдруг!), переслушай Trail of Tears.
AB5
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ May 16 2025, 01:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
А закат трэша у нас когда состоялся?

1991, пожалуй. Буду рад, если кто накинет знаковые альбомы после, ну пожалуй кроме творчества Vektor. Да, вот наверное последний, правда с лютой примесью грува - Demolition Hammer - Epidemic Of Violence (1992)
Old Vyaine
QUOTE(AB5 @ 18th May 2025 - 23:03:00) <{POST_SNAPBACK}>
Буду рад, если кто накинет знаковые альбомы после

Я б чутка накинул, но уверен, что ты все их слышал.
AB5
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 18 2025, 23:18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Я б чутка накинул, но уверен, что ты все их слышал.

Ну может пара - тройка, да. Хотя на общий итог это не влияет.
Genuine Thrashiac
QUOTE(AB5 @ May 18 2025, 23:03:00) <{POST_SNAPBACK}>
1991, пожалуй. Буду рад, если кто накинет знаковые альбомы после, ну пожалуй кроме творчества Vektor.
Мы же старались в теме Золотой фонд техно/прог-трэша накинуть альбомы - ты её явно должен был видеть (скорее всего и советовал тебе её когда-то ранее), вот только твоей реакции (нашёл ли ты в ней для себя что-то или "все не то") я не помню.

QUOTE(Old Vyaine @ May 15 2025, 15:47:08) <{POST_SNAPBACK}>
Так и будет 11/09/2025 в СПб.
Могли б какую песню в коллабе замутить - и для раскрутки полезно и Сорокин любит коллабы)
AB5
Genuine Thrashiac, ну в первую очередь благодарность за поддержку темы Thrash на форуме. 9.gif Тут прикинул, Show No Mercy аккурат сорок лет назад до нас дошел, может сорок один, не помню точно. Ну а если брать альбомы, после Coroner '93, усе.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 18 2025, 22:53:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если вдруг пропустил (ну вдруг!), переслушай Trail of Tears.

Да, это единственная хорошая песня на альбоме (сегодня спецом еще раз все переслушал). Остальное не то чтобы прям отвратно, просто средненько (отсюда и вполне логичный средненький балл с моей стороны). И Мерфи, кстати, при всей своей неоспоримой крутости просто меркнет на фоне Скольника. Даже некоторые его фразы цитирует, но все тщетно - не звучит, и все тут.
Фо
ЦИТАТА(Shadowman @ May 19 2025, 01:13:10) <{POST_SNAPBACK}>
И Мерфи, кстати

ничего особо значимого не представляет в целом. Ну, наиграл мелодичных шняг на Причине Смерти, которые каким то таинственным образом хорошо легли на этот триумф Селтик Фроста. Молодец. Фсё.
Shadowman
ЦИТАТА(Фо @ May 19 2025, 10:18:19) <{POST_SNAPBACK}>
ничего особо значимого не представляет в целом. Ну, наиграл мелодичных шняг на Причине Смерти, которые каким то таинственным образом хорошо легли на этот триумф Селтик Фроста. Молодец. Фсё.

Ну мне Мерфи любезен еще и тем, что он много таких шняг наиграл также у Death и Cancer. А так, конечно, это в большей степени нишевый гитарист: в дэс-металлических кругах начала 90-х он рулил, но до Скольника ему далеко, это факт. Как говорится, всегда есть рыба покрупнее.
Фо
ЦИТАТА(Shadowman @ May 19 2025, 10:41:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну мне Мерфи любезен еще и тем, что он много таких шняг наиграл также у Death и Cancer.

Ну, в Death того периода, когда он там что то наигрывал (это Духовное Воспитание, видимо?) - уже всё плохо и соло в том числе. Рак так вообще хрень, только песенка Канцер Факин Канцер увлекательно звучит. Всё остальное - банальный дет.
Shadowman
ЦИТАТА(Фо @ May 19 2025, 10:44:09) <{POST_SNAPBACK}>
это Духовное Воспитание, видимо?

Ага, Spiritual Healing. По сути, улучшенная версия Проказы, и не в последнюю очередь за счет соляков.
Фо
ЦИТАТА(Shadowman @ May 19 2025, 12:00:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, Spiritual Healing. По сути, улучшенная версия Проказы, и не в последнюю очередь за счет соляков.

Не соглашусь.
Лепрозя хороша, и улучшать в ней что то не вижу смысла. Ну, а на Spiritual Healing другая уже музыка, которую писали другие люди.
NeonKnight
ЦИТАТА(Shadowman @ 19th May 2025 - 08:41:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну мне Мерфи любезен еще и тем, что он много таких шняг наиграл также у Death и Cancer.

Два шикарных сольника не забывай.
ЦИТАТА(Фо @ 19th May 2025 - 10:13:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, а на Spiritual Healing другая уже музыка, которую писали другие люди.

Да вроде с дебюта до Персеверанса в Death основную часть материала писал Чак, разве нет?
Old Vyaine
Сделаю вид, что не читал тут ничего, всем проще будет.
Shadowman
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 19 2025, 13:08:40) <{POST_SNAPBACK}>
Два шикарных сольника не забывай.

Да что-то мне эти сольники не особо зашли. Вроде, все на месте, а удовольствия от прослушиваний — никакого.

ЦИТАТА
Да вроде с дебюта до Персеверанса в Death основную часть материала писал Чак, разве нет?
Кстати, да. На Проказе Розз написал, вроде, только Примитивные пути.

ЦИТАТА(Фо @ May 19 2025, 12:13:35) <{POST_SNAPBACK}>
Лепрозя хороша, и улучшать в ней что то не вижу смысла. Ну, а на Spiritual Healing другая уже музыка

Тю... так ведь практически то же самое. Просто на SH все чуть более отшлифовано.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 19 2025, 13:27:25) <{POST_SNAPBACK}>
Сделаю вид, что не читал тут ничего, всем проще будет.

Да ладно, не держи в себе ))
Фо
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 19 2025, 13:08:40) <{POST_SNAPBACK}>

Одно дело, что написано на вкладыше пластинки (и кому, в итоге, принадлежат авторские права), а другое дело так картина, которая слышна во времени. Если каждая смена состава несёт довольно ощутимые изменения в музыке, то возникают вопросы.
И если дебютник, вероятно, в целом, может и шюльдинер писал (хотя, кое что от Райферта там тоже явно чувствуется), то второй дебютник и From Beyond - ну, очень риффовки похожи во многих местах.
Далее этот зачухан кентовался с другими упырями - другой альбом, с другим настроением. Связался с заднеприводными - вот вам следующая пакость, по духу весьма близкая к Циннику. Потом ДиДжорджио много очень явно привнёс.
Нет прямых оснований считать, что прямо всю работу за этого малахольного чака делали, но, сто пудов, идейками и риффами одаривали, и весьма ощутимо.
NeonKnight
ЦИТАТА(Фо @ 19th May 2025 - 13:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Нет прямых оснований считать, что прямо всю работу за этого малахольного чака делали, но, сто пудов, идейками и риффами одаривали, и весьма ощутимо.

Тем не менее, главным генератором идей был Чак, и его мелодичный притрешёванный почерк где-то с 88-90 годов уже начинает узнаваться. Но идеи от коллег он впитывал, конечно. Я читал немного о процессе сочинения музыки в Death в пересказе ДиДжорджио - Чак всегда был только за, если у других музыкантов было что добавить в новый альбом.
Emm Human
По теме: И это то слово которые могут сказать в трэш-метле современники? ... Если так... ну я в принципе готов довольствоваться наследием стиля, благо там сильных работ очень немало. Ну так то да, если быть честными, в ньювэйв-олдтрэше вполне наберется точно пятерка команд, выпустивших пару-тройку достойных альбомов... НО... каких-либо откровений/открытий для меня там точно нет. smile1.gif

Не по теме: когда трэш-метал загнулся как серьезный стиль? На мой взгляд в году 94-м - в это год вышли (пусть и в небольшом количестве) последние по-настоящему культовые для стиля альбомы. Ну а дальше уже что только не началось: и скрещивания с другими стилями, и облегчение звука/аранжировок до галимой поп-музыки и т.д. и т.п.
Old Vyaine
Вообще нормально так разогнали тему. Более, чем материал заслуживает.
maxmagmas
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 19 2025, 20:32:45) <{POST_SNAPBACK}>

И не догадаешься, что в теме "Старуха" сокрыты серьезные тёрки за Мерфи, Death, Testament и когда закончился треш.
Eisbar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 19 2025, 18:32:45) <{POST_SNAPBACK}>

я ж сразу написал что будет 1488.gif
интуиция уже
zaqxsw
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ May 16 2025, 03:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
А закат трэша у нас когда состоялся?

В 1991-м. С расцветом гранжа. Глэм, кстати, тогда же закатился.
perunaxe
SADUS Shallowed In Black - оффигенный трэшовый альбом 1992
SARCOFAGO - The Laws of Scourge 1991
DARK ANGEL - Time Does Not Heal 1991 - очень своеобразно и необычно для своего времени
SACROSANCT - Truth Is - What Is 1990 - оффигенно крут и ни с чем не перепутаешь , но да год 90-й , а не после
Ну и кстати не могу не упомянуть Arise & Tapping The Vein
А ещё не совсем трэш конечно но тем не менее SEPULTURA'93 MACHINE HEAD'94 PANTERA'94 - очень хороши
Genuine Thrashiac
QUOTE(Eisbar @ May 20 2025, 08:05:12) <{POST_SNAPBACK}>
я ж сразу написал что будет 1488.gif
интуиция уже
Неповадное Случилось...
NeonKnight
ЦИТАТА(perunaxe @ 13th June 2025 - 08:21:19) <{POST_SNAPBACK}>
DARK ANGEL - Time Does Not Heal 1991

Хорош, да.
ЦИТАТА(perunaxe @ 13th June 2025 - 08:21:19) <{POST_SNAPBACK}>
SACROSANCT - Truth Is - What Is 1990 - оффигенно крут и ни с чем не перепутаешь , но да год 90-й , а не после

91-го и 93-го альбомы лучше, но второй из них - уже не треш.
vosmidesijatye
На обложке Доро лет этак в 100, когда даже оформители поймут, что никто не поверит из смотрящих, что бабка под сотен выглядит на десятилетия моложе, как ща её малюют. 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.