Пинк Флойд вообще первая группа, которую я начал слушать, когда в своё время, в 4 года, мне дедушка(это была его любимая группа, группа всей жизни) со словами "Андрюша, сейчас я познакомлю тебя с прекрасным, пора" поставил мне винил Atom Heart Mother. И я ничегошеньки не понял, не увидел, только лишь на всю жизнь запомнил настолько одухотворённое лицо дедушки, он чуть ли не плакал, он был настолько одухотворён этой музыкой, тем, что наконец открыл свою любовь мне, что я весь в мурашках сидел и безумно захотел полюбить эту музыку и навсегда запомнил мелодию из Summer 68 и она всегда со мной.
И вот 20 лет мы с ними вместе, 20 лет чистой и прекрасной любви, и когда-нибудь и я посажу своего малыша и поставлю ему что-нибудь из бесчисленной плеяды шедевров и передам свою любовь и передам эту любовь к прекрасному.
Оказывается, тасманскому в 2014-м было всего 24, если считать по цифрам, указанным в его сказке «Про дедушку-авиатора-академика и Пинк Флойд».
Материал приятный, мелодичный и сферически-пинкфлойдовый. Такой инструментальный "Division Bell", а местами и "WYWH" даже слышится. Вот разве что вокала чуть-чуть не хватает, как мне показалось. Понятное дело, что голос у Гилмора уже не тот, но хотелось бы.
во многих албомах Pink Floyd конца 60-х и самого начала 70-х тоже песен было немного, все в основном инструменталы.
Альбом хорош, хоть и оставляет впечатление некой недоделанности.
я бы лучше согласился на фразу «продолжение следует».
Прийти в магазин, взять с полки диск, обсудить со знакомыми продавцами альбом,
заплатить деньги - обязательно наличкой (никаких карточек при покупке!), приехать домой, вставить в проигрыватель и наслаждаться.
Правда придется довольствоваться дисководом макбука но хоть что то

я смотрю, ты в некоторых случаях не только традиционалист, но еще и вуаерист, и фетишист.
Альбом, не побоюсь этого эпитета, гениальный.
Полон отсылок практически на все вехи в истории группы.
Оставляет ощущение какой-то светлой грусти. И финальной завершённости.
Всё кончилось так, как должно было.
кратко, емко, в точку.
Изумило, как тонко PF прошлись по вехам собственного творчества, когда в одной только It’s What We Do можно найти отсылки к Welcome To The Machine Dogs Of War, в The Lost Art Of Conversation – к On The Turning Away, и таких случаев не один десяток здесь. Думаю, что убившиеся флойдоманы могут долгое время сидеть и составлять списки, какие фрагменты в какой песне The Endless River запрятаны.
Что касается последнего альбома – да, согласен, печально. Однако двое носителей музыкальной идеи живы, и тещу себя надеждами (судя по крайнему сольнику Гилмора – не беспочвенными), что она не испарится, не канет в небытие. По содержимому. Если отвлечься от упоминаний про цитаты, то, не смотря на очень высокий уровень есть несколько фаворитов (It’s What We Do, Sum, Anisina, Eyes To Pearls, Louder Than Word), и есть вещи, которые нельзя не упомянуть: Skins, Autumn ‘68 – напоминание о ранних живых выступлениях группы, наполненных импровизациями и развернутыми инструментовками; Night Light, Allons-y (1) – возвращение к периоду после воссоединения.