Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pink Floyd - The Endless River (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3
InFestus
Я вообще не в теме, никогда подобной музыкой не увлекался, не моё это, но все альбомы сабжа всё-же слушал и так и не понял нравятся они мне или нет, видимо время ещё не пришло. По этому альбому тоже не понятное ощущение, вроде и классный эмбиент рок и переслушивать как то не тянет, на ролики с природой накладывать такая музыка как раз. Можно было выпустить одной песней альбом, разницы всё равно между ними нет, можно даже не париться с названиями было.
ddx1
А бонусы есть у кого в настоящих 320?
frost192
ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 11 2014, 10:40:51) <{POST_SNAPBACK}>

Есть флак с блю-рея smile1.gif
А так глянь на рутрекере.
ddx1
ЦИТАТА(frost192 @ 11th November 2014 - 10:47:48) <{POST_SNAPBACK}>
Есть флак с блю-рея smile1.gifА так глянь на рутрекере.
Давай флак, на рукере вбр 256.
frost192
ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 11 2014, 10:54:53) <{POST_SNAPBACK}>
Давай флак, на рукере вбр 256.

Вечером залью как до дома доберусь smile1.gif
Оп па - похоже с трекера удалили все раздачи альбома crazy.gif
Unc
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 8 2014, 23:19:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну у меня еще студийная звуковуха внешняя и мониторы smile1.gif

А какая звуковуха? Какие мониторы?
frost192
ЦИТАТА(Unc @ Nov 11 2014, 12:25:11) <{POST_SNAPBACK}>
А какая звуковуха? Какие мониторы?

focusrite + yamaha hs 80
Но включаю редко ибо громко - соседи ругаются и ребенок иногда пугается громких моментов smile1.gif
В основном слушаю через встроенный звук макбука в связке с микролабом соло2.
Unc
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 11 2014, 13:29:11) <{POST_SNAPBACK}>
focusrite + yamaha hs 80
Но включаю редко ибо громко - соседи ругаются и ребенок иногда пугается громких моментов smile1.gif
В основном слушаю через встроенный звук макбука в связке с микролабом соло2.

А какая focusrite то?
frost192
ЦИТАТА(Unc @ Nov 11 2014, 12:35:20) <{POST_SNAPBACK}>
А какая focusrite то?

saffire 14 с тандерболтом
Unc
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 11 2014, 13:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
saffire 14 с тандерболтом

Эм.. а что значит "с тандерболтом"? а, понял
А к ней VST можно цеплять?
frost192
ЦИТАТА(Unc @ Nov 11 2014, 12:40:49) <{POST_SNAPBACK}>
Эм.. а что значит "с тандерболтом"? а, понял
А к ней VST можно цеплять?

тандерболт это универсальный разьем для макинтошей smile1.gif
VST вообще то цепляются к DAW smile1.gif
Зачем в карте VST? карта это просто ЦАП/АЦП с коммутатором входов/выходов smile1.gif
Unc
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 11 2014, 13:55:44) <{POST_SNAPBACK}>
тандерболт это универсальный разьем для макинтошей smile1.gif
Аа, я вообще с Маком не знаком)
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 11 2014, 13:55:44) <{POST_SNAPBACK}>
VST вообще то цепляются к DAW smile1.gif
Зачем в карте VST? карта это просто ЦАП/АЦП с коммутатором входов/выходов smile1.gif

Да я в курсе чего как...
Цеплять VST, чтобы выходящий из системы звук через них шёл.
frost192
ЦИТАТА(Unc @ Nov 11 2014, 12:58:29) <{POST_SNAPBACK}>
Да я в курсе чего как...
Цеплять VST, чтобы выходящий из системы звук через них шёл.

Предпочитаю натуральный звук не испорченный всякими "улучшайзерами".
Звук уже определен группой и звукоинженером при записи - зачем его коверкать еще раз?
Плэйер foobar2000 позволяет включать VST - зачем в карту вставлять все эти плагины не понимаю.
Заканчивай флуд - хочешь знать больше - создай тему - побеседуем smile1.gif

Этот альбом ПинкФлойд уж по-любому не требует никаких VST для прослушки это факт smile1.gif
Звук здесь фантастичный - впрочем как и на всех альбомах группы.
Unc
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 11 2014, 14:19:16) <{POST_SNAPBACK}>
Предпочитаю натуральный звук не испорченный всякими "улучшайзерами".
Звук уже определен группой и звукоинженером при записи - зачем его коверкать еще раз?

Ты про карту говорил, не про студию же.
Тут вопрос, как проконтролировать сигнал, через DAW с его аудиодвижком или через карту.
Ещё немного отвлекусь - смотрел видео, про группу каких-то вокалистов, поют акапелла, разные партии, звучит потрясно. Казалось бы, натуральные вокалы, ничем звук не "улучшен"... а далее показывают, у них в студии на каждого стойка рэковая под потолок... Вот тебе и улучшайзеры.
Всё, больше не отвлекаюсь)
Кстати, это черта английских звукачей, когда кажется, что звук максимально натуральный, и как-будто сидишь в комнате посреди музыкантов)
frost192
ЦИТАТА(Unc @ Nov 11 2014, 13:29:11) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, это черта английских звукачей, когда кажется, что звук максимально натуральный, и как-будто сидишь в комнате посреди музыкантов)

Здесь два ключевых слова - Кажется и Комната. smile1.gif
А еще исходник записи.
Аккустическое оформление комнаты в которой делается запись - очень важно - если это гараж или подвал обшитый упаковкой от яиц -
это не студия хоть ты тресни - даже если в ней аппарата на миллион долларов.
Плюс мониторинг процесса записи и сведения - тоже важная деталь в процессе получения качественного звука.

AlexSim1977
Мне альбом понравился pray.gif ! Обязательно куплю его на Сд диске и добавлю ещё один альбом великой группы всех времён в свою коллекцию ! 25.gif
nikolay81
да, классный альбом, очень понравился
frost192
ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 11 2014, 10:40:51) <{POST_SNAPBACK}>

Обещанный флак с блю-рэя.
Там музыка которая под видеорядом на диске идет и альбомные бонусы.
211 Mb примерно.
(Композиции на альбоме и на бонусе отличаются длинной - на видео они более длинные.)
Visual Content/01 - Anisina (2014)
Visual Content/02 - Untitled (1993)
Visual Content/03 - Evrika (a) (1993)
Visual Content/04 - Nervana (1993)
Visual Content/05 - Allons-Y (1993)
Visual Content/06 - Evrika (b) (1993)
Audio Content/07 - TBS9 (1993)
Audio Content/08 - TBS14 (1993)
Audio Content/09 - Nervana (1993)
[ Hidden Text ]
cesar
Обычный такой ПФ; вот вокала не хватает, пожалуй.
Хотя hmm.gif
Язва
Гениальный альбом 10/10
cesar
Несколько раз послушав, осознаю, что и без вокала гармонично до дрожи..
Неудивительно.
ПФ, всё же...
vosmidesijatye
А что скажет Вяйне?
ddx1
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 16th November 2014 - 23:19:14) <{POST_SNAPBACK}>
А что скажет Вяйне?
Вяйне скажет примерно следующее:
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th November 2014 - 17:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
Тасманский, руби его.

DenisKov
Приятная музыка, умиротворение такое при прослушивании, вообще идеально подошло бы как саундтрек к какому нибудь фильму, но вот именно просто как музыку слушать больше не тянет.
sergey666
Красиво попрощались! Очень КРАСИВО!!!
SatanicPanzer
Двадцать лет... Именно так можно описать ощущения от выливающегося из колонок да прямо в уши благодарного фана, пару лет назад еще неожиданного, но теперь такого реального, нового(!!!) альбома гениальных Pink Floyd. Давадцать, сука, лет!!! Простите, не сдержался.
Пускай это будет заколачивание бабла/шевеление трупа/прочие претензии, но тем не менее это Pink Floyd и это ощущаешь с первого до последнего, не то что риффа, скорее звука. Гениальный альбом, именно этого можно не бояться признать в отношении сего легендарного ВИА, ибо так оно и есть. Альбом ведь был собран из вещей не вошедших в прошлые, а скорее всего именно поэтому от него веет тем самым духом. Но от себя бы хотелось отметить нехватку вокала. Он есть, но в мизерном соотношении с музыкой.
В общем альбом шик и блеск, в топ года не попадет просто потому, что никакой топ его попросту недостоин. Релиз этот выше всяческих оценок, тут 10 из 5 должно стоять... Восторг мой не поддается описанию!!! pray.gif pray.gif pray.gif
chuckowski
Альбом, не буду оригинальным, гениальный.
К их альбомам Atom Heart Mother - Wish You Were Here я испытываю безусловную любовь (как погрузиться по уши в любовь к девушке), а вот более поздние, ну не знаю, в общем и целом тоже люблю, но как-то по-другому (что-то в роде любви к сестре/брату: какие бы ни были у этого человека недостатки, ты его любишь). Грубая аналогия, но всё же...
Здесь же, как уже говорили, слышится всё творчество Пинк Флойд, что делает меня на данном этапе неспособным разобраться в своих чувствах.
Но, разве это плохо?.. Это заставляет размышлять над ним, вновь и вновь возвращаться к нему.
В любом случае, это всё ещё Пинк Флойд, это гениально. Опять услышать сладкий голос и гитару Гилмора, клавишные Райта.

P.S. Когда посмотрел Louder Than Words, на моменте, когда Райт подсказывает Гилмору, что сыграть на клавишах, пустил скупую слезу 6.gif - вот уж действительно louder than words.
Utugg
Ещё один трибут:VA - An All Star Tribute To Pink Floyd: The Everlasting Songs (2015)
http://www.mediaboom.org/424848-va-an-all-...songs-2015.html smile4.gif
Davethunder
ЦИТАТА(sergey666 @ Nov 27 2014, 21:22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Красиво попрощались! Очень КРАСИВО!!!

А Гилмор то и не прощался.
frost192
ЦИТАТА(Davethunder @ Mar 12 2015, 12:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
А Гилмор то и не прощался.

Скоро уже сольник.
Davethunder
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 12 2015, 13:22:44) <{POST_SNAPBACK}>
Скоро уже сольник.

Рассольник headcrab.png
Vastich
ЦИТАТА(Davethunder @ Mar 12 2015, 12:29:17) <{POST_SNAPBACK}>
Рассольник headcrab.png

Юмор headcrab.png
DerUbermensch
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif Когда я их слушаю, я плачу. Можете говорить что угодно, но это единственная музыка в мире, которая вызывает ЭТО... Боги. Просто БОГИ!
lafuma
по звучанию напомнило дивижен белл, но без вокала не интересно слухать, неполноценно воспринимается. хотя если чуйки вмазать должно протаранить redp.gif
nagval
Сумашедший альбом.....Обалденная Пинкфолидовская гитара.... Красивейшие мелодии..... Жаль что последний альбом.... 11/10.
Люди объясните мне некоторые моменты альбома. На Ютубе выдаёт три части этого альбома.
PINK FLOYD THE ENDLESS RIVER FULL ALBUM Tribute Part 1 of 3
PINK FLOYD THE ENDLESS RIVER FULL ALBUM Tribute Part 2 of 3
PINK FLOYD THE ENDLESS RIVER FULL ALBUM Tribute Part 3 of 3
Большинство вещей от сюда вообще нету в альбоме этом. Что это?
vam1972
ЦИТАТА(BrutalHero @ Nov 7 2014, 14:39:36) <{POST_SNAPBACK}>
Пинк Флойд вообще первая группа, которую я начал слушать, когда в своё время, в 4 года, мне дедушка(это была его любимая группа, группа всей жизни) со словами "Андрюша, сейчас я познакомлю тебя с прекрасным, пора" поставил мне винил Atom Heart Mother. И я ничегошеньки не понял, не увидел, только лишь на всю жизнь запомнил настолько одухотворённое лицо дедушки, он чуть ли не плакал, он был настолько одухотворён этой музыкой, тем, что наконец открыл свою любовь мне, что я весь в мурашках сидел и безумно захотел полюбить эту музыку и навсегда запомнил мелодию из Summer 68 и она всегда со мной.

И вот 20 лет мы с ними вместе, 20 лет чистой и прекрасной любви, и когда-нибудь и я посажу своего малыша и поставлю ему что-нибудь из бесчисленной плеяды шедевров и передам свою любовь и передам эту любовь к прекрасному.

Оказывается, тасманскому в 2014-м было всего 24, если считать по цифрам, указанным в его сказке «Про дедушку-авиатора-академика и Пинк Флойд».

ЦИТАТА(Savior @ Nov 7 2014, 09:45:43) <{POST_SNAPBACK}>
Материал приятный, мелодичный и сферически-пинкфлойдовый. Такой инструментальный "Division Bell", а местами и "WYWH" даже слышится. Вот разве что вокала чуть-чуть не хватает, как мне показалось. Понятное дело, что голос у Гилмора уже не тот, но хотелось бы.

во многих албомах Pink Floyd конца 60-х и самого начала 70-х тоже песен было немного, все в основном инструменталы.

ЦИТАТА(Kwaad @ Nov 8 2014, 19:16:16) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом хорош, хоть и оставляет впечатление некой недоделанности.

я бы лучше согласился на фразу «продолжение следует».

ЦИТАТА(frost192 @ Nov 8 2014, 20:39:38) <{POST_SNAPBACK}>
Прийти в магазин, взять с полки диск, обсудить со знакомыми продавцами альбом,
заплатить деньги - обязательно наличкой (никаких карточек при покупке!), приехать домой, вставить в проигрыватель и наслаждаться.
pray.gif
Правда придется довольствоваться дисководом макбука но хоть что то smile1.gif

я смотрю, ты в некоторых случаях не только традиционалист, но еще и вуаерист, и фетишист.

ЦИТАТА(Sangre @ Nov 8 2014, 20:52:24) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом, не побоюсь этого эпитета, гениальный.
Полон отсылок практически на все вехи в истории группы.
Оставляет ощущение какой-то светлой грусти. И финальной завершённости.
Всё кончилось так, как должно было.

кратко, емко, в точку.

Изумило, как тонко PF прошлись по вехам собственного творчества, когда в одной только It’s What We Do можно найти отсылки к Welcome To The Machine Dogs Of War, в The Lost Art Of Conversation – к On The Turning Away, и таких случаев не один десяток здесь. Думаю, что убившиеся флойдоманы могут долгое время сидеть и составлять списки, какие фрагменты в какой песне The Endless River запрятаны.
Что касается последнего альбома – да, согласен, печально. Однако двое носителей музыкальной идеи живы, и тещу себя надеждами (судя по крайнему сольнику Гилмора – не беспочвенными), что она не испарится, не канет в небытие. По содержимому. Если отвлечься от упоминаний про цитаты, то, не смотря на очень высокий уровень есть несколько фаворитов (It’s What We Do, Sum, Anisina, Eyes To Pearls, Louder Than Word), и есть вещи, которые нельзя не упомянуть: Skins, Autumn ‘68 – напоминание о ранних живых выступлениях группы, наполненных импровизациями и развернутыми инструментовками; Night Light, Allons-y (1) – возвращение к периоду после воссоединения.
nagval
Вы простили Гилмора и остальных за то, что они продолжили писать музыку и выступать под именем Pink Floyd после Вашего ухода?

Роджер Уотерс: Да, естественно. Он был прав, а я нет. Это было очень просто. Я думал, что группа должна прекратить свою деятельность с моим уходом, но я ошибался. И я определенно за всё то, что они делали. У меня тогда были проблемы – сейчас у меня нет никаких проблем. В некотором смысле можно сказать, что кое в чём они мне даже услужили, ведь они ездили по миру с моими – ну и со своими, конечно же, – песнями, и это, соглашусь, поддерживало внимание публики и к моей музыке тоже.
Yarri
Хотя я не приветствую нынешних взглядов Роджера Уотерса, но до сих пор я как-то находился под магией этой личности. Однако с его уходом группа не закончилась! Переслушал дискографию, восхитился недооценённым прежде поздним классическим периодом (1987, 1994). А вот этот альбом вряд ли переслушивать буду. Это уже не совсем PF.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 30th June 2023 - 21:18:48) <{POST_SNAPBACK}>
не приветствую нынешних взглядов Роджера Уотерса

Чуть ли не единственный не поехавший человек, согласимся.

QUOTE(Yarri @ 30th June 2023 - 21:18:48) <{POST_SNAPBACK}>
восхитился недооценённым прежде поздним классическим периодом (1987, 1994)

А вот это очень верно. Даже я, который ВСЕГДА ценил пост-уотеровский период больше, всё время нахожу что-то офигенное именно в 87-94.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.