Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ac\dc
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2
Vastich
ну если ещё тэгам на ластфме верить..)))))))
Freddy
Все больше ложаться старые тексты на новую музыку асидси, ну да ничего

По квин: мож прикид у них и был глемовский, ну и фреди конечн милый был. но музыка не глемовая. Насчет арт части хз
THERION
ЦИТАТА(mdmoroz @ Apr 9 2008, 14:37:59) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот у Моторхэда не могу альбомы целиком слушать

Попробуй компиляцию 1984 No Remorse (2 CD) - это просто взрыв мозга. ну ладно, о чём мы тут? А! О АЦ/ДЦ!
Самая шухерная и отвязная банда хард-рока! Конечно больше ценю творчество конца 70-х - начала 80-х годов - уже упомянутые 1980 Back in black и 1979 Highway to hell, а ещё 1981 For Those About To Rock We Salute You с заглавной песней, которая мёртвого поднимет салютовать рокерам. Из более позднего, до спазма в мозгу, нравиться 1990 The razors edge - гениальнейший альбом, что ни песня - то забойный хит. Есть ещё "просто хорошие" альбомы - 1977 Let there be rock, 1985 Fly On The Wall, 1995 Ballbreaker. К более поздним работам отношусь с холодком, новый альбом ещё не расслушал. Одно правда - АС/DС - великая группа!
norfin

Бон Скотт.

О покойном вокалисте AC/DC снимут фильм

О бывшем вокалисте австралийской рок-группы AC/DC Рональде Белфорде Скотте, более известном как Бон Скотт, снимут фильм, сообщает Undercover. Режиссером картины, которая пока не получила названия, станет Эдди Мартин. Ожидается, что съемки фильма займут от 12 до 18 месяцев.
По словам Мартина, съемочная группа приступила к работе над картиной всего несколько месяцев назад. В настоящее время дописывается окончательный сценарий фильма. Режиссер уже связался с близкими друзьями музыканта, а также с его бывшей женой Ирэн и участниками коллектива The Valentines, членом которого он был до присоединения к AC/DC.

Однако Мартин отметил, что планирует привлечь к созданию картины о Скотте еще несколько человек, которые были знакомы с музыкантом. Также режиссер отметил, что пока не нашел актера, который исполнит роль бывшего вокалиста AC/DC.

Бон Скотт родился 9 июля 1946 года в Шотландии. В 1952 году его семья эмигрировала в Австралию. В 1964 году он стал участником коллектива The Spektors, а позднее выступал в составе группы The Valentines, которая добилась некоторого успеха: песня команды "Every Day I Have To Cry" попала в местный хит-парад. После ухода из The Valentines, Скотт присоединился к группе Fraternity, которая после записи пластинки дала несколько концертов в Европе.

В 1973 году Скотт пел в группе Peter Head's Mount Lofty Rangers, а в 1974 году познакомился с участниками AC/DC. В этом же году он занял место уволенного вокалиста Дэйва Эванса. 19 февраля 1980 года Скотт был найден мертвым в машине своего приятеля. Причиной смерти музыканта стало алкогольное отравление.

В 1980 году AC/DC выпустили альбом "Back in Black", обложка которого была сделана полностью черной в память о погибшем Скотте. Его место в группе занял Брайан Джонсон, нынешний вокалист AC/DC.

mdmoroz
QUOTE(Vastich @ Oct 26 2008, 18:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю, те же там же, нифига не протащился. Смешно конечно ожидать от АЦДЦ чего-то кардинально нового... но тем не менее, не пропёрло...

А зачем тут новое? У них нового нет уже хрен знает сколько!

Отличный альбом. Ставлю на третье место после Back In Black и Razor's Edge. По крайней мере пока.
neket
фильм о Боне?! было б круто, но есть один момент - его никто не сможет хорошо сыграть... по крайней мере я не знаю такого актера.
Vastich
ЦИТАТА(mdmoroz @ Dec 7 2008, 19:17:16) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем тут новое? У них нового нет уже хрен знает сколько!

Отличный альбом. Ставлю на третье место после Back In Black и Razor's Edge. По крайней мере пока.

ну так я и говорю,что "смешно ожидать что-то новое", я и не ожидал. Главный критерий был "зацепит ли". Вот меня и не зацепил
Nakkus
QUOTE(mdmoroz @ Dec 7 2008, 20:17:16) <{POST_SNAPBACK}>

Будешь смеяться, но у меня - та же фигня.
Альбомище - термояд! pray.gif
mdmoroz
QUOTE(Nakkus @ Dec 21 2008, 22:03:21) <{POST_SNAPBACK}>
Будешь смеяться, но у меня - та же фигня.
Альбомище - термояд! pray.gif

alkash.gif 20.gif smile1.gif
norfin
Вокалист AC/DC собрался на пенсию

Вокалист австралийской рок-группы AC/DC Брайан Джонсон планирует по окончанию нынешнего мирового тура коллектива в мае 2010 года уйти на пенсию. Об этом, как сообщает MusicRadar, 61-летний музыкант заявил в интервью журналу Classic Rock.

По словам Джонсона, он уже объявил о своем намерении коллегам по AC/DC, однако ритм-гитарист Малкольм Янг в ответ заявил, что участники группы не позволят ему это сделать.

Брайан Джонсон, являющийся третьим по счету вокалистом AC/DC, выступает с группой с 1980 года и принял участие в записи 10 из 15 студийных альбомов коллектива. Певец признался, что ему очень нравится играть в AC/DC, но с возрастом это становится все труднее. К тому же Джонсон чувствует себя "старым псом" по сравнению с другими участниками коллектива, которым в настоящее время чуть более 50 лет.

Мировой тур AC/DC в поддержку первого за восемь лет альбома "Black Ice" стартовал в конце 2008 года. В настоящее время группа гастролирует в Северной Америке.

neket
КУДА??? та ему заряда еще на лет 10 хватит без проблем, такой мужик... та и ДиСи и не думают сдавать, последний альбом вышел обалденный. обидно...
finstermis
да они все уже на пенсию уходят, вот как уже 10 лет, думаю что все равно будет замешан в музыкальной сфере
norfin
Монстры

AC/DC предстоит весело провести ноябрь и всю оставшуюся жизнь

В ноябре в Мельбурнском центре искусств (Melbourne Art Centre) открывается бесплатная выставка, посвященная легендарной австралийской группе AC/DC. Организаторы экспозиции собрали всевозможные памятные предметы, так или иначе связанные с историей группы. Обещают, в частности, филофонические редкости, концертные наряды участников AC/DC, музыкальные инструменты, и конечно, многочисленные фотографии "диси" разных лет.

Ноябрь 2009 года вообще обещает стать для AC/DC весьма насыщенным месяцем. Так, 5-го числа группе предстоит поучаствовать в церемонии вручения наград Touring Awards, учрежденных американским музыкальным журналом Billboard. Австралийские монстры номинированы сразу на две Touring Awards - в номинации "самые прибыльные гастроли" и в категории "наибольшее количество проданных билетов на шоу".

На награду, призванную отметить коммерческий успех концертного тура того или иного исполнителя, претендует турне AC/DC в поддержку последнего альбома коллектива "Black Ice". "Black Ice World Tour" стартовал в октябре 2008 года и закончится не раньше марта 2010-го. Несмотря на то, что до конца грандиозного турне еще далеко, уже сейчас можно подвести его промежуточные итоги: по состоянию на 8 сентября 2009 года "диси" заработали на этих гастролях более 97 миллионов долларов.

Конкурентами AC/DC в борьбе за приз Billboard стали поп-певица Мадонна с турне "Sticky & Sweet Tour" (408 миллионов долларов) и U2 со стадионными гастролями "360 Degree Tour" (276 миллионов долларов). Несмотря на то, что результат AC/DC кажется куда менее внушительным, чем финансовые достижения их коллег, все же австралийцы зажигают посильнее Мадонны и куда мощнее U2. Кстати, за весь "Sticky & Sweet Tour" 51-летняя певица дала 85 концертов, U2 предстоит отыграть 73 шоу, а вот "диси" обещают выступить с новой программой по меньшей мере 149 раз.

Вслед за вручением Touring Awards последует другая церемония. 23 ноября на родине AC/DC в Австралии будут раздавать призы ARIA Awards. На этот австралийский аналог "Грэмми" "диси" претендуют сразу в четырех номинациях. Исполнители хита всех времен "Highway to Hell" могут получить приз как лучшая группа, как авторы лучшего альбома года, а также как записавшие лучшую рок-пластинку артисты и как самый коммерчески успешный австралийский коллектив. По иронии судьбы, AC/DC, по праву считающиеся самой великой австралийской группой, номинированы на ARIA Awards впервые (!) в карьере.

Пока же AC/DC продолжают гастролировать по миру. Не так давно коллектив вернулся к работе после болезни вокалиста Брайана Джонсона. Группа была вынуждена отменить шесть концертов в США в самом начале октября, однако уже к середине месяца возобновила передвижение по планете. Никаких подробностей о характере болезни Джонсона до сих пор нет, но сам музыкант заверил поклонников в том, что с ним все в полном порядке.

"У меня было что-то с внутренними органами. Все ужасно болело, пришлось обратиться к медикам. Врачи осмотрели меня, потыкали в меня пальцами, просканировали меня какими-то специальными штуками. Потом, правда, мне сказали, что я абсолютно здоров, но посоветовали немного отдохнуть после процедур и восстановиться. Поэтому пришлось отменить шесть концертов. Сейчас все хорошо", - рассказал Джонсон в одном из своих недавних интервью.

Что же до Брайна Джонсона, то не так давно он объявил о своем намерении навсегда оставить музыку, а значит фактически собственными руками убить величайшего мастодонта в истории рока - группу AC/DC. "Я же не виноват в том, что старею. Мне 62 года, и мне совсем не хочется, чтобы наши же поклонники обзывали меня жалким старикашкой. Вот мы закончим тур в мае 2010 года, и я, пожалуй, уйду на покой", - заявил певец.

Однако ритм-гитарист Малколм Янг исключил такое развитие событий. "Да никуда ты не денешься! Мы тебя попросту не отпустим", - парировал он. Сам Джонсон довольно вяло пытался настаивать на своем, а в итоге сдался. "Выступать никогда не надоедает. Я считаю, что они (коллеги по группе – прим. Ленты.ру) самая лучшая рок-группа в мире. Выходишь на сцену и думаешь: Черт возьми! Просто невероятно! Я по-прежнему получаю величайший кайф от того, что делаю", - поделился ощущениями вокалист квинтета.

Ну а раз так, то особенно беспокоиться вряд ли стоит. Разве можно всерьез полагать, что такая группа возьмет и бросит любимое дело? Тем более, что у AC/DC сих пор нет ни одной статуэтки "Грэмми".
Nobrain-Nopain
ЦИТАТА(norfin @ 1st November 2009 - 09:30:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более, что у AC/DC сих пор нет ни одной статуэтки "Грэмми".

Полагаю, что они им нафиг не нужны. С такой всемирной уважухой.
cesar
ЦИТАТА(norfin @ Nov 1 2009, 09:30:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более, что у AC/DC сих пор нет ни одной статуэтки "Грэмми".

Я тоже думаю, что вертели они эту Грэмми на причинном месте. Это просто символ. А ДиСи сами являются в сотни раз более знаковыми, нежели какие-то фигурки, да.
norfin
Вокалист AC/DC занялся сольным творчеством

Вокалист австралийской рок-группы AC/DC Брайан Джонсон занялся сольным творчеством. Как сообщает Undercover, 62-летний певец примет участие в записи саундтрека к фильму "Дунби" ("Doonby"), выход которого ожидается в 2011 году.

Режиссером фильма выступил Питер Маккензи, а в главных ролях в ленте сыграли Джон Шнайдер, Дженн Готзон и Роберт Дави. По словам создателей, их картина являет собой нечто среднее между лентой "Эта прекрасная жизнь" 1946 года, считающейся классикой американского кино, и последним фильмом Джеффа Бриджеса "Сумасшедшее сердце", за который актер получил "Оскара".

Будет ли Брайан Джонсон автором всего саундтрека или ограничится одной или несколькими песнями, пока неизвестно.

Для музыканта это уже не первый опыт работы в кинематографе. Джонсон выступал продюсером нескольких фильмов, а последней работой AC/DC стал саундтрек для фильма Джона Фавро "Железный человек 2". Эта пластинка, состоящая из 15 песен с альбомов коллектива периода 1976-2008 годов, возглавила британский хит-парад по итогам минувшей недели.

Galactus
Весьма разнообразный и интересный вышел русский трибьют:
Various Artists - Tribute To AC/DC - I Feel Safe In Moscow City (2009)
SSWolf88
Хорошая была группа для своего времени.
Veggr
AC/DC — 1984 — '74 Jailbreak
FLAC (image+.cue+log+full scans)
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.