Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 5 (Прог) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
SAPOGi
ЦИТАТА(Deze @ Feb 1 2020, 20:36:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да ты издеваешься. Эта часть просто-таки ломится от годняка.

Вообще нет. Учитывая накал страстей в теме, поспешу добавить сугубо ИМХО crazy.gif
mittal
Не могу такого сказать, т.к. это неправда. Этот альбом мне снился, я очень хотел его послушать и напряг чужих людей, чтобы они мне его записали. Но слушал я его не больше двух раз, потому что откровенное говно. Как и все последующие альбомы. А как по цвету и вкусу отличается первая говняшка от второй - не суть важно.
Deze
Тогда непонятно было как можно было не заметить отличие первого (ню-металлического) трека от последующих (грув-трешевых). Это всё равно что сказать, что у Металлики первый альбом не отличается по стилю от последующих.
mittal
ЦИТАТА(Deze @ 1st February 2020 - 20:29:00) <{POST_SNAPBACK}>
первого (ню-металлического)

Это не ню-метал. Это поп-рок. Вот ню-метал.
Deze
ЦИТАТА(mittal @ Feb 1 2020, 23:32:14) <{POST_SNAPBACK}>
Это не ню-метал. Это поп-рок.

Тактика приколупывания к терминам тебя не спасет. Назови первый трек поп-роком, а последующие - сладжем, неважно. Важно то, что они отличаются разительно.
Snowblind
Ещё один попырщик спалился? Уж сколько раз твердили миру - молчи, за умного сойдёшь. Но нед, сами себя топят. Даже вскрывать не приходится.
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 1st February 2020 - 20:59:52) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный вокал у Megace, балл за него накинул точно.

А почему не в тональности?

ЦИТАТА(Deze @ 1st February 2020 - 21:17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Оно первым треком началось и первым же треком закончилось, дальше пошёл нормальный аннигиляторовский треш (правда, со щепоткой грува, но это у них ещё с 96-го наблюдается).

Справедливости ради, там еще противная баллада есть.
Old Vyaine
QUOTE(Tular @ 1st February 2020 - 22:00:10) <{POST_SNAPBACK}>
А почему не в тональности?

Такова воля демиургов.
Exorcist
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 1 2020, 18:54:31) <{POST_SNAPBACK}>
а если ты считаешь, что только твоё мнение исключительно верное - то тебе прямая дорога в психушку: это уже мания величия!

Всяко лучше иметь манию величия, чем шизофрению и приписывать людям то, чего нет.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 1st February 2020 - 22:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
Всяко лучше иметь манию величия, чем шизофрению и приписывать людям то, чего нет.

Хм, а если у одной из личностей шизофреника мания величия?

Ни на кого не намекаю, просто интересно стало.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 1 2020, 22:26:58) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, а если у одной из личностей шизофреника мания величия?

Ни на кого не намекаю, просто интересно стало.

Чтобы понять рекурсию - нужно сначала понять рекурсию 1488.gif
6666666
Даже завидую Экзу, на протяжении столь долгого времени являть собой образец Капитана Очевидности, разъясняя чуть ли не на пальцах абсолютно банальные и простые правила - так не каждый сможет.
Old Vyaine
Как говорил профессор Выбегалло: "Это хлопотно, но это к лучшему".
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 1 2020, 15:43:49) <{POST_SNAPBACK}>
garmonbozia, ути-пути, блэкера обидели в прошлой голосовалке.
В командировке человек, работает, в отличие от нас, балаболов.

Я тоже в командировке. В обнимку с Talisker Storm. Работаю изо всех сил
Тост за Вяйне, меж тем 9.gif
avather
ЦИТАТА(atom72 @ Feb 1 2020, 16:58:33) <{POST_SNAPBACK}>
А давайте вообще не засчитывать топы которые не нравятся большинству.

Отменяем блэк. Я там не отписывался

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 1 2020, 17:48:11) <{POST_SNAPBACK}>
avather, вы случайно не братья с товарищем Фо? - он тоже так думает 1488.gif
а я считаю по-другому: для меня это прог, и очень напомнило именно тот самый альбом "Дельты" - и мне пох... на ваше "фи" 25.gif

1. Фо мой не брат даже, а отец
2. Давай определимся с терминологией, чтобы отделить прог от плевел. Тут на форуме много на эту тему понаписано, а я в музыкальной теории профан. Но, при этом, заковыристое построение музыкального полотна (прог) от лихого умения наяривать на инструментах (как минимум, техникал) отличить смогу. И от того, что тебе нравится End Zone, прогом он не становится ну ни как.

ЦИТАТА(Deze @ Feb 1 2020, 17:56:13) <{POST_SNAPBACK}>
слава "русской МД". И заслуженная!

Особенно, если понимать, что их не знает вообще никто
plfan93
ЦИТАТА(mirotvorets @ Feb 2 2020, 00:48:07) <{POST_SNAPBACK}>
Допускать к участию надо после сдачи экзамена по знанию правил. А то гонщики тут - скоропопыры лётают. 1488.gif

Именно. А то тут некоторые личности шапку темы вообще не читают.
Cooperalex
По прослушанному: Ring of Fire и Magnitude 9 явно прилежные прихожане храма святого Ингви, ничего нового не открыли.
Понравились Ansur, Stormy Atmosphere, Theater of Absurd, буду их переслушивать повторно.
Deze
ЦИТАТА(avather @ Feb 2 2020, 04:55:50) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно, если понимать, что их не знает вообще никто

Да ладно, End Zone вполне известная вещь.
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Feb 1 2020, 20:46:14) <{POST_SNAPBACK}>
В том, что оценка "0" влияет на средний балл, а "без оценки" не влияет (так как оценки нету).

2 + 2 + 0 + 1 + 3 = 8/5 = 1,60
2 + 2 + б/о + 1 + 3 = 8/4 = 2,00

Deze, не пора ли это правило акцентировать в шапке, некоторые новоприбывшие не видят разницы в оценках 0 и б/о, и не понимают принципа формирования средней оценки.
Deze
Понимаешь, я не хочу перегружать шапку, она и так плохо читается. К тому же, я считаю что понятие "среднее арифметическое" должно быть легкоусвояемым для любого, закончившего школу. Ну, блин.

Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2020, 11:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
К тому же, я считаю что понятие "среднее арифметическое" должно быть легкоусвояемым для любого, закончившего школу. Ну, блин.

А вдруг среди нас есть гуманитарии? fear.gif 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Penetralia @ Feb 2 2020, 14:51:42) <{POST_SNAPBACK}>
А вдруг среди нас есть гуманитарии? fear.gif 1488.gif

Vae Victis redp.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2020, 12:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
Понимаешь, я не хочу перегружать шапку, она и так плохо читается. К тому же, я считаю что понятие "среднее арифметическое" должно быть легкоусвояемым для любого, закончившего школу. Ну, блин.

Как показала практика, не обращают внимание на это.

вот сюда добавить -
ЦИТАТА
По результатам оценивания будет вычислен средний балл каждого альбома, который и пойдет в зачет соответствующему пользователю.

вот эту фразу что
ЦИТАТА
Внимание. оценка "0" влияет на средний балл, а "без оценки" не влияет (так как оценки нету).

Black Cat
ЦИТАТА(Emm Human @ Feb 1 2020, 19:57:25) <{POST_SNAPBACK}>

Я на момент клика по кнопке цитирования не видел, что Дазе уже ответил. 10 минут разницы же, не 10 дней, и даже не часов.
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Feb 2 2020, 14:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
вот сюда добавить -
вот эту фразу что

Ага, да только в перечисленных вариантах:
ЦИТАТА
выставить им оценки в диапазоне от 0 до 3 баллов, где:
0 - не зашло вообще
1 - не моё, но что-то в этом есть
2 - а хорошо!
3 - не то что, зашло, а прям залетело, респект и адская уважуха посоветовавшему

оценки "б/о" нет вообще, так что такое пояснение только запутает, а не разъяснит 21.gif
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 2nd February 2020 - 12:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
К тому же, я считаю что понятие "среднее арифметическое" должно быть легкоусвояемым для любого, закончившего школу.

Более того, в прошлых темах этот момент уже разъясняли.
Deze
Знаешь, mirotvorets, не буду я этого делать. Не хочу быть похожим на автора американской инструкции для фена, который ставит перед собой задачу описать все случае непонимания. В конце-концов, это я должен знать, в чём разница в 0 и б/о при подсчете, остальные вообще могут об этом не думать.

Кроме того, давай взглянем на проблему с другой стороны - ок, допустим, какой-то пользователь ставит где-то б/о вместо нуля, пребывая в неведении относительно того, что такая оценка не будет влиять на балл альбома. Но в каких случаях это происходит?

"Я включил альбом и съездил в Ригу на первой же песне" - ок, такая оценка и не должна влиять на балл альбома, ведь он не был прослушан

"Я перешёл в Попыр-режим, пощелкал альбом на Ютубе, ничего не заинтересовало, не вижу повода тратить своё время на него" - то же самое

"Я послушал альбом, но понял, что я в такую музыку не въезжаю и оценить не могу" - снова же, юзер не смог оценить альбом в силу сильное непредрасположенности к стаффу такого типа. Такая оценка правильно, что не влияет.

"Я послушал альбом, но понял, что это сильно не моя музыка и я не хочу тут ставить оценку" (Thiarnan) - опять-таки, чисто тот же вариант.

Т.е. что я хочу сказать - во всех случаях, когда у пользователя появляется причина оставить альбом без оценки, он, даже не осознавая этого, поступает правильно, так как получается его мнение по альбому осталось несформированным вообще (в силу ли непрослушивания, или невъезжания), что и должно вести к невлиянию на балл.
Old Vyaine
Есть ещё вариант "Я послушал альбом и не считаю, что он соответствует заявленному в голосовалке жанру".

У меня один такой в списке уже нарисовался.
Penetralia
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 2 2020, 12:31:13) <{POST_SNAPBACK}>
Есть ещё вариант "Я послушал альбом и не считаю, что он соответствует заявленному в голосовалке жанру".

"Я послушал альбом и не считаю, что он соответствует заявленному в голосовалке жанру и мне впадлу его оценить". smile1.gif
mirotvorets
Deze, Я всё понял, только ты в прошлый раз говорил, что не хочешь быть составителем инструкции по микроволновкам. 1488.gif
Будем обсуждать по ходу выявления, как недавно обсуждали досрочных кандидатов, надо же чем то заняться, пока конкурсантов оцениваешь. Под Diapsiquir в голову лезут всякие креативные идеи , хех.

Внеплановое инструктирование проводится тогда, когда выявляются нарушения в ходе работ. crazy.gif Всяко лучше, нежели разгребать последствия от незнания.

Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Feb 2 2020, 15:47:18) <{POST_SNAPBACK}>
Внеплановое инструктирование проводится тогда, когда выявляются нарушения в ходе работ. crazy.gif Всяко лучше, нежели разгребать последствия от незнания.

Я бы всё-таки обратил внимание, что таковых последствий и нет. Ибо даже по незнанию люди поступают интуитивно правильно (см. пост 577).
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2020, 14:11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы всё-таки обратил внимание, что таковых последствий и нет.

Экзорциста забанили. Из-за того, что кто то не читал/не понял правила/не знает, что такое среднеарифметическое. Emm Human менял оценки, Deze переучитывал баллы. А так то, да, это всё не связанные события.
hammer
ЦИТАТА(Penetralia @ Feb 2 2020, 12:34:48) <{POST_SNAPBACK}>
"Я послушал альбом и не считаю, что он соответствует заявленному в голосовалке жанру и мне впадлу его оценить". smile1.gif

Или - Мне в падлу его слушать а в друг там не то что заявлено в жанре 1488.gif
6666666
За что Экза забанили?
ent404
ЦИТАТА(6666666 @ 2nd February 2020 - 17:04:03) <{POST_SNAPBACK}>
За что Экза забанили?

добыковался наверное. как слово фуита не зачёркивай - это скрытый мат.
6666666
ЦИТАТА(garmonbozia @ 2nd February 2020 - 15:05:39) <{POST_SNAPBACK}>
как слово фуита не зачёркивай - это скрытый мат.

То есть, за "Вести себя, как пидaрас" его не забанили, а за фуиту забанили? Забавно.
ent404
ЦИТАТА(6666666 @ 2nd February 2020 - 17:39:04) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, за "Вести себя, как пидaрас" его не забанили, а за фуиту забанили? Забавно.

для особо непонятливых, он слово фуита написал правильно, в отличии от меня.
п - литературное слово, х - нет.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 2nd February 2020 - 15:39:04) <{POST_SNAPBACK}>
Забавно.

Да не очень.
6666666
ЦИТАТА(garmonbozia @ 2nd February 2020 - 15:42:02) <{POST_SNAPBACK}>
п - литературное слово, х - нет.

Это ничего не меняет.
ent404
ЦИТАТА(6666666 @ 2nd February 2020 - 17:44:32) <{POST_SNAPBACK}>
Это ничего не меняет.

для особо непонятливых - да.

прог - шмог мафия в трауре.
замечательно.
6666666
ЦИТАТА(garmonbozia @ 2nd February 2020 - 15:51:37) <{POST_SNAPBACK}>
для особо непонятливых - да.

Для всех, в том числе и непонятливых.
Emm Human
ЦИТАТА(mirotvorets @ Feb 2 2020, 19:42:14) <{POST_SNAPBACK}>
Emm Human менял оценки

Я ничего не менял, а только убрал оценки "0" и "1" - у альбомов которые мне не хочется (по объективным причинам) слушать полностью.
mittal
ЦИТАТА(Emm Human @ 2nd February 2020 - 15:15:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я ничего не менял, а только убрал оценки "0" и "1" - у альбомов которые мне не хочется (по объективным причинам) слушать полностью.

Короче, не нравится музыка - значит "не твоё" и ставим б/о, нравится - ставим 2 или 3 1488.gif

Я думаю, что по 2-3 композициям всё же можно составить адекватное мнение об альбоме (естественно, если нормально их слушать, а не перескакивать).
Emm Human
ЦИТАТА(mittal @ Feb 2 2020, 21:19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, что по 2-3 композициям всё же можно составить адекватное мнение об альбоме (естественно, если нормально их слушать, а не перескакивать).

Конечно можно, но конкурсную комиссию не устраивает такой подход - поэтому приходится так:
ЦИТАТА(mittal @ Feb 2 2020, 21:19:10) <{POST_SNAPBACK}>
не нравится музыка - значит "не твоё" и ставим б/о, нравится - ставим 2 или 3

1488.gif smile1.gif
Deze
ЦИТАТА(mittal @ Feb 2 2020, 18:19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, не нравится музыка - значит "не твоё" и ставим б/о, нравится - ставим 2 или 3 1488.gif

Очень смешно. То, что причиной было то, что EH просто не слушал эти альбомы (по объективным, да, причинам), а не то, что они не понравились (этого EH вообще не узнал) - это, конечно же, неважно.
mirotvorets
ЦИТАТА(garmonbozia @ Feb 2 2020, 15:05:39) <{POST_SNAPBACK}>
как слово фуита не зачёркивай - это скрытый мат.

Да-да, было дело, когда Armanenschaft опять обсуждали, и это подтерли сообщение.

ЦИТАТА(Emm Human @ Feb 2 2020, 16:15:42) <{POST_SNAPBACK}>

И это пояснение я бы тоже отнес к последствиям не соблюдения правил, всё одно за другое цепляется.

ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2020, 16:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
этого EH вообще не узнал

6.gif
Deze
ЦИТАТА(garmonbozia @ Feb 2 2020, 17:42:02) <{POST_SNAPBACK}>

Как по мне, иносказания типа "фуита" должны караться точно так же, как и открытый матюг. А то этим пользуются различные литературное слово-рекламщики, которые делают вывески с "У нас кофе зае.biz!", "Пейздесь" и прочими "смишными" креативами.

С другой стороны, банить за такие "лёгкие" ругательства - это нужно очень уж сильно придираться. Запрет на мат на форумах, всё-таки, существует для того, чтобы предупреждать злоупотребление оным, а не вычислять каждое кривое слово.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2020, 17:02:20) <{POST_SNAPBACK}>
Запрет на мат на форумах, всё-таки, существует для того, чтобы предупреждать злоупотребление оным, а не вычислять каждое кривое слово.

Вот я довольно нечленово
Могу ввернуть плохое слово
И сношанувшись пуще всех
Вульветь про первородный грех
Johnix
Жирнющий тур. Все отслушано, троек будет много.
Чем плох мат, не знаю.
Deze
ЦИТАТА(Johnix @ Feb 2 2020, 20:12:28) <{POST_SNAPBACK}>
Жирнющий тур. Все отслушано, троек будет много.

Вот любопытно - представители прог-шмок мафии составом Прог-тура в основном довольны, и весьма. Блэкеры (составом Блэк-тура) - 50/50. Зато думстеры и трешеры состав соответствующих частей заговнили.
Интересно, почему так вышло =) Как минимум в треше состав был очень и очень.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.