да не совсем...тут дело в общем восприятии...я вообще не понимаю,как можно привыкнуть к чему то в музыке..привыкают обычно к чему то не очень приятному и уютному - вынужденно,так сказать...не слышал никогда,чтоб кто то сказал "мне это так сразу понравилось,что,я к нему потом привык"
Тоесть,по сути,к хорошему тоже привыкают,да...но,как то не говорят об этом в таком контексте..
восприятие у меня не железобетонное. на протяжение моей осмысленной муз. жизни оно расширялось, расширялось и расширялось.
и у тебя не бывает что ли так, что для тебя какой-то там альбом раскрывается лишь с 4-5й прослушки? я не говорю про брутал твой любимый, а про что-то более нешаблонное.
по-моему это самое интересное в музыке, когда при каждой новой прослушке открывается что-то новое.
если меня вокал раздражает, то привыкнуть я к нему вряд ли смогу. тут он меня не раздражает. посему привыкнуть можно. мы просто несколько разный смысл вкладываем в слово "привыкнуть".
да и вкусы меняются вместе с восприятием. в детстве я не любил брынзу и маринованные огурчики. сейчас оч. даже котирую. это же касается и музыки.
другой вопрос, что на данный момент мои вкусы уже по большей части сформированы. и дальнейшие флуктуации будут не столь радикальными.
впрочем, не загадываю. ибо еще года 2-3 назад я бы не потянул многое из того, что порой нравится сейчас.
но и сабжевая банда - это не джазз блюзз с инди африканским.
вот Morbid Angel мне, к примеру, сразу понравились (как уже сказал - первые 3 альбома. последние - дребедень. в т.ч. и по части вокала).
ЗЫ: к вокалу я уже потихоньку, кстати, привыкать начинаю

не скажу, что он мне нравиться начинает. но не мешает настроиться на атмосферу музыки. это главное.
надо будет еще расслушать группу. видимо, не надо было галопом настолько по ней нестись.