Help - Search - Members - Calendar
Full Version: OBITUARY
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
HA7tur
ЦИТАТА(J0k3r @ 13th June 2009 - 17:39:36) <{POST_SNAPBACK}>
когда же новый появитсяяаааааа?

ЦИТАТА(DMIYUR @ 13th June 2009 - 18:04:55) <{POST_SNAPBACK}>
Когда же их привезут снова ?

Как только, так сразу
Nakkus
Кратко - ОТЦЫ!
Лучшее, что на сегодня имеется в олд-скул дэте.
И одни из самых-самых на всём шарике.
Нравится всё творчество, без исключений - ну мож, Slowly... и Cause... чуть поболее других, ибо они были первыми.
Вживую, к сожалению, пока ещё не видел, но надеюсь.
Searcher
forstrat,
маловато чет=(
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 11 2009, 13:22:28) <{POST_SNAPBACK}>
90 год

почему-то вспомнилось, что альбом Terrible Certainty'87 одной небезызвестной группы разошелся в свое время тиражом в 100 000 5.gif (вот только не помню за какой период)
gorebach
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 11 2009, 14:22:28) <{POST_SNAPBACK}>
ну,это же не ЛизБийский...и,это только в штатах...для олд-скула - довольно не плохо...(ясен перец,что,если б щас был 90 год - это было бы весьма скромно - а,учитывая реалии - нормально..)

Согласен, за первую неделю почти полторы штуки - весьма неплохой показатель, тем более для такой ортодоксальной группы... Вот выйдет Морбид новый - интересно какие будут у них позиции..
gorebach
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 11 2009, 14:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
я думаю,позиция у них будет такая - Морбид в коленно-локтевой позе,Асфикс даёт ему спереди,Обичюри опускает сзади...

Точно подмечено, новый Асфикс - как взрыв атомной бомбы! Но Морбида должны опять закрепить свои позиции, только с выходом альбома они очень затягивают...
Однако, у тех же Асфикс перерыв был аж 9 лет... Чего не скажешь про Обитуери pray.gif
istukan
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 11 2009, 13:13:26) <{POST_SNAPBACK}>
forstrat,
маловато чет=(

Я думаю статистика скачиваний будет куда больше bye.gif

ЦИТАТА(Searcher @ Jul 11 2009, 13:26:48) <{POST_SNAPBACK}>
почему-то вспомнилось, что альбом Terrible Certainty'87 одной небезызвестной группы разошелся в свое время тиражом в 100 000 5.gif (вот только не помню за какой период)

Agent Оrange всех победил. Цифру не вспомню, но это был самый продаваемый релиз на территоррии бундесвера. Да и не только.

ЦИТАТА(forstrat @ Jul 11 2009, 13:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
я думаю,позиция у них будет такая - Морбид в коленно-локтевой позе,Асфикс даёт ему спереди,Обичюри опускает сзади...

Отчего такой радикализм?
Searcher
ЦИТАТА(istukan @ Jul 11 2009, 23:58:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю статистика скачиваний будет куда больше bye.gif

Мда, если б ты это не ляпнул, то это был не ты 15.gif
istukan
Searcher, зато всегда есть уверенность что это я а не кто-нибудь вломившийся в мой аккаунт. 18.gif
crazyslayer
КРУТАЯ БАНДА! В ТЕЧЕНИЕ 20 ЛЕТ НАРЕЗАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДЭТ И НИ РАЗУ НЕ ИЗМЕНИТЬ СЕБЕ...! THE SHOW MUST GO ONE!
Miriosify
Из избранного Slowly We Rot только слушаю,не поклонник я медленного олд скул дета
Новый альбом незнамо почему вызвал отрицательные емоции>_<
istukan
ЦИТАТА(crazyslayer @ Jul 13 2009, 21:43:08) <{POST_SNAPBACK}>
КРУТАЯ БАНДА! В ТЕЧЕНИЕ 20 ЛЕТ НАРЕЗАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДЭТ И НИ РАЗУ НЕ ИЗМЕНИТЬ СЕБЕ...! THE SHOW MUST GO ONE!

Не THE SHOW а THE GRAVEPANZER look.gif
flv
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 11 2009, 13:31:47) <{POST_SNAPBACK}>

forstrat савсэм перевозбудился 1488.gif .На Морбид ещё не вмерла надежда,что он вкатит по самое неХачу тем же Обетвари. bye.gif
finstermis
че нравится в группе так это стабильность, тоесть на протяжении 2 десятков они не смешивают стиль со всякой всячиной, как получилось это у неокторых групп, впоследствии чего провалились жестоко, заченил новый альбом, все понравилось, все науровне.
absurd
выскожу свое мнение. навый альбом аццки уныл. как и предыдущий. так сухой музон. ницыпляет.

любимые альбомы slowly we rot, world demise, end complite... именно в такой последовательности. ну и cause of death и frozen in time конечно интересны
DEATHnROLL
Обожаю этих мужиков, особенно Джонни и Тревора - кумиры епты)) pray.gif
Начал их слушать в 2000-каком-то году, после того как услыхал Platonic Desease.
Обожаю каждый альбом, и не согласен с теми, кто считает, что они испоганились, что им до себя 20-тилетней давности не доиграть... Нет, это не так.
Они просто прогрессируют, как и все. Вот и творчество их сделало шаг, что ничуть их не портит.
Мечтаю увидеть их в Украине, а особенно в Харькове))
И кто знает, какую примочку использовал Тревор и на сколько тонов понижал гитару, чтоб раздобыть такой идеальный, запоминающийся саунд
Язва
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 11 2009, 14:31:47) <{POST_SNAPBACK}>

offtopic2.gif
ага, а с сзади к Асфиксу еще Пестиленс пристроился 1488.gif
flv
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 14 2009, 20:36:13) <{POST_SNAPBACK}>
Что то я сильно захотел себе такое111

http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermo...bit_leftvin.jpg

Дык заказывай(сам знаешь у кого) ,пока не поздно-или поздно.
flv
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 14 2009, 21:15:46) <{POST_SNAPBACK}>
Так,мне уже предлагали...но,у меня есть на ЦД...и,я подумал - вроде как,нет особой нужды - думал,на другие объекты усилия направить. А тут,как увидел оформление - так и обомлел аж...и,теперь шибко хочу111

500 копий не шутка-потом не найдёшь,жалеть будешь.
istukan
У меня это ещё на VHS было. 6.gif
Снято фактически одной камерой. НО КАК! Тотальная мясорубка.
P.S. А следом за ним Bolt Thrower "Cenotaph". Должен был идти...
DMIYUR
Неутомимые братья Тарди ещё и сольный проект замутили
Tardy Brothers-Fates Call-Bloodline http://www.youtube.com/watch?v=NjaU3bTU3w4
flv
ЦИТАТА(istukan @ Sep 25 2009, 21:29:40) <{POST_SNAPBACK}>
У меня это ещё на VHS было. 6.gif
Снято фактически одной камерой. НО КАК! Тотальная мясорубка.
P.S. А следом за ним Bolt Thrower "Cenotaph". Должен был идти...

У меня до сих пор где то валяется VHS с этими(и не только) клипаками. metaler.gif
istukan
Ну если речь о VHS'ах то я ничем не хуже вас - тоже есть. smile1.gif И VHS 4 head player и VHS кассеты.
flv
ЦИТАТА(istukan @ Sep 25 2009, 21:52:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если речь о VHS'ах то я ничем не хуже вас - тоже есть. smile1.gif И VHS 4 head player и VHS кассеты.

Всё это х.рня видеокассеты-посмотрел и забыл(порнушку особенно),вот пластмассовые кругляки-вот это ДА!! 1488.gif
istukan
Та да.
Warhammer
Последнее творение пропёрло сразу, классный медленный качёвый дэт, с сочным звуком, однозначно для меня один из лучших релизов года pray.gif
Nakkus
QUOTE(Warhammer @ Oct 7 2009, 11:39:30) <{POST_SNAPBACK}>
Последнее творение пропёрло сразу, классный медленный качёвый дэт, с сочным звуком, однозначно для меня один из лучших релизов года pray.gif

Что да, то да. Мега-вещь.
Практисски - "Коз оф дэт" в новом прочтении.
Блин, как же я люблю Обитуэри... pray.gif
karddra
я группу толком никогда не слушал до сегодняшнего дня. так - мельком. и то - потреково (окромя последних 2х альбомов)
сегодня вот проскакал по дискографии галопом.

главным образом не нравится вокал. во вторую очередь не нравятся несколько психоделичные "спиралевидные" crazy.gif солянки. я вообше психодел не люблю. а тут он совсем не в тему. имхо, конечно.

убрать бы солянки и поставить к микрофону гроулера хорошего - было бы лучше для моего восприятия.

альбом Frozen in Time лишь хоть как-то интересным показался по части сонграйтинга. да и вокал терпимее для меня.
The End Complete тоже ниче так

в общем и Morbid Angel (первые 3 альбома), и Death будут значительно покруче (изысканнее и интереснее) для меня лично.
Trollfather
ЦИТАТА(DrakarD @ Oct 10 2009, 23:54:58) <{POST_SNAPBACK}>
главным образом не нравится вокал

23.gif у Obituary один из самых крутых вокалеров в дэте.

ЦИТАТА
Блин, как же я люблю Обитуэри...

pray.gif
karddra
концертник Dead еще интересный. и что отрадно - нету этого психодела (во всяком случае почти). качовенько так.
да, наверное, они в живую лучше слушаются.

QUOTE(Mihxarr @ Oct 10 2009, 23:58:52) <{POST_SNAPBACK}>
и получится Six Feet Under - Haunted

не. там скоростишки не хватает. ну и вообще музлон другой совсем. да и солянки есть тоже 1488.gif
правда, мало и не такой психодел
да и вокал Барнса в СФУ меня тоже раздражает. особенно его блеяния. впрочем, на том альбоме их, кажется, нет.

касательно сравнений с Шульдингером - они небезосновательны. кое-где интонации похожи. вот на том же Left to Die, который я ща слушаю. тут вот в принципе вокал более менее нравится. но опять солянки эти. я не против солянок. но не таких вот.

возможно, это и дело привычки. мне вокал Чака сначала тоже совсем не нравился. довольно долгое время. посему не исключаю и такого расклада, что просто надо вникнуть. мб когда-нить вернусь bye.gif
karddra
QUOTE(Mihxarr @ Oct 11 2009, 00:15:42) <{POST_SNAPBACK}>
на том альбоме как раз почти копия Обитуэри,да и на гитаре Аллен Вэст(Экс Обитуэри) - риффы один-в-один...

ну я прогнал пару треков с ютьюб, дабы освежить в памяти его =)
так что по свежим следам, так сказать. другая там музяка. да и гроул Барнса (даже без козлиного блеяния) никогда особо не жаловал. сливной бачок сливным бачком. впрочем, откровенно плохим его тоже не назовешь.
а вообще этот альбом у SFU - один из 3х, который я могу послушать хотя бы. правда, Warpath нравится поболе, кажется. в любом случае - есть и более стоящие группы.
karddra
QUOTE(forstrat @ Oct 11 2009, 00:51:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ну,тут мне сказать нечего...вернее,есть,но,я буду невероятно тактичен.

я ж не говорю, что вокал и группа - говно. нет. группа не говно. а вокал мне просто не понравился (и то - кое-где он вполне ничего так).
так что не надо все в штыки воспринимать. ты, чай, не 15летняя девочка, по чьей любимой эмо-группе проехался во все дыры любитель горграйнда

вокал харизматичный. но ничего потрясного в нем не слышу. есть много хороших вокалистов, которых ни с кем не спутаешь. остальное - дело вкуса.

и привычки (про вокал Чака я уже высказался. мб и Тарди этого когда-нибудь пойму)

QUOTE(forstrat @ Oct 11 2009, 00:51:08) <{POST_SNAPBACK}>
а так по тебе и не скажешь...

не занимайся подменой понятий
karddra
QUOTE(forstrat @ Oct 11 2009, 01:17:47) <{POST_SNAPBACK}>
да не совсем...тут дело в общем восприятии...я вообще не понимаю,как можно привыкнуть к чему то в музыке..привыкают обычно к чему то не очень приятному и уютному - вынужденно,так сказать...не слышал никогда,чтоб кто то сказал "мне это так сразу понравилось,что,я к нему потом привык"
Тоесть,по сути,к хорошему тоже привыкают,да...но,как то не говорят об этом в таком контексте..

восприятие у меня не железобетонное. на протяжение моей осмысленной муз. жизни оно расширялось, расширялось и расширялось.

и у тебя не бывает что ли так, что для тебя какой-то там альбом раскрывается лишь с 4-5й прослушки? я не говорю про брутал твой любимый, а про что-то более нешаблонное.

по-моему это самое интересное в музыке, когда при каждой новой прослушке открывается что-то новое.

если меня вокал раздражает, то привыкнуть я к нему вряд ли смогу. тут он меня не раздражает. посему привыкнуть можно. мы просто несколько разный смысл вкладываем в слово "привыкнуть".

да и вкусы меняются вместе с восприятием. в детстве я не любил брынзу и маринованные огурчики. сейчас оч. даже котирую. это же касается и музыки. 1488.gif

другой вопрос, что на данный момент мои вкусы уже по большей части сформированы. и дальнейшие флуктуации будут не столь радикальными.
впрочем, не загадываю. ибо еще года 2-3 назад я бы не потянул многое из того, что порой нравится сейчас.
но и сабжевая банда - это не джазз блюзз с инди африканским.

вот Morbid Angel мне, к примеру, сразу понравились (как уже сказал - первые 3 альбома. последние - дребедень. в т.ч. и по части вокала).

ЗЫ: к вокалу я уже потихоньку, кстати, привыкать начинаю 1488.gif не скажу, что он мне нравиться начинает. но не мешает настроиться на атмосферу музыки. это главное.
надо будет еще расслушать группу. видимо, не надо было галопом настолько по ней нестись.
karddra
ну так что не делай поспешных выводов.
а сабжевую банду я ща слушаю дальше на плеере) не удаляю, хотя позыв был изначально
потому что атмосфера какая-то тут есть интересная.
на некоторых альбомах вокал мне и изначально нормальным казался.

ща вот слушаю World Demise внимательно. 5й трек ужо. благо, солянок нету этих. вот с ними я свыкнуться вряд ли смогу.

а с вокалом - вполне. ежели он не отталкивает, то свыкнуться можно. и даже полюбить. у меня такое вот было с Соузой, тем же Чаком (поздним), УДО и тд и тп. но то было давно. на заре моего приобщения к тяж. музыке я вообще гроул и скрим не переваривал за редким исключением.
по-моему это вполне нормальная реакция. если это в самом начале отторжения не вызывает, то это говорит о псих. отклонении. 1488.gif

QUOTE(forstrat @ Oct 11 2009, 01:36:42) <{POST_SNAPBACK}>
но,у меня внутри сидит какой то деятель,который мне всё время бубнит

это даже покруче будет, чем психодел true_black.gif 1488.gif

видимо, ты одержим!11 в тебе сидит 15летняя девочка, которая за тебя решает, где надуть губки и высказать свое фи человеку, который не полностью въехал в твою любимую группу, а где переслушать брутальщину какую
Trollfather
ЦИТАТА
на заре моего приобщения к тяж. музыке я вообще гроул и скрим не переваривал за редким исключением.

normal_Homerdisgust3.png
karddra
в общем мне World Demise понравился. не сказать, что шибко, но местами хорошо очень даже.
интересно, в треке Kill for Me этот этнический отрезок - это сэмпл какой или они сами так сыграли, прикола ради? скорее всего, конечно, первое, но все равно вышло здорово

QUOTE(Trollfather @ Oct 11 2009, 03:20:58) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png

учитывая твой ник, никакие гадости тебе говорить не буду bye.gif
а заря была давно

QUOTE(forstrat @ Oct 11 2009, 11:43:50) <{POST_SNAPBACK}>
Да,я одержим демонами - и имя им - Легеон! (а ты что,не знал? вон,Влад,например,сам уже как с года полтора,догадался...)

видимо, этим и обуславливается множественность твоего сознания (в т.ч. виртуального) 1488.gif
DEATHnROLL
почитал эту перепалку))
смешно как-то стало))
кста, я к музыке тоже долго привыкал)) раньше любил только быстряк, "чиста под слэм", а щас более-менее понимаю толк в музыке.
вокал Тарди полюбил с первого же прослушивания. и Тревора Переса, за то что именно ОН делает звучание Некрологов собсна звучанием Некрологов))
RedStone
По-моему Obituary это прежде всего вокал Тарди, а остальное впридачу для атмосферы smile1.gif. Убрать этот замечательный вокал и что останется? Музыка то сама по себе не брутальна, не технична, не мелодична и не оригинальна.... Зато + вокал и выходит отличный продукт! С шулдинером вообще тупо сравнивать там как раз все наоборот, он гитарист а не певец, пел так себе, зато как играл....
RedStone
ЦИТАТА(forstrat @ Oct 15 2009, 14:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
Обитура,к стати,не так уж и перегружена вокалом - у них много довольно длинных,чисто инструментальных, кусков. И слушаю я их с удовольствием,потому,что это - мракобесие! smile4.gif
А кто не любит мракобесие - тому и нечего дет-метал слушать.

Тем не менее без Тарди представить Obituary невозможно smile1.gif
gorebach
ЦИТАТА(RedStone @ Oct 15 2009, 14:20:28) <{POST_SNAPBACK}>

Да и Дональда не забудь, в своём стиле он один из лучших ударников, с таким грувом могут играть только избранные! Техника и "сандовализм" здесь не при чём!
karddra
хз, какое тут мракобесие. милая и добрая музычка 8.gif ничего брутального и злого в ней не услышал особого

в общем мне больше всего понравились
1994 World Demise
2005 Frozen in Time

меньше всего
1997 Back From the Dead

остальное нормально, но не прям уж как шибко хорошо.

вот как-то так.
кое-где к вокалу привык. кое-где он даже нравится. но не на всех альбомах.
а вообще банда занятная.
istukan
ЦИТАТА(forstrat @ Oct 15 2009, 14:31:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я смотрю,Истукан что то писал,писал..а,потом,плюнул,и,пошёл Обичюри слушать...

15.gif
Да, писал, но потом, нет, не Obituary пошёл слушать, за картошкой на рынок послали 11.gif 1488.gif

ЦИТАТА(RedStone @ Oct 15 2009, 13:20:28) <{POST_SNAPBACK}>

Страшно просто представить fear.gif

ЦИТАТА(gorebach @ Oct 15 2009, 13:27:39) <{POST_SNAPBACK}>
Техника и "сандовализм" здесь не при чём!

Техника нужна там где она нужна.
Мой любимый (один из любимых) - Witchhunter (ex-Sodom). Его работа на первых четырёх релизах - world championship. Где-то может криво и неровно, но он лупит словно сваи забивает.

ЦИТАТА(DrakarD @ Oct 15 2009, 13:51:22) <{POST_SNAPBACK}>
остальное нормально, но не прям уж как шибко хорошо.

вот как-то так.
кое-где к вокалу привык. кое-где он даже нравится. но не на всех альбомах.
а вообще банда занятная.

Процесс идёт, и глядишь, через годик, а может и меньше, Obituary станет для тебя нумеро уно в железной песне smile3.gif
Слушай Obituary часто и много. genius.gif И слова Форстрата о Легионе, не будут казатся тебе такими уж и смешными. dooo.gif Впусти этих демонов в себя. Они уже на пороге. И ждут только твоего согласия. 25.gif
karddra
QUOTE(istukan @ Oct 15 2009, 17:46:42) <{POST_SNAPBACK}>
Процесс идёт, и глядишь, через годик, а может и меньше, Obituary станет для тебя нумеро уно в железной песне smile3.gif
Слушай Obituary часто и много. genius.gif И слова Форстрата о Легионе, не будут казатся тебе такими уж и смешными. dooo.gif Впусти этих демонов в себя. Они уже на пороге. И ждут только твоего согласия. 25.gif

ога. щаз. мб им еще и тапочки свои дать? фигушки 23.gif

QUOTE(istukan @ Oct 15 2009, 17:46:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да, писал, но потом, нет, не Obituary пошёл слушать, за картошкой на рынок послали 11.gif 1488.gif

не иначе эти самые демоны
istukan
ЦИТАТА(DrakarD @ Oct 15 2009, 17:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
ога. щаз. мб им еще и тапочки свои дать? фигушки 23.gif

DrakarD, нет так нет. Никто не заставляет. Ты должен сам, добровольно это сделать.

ЦИТАТА
не иначе эти самые демоны

Это 5. 15.gif
gorebach
ЦИТАТА(istukan @ Oct 15 2009, 17:46:42) <{POST_SNAPBACK}>
Техника нужна там где она нужна.
Мой любимый (один из любимых) - Witchhunter (ex-Sodom). Его работа на первых четырёх релизах - world championship. Где-то может криво и неровно, но он лупит словно сваи забивает.

Да, полностью согласен 9.gif
Очень жаль, что "зеленый змей" увел это талантище в могилу... 6.gif
Вечная ему память!!
Nakkus
QUOTE(forstrat @ Oct 11 2009, 11:43:50) <{POST_SNAPBACK}>
... Обичюри так вросли в мой организм,что,стали неоперабельными - без них мне не жить уже...

Ух как здорово сказал!
Получается, я тоже уже неоперабельный. metaler.gif

DEATHnROLL
Live Xecution уже вышел или еще нет?
enclave
C их творчеством познакомилась ещё учась в школе, классе эдак в 8-9.. Зацепило сразу, с первых секунд звучания.. Никогда, ни с одной группой так не было. Насколько этот неповторимый вокал и не менее неповторимый саунд пронизывают soul & flesh описать словами трудно. Это нужно чувствовать. Сравнимо с волной- сначала она спокойная...а затем неумолимо обрушивается на тебя, не оставляя ни единого шанса на то, чтоб из неё выбраться.. Так и тут. С головой погружаешься в эти звуки, в эту атмосферу. И выбираться из этого нет никакого желания. Obituary по праву считаются одной из лучших олдскул-дэт команд ever existed.

Выделять альбомы я не буду. По душе абсолютно всё. Каждый альбом, как отпечатки пальцев- уникален. Единственное, что могу сказать, то Frozen in Time показался скучноватым. Но и в этом есть своя прелесть. smile3.gif
enclave
forstrat,
ох, а если бы ещё видеть мои эмоции! )
и..эта любовь не закончится!! Never!!
enclave
forstrat,
о, как сказал))) у меня именно такие слова и выражаются эмоциями)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.