finmetal
Feb 25 2013, 11:04:09
Как, собственно, переводится название альбома?
"Дитя Сайво". Или что-то вроде "Дитя загробного мира",
Гитарист ETERNAL TEARS OF SORROW Jarmo Puolakanaho в интервью Headbanger's Helsinki рассказал о том, что значит название нового альбома. "'Saivon Lapsi' может быть переведено как 'Child Of Saivo' и Saivo является подземным миром Saami, народа Лапландии. Это в основе своей еще одна истории серии Angelheart, а также серии наших рассказов о Лапландии и Северной Финляндии". © darkside.ru
vosmidesijatye
Feb 25 2013, 11:07:37
Заценил клип рандомно на трубе - Swan Saivo. Блин, даже не надеялся на такую красотень-крутотень! Качаю ВСЁ!
vosmidesijatye
Feb 25 2013, 11:31:59
Единственная проблема симфо-групп типа ЭТОС и Винтерсан - при всей красоте их музыки она не вспоминается. То есть, вот слушаешь, а пройдет 10 минут - и уже ни мелодии не вспомнишь, только приятное послевкусие.
MeatWolf
Feb 25 2013, 12:53:31
Я два альбома
EToS перед этим помню наизусть, про
Wintersun это вообще говорить излишне

Мозги у каждого на своё настроены.
А женсковокальные бэки тут просто отвратительные всё же, эпик ими вообще запороли в хлам, ну и ещё паре треков досталось на орешки. На
BtBS в сто раз лучше был сделан этот компонент.
vosmidesijatye
Feb 25 2013, 13:04:24
Ты знаешь, Винтеры и Этос настолько многослойны, что даже прослушав по 100500 раз их ( как ты Винтеров) все равно както сложно их в голове удержать. Послушаю сабже - отпишусь подробней.
vosmidesijatye
Feb 25 2013, 13:41:37
Это, надо отметить, первое мое полноценное знакомство с группой. Я не беру в расчет случайно услышанную песню Blood of faith stains my hands давным-давно.
Этот же релиз - Офигительный, просто красота неописуемая, сносящая тебя с ног первой же песней. Красочный, многослойный, великолепно записанный. Сделанный без пересахаривания, без излишней жесткости, альбом с первой же песни - Темного альянса погружает тебя в пучину странствий по заснеженной стране, искрящийся морозным инеиватым снегом и полуночными сияниями. В волшебную страну. Мелодии приятно радуют разнообразием, вокалы не раздражают, а настраивают тебя на настроение песни. Чередующиеся быстро-медленные трэки не дают ни заснуть, ни захотеть переключиться. Плюс ко всему альбом действительно мрачный. Но это не бепросветный мрак, а скорее, обязательная в жизни череда - белое-черное, темное - светлое. Альбом идет единой монолитной стеной, вроде звучит уже половина альбома. а ты нифига и не устал, это достигается необычайной свежестью каждой песни, не вымученностью.
Все, кто хотел, уже заслушал. Кто нет - настоятельно рекомендую. Релиз действительно великолепный, мелодичный без пересахаривания, мрачноватый без скатывания в иронию, запоминащийся без надоедания.
Финляндия действительно дала металлу очень много. Имена задолбаешься перечислять. ЭТОС, безусловно, одно из них.
Lux
Feb 25 2013, 13:56:53
О боже, какие краски!))) если бы ещё сабж был этого достоин...
ИМХО: После просто чудестного и самобытного A Virgin And A Whore, группа постепенно покатилась в стандартный фино-симпхо-мелодэт-павер, теряя лицо. Материал на следующих альбомах местами небезинтересный, но всё же уже не торт. Этот же альбом показался совсем сопливым и скучным, дикого отвращения не вызывает, но и переслушивать не тянет. Хотя по предыдущим двум уже было понятно в каком направлении группа будет "развиваться" дальше. Честно, мне не нравится то во что они превратились. Пичаль
vosmidesijatye
Feb 25 2013, 14:07:08
Я, наоборот, такого свежего материала очень давно не слышал. Альбом как глоток морозного воздуха в затхлом помещении. Особенно на фоне адового количества релизов и групп.
В плюс альбому также можно добавить и то, что он звучит от начала до конца интересно. Нет ощущения скуки, или бронебойной-задорной первой половины и скучной, сделанной на отвали второй. Чувствовалось, что над материалом работали долго и тщательно, дорабатывая и прорабатывая каждую вещь буквально до крови в пальцах. Виват таким музыкантам.
6666666
Feb 25 2013, 14:08:59
А я себе его приобрету на диске - в нём есть потенциал.
vosmidesijatye
Feb 25 2013, 14:12:46
Не то, что есть, этот альбом - само воплощение потенциала. А диск - токмо фирмовый, надож поддержать фиников!
6666666
Feb 25 2013, 14:14:18
А диск - токмо фирмовый, надож поддержать фиников!
Я таким образом Омниум Газерум поддержу, а сабж больше, чем на лицензию, не тянет.
Metal23
Feb 26 2013, 18:20:24
Depositfiles 320 Kbps...
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Feb 26 2013, 19:55:45
или бронебойной-задорной первой половины и скучной, сделанной на отвали второй.
Именно это тут как раз и наблюдается.
Альбом, впрочем, уже давно заказан в японской версии вместе с
Amaranthe.
vosmidesijatye
Feb 26 2013, 20:31:41
MeatWolf
Feb 26 2013, 20:47:56
В конце марта, релиз же в середине, эти раньше не отправляют. Сто раз выложат уже к тому времени.
finmetal
Feb 28 2013, 07:52:44
Стоит отметить, что эта группа откровенного фуфла не поставляет. И эта работа не стала исключением. Сурово, мрачно, мелодично, качественно. Всё в рамках EToS. Хотя супер-хитов и нет, но некоторые композиции хочется переслушать еще по несколько раз. Особо выделил бы
"Dark Alliance", "The Day", "Swan Saivo". И медлячок "Sound of Silence" тоже хорош.
В целом, от альбома осталось очень приятное впечатление. Смело пластинке можно присваивать знак качества -
MADE IN FINLAND
8/10
Deze
Mar 14 2013, 14:02:13
ИМХО: После просто чудестного и самобытного A Virgin And A Whore, группа постепенно покатилась в стандартный фино-симпхо-мелодэт-павер, теряя лицо.
А по-моему ровно наоборот - именно после "A Virgin And A Whore" (точнее, после распада, последовавшего за этим альбомом и случившегося через несколько лет реюньона) она его начала приобретать, посредством этих самых "натужных симфонизмов" (с, Тролльман ). На самом деле я с Антоном частично согласен, что симфа у сабжа не самая выдающаяся, тот же прошлогодний Винтерсан кроет её как Красноярский край Швейцарию

, но ов всяком случае именно с появлением акцента на симфу ЭТоС начали что-то из себя представлять. Поэтому для меня два последних диска и составляют главный капитал группы и очень хотелось чтобы новый альбом их линию продолжил, благо внятных причин сворачивать с выбранного пути у финнов не наблюдалось
Ну что ж, Saivon Lapsi действиетльно продолжил линию славоносных "Before the Bleeding Sun" и "Children of the Dark Waters", вот только в отличии от них особой славы он группы не принесет. Потому что, как правильно заметил MeatWolf, сабж не более чем усредненка. Да, качественная, но усредненка. Пара вещей поярче - "
Dance of December", "
Legion of Beast" (эту даже в хиты можно записать), пара поплоше - "
Sound Of Silence", "
Angelheart, Ravenheart. Act III" (ЭТоС нужно уже на законадательном уровне запрещать делать продолжения AhRh - насколько удачной была первая часть, настолько же невзрачны вторая и третья). То есть слушать и даже получить от прослушивания удовольствие можно (в конце концов, откровенного проходняка здесь не наблюдается и в той или иной степени интересны практически все песни), но козырять этим альбомом как сколько-нибудь серьезным достижением группы не получится - ну не того он калибра как BtBS или CofDW. Такая и оценка:
7/10
MeatWolf
Mar 14 2013, 14:16:01
что симфа у сабжа не самая выдающаяся, тот же прошлогодний Винтерсан кроет её как Красноярский край Швейцарию
Ну нифига себе, ты сравнил, с "прошлогодним Винтерсаном" по аранжировкам разве что
Equilibrium поспорят

У
EToS вполне симпатичная симфоника, фактически, на собственном клавишном стиле Тольсы и держится нынче вся группа.
Deze
Mar 14 2013, 14:22:37
Ты знаешь, Винтеры и Этос настолько многослойны, что даже прослушав по 100500 раз их ( как ты Винтеров) все равно както сложно их в голове удержать.
Хороший альбом, надо слушать в качестве такую насыщенную музыку, может и хита для себя найду...
Граждане, я, конечно, извиняюсь (по отношению к товарищу
Восьмидесятые я вообще поступаю низко, ибо он, будучи забаненым, не имеет даже возможности меня послать

), но где вы видите у ЭТоС особую многослойность и насыщенность. Ладно там о Винтерсане, на "Тайме" Яри действиетльно наворотил будь здоров, но ЭТоС... Ну да, они не примитивны, умеют разнообразить композицию, но говорить о какой-то особой навороченнсти по-моему грешно. Обычный здоровый средний уровень.
У EToS вполне симпатичная симфоника, фактически, на собственном клавишном стиле Тольсы и держится нынче вся группа.
Да, только не "нынче", а "вообще". С его-то приходом и пошла жара
Old Vyaine
Mar 14 2013, 14:28:40
с "прошлогодним Винтерсаном" по аранжировкам разве что Equilibrium поспорят
Мунсорров и крайний Финстерфорст как минимум тоже.
MeatWolf
Mar 14 2013, 14:33:14
ЦИТАТА
Мунсорров и крайний Финстерфорст как минимум тоже.
Ни разу не симфоник, чем им спорить-то? У
Finsterforst три трубы и две дуделки, у
Moonsorrow примерно то же самое, на
V: Hävitetty было чего-то типа околосимфоническое, но это даже в сравнение не идёт ни в какое. Они не аранжировками сильны, что одни что вторые.
ЦИТАТА
Да, только не \"нынче\", а \"вообще\". С его-то приходом и пошла жара
Ну не прям \"вообще\", Хильтула тоже творил будь здоров.
ЦИТАТА
но где вы видите у ЭТоС особую многослойность и насыщенность
Например,
Tears of Autumn Rain. В припеве там наворочено ого-го, сколько всего. Или первая
Angelheart, Ravenheart — тоже симфонической насыщенности выше крыши.
Old Vyaine
Mar 14 2013, 14:35:15
Ни разу не симфоник
Здрасьте приехали.
Они не аранжировками сильны, что одни что вторые.
До свидания.
Deze
Mar 14 2013, 14:51:04
Ни разу не симфоник, чем им спорить-то?
Это вопрос очень тонкий. Если подходить сугубо формально (то есть называть "симфоником" только те группы у которых клавиши четко иммитируют симфонический оркестр - как у Рапсодии), то тогда и сабж не особо симфоник - у них полно песен где идут скорее просто "толстый слой клавиш", именно под симфу у них сделаны по две-три вещи на альбоме, не больше
6666666
Mar 14 2013, 15:57:16
У EToS вполне симпатичная симфоника
Только на
Chaotic Beauty.
Savior
Mar 14 2013, 16:05:18
Только на Chaotic Beauty.
Я, конечно, давно его переслушивал, но там, по-моему, симфоники не было и в помине. Клавиши - да, а симфоника с
Bleeding Sun началась примерно.
Вот что я писал после пары прослушиваний:
"Из буклета я вычитал, что в группе новый лид-гитарист, который написал практически всю музыку тут. Очень мне интересно, с чего ему такую ответственную задачу сразу поручили, но имею сказать, что справился он с ней процентов на 50. Потому как первая половина альбома в целом довольно приятна и слушается свежо, хоть выделить и ничего решительно не получается, кроме
Dance of December. Во второй же половине начинается какая-то халтура, видимо, таланта парню не хватило. А остальные, видимо, писать задолбались. Не знаю, как еще это объяснить. В общем, на фоне двух отличных и мощных прошлых работ эта слушается как-то безжизненно. Помнится, что я и прошлый долго расслушивал, а потом так проникся, что даже купил фирму на концерте. Послушаю еще несколько раз, но почему-то в этот раз я сомневаюсь, что у альбома много шансов."
После этого я альбом так и не переслушивал
6666666
Mar 14 2013, 16:07:55
Я, конечно, давно его переслушивал, но там, по-моему, симфоники не было и в помине. Клавиши - да, а симфоника с Bleeding Sun началась примерно.
Chaotic Beauty - единственный альбом, к которому можно применить "симфоник". Ровный, ненавязчивый симфорнизм, в отличии от
BtBS, где упор идёт всё же на гитарную технику, с клавишами.
Не, есть ещё, конечно, 2009-й, и там в целом симфонизма больше, но он настолько кривой и неполноценный, что его можно вообще не считать в данном случае.
Savior
Mar 14 2013, 16:28:21
Chaotic Beauty - единственный альбом, к которому можно применить "симфоник".
Ну это ад вообще.
Ровный, ненавязчивый симфорнизм, в отличии от BtBS, где упор идёт всё же на гитарную технику, с клавишами.
Согласен, на гитары упор побольше, чем ранее, но клавиши используются как раз в качестве типа "симфо-подкладки".
2009-й кривой и неполноценный
Эм, ну окей.
6666666
Mar 14 2013, 16:30:56
ЦИТАТА
Ну это ад вообще.
Да, альбом вообще огонь.
ЦИТАТА
Согласен, на гитары упор побольше, чем ранее, но клавиши используются как раз в качестве типа "симфо-подкладки".
Изредка. В основном, как ты выразился, там просто клавишные звуки.
Deze
Mar 14 2013, 20:15:21
Вообще единственное что на этом альбоме реально классное на этом альбоме так это обложка в стиле "
А что будет, если в "Гарри Поттер и узник Азкабана" добавить девочку из "Звонка". Just for lulz"
INRI-666
Apr 1 2013, 09:40:39
Сто раз выложат уже к тому времени.
Буду премного благодарен за японца в стандартном оформлении - image+cue+log. Эти потрековые невесть откуда всявшиеся т.н. рипы уже сил нет терпеть, вешают их на трекере или на нормальном любом ресурсе, а потом у релизера, у которого на руках нормальный диск, нет возможности запостить качество, поскольку написано, что лосслесс уже на базе.
MeatWolf
Apr 1 2013, 10:23:35
INRI-666, я бы рад тебе помочь, но моя посылка находится неизвестно где

И судя по тому, что высланная на 3,5 недели до неё ещё тоже не пришла, с
EToS прибудет, наверное, летом. Но как только мне всё это добро приедет, непременно сделаю рип.
norfin
May 3 2013, 09:11:22
ожидал худшего... есть неплохие треки, но запоминающихся только один - 13 - Another One Falls Asleep
MeatWolf
Jun 4 2013, 17:28:38
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Jun 4 2013, 20:10:01
Был очень удивлён, прочитав, кто что написал на этом альбоме
ЦИТАТА
Music credits:
Tracks 2, 3, 4, 5, 6, 10, 11 by Lammassaari
Track 1 by Lammassaari and Tolsa
Track 7 by Kylmänen
Track 8 by Puolakanaho and Kylmänen
Track 9 by Kylmänen and Lammassaari
То ли все старые композиторы обленились, то ли Ламмассаари всех построил, то ли они согласились, что его стиль им больше нравится

В принципе, некоторые его треки получились очень даже удачными, но все они достаточно блёклые по подаче, хоть это и не всегда минус, всем им не хватает размаха, присущего прошлым альбомам
EtoS.
Savior
Jun 4 2013, 20:28:33
MeatWolf, да, я как раз про это самое и писал выше.
vosmidesijatye
Jun 4 2013, 21:17:08
Да ладно, альбом же форменная феерия - просто стена симфонического дождя. Концентрорванная энергия. Размаха здесь будь здоров, ещё поискать надо
Savior
Jun 4 2013, 21:20:10
vosmidesijatye, ты точно не про какой-нибудь из прошлых?
6666666
Jun 4 2013, 21:21:43
просто стена симфонического дождя.
Открывашка
Chaotic Beauty - вот, что феерия симфо-дождя. А тут этого и близко нет.
Fenih
Jun 4 2013, 21:21:49
Не услышал там ни стены симфонического дождя (кстати, послушай Wintersun - Time), ни концентрированной энергии, ни размаха. Мне показался как раз самым "зажатым" и каким-то самым банальным альбомом, как минимум со времён Chaotic Beauty. Даже у Chaotic Beauty был "свой вкус", а здесь я услышал что-то неплохое, но как-то совсем без изюминки и без лица.
6666666
Jun 4 2013, 21:22:51
Даже у Chaotic Beauty был "свой вкус"
Ну ты, это самое... Не говори так.
MeatWolf
Jun 4 2013, 21:26:51
Fenih, лицо есть, а вот изюминки и правда нема.
Не услышал там ни стены симфонического дождя, ни концентрированной энергии, ни размаха.
Это всё было на
Before the Bleeding Sun!
6666666
Jun 4 2013, 21:27:21
Это всё было на Before the Bleeding Sun!
Нет, не было.
vosmidesijatye
Jun 4 2013, 21:30:08
ЦИТАТА
(кстати, послушай Wintersun - Time
Инструменталку - в альбомы прошлого года. Сильное произведение.
Шаттеред соул - хороша, но шаблонна и обычна, а здесь звуко прям сносит, зднесь очень круто сделали. вообще лучше идут 2009 и 2013 чем все раннее.
6666666
Jun 4 2013, 21:31:33
Шаттеред соул - хороша, но шаблонна и обычна
Я тебя сейчас буду просить ткнуть в что-нибудь, что вышло до неё и сделало её, тем самым, шаблонной и обычной.
vosmidesijatye
Jun 4 2013, 21:36:08
6666666
Jun 4 2013, 21:37:53
Бросал бы ты Ягу пить...
vosmidesijatye
Jun 4 2013, 21:42:56
Я вообще не употребляю эту химию, ЗАЕ___И делать из меня наркомана.
Просто мне не интересна шаблонная музыка. Вот неокласиический шредопауэр - там да, симфонизм в тему. А обычный всякий симфоник давно уже опостылил. НЕинтересно.
6666666
Jun 4 2013, 21:45:55
ЦИТАТА
ЗАЕ___И делать из меня наркомана.
Ты сам себя делаешь.
ЦИТАТА
Просто мне не интересна шаблонная музыка. Вот неокласиический шредопауэр - там да
Вяйне тебе ответит на это что-нибудь.
m00n1ight
Jun 4 2013, 21:47:06
ЗАЕ___И делать из меня наркомана
Этому могут быть объективные причины.
vosmidesijatye
Jun 4 2013, 21:47:45
вяй ниче в этом не понимает че он мне может ответить? Если ему даже мальмо не интересен
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.