Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Eternal Tears Of Sorrow - Saivon Lapsi (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
finmetal
ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 17 2013, 20:37:52) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(avather @ Feb 17 2013, 19:49:12) <{POST_SNAPBACK}>

Как, собственно, переводится название альбома?

"Дитя Сайво". Или что-то вроде "Дитя загробного мира",

Гитарист ETERNAL TEARS OF SORROW Jarmo Puolakanaho в интервью Headbanger's Helsinki рассказал о том, что значит название нового альбома. "'Saivon Lapsi' может быть переведено как 'Child Of Saivo' и Saivo является подземным миром Saami, народа Лапландии. Это в основе своей еще одна истории серии Angelheart, а также серии наших рассказов о Лапландии и Северной Финляндии". © darkside.ru
vosmidesijatye
Заценил клип рандомно на трубе - Swan Saivo. Блин, даже не надеялся на такую красотень-крутотень! Качаю ВСЁ!
vosmidesijatye
Единственная проблема симфо-групп типа ЭТОС и Винтерсан - при всей красоте их музыки она не вспоминается. То есть, вот слушаешь, а пройдет 10 минут - и уже ни мелодии не вспомнишь, только приятное послевкусие.
MeatWolf
Я два альбома EToS перед этим помню наизусть, про Wintersun это вообще говорить излишне 1488.gif Мозги у каждого на своё настроены.

А женсковокальные бэки тут просто отвратительные всё же, эпик ими вообще запороли в хлам, ну и ещё паре треков досталось на орешки. На BtBS в сто раз лучше был сделан этот компонент.
vosmidesijatye
Ты знаешь, Винтеры и Этос настолько многослойны, что даже прослушав по 100500 раз их ( как ты Винтеров) все равно както сложно их в голове удержать. Послушаю сабже - отпишусь подробней.
vosmidesijatye
Это, надо отметить, первое мое полноценное знакомство с группой. Я не беру в расчет случайно услышанную песню Blood of faith stains my hands давным-давно.
Этот же релиз - Офигительный, просто красота неописуемая, сносящая тебя с ног первой же песней. Красочный, многослойный, великолепно записанный. Сделанный без пересахаривания, без излишней жесткости, альбом с первой же песни - Темного альянса погружает тебя в пучину странствий по заснеженной стране, искрящийся морозным инеиватым снегом и полуночными сияниями. В волшебную страну. Мелодии приятно радуют разнообразием, вокалы не раздражают, а настраивают тебя на настроение песни. Чередующиеся быстро-медленные трэки не дают ни заснуть, ни захотеть переключиться. Плюс ко всему альбом действительно мрачный. Но это не бепросветный мрак, а скорее, обязательная в жизни череда - белое-черное, темное - светлое. Альбом идет единой монолитной стеной, вроде звучит уже половина альбома. а ты нифига и не устал, это достигается необычайной свежестью каждой песни, не вымученностью.
Все, кто хотел, уже заслушал. Кто нет - настоятельно рекомендую. Релиз действительно великолепный, мелодичный без пересахаривания, мрачноватый без скатывания в иронию, запоминащийся без надоедания.
Финляндия действительно дала металлу очень много. Имена задолбаешься перечислять. ЭТОС, безусловно, одно из них.
Lux
О боже, какие краски!))) если бы ещё сабж был этого достоин...
ИМХО: После просто чудестного и самобытного A Virgin And A Whore, группа постепенно покатилась в стандартный фино-симпхо-мелодэт-павер, теряя лицо. Материал на следующих альбомах местами небезинтересный, но всё же уже не торт. Этот же альбом показался совсем сопливым и скучным, дикого отвращения не вызывает, но и переслушивать не тянет. Хотя по предыдущим двум уже было понятно в каком направлении группа будет "развиваться" дальше. Честно, мне не нравится то во что они превратились. Пичаль
vosmidesijatye
Я, наоборот, такого свежего материала очень давно не слышал. Альбом как глоток морозного воздуха в затхлом помещении. Особенно на фоне адового количества релизов и групп.

В плюс альбому также можно добавить и то, что он звучит от начала до конца интересно. Нет ощущения скуки, или бронебойной-задорной первой половины и скучной, сделанной на отвали второй. Чувствовалось, что над материалом работали долго и тщательно, дорабатывая и прорабатывая каждую вещь буквально до крови в пальцах. Виват таким музыкантам.
6666666
А я себе его приобрету на диске - в нём есть потенциал.
vosmidesijatye
Не то, что есть, этот альбом - само воплощение потенциала. А диск - токмо фирмовый, надож поддержать фиников!
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 25 2013, 17:12:46) <{POST_SNAPBACK}>
А диск - токмо фирмовый, надож поддержать фиников!

Я таким образом Омниум Газерум поддержу, а сабж больше, чем на лицензию, не тянет.
Metal23
Depositfiles 320 Kbps...

[ Hidden Text ]
MeatWolf
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th February 2013 - 17:07:08) <{POST_SNAPBACK}>
или бронебойной-задорной первой половины и скучной, сделанной на отвали второй.

Именно это тут как раз и наблюдается.

Альбом, впрочем, уже давно заказан в японской версии вместе с Amaranthe.
vosmidesijatye
spitggis0.gif spitggis0.gif spitggis0.gif spitggis0.gif spitggis0.gif spitggis0.gif

Жду Амарантхе. Дима, когда придет дисочек?
MeatWolf
В конце марта, релиз же в середине, эти раньше не отправляют. Сто раз выложат уже к тому времени.
finmetal
Стоит отметить, что эта группа откровенного фуфла не поставляет. И эта работа не стала исключением. Сурово, мрачно, мелодично, качественно. Всё в рамках EToS. Хотя супер-хитов и нет, но некоторые композиции хочется переслушать еще по несколько раз. Особо выделил бы "Dark Alliance", "The Day", "Swan Saivo". И медлячок "Sound of Silence" тоже хорош.

В целом, от альбома осталось очень приятное впечатление. Смело пластинке можно присваивать знак качества - MADE IN FINLAND

8/10
Deze
ЦИТАТА(Lux @ Feb 25 2013, 16:56:53) <{POST_SNAPBACK}>
ИМХО: После просто чудестного и самобытного A Virgin And A Whore, группа постепенно покатилась в стандартный фино-симпхо-мелодэт-павер, теряя лицо.

А по-моему ровно наоборот - именно после "A Virgin And A Whore" (точнее, после распада, последовавшего за этим альбомом и случившегося через несколько лет реюньона) она его начала приобретать, посредством этих самых "натужных симфонизмов" (с, Тролльман ). На самом деле я с Антоном частично согласен, что симфа у сабжа не самая выдающаяся, тот же прошлогодний Винтерсан кроет её как Красноярский край Швейцарию crazy.gif, но ов всяком случае именно с появлением акцента на симфу ЭТоС начали что-то из себя представлять. Поэтому для меня два последних диска и составляют главный капитал группы и очень хотелось чтобы новый альбом их линию продолжил, благо внятных причин сворачивать с выбранного пути у финнов не наблюдалось smile1.gif

Ну что ж, Saivon Lapsi действиетльно продолжил линию славоносных "Before the Bleeding Sun" и "Children of the Dark Waters", вот только в отличии от них особой славы он группы не принесет. Потому что, как правильно заметил MeatWolf, сабж не более чем усредненка. Да, качественная, но усредненка. Пара вещей поярче - "Dance of December", "Legion of Beast" (эту даже в хиты можно записать), пара поплоше - "Sound Of Silence", "Angelheart, Ravenheart. Act III" (ЭТоС нужно уже на законадательном уровне запрещать делать продолжения AhRh - насколько удачной была первая часть, настолько же невзрачны вторая и третья). То есть слушать и даже получить от прослушивания удовольствие можно (в конце концов, откровенного проходняка здесь не наблюдается и в той или иной степени интересны практически все песни), но козырять этим альбомом как сколько-нибудь серьезным достижением группы не получится - ну не того он калибра как BtBS или CofDW. Такая и оценка:

7/10
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 14th March 2013 - 17:02:13) <{POST_SNAPBACK}>
что симфа у сабжа не самая выдающаяся, тот же прошлогодний Винтерсан кроет её как Красноярский край Швейцарию

Ну нифига себе, ты сравнил, с "прошлогодним Винтерсаном" по аранжировкам разве что Equilibrium поспорят 15.gif У EToS вполне симпатичная симфоника, фактически, на собственном клавишном стиле Тольсы и держится нынче вся группа.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 25 2013, 16:04:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ты знаешь, Винтеры и Этос настолько многослойны, что даже прослушав по 100500 раз их ( как ты Винтеров) все равно както сложно их в голове удержать.

ЦИТАТА(DenKov @ Feb 20 2013, 12:05:54) <{POST_SNAPBACK}>
Хороший альбом, надо слушать в качестве такую насыщенную музыку, может и хита для себя найду...

Граждане, я, конечно, извиняюсь (по отношению к товарищу Восьмидесятые я вообще поступаю низко, ибо он, будучи забаненым, не имеет даже возможности меня послать THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif ), но где вы видите у ЭТоС особую многослойность и насыщенность. Ладно там о Винтерсане, на "Тайме" Яри действиетльно наворотил будь здоров, но ЭТоС... Ну да, они не примитивны, умеют разнообразить композицию, но говорить о какой-то особой навороченнсти по-моему грешно. Обычный здоровый средний уровень.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 14 2013, 17:16:01) <{POST_SNAPBACK}>
У EToS вполне симпатичная симфоника, фактически, на собственном клавишном стиле Тольсы и держится нынче вся группа.

Да, только не "нынче", а "вообще". С его-то приходом и пошла жара smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 14th March 2013 - 17:16:01) <{POST_SNAPBACK}>
с "прошлогодним Винтерсаном" по аранжировкам разве что Equilibrium поспорят

Мунсорров и крайний Финстерфорст как минимум тоже.
MeatWolf
ЦИТАТА
Мунсорров и крайний Финстерфорст как минимум тоже.
Ни разу не симфоник, чем им спорить-то? У Finsterforst три трубы и две дуделки, у Moonsorrow примерно то же самое, на V: Hävitetty было чего-то типа околосимфоническое, но это даже в сравнение не идёт ни в какое. Они не аранжировками сильны, что одни что вторые.

ЦИТАТА
Да, только не \"нынче\", а \"вообще\". С его-то приходом и пошла жара

Ну не прям \"вообще\", Хильтула тоже творил будь здоров.

ЦИТАТА
но где вы видите у ЭТоС особую многослойность и насыщенность

Например, Tears of Autumn Rain. В припеве там наворочено ого-го, сколько всего. Или первая Angelheart, Ravenheart — тоже симфонической насыщенности выше крыши.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 14th March 2013 - 17:33:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ни разу не симфоник

Здрасьте приехали.

QUOTE(MeatWolf @ 14th March 2013 - 17:33:14) <{POST_SNAPBACK}>
Они не аранжировками сильны, что одни что вторые.

До свидания.
Deze
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 14 2013, 17:33:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ни разу не симфоник, чем им спорить-то?

Это вопрос очень тонкий. Если подходить сугубо формально (то есть называть "симфоником" только те группы у которых клавиши четко иммитируют симфонический оркестр - как у Рапсодии), то тогда и сабж не особо симфоник - у них полно песен где идут скорее просто "толстый слой клавиш", именно под симфу у них сделаны по две-три вещи на альбоме, не больше
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 14 2013, 17:16:01) <{POST_SNAPBACK}>
У EToS вполне симпатичная симфоника

Только на Chaotic Beauty.
Savior
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 14 2013, 18:57:16) <{POST_SNAPBACK}>
Только на Chaotic Beauty.

Я, конечно, давно его переслушивал, но там, по-моему, симфоники не было и в помине. Клавиши - да, а симфоника с Bleeding Sun началась примерно.
Вот что я писал после пары прослушиваний:
"Из буклета я вычитал, что в группе новый лид-гитарист, который написал практически всю музыку тут. Очень мне интересно, с чего ему такую ответственную задачу сразу поручили, но имею сказать, что справился он с ней процентов на 50. Потому как первая половина альбома в целом довольно приятна и слушается свежо, хоть выделить и ничего решительно не получается, кроме Dance of December. Во второй же половине начинается какая-то халтура, видимо, таланта парню не хватило. А остальные, видимо, писать задолбались. Не знаю, как еще это объяснить. В общем, на фоне двух отличных и мощных прошлых работ эта слушается как-то безжизненно. Помнится, что я и прошлый долго расслушивал, а потом так проникся, что даже купил фирму на концерте. Послушаю еще несколько раз, но почему-то в этот раз я сомневаюсь, что у альбома много шансов."
После этого я альбом так и не переслушивал 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(Savior @ Mar 14 2013, 19:05:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я, конечно, давно его переслушивал, но там, по-моему, симфоники не было и в помине. Клавиши - да, а симфоника с Bleeding Sun началась примерно.

Chaotic Beauty - единственный альбом, к которому можно применить "симфоник". Ровный, ненавязчивый симфорнизм, в отличии от BtBS, где упор идёт всё же на гитарную технику, с клавишами.
Не, есть ещё, конечно, 2009-й, и там в целом симфонизма больше, но он настолько кривой и неполноценный, что его можно вообще не считать в данном случае.
Savior
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 14 2013, 19:07:55) <{POST_SNAPBACK}>
Chaotic Beauty - единственный альбом, к которому можно применить "симфоник".

Ну это ад вообще.
Ровный, ненавязчивый симфорнизм, в отличии от BtBS, где упор идёт всё же на гитарную технику, с клавишами.

Согласен, на гитары упор побольше, чем ранее, но клавиши используются как раз в качестве типа "симфо-подкладки".
2009-й кривой и неполноценный

Эм, ну окей.
6666666
ЦИТАТА
Ну это ад вообще.
Да, альбом вообще огонь.

ЦИТАТА
Согласен, на гитары упор побольше, чем ранее, но клавиши используются как раз в качестве типа "симфо-подкладки".

Изредка. В основном, как ты выразился, там просто клавишные звуки.

Deze
Вообще единственное что на этом альбоме реально классное на этом альбоме так это обложка в стиле "А что будет, если в "Гарри Поттер и узник Азкабана" добавить девочку из "Звонка". Just for lulz" crazy.gif
INRI-666
QUOTE(MeatWolf @ Feb 26 2013, 22:47:56) <{POST_SNAPBACK}>
Сто раз выложат уже к тому времени.

Буду премного благодарен за японца в стандартном оформлении - image+cue+log. Эти потрековые невесть откуда всявшиеся т.н. рипы уже сил нет терпеть, вешают их на трекере или на нормальном любом ресурсе, а потом у релизера, у которого на руках нормальный диск, нет возможности запостить качество, поскольку написано, что лосслесс уже на базе.
MeatWolf
INRI-666, я бы рад тебе помочь, но моя посылка находится неизвестно где 1488.gif И судя по тому, что высланная на 3,5 недели до неё ещё тоже не пришла, с EToS прибудет, наверное, летом. Но как только мне всё это добро приедет, непременно сделаю рип.
norfin
ожидал худшего... есть неплохие треки, но запоминающихся только один - 13 - Another One Falls Asleep
MeatWolf
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Был очень удивлён, прочитав, кто что написал на этом альбоме 17.gif

ЦИТАТА
Music credits:

Tracks 2, 3, 4, 5, 6, 10, 11 by Lammassaari
Track 1 by Lammassaari and Tolsa
Track 7 by Kylmänen
Track 8 by Puolakanaho and Kylmänen
Track 9 by Kylmänen and Lammassaari

То ли все старые композиторы обленились, то ли Ламмассаари всех построил, то ли они согласились, что его стиль им больше нравится 13.gif В принципе, некоторые его треки получились очень даже удачными, но все они достаточно блёклые по подаче, хоть это и не всегда минус, всем им не хватает размаха, присущего прошлым альбомам EtoS.
Savior
MeatWolf, да, я как раз про это самое и писал выше.
vosmidesijatye
Да ладно, альбом же форменная феерия - просто стена симфонического дождя. Концентрорванная энергия. Размаха здесь будь здоров, ещё поискать надо
Savior
vosmidesijatye, ты точно не про какой-нибудь из прошлых? 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 5 2013, 00:17:08) <{POST_SNAPBACK}>
просто стена симфонического дождя.

Открывашка Chaotic Beauty - вот, что феерия симфо-дождя. А тут этого и близко нет.
Fenih
Не услышал там ни стены симфонического дождя (кстати, послушай Wintersun - Time), ни концентрированной энергии, ни размаха. Мне показался как раз самым "зажатым" и каким-то самым банальным альбомом, как минимум со времён Chaotic Beauty. Даже у Chaotic Beauty был "свой вкус", а здесь я услышал что-то неплохое, но как-то совсем без изюминки и без лица.
6666666
ЦИТАТА(Fenih @ Jun 5 2013, 00:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Даже у Chaotic Beauty был "свой вкус"

Ну ты, это самое... Не говори так.
MeatWolf
Fenih, лицо есть, а вот изюминки и правда нема.

ЦИТАТА(Fenih @ 5th June 2013 - 00:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Не услышал там ни стены симфонического дождя, ни концентрированной энергии, ни размаха.

Это всё было на Before the Bleeding Sun!

6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 5 2013, 00:26:51) <{POST_SNAPBACK}>
Это всё было на Before the Bleeding Sun!

Нет, не было.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
(кстати, послушай Wintersun - Time
Инструменталку - в альбомы прошлого года. Сильное произведение.

Шаттеред соул - хороша, но шаблонна и обычна, а здесь звуко прям сносит, зднесь очень круто сделали. вообще лучше идут 2009 и 2013 чем все раннее.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 5 2013, 00:30:08) <{POST_SNAPBACK}>
Шаттеред соул - хороша, но шаблонна и обычна

Я тебя сейчас буду просить ткнуть в что-нибудь, что вышло до неё и сделало её, тем самым, шаблонной и обычной.
vosmidesijatye
да обычная симфопесня. Те же Димму Боржир для меня в том же стиле.

Dimmu Borgir - Spiritual Black Dimensions (1999)
Dimmu Borgir - Puritanical Euphoric Misanthropia (2001)

Того же уровня, но лучше песни.
6666666
Бросал бы ты Ягу пить...
vosmidesijatye
Я вообще не употребляю эту химию, ЗАЕ___И делать из меня наркомана.

Просто мне не интересна шаблонная музыка. Вот неокласиический шредопауэр - там да, симфонизм в тему. А обычный всякий симфоник давно уже опостылил. НЕинтересно.
6666666
ЦИТАТА
ЗАЕ___И делать из меня наркомана.
Ты сам себя делаешь.

ЦИТАТА
Просто мне не интересна шаблонная музыка. Вот неокласиический шредопауэр - там да

Вяйне тебе ответит на это что-нибудь.
m00n1ight
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 5th June 2013 - 07:42:56) <{POST_SNAPBACK}>
ЗАЕ___И делать из меня наркомана

Этому могут быть объективные причины. smile3.gif
vosmidesijatye
вяй ниче в этом не понимает че он мне может ответить? Если ему даже мальмо не интересен
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.