Переборол таки лень написать отзыв....(точнее оформить)
Перво-наперво, как я уже указывал ранее, повторюсь, что все прошлые работы Heavenly были великолепны и провала или просто средненького добротного материала я не ждал от них. Хотел такой же классный музон без разницы в каком духе. Ну и в общем получил превосходный альбом.
Во время прослушивания казалось, что этот релиз является как будто саундтрэком к какой-нибудь постановке, и особенно это стало заметно в 3 трэке
Farewell, после которого я уже был настроен именно на такую атмосферу! Да, да - весь материал отдаёт великолепнейшей эпичностью, таки проникаешься и погружаешься в её пучину!
Отменная мелодика у коллектива по-прежнему никуда не делась - очень мелодичные соляки и немного слащавые риффы создают требуемый эффект удовольствия от прослушивания. Кстати, по музыке эта работа всё же более близка ко второму и третьему альбомам группы, нежели к более суровому Вирусу. Конечно, тут всё напорядок попроще - меньше мелодий, меньше драйва, напор не такой яркий, но общее настроение масштабности на высоте (тот случай, когда особо запоминающиеся мелодии не требуются).
Больше всего запомнился первый трэк (хе-хе, как и гласит название альбома) -
Carpe Diem. Очень крепкий боевичок, как раз в духе Heavenly! Заполни весь альбом такими песнями и это был бы взрыв!

Очень неплохая песня
Ode to Joy, начало которой напомнило Angra'вское гитарное вступление
Spread Your Fire (после небольшого проигрыша) с альбома Temple of Shadows.
Вот прослушал все трэки. И знаете в чём небольшой недостаток? Эти 45 минут материала пролетели вообще незаметно - только окунулся с головой и тут же вынырнул, так мало показалось (ну это лично для меня так

). Такого релиза хотелось бы на 60 минут минимум....
В общем итог очевиден - категория A. Группа продолжает радовать отменным павером!