Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Heavenly - Carpe Diem (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Killrain
MeatWolf, сэнкс, твои рипы как всегда безупречны! Теперь можно и оценить, что группа навояла нового. Хотя я немного уже успел послушать, но полную картину опишу потом....
MeatWolf
ЦИТАТА(zauber1 @ 26th December 2009 - 00:21:32) <{POST_SNAPBACK}>
А когда Japanese Edition неизвестно?

Варианты могут быть от "завтра" до "никогда". Никто не знает, как обычно. Ждем и надеемся, может, бонус исправит хоть ситуацию с тем, что альбом кажется ужасно коротким, хоть и 45 минут.
clublen
А я тяну лося за рога.
karddra
альбом хорош, но Virus мне нравится больше.
и по записи, и по подаче (лучше б они хоров добавили вместо этой квинятины). да и вокалист кое-где чересчур уж пищит.
ну и хитовости не хватает в целом по сравнению с Вирусом (хотя кое-какие песни явно выделяются).
URANIUM_235
Ну даже не знаю, то ли обсирать, то ли восхищаться - в целом есть очень даже неплохие вещи, но половина альбома воспринимается в духе "где-то я уже такое слышал" да и то что они стали какими-то более слащавыми не очень радует, однако, море позитива happy Metal'а и свой какой-то особый дух они не утратили и слушается все очень даже с удовольствием. Разочарованием это творение не назовешь, но и цеплять оно меня до сих пор не хочет, а по сравнению с остальными альбомами: по-моему Virus и Dust to Dust получше будут 21.gif
Old Vyaine
послушаю ещё, конечно, но что-то кроме отсылок к Queen мне ничего особо не доставило. Исполнение есть, композиционное мастерство присутствует, цепляемости отчаянно не хватает. Не в печь, конечно, но и восторгов мало. И да, копировать Queen у Muse лучше получается crazy.gif
kakha_k
Ну все-таки несильный альбом но в лично архиве должен быть у каждого металлера ;-)
MeatWolf
Скрепя сердце, вынужден признать, что альбом не настолько отвратителен, как мне показалось вначале. Да, конечно, "новый старый саунд" можно было бы использовать в более разумных целях, многим песням катастрофически не хватает длительности, в то время как самой насыщенной зачем-то сделали как раз A Better Me, и писк вместо визга Бена мне не по душе, кое-какие песни из "черного списка" показали себя с лучшей стороны. Не вдаваясь в детали, альбом отличается недостатком, который почему-то в последнее время столь сильно терроризирует пауэр метал — ему не хватает ещё буквально одной-двух классных композиций. Скажем, в конце.
MACTEPOK
ЦИТАТА(MeatWolf @ Dec 29 2009, 22:30:42) <{POST_SNAPBACK}>
ему не хватает ещё буквально одной-двух классных композиций. Скажем, в конце.

Есть надежда ещё на бонусный трэк для японцев... Согласен, за три года можно было написать и подлиннее и побольше...
MeatWolf
Да, есть, достать бы.
zauber1
[ Hidden Text ]

Здесь есть 45 секунд превью бонус-трека, если кому интересно. smile1.gif
MeatWolf
Ничего я не понял по этим 45 секундам, но вроде бы не впечатляет.
Savior
Да, по 45 секундам трудновато понять что к чему, но вроде может быть неплохим треком. Начало напомнило Temple Of Hate Ангры.
Shoegazer
APE LOSSLESS EXTRACTION Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 Including Log + Covers - 404MB

[ Hidden Text ]

satanist666
Killrain
Переборол таки лень написать отзыв....(точнее оформить)

Перво-наперво, как я уже указывал ранее, повторюсь, что все прошлые работы Heavenly были великолепны и провала или просто средненького добротного материала я не ждал от них. Хотел такой же классный музон без разницы в каком духе. Ну и в общем получил превосходный альбом.
Во время прослушивания казалось, что этот релиз является как будто саундтрэком к какой-нибудь постановке, и особенно это стало заметно в 3 трэке Farewell, после которого я уже был настроен именно на такую атмосферу! Да, да - весь материал отдаёт великолепнейшей эпичностью, таки проникаешься и погружаешься в её пучину!
Отменная мелодика у коллектива по-прежнему никуда не делась - очень мелодичные соляки и немного слащавые риффы создают требуемый эффект удовольствия от прослушивания. Кстати, по музыке эта работа всё же более близка ко второму и третьему альбомам группы, нежели к более суровому Вирусу. Конечно, тут всё напорядок попроще - меньше мелодий, меньше драйва, напор не такой яркий, но общее настроение масштабности на высоте (тот случай, когда особо запоминающиеся мелодии не требуются).
Больше всего запомнился первый трэк (хе-хе, как и гласит название альбома) - Carpe Diem. Очень крепкий боевичок, как раз в духе Heavenly! Заполни весь альбом такими песнями и это был бы взрыв! crazy.gif Очень неплохая песня Ode to Joy, начало которой напомнило Angra'вское гитарное вступление Spread Your Fire (после небольшого проигрыша) с альбома Temple of Shadows.
Вот прослушал все трэки. И знаете в чём небольшой недостаток? Эти 45 минут материала пролетели вообще незаметно - только окунулся с головой и тут же вынырнул, так мало показалось (ну это лично для меня так smile1.gif ). Такого релиза хотелось бы на 60 минут минимум....
В общем итог очевиден - категория A. Группа продолжает радовать отменным павером!
SAPOGi
Ode to Joy- пипец так драть с Helloween. Ни стыда не совести прям 15.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(SAPOGi @ 4th May 2010 - 18:48:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ode to Joy- пипец так драть с Helloween. Ни стыда не совести прям

Это не Helloween.
lex-reev

с одной стороны сиськЕ это всегда здорово
с другой стороны раз единственное, что свербит, это вопрос "ну зачем оно здесь?", назвать их участие дурацким - это еще довольно мягко
в общем в этом аспекте дичайше бестолковый видео-ряд, а испортить явление сиськЕ в кадре это надо быть законченным... т.е. ну очень большим художником
Oskulum
Всё правильно, на лучшую песню альбома сняли клипец 20.gif
Savior
Cовершенно безумный во всех смыслах клип. Есть немного даже от Queen, как и на самом альбоме. Как правильно заметили в комментариях на ютубе, песню стоило назвать "Lost In Your Tits" 1488.gif
В общем, сложно что-либо сказать, но мне скорее понравилось.
MeatWolf
Поскольку комплимент "У вас такие красивые... глаза" может быть истолкован по-разному, всё нормально.
zauber1
[ Hidden Text ]
Блин, сколько уже времени прошло, а так никто и не может выложить наконец-то бонус-трек японско-корейского разлива. На моё удивление, Playtime оказалась инструментальной композицией, причём довольно-таки интересной и неплохой. Учитвая общую просадку самого альбома, я бы, возможно, даже рискнул сказать, что это вообще лучшее, что там было. Правда хочется услышать качественный вариант вместе с очередной ротацией самого альбома и тогда уже делать окончательные выводы.
savaman
"Playtime" (japan bonus):
http://rghost.ru/3238089
MeatWolf
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.