Хм, даже и не знаю, что написать. Особенно, учитывая то, что я до сих пор не определился понравился мне альбом, или же нет.
В целом виден определенный шаг в сторону, если не назад, по сравнению с обоими предыдущими альбомами. То есть как бы их идеи присутствуют, но не особо развиты, да и используются довольно лениво. Мелодии не сильно изменились в качестве, но как-то они тут не всегда ладно склеиваются в единое целое в рамках отдельной песни. Та же
Farewell, к примеру, могла бы стать отличной балладной вещью, если бы не эта самая разлаженность. Сначала идет одна мелодия, потом непонятно к чему клавишный проход, затем другая мелодия, потом третья, не имеющая никакого отношения к двум предыдущим и все это как снежный ком. А мелодии-то неплохие.
По настроению альбом напоминает первые два альбома - то есть тотальный позитив практически во всем. С чем связано такое "возвращение к корням", лично мне непонятно. Вроде все шло по нарастающей, а тут вдруг резко опять упало вниз. Как бы то ни было, минусом я это не считаю. Другое дело, что иногда все звучит уж слишком прилизанно и сахарно, если не сказать попсово.
Better Me - ярчайший тому пример. Опять же по мелодиям все неплохо, но инструментальное сопровождение как будто отдыхает - слишком все просто и в лоб.
Однако ж есть и почти полностью хорошие песни -
Carpe Diem,
Lost in Your Eyes,
Foolmoon,
Ashen Paradise,
Ode To Joy,
Save Our Souls. Но и в них немного напрягает местами излишняя похожесть на Гамму, Тыкв, Квинов (список можно продолжить, чего делать не очень хочется). Ведь получалось же раньше писать свое, и делать это круто. В общем, оценку я не могу пока поставить.
Кстати, в последней песне в куплете есть вокал не Бена. Не подскажете, чей, а то я устал голову ломать..