Предположим, что BL со своим 2003-им "абсолютно шаблонный готик рок" и я, в свою очредь, все же мало прослушал подобной музыки, значит в этом случае должно существовать огромное кол-во групп, пишущих музыку по тому же самому пресловутому шаблону и с которых BL нагло стянул мотивы, я таких не знаю, может быть у тебя есть какие-нибудь варианты на этот счет?
Я не претендую на знание готик-роковой сцены в принципе (но неужели старого дядьку можно развести на вопрос а ля:
ну и... перечисли).
Поэтому по порядку я все же знаю, что
что BL со своим 2003-им как минимум является альбомом 2000-го года (ты видимо берешь инфу с нашей лицензии, хотя и там это вроде указано?), более того BL являются одним из моих любимейших коллективов в рамках жанра, и я следил за их творчеством с момента появления альбома 94-го года, поэтому мое уважение к ним не позволило бы мне сказать, что они
стянули мотивы, где ты взял эти слова? (разъяснение: художники разных эпох, например, можно сказать рисуют по шаблону, именно так можно отличить картину одной эпохи от другой, но это не значит, что художники одной эпохи перерисовывали друг у друга картины, просто не надо понимать слово шаблон буквально).
Ну и если ты не видишь ничего общего в исполнителях поджанра готик рока
, происхождение которого (именно поджанра) часто связывают с именем Sisters of Mercy и в плеяду которого включают и Funhouse, и Dreadful Shadows, и The Cascades, и Sensorium, и даже таких по сути разных грандов как Fields Of The Nephilim и Type O Negative, а также тучи тех самых подрожателей и последователей и соответственно менее именитых ребят, которые и не остались в памяти (но можно поискать, повспоминать), то это странно. А здесь внимательно все эти коллективы и создали образ-шаблон, в рамках которого и записан последний альбом BL в ущерб ухода именно от собственного звучания, а так понятно что каждый из этих коллективов уникален и отличить их можно без труда.
Кстати, хочу сказать спасибо за то, что ты выкладываешь Bay Laurel, так как такая музыка не особо на этом форуме в чести, но повторюсь - категорически не согласен с лестной оценкой этого релиза и термином: "отличный". И моя настойчивость связана прежде всего с тем, что у меня было время услышать это мнение и от других, и с историей самой группы. Альбом добротный, стилистически профессиональный... но лишь удовлетворительный (здесь субъективно),
не baylaurel'овский (здесь объективно).