Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dimmu Borgir - Puritanical Euphoric Misanthropia (2001)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Old Vyaine
QUOTE(ShmiT @ 16th November 2011 - 20:31:09) <{POST_SNAPBACK}>
как народ будет тащить flac с этих (говно)обменников и сколько по времени ?

его интересует денежка, которая капнет ему за скачивание, а никак не проблемы качающих.
Old Vyaine
QUOTE(SedachinskiVlas @ 16th November 2011 - 21:44:34) <{POST_SNAPBACK}>
Никто ведь ещё не будет качать с этих

ну так не на одном сайте размещает. Думаю, капает нормально, иначе никто бы этим не занимался.
vosmidesijatye
Замечательный альбом, со своей атмосферой, уникальностью и волшебством. Как отдельный бриллиант в диадеме колье Бургеров - неподражаемо. Шедевр коммерческого (но не галимо-попсового) блэка.
6666666
Это не слушал, но учитывая, какое гэ было перед ним, понимаю, что слушать и не надо.
psychonaut
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 21 2014, 00:02:04) <{POST_SNAPBACK}>
Шедевр коммерческого (но не галимо-попсового) блэка.

Да. сёдня по блэку ты шарашишь из двустволки 1488.gif Только вот, что тогда по-твоему голимо-попсовый блэк из себя представляет раз уж ты "обделил" димуборгир заслуженным эпитетом?
vosmidesijatye
Очень зря. Предыдущий тоже очень хорош, но он другой.
psychonaut
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 21 2014, 00:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
Это не слушал, но учитывая, какое гэ было перед ним, понимаю, что слушать и не надо.

Как так? 17.gif Его не слышал разве что глухой. На такие группы, как эти интернет вообще не нужен, их записи в любой глухомани можно достать
frost192
ЦИТАТА(psychonaut @ Mar 21 2014, 00:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да. сёдня по блэку ты шарашишь из двустволки 1488.gif Только вот, что тогда по-твоему голимо-попсовый блэк из себя представляет раз уж ты "обделил" димуборгир заслуженным эпитетом?

ватэйн конечно же
vosmidesijatye
frost192 mad_ani.gif неоригинально.
psychonaut
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 21 2014, 00:12:37) <{POST_SNAPBACK}>
ватэйн конечно же

ватейн, как подметил Vertigo, димму боргир без клавиш bye.gif
vosmidesijatye
и вопрос не тебе адресовался

тебе кста как альбом?

ЦИТАТА
ватейн, как подметил Vertigo, димму боргир без клавиш bye.gif
Ещё один оригинал
psychonaut
Не, ну а чё
ЦИТАТА(Vertigo @ May 2 2011, 01:40:05) <{POST_SNAPBACK}>
Димму Боргир без клавиш crazy.gif
Ну а если честно, музыка норм....но не цепляет.Как-то не ощущаю того мрака, описанного в топе.
Old Vyaine
Тащемта, это лучший альбом ДБ.
Old Vyaine
Без дополнительных условий.
vosmidesijatye
Вяйне, ты забыл 99-й.
DarkHorde
та ладна, все альбомы у них хороши, по-своему. Ну а золотые - 97 и 99!
frost192
ЦИТАТА(DarkHorde @ Mar 21 2014, 12:59:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а золотые - 97

Плюсуюсь.
Лично мне еще нравится сладкий попсовый Абракадабра
verner
ЦИТАТА
Тащемта, это лучший альбом ДБ.
Таки согласен. Самое подходящее слово для этого опуса- "величавый" smile1.gif Достаточно сложный и в то же время более, чем "съедобный". Длинные песни, которыми не тяготишься. Kings Of The Carnival Creation ваще брульянт 20.gif

ЦИТАТА
Лично мне еще нравится сладкий попсовый Абракадабра

Кстати да! Оне там канешна заматеремши и навороченно обарземши smile1.gif, но по итогу получилось весьма и весьма. Только он не сладковато попсовый а просто симфо-блек-рок smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 21 2014, 12:28:44) <{POST_SNAPBACK}>
Вяйне, ты забыл 99-й.

Ага, и я тоже. В первом вчерашнем посте здесь я имел ввиду 97-й.
Old Vyaine
Только я, в отличие от вас, ничего не забыл.

QUOTE(verner @ 21st March 2014 - 13:03:34) <{POST_SNAPBACK}>
Kings Of The Carnival Creation ваще брульянт

Ото ж.
vosmidesijatye
Как (или чем) может не нравиться 99-ый, я решительно не понимаю. Там ценна именно атмосфера - загадочная, неповторимая, сказочная. Более никогда Бургеры такой магии не добивались, чтобы альбом звуча именно так. И там же нет ни одной слабой мелодии.
Jacktheripper666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 21 2014, 14:44:04) <{POST_SNAPBACK}>
Как (или чем) может не нравиться 99-ый, я решительно не понимаю. Там ценна именно атмосфера - загадочная, неповторимая, сказочная. Более никогда Бургеры такой магии не добивались, чтобы альбом звуча именно так. И там же нет ни одной слабой мелодии.

ох, моя первая кассета
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 21st March 2014 - 17:44:04) <{POST_SNAPBACK}>
Как (или чем) может не нравиться 99-ый

Не знаю, ты, похоже, опять читаешь между строк то, чего нет.
Aresson
бытует мнение (не разделяемое мной), что лучше всех Фор ал тид, остольное гоуно
6666666
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 22 2014, 12:30:16) <{POST_SNAPBACK}>
бытует мнение (не разделяемое мной), что лучше всех Фор ал тид, остольное гоуно

Так и есть.
Tristram
Пупок на ковре крутой ))
А альбом ничё, нормально такой, космичный
DarkHorde
ЦИТАТА(Tristram @ 22nd March 2014 - 22:27:42) <{POST_SNAPBACK}>
Пупок на ковре крутой ))

Пупок? Да после самого альбома, на втором месте по крутизне - это сисяндры девахи на обложке! Интересно кто это...
ShmiT
QUOTE(DarkHorde @ 22nd March 2014 - 16:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно кто это...
ага очень интересно smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(ShmiT @ Mar 22 2014, 16:59:22) <{POST_SNAPBACK}>
ага очень интересно smile1.gif

Вася же.
Jacktheripper666
Меня всегда смущал ейный подбородок, больно мужественный и мускулистый fear.gif
6666666
ЦИТАТА(Jacktheripper666 @ Mar 22 2014, 17:10:36) <{POST_SNAPBACK}>
Меня всегда смущал ейный подбородок, больно мужественный и мускулистый fear.gif

Меня всегда смущали люди, которые смотрят на подбородки, когда перед ними раскрыто всё остальное 1488.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(ShmiT @ 23rd March 2014 - 00:59:22) <{POST_SNAPBACK}>
ага очень интересно

Можно посмотреть в буклете, что собсно я и сделал. Автор сего непотребства - Alf Borjesson (R.I.P.) http://www.metalstorm.net/events/news_comm...p?news_id=17655
Обычно в кредитах указывается, но не в нашем случае.
P.S.
У кого-нибудь хватит смелости-наглости спросить у самих музыкантов? Или эти позёры совсем зажрались, что с простыми фэнами уже не общаются? 1488.gif
psychonaut
Кроме вполне обыкновенной обложки и трека пуритания (с натяжкой) на этом альбоме для меня ничего нормального нет, как собственно и на других альбомах дб ... Дело не в каком-то там эстетизме - тот кто придумал тру/не тру - это местные элитные самоубийцы, отчаянно решившие утонуть в моей похоронной рвоте, куда угодят все фанаты дб, если будут щас выпендриваться. Ни хочу отбирать у детишек мячик и затёртые картинки с голобабами. Дело в другом ... Когда-то давно мне подарили вот эти две
кассетки

И та музыка, что на кассетке справа ещё тогда наглядно продемонстрировала все свои достоинства, для того чтобы понять, что всё, чем вы здесь восхищаетесь есть полная мишура, не стоящая того, чтобы уделять ей внимание, тем более в наше время.
Поэтому предлагаю деликатно 'здеть (а иным способом вас не позовёшь) о той замечательной группе. Тоже норвежской, в своём профессионализме, развитом от альбома к альбому опережающей всех.
Un4given
ЦИТАТА(Jacktheripper666 @ 22nd March 2014 - 17:10:36) <{POST_SNAPBACK}>
Меня всегда смущал ейный подбородок, больно мужественный и мускулистый

Козёл сбрил бороду, а рога не видно за логотипом
ShmiT
QUOTE(DarkHorde @ 22nd March 2014 - 17:26:17) <{POST_SNAPBACK}>
Можно посмотреть в буклете, что собсно я и сделал

мой буклет если вытащишь,то назад хер запихнёшь smile1.gif

QUOTE(6666666 @ 22nd March 2014 - 17:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вася же.

1488.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(ShmiT @ 23rd March 2014 - 06:10:17) <{POST_SNAPBACK}>
мой буклет если вытащишь,то назад хер запихнёшь

Да, буклеты солидные. У меня на СД нету его, есть сканы, но зато есть сидюк D.C.A. - книженция ещё так, по толщине вполне соперничающая с Мардуковскими (Rom и P.A.) 15.gif
ЦИТАТА(psychonaut @ 23rd March 2014 - 02:59:18) <{POST_SNAPBACK}>
что всё, чем вы здесь восхищаетесь есть полная мишура, не стоящая того, чтобы уделять ей внимание, тем более в наше время.

Интересное мнение, особенно от человека, который дичайшим образом фанатеет от неформатной (считающийся на МА) музыки. Как думаешь кто-то из металистов твои слова воспримет всерьёз? Думаю, что нет!
frost192
ЦИТАТА(DarkHorde @ Mar 23 2014, 13:00:57) <{POST_SNAPBACK}>
Интересное мнение, особенно от человека, который дичайшим образом фанатеет от неформатной (считающийся на МА) музыки. Как думаешь кто-то из металистов твои слова воспримет всерьёз? Думаю, что нет!

Да он прав кстати.
Сабж это не та группа которая стоит глубоко вдумчивого осмысления.
Обычная приятная жвачка для ушей, не больше.
Я не спорю - они круты в музыкальном плане, в построениях композиций, в грамотном использовании основ музыки и пр.
Но это не приносит им плюс в карму для глубоких дискуссий.
Нет в ней магии, темных сил и бездонных глубин вселенского зла.
Та группа в которую нас приглашает Космопсих - гораздо интереснее.
Во всех смыслах (и позах 1488.gif ).
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Зато есть другое, не менее интересное.
psychonaut
ЦИТАТА(DarkHorde @ Mar 23 2014, 13:00:57) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif
Во первых, я не делю любимую музыку на пресловутый формат и не. А уж как тут любят выкладывать "неформат" в качестве "формата" 21.gif
Какие ещё металлисты? Те, что фапают на боргира чтоли? Зачем мне их... Они просто испугаются того Металла, который слушаю я и залезут в глухой шкаф.
Вот Диман сразу понял, что я имел ввиду. За что спасибо. Понимание нынче дороже золота.
Раз уж на то пошло, то, что называете неформатом, помогает хотя бы просто потому, что развивает восприятие.. Как следствие, начинаешь соображать, нафига всякие новомодные финтиклюшки в металле, если их можно слушать в других жанрах. Во вторых, любой самый паршивый dark electro в два счёта заменит мне этот альбом.
vosmidesijatye
Не ставлю тхсэнксу за последнее смс, так как согласен со всем за искл. того, что альбом - г. Но правда удивлен, думал, что периоды деления на тру металист и неформатник хренов давно прошли. Ан нет, предание свежо, к сожалению. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УЗКОНАПРАВЛЕННЫМ.
psychonaut
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 12 2014, 03:35:48) <{POST_SNAPBACK}>
думал, что периоды деления на тру металист и неформатник хренов давно прошли. Ан нет, предание свежо, к сожалению. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УЗКОНАПРАВЛЕННЫМ.

Это просто чьё-то минутное заблуждение... потому как распространяйся оно в большем объёме, то 100%исключало бы принципы музыкального развития и независимости в отношении самого автора этой идеи. Уг или неУг, говорил же, мне всё равно. Просто как-то однажды хотелось поговорить о чём-нибудь другом...
DarkHorde
ЦИТАТА(frost192 @ 23rd March 2014 - 21:32:24) <{POST_SNAPBACK}>

Кто в эту чушь верит?! Вроде взрослые люди (а спасибки вальдемару, асериусу, и т.д., в их "рецензиях" ставят). Или это негласные правила игры такие? Чем более извращённое, неординарное сообщение, типа рецензия - тем больший респект. "Метакосмическое безудержное направление, осыпанное мириадами огненных вспышек, выпущенных из самой преисподней. Музыканты постарались во славу, чтобы....", и у прочее, можно продолжать до бесконечности. Я, конечно, в этом не силён, но если поупражняться, то можно десятками подобных постов штамповать, что некоторые и делают. А главное ни слова про музыку, или сам альбом. И что, этот высер нынче кумир? Нет какого: магии, тёмных сил, и вселенной! А есть качественный продукт, очень даже слушабельный, и чего греха таить - талантливый, от талантливых участников группы. Просто им повезло нежели другим - выйти на массовый рынок.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 12th April 2014 - 11:35:48) <{POST_SNAPBACK}>
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УЗКОНАПРАВЛЕННЫМ.

Пардон-с, но с такой позицией и до мужеложства недалеко.
ЦИТАТА(psychonaut @ 12th April 2014 - 11:02:52) <{POST_SNAPBACK}>
что называете неформатом, помогает хотя бы просто потому, что развивает восприятие..

Сомневаюсь, что амбиент, чил-аут, или dark electro помогают развивать восприятие. Скорее всего склонность к накромании. 1488.gif Другое дело, если человек увлекается действительно стоящей музыкой, а это может быть только музыка классиков (Вагнер, Бах, и т.д.).
ЦИТАТА(psychonaut @ 12th April 2014 - 11:02:52) <{POST_SNAPBACK}>
Они просто испугаются того Металла, который слушаю я и залезут в глухой шкаф.

Шкаф есть, жажду услышать металла, который слушаешь ты и спрятаться в свой шкаф.
psychonaut
ЦИТАТА(DarkHorde @ Apr 12 2014, 06:06:09) <{POST_SNAPBACK}>
Шкаф есть, жажду услышать металла, который слушаешь ты и спрятаться в свой шкаф.

Не выдержал, вздремнул под кино одним глазком, обновилась страница, а там полный facessspalm.png причём в каждом абзаце
Прикалываетесь чтоли сверху". То одно, то другое...
Ты плохо за мной следишь, нет, очень плохо... Понимаю, не хватает времени (Эта тема уже потёрта кстати). Не советую знать какой мне нравится metal. Ты меня просто не поймёшь. Если что, спроси у frost192 или gorebach или ещё кого не помню (тебе же нравиться, когда до точности ники пишут)
ЦИТАТА
Чем более извращённое, неординарное сообщение, типа рецензия - тем больший респект.
я уж не говорю о ваших кувшинках и у кого они там на земле то расли. 21.gif
ЦИТАТА
Просто им повезло нежели другим - выйти на массовый рынок.

А я и не говорю, что им не повезло попасть на рынок. Так и взял бы этот альбом да и отнёс бы бабкам, что семками торгуют на этом самом рЫнке.
ЦИТАТА
Пардон-с, но с такой позицией и до мужеложства недалеко.
Сомневаюсь, что амбиент, чил-аут, или dark electro помогают развивать восприятие. Скорее всего склонность к накромании. 1488.gif Другое дело, если человек увлекается действительно стоящей музыкой, а это может быть только музыка классиков (Вагнер, Бах, и т.д.).

Полный финиш. И как после такого можно кому то доверять? И кто тут ещё "эстет"!
PS на будущее: вопросы о разного рода рекорд-лейблах (и зачем они) - есть google и yandex
Извини. Какая музыка такие и поклонники. 21.gif
frost192
ЦИТАТА(DarkHorde @ Apr 12 2014, 06:06:09) <{POST_SNAPBACK}>
Кто в эту чушь верит?! Вроде взрослые люди (а спасибки вальдемару, асериусу, и т.д., в их "рецензиях" ставят).

Причем тут это?
Музыка, кроме самой музыки, должна нести в себе некий заряд, запал к эмоциональному взрыву при прослушивании.
В данном случае лично у меня такого взрыва не происходит, уши отдолбило и все.
Оргазма нет, как у фригидной женщины - вроде что то подвигалось внутри, вроде приятно, а кайфа все равно нет.
Того от которого улетаешь и от которого хочется поиметь его еще и еще.

Спасибки ставлю ребятам ради уважения к их присутствию здесь.
Как пишут иногда в прессе - мнение издателя не всегда разделяет мнение автора.
DarkHorde
ЦИТАТА(psychonaut @ 12th April 2014 - 14:17:15) <{POST_SNAPBACK}>
PS на будущее

А на фига, если я знаю людей, которые точно в этом шарят, и обязательно помогут. smile1.gif
ЦИТАТА(frost192 @ 12th April 2014 - 16:49:58) <{POST_SNAPBACK}>
Того от которого улетаешь и от которого хочется поиметь его еще и еще.

(Почему-то вспоминается фильм "Трасса-60", где женщина в поисках лучшего оргазма спала со всеми подряд, её список около 2000 мужчин)
Согласен музыка должна отнести некий заряд (от того я и стал слушать метал, драйв, адреналин, скорость), видимо сабж приходится многим не по-душе, от сюда и негатив в сторону альбома. Видимо я отношусь к тому вымирающему виду, которому альбом по-душе. Причём мне больше всего нравится оркестровая составляющая.
Либо иное, люди подверглись массовому-бессознательному, последовав за толпой, которая сказала своё "фи" творчеству группы, ожидая что D.M. будут до скончания времён играть музыку, подобную первым двум LP, при этом продолжая играть на дешёвых фанерных гитарах, кастрюлях, принесённых из дома, и детского разноцветного синтезатора, отобранного у младшего братика. 1488.gif

П.С.
И про разноплановые взгляды, как можно верить словам человека (его мнению), когда он высказывает мнение про музыку, если ему безразлично что слушать и что играет. Будь то Ария, Линда, Eminem, Cannibal Corpse, или Dub-step. Экспертом можно быть только в узконаправленном диапазоне. Всё остальное от лукавого.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
если ему безразлично что слушать и что играет. Будь то Ария, Линда, Eminem, Cannibal Corpse, или Dub-step. Экспертом можно быть только в узконаправленном диапазоне. Всё остальное от лукавого.

Ограничивать себя одним стилем и считать это экспертизой, если есть тяга к многообразию стилей - просто глупо. Давай все будут слушать один только олдскул дэт, другой - металкор, третий - блэк. Смешно. Музыка ощущается и слушается, отшлифовывается именно в полистилизме.
psychonaut
и всё же это не та тема, в которой нам стоило бы дискутировать о чём-либо... с моей стороны, всего то хотелось узнать, ктО из здешних предпочитает другую группу, у кого схожие взгляды...
Посреди пропитанного электроникой сабжа не вижу симфо-блэка. Да и вообще не люблю симфо-блэк, хотя имён слышал достаточно. Зачем он нужен мне? Только одна группа. Limbonic art. Хотя на мой взгляд, ещё ранние иОкеаны звучат интереснее и злее боргиров.
PS вальдемар, к примеру, слушает довольно разый BM, из которого мне что-то нравится, что-то совсем нет... но при всех прочих его взглядах, пользователь заслуживает уважение за своё внимательное отношение к тому, что слушает. По крайней мере, могу понять, что то или иное ему действительно нравится. А к спасибкам у меня странное отношение - однажды Дусе наставил их сам не зная за что. Хотя бывает и осознанно конечно.
DarkHorde
Никто про один стиль не говорит, про метал в целом. А он как известно достаточно многообразен.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 12th April 2014 - 21:33:52) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка ощущается и слушается, отшлифовывается именно в полистилизме.

Полистилизм - предполагает взаимодействие в рамках одной и той же культуры множества жизненных форм. Вот именно, в культуре метала шлифуется, а не слушать всё подряд (здесь я подразумеваю и метал, и не формат, и попсу, и т.д.), а потом с умным лицом и авторитетной гримасой мниться себя экспертом, и бежать клепать рецухи после первой же прослушанной песни. Ты, как никто другой, это должен знать, понимать. Сам видишь как "прожжённые" 1488.gif металюги относятся к твоим рецензиям. Хотя, я подозреваю, ты пишешь рецензии не от вредности, а от того, что ты достаточно впечатлительный человек, и эмоции чаще берут верх над разумом. (Картины случаем не рисуешь, стихи не пишешь? smile1.gif )
П.С.
Навскидку вспомните за 5 секунд несколько групп, альбомов 2001 года из симфоблацка - наверняка вспомнится либо сабж, либо крэдлы.
А потом можно посмотреть коллекцию, и то вряд ли там найдётся что-либо более достойное.
П.SS
Ладно, мне тоже не интересно, потом поговорим о нынешним засильем Блэк-Метал сцены всякого рода Депрессухой и Атмосферным Блацком. 15.gif Прям как эпидемия какая-то, не проходит и дня чтобы в модерку не попал какой-нибудь пяток-другой SDBM или AtmosBM релизов.
vo140182fav
Самый лучший альбом ДБ! Эти заигрывания с death metal'ом придали музыке жесткость, при этом атмосфера блека не утеряна. Плюс многохитовость композиций. После него хорош еще следующий, выдержаный в подобном стиле. Дальше - уже хуже... Хотя Абракатабра, при всей своей попосовости очень неплох - уж мелодии там больно красивые...

Кто-то знает чем группа занимается сегодня? А то 5 лет ни слуху, ни духу... Забухали Шаграты с Силенозами, что-ли? 1488.gif
perunaxe
Альбом супер. На ряду с Enthroned Darkness Triumphant лучшее что было у норвежских псевдо мрачных товарищей. pray.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.