Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Angra - Temple Of Shadows (2004)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
BlindAvatar

*Artist: Angra
*Album: Temple of Shadows
*Year: 2004
*Genre: Power Progressive Metal
*Country: Brazil
*Format: mp3@ABR256
*Size: 129 Мб.

Tracklist:
01 - Deus Le Volt!
02 - Spread Your Fire
03 - Angels And Demons
04 - Waiting Silence
05 - Wishing Well
06 - The Temple Of Hate
07 - The Shadow Hunter
08 - No Pain For The Dead
09 - Winds Of Destination
10 - Sprouts Of Time
11 - Morning Star
12 - Late Redemption
13 - Gate XIII
Total playing time: 66:25

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
Kjemiker, vint1324, miri4, proggerardo, rizzgaroth
Total 5 thanks.
Dismayer
Пожалуйста, презалейте!!
Задолбался уже искать в сети этот альбом - везде дохлые линки!
Хогги
ЦИТАТА(Dismayer @ Jun 6 2007, 15:27:53) <{POST_SNAPBACK}>
Пожалуйста, презалейте!!
Задолбался уже искать в сети этот альбом - везде дохлые линки!

http://metal-256-320-kbps.nnm.ru/angra_temple_of_shadows_
плохи ищеш 1488.gif
Dismayer
В давние времена я наслушался дифирамбов о талантливости этой пластинки, однако руки не доходили. Через пару ле, наконец дошли.

Temple Of Shadows - совершенно непонятная кашеобразная субстанция, которая не вызывает во мне ни восторгов по запоминаемости power metal части, ни эстетического наслаждения от прогрессивных экзерсисов группы.
Музыканты из Бразилии - чертовски талантливые ребята. В тех местах, где музыка звучит быстро (а не скатывается к непонятному акустическому треньканью) техника владения инструментами просто упомрачительная! Лучшим примером этому может служать открывающая альбом композиция, которая настраивает на прекрасный лад (хотя, у меня уже начали закрадываться подозрения насчёт тембра голоса вокалиста, о котороом я ещё скажу пару слов). Кстати, именно Spread Your Fire я считаю лучшей песней на альбоме, поскольку она обладает самой монолитной мелодической структурой, музыканты не настолько углубляются в прогрессивные дебри, как например на Winds Of Destination (которая тоже стала бы жемчужиной альбома, если бы не перелом структуры, который полностью убил всю динамику).
Вокалист не просто разочаровывает, а реально портит кайф от профессионального музицирования. Местами Эду выпускает такие птичьи трели, что становится просто обидно. Я принадлежу к тому лагерю любителей музыки, которые считают, что пищащий вокал в массе своей НЕМЕЛОДИЧЕН и убивает все мелодические изыски в песни (и голос Фалаши на данной пластинке тому пример). В песне The Temple Of Hate два фальцета соревнуются, и старина Хансен, одаривший нас очередным отличным вокальным перфомансом, показывает КАК надо петь в высоком ключе.
Про Winds Of Destination мне вообще больно говорить. Песня, я считаю, совершенно загублена двумя вещами: контрастом вокала и ненужными прог-завихрениями, которые эпичности не прибавляют, но на корню уничтожают всю динамику, которая могла бы ураганом вырасти из отличной вокальной мелодии в припеве. Возможно, сравнивать Ханси, который также засветился на данном альбоме, с Фалаши было бы кощунственно, но раз они поют дуэтом - сам бог веле это сделать. Бедняга Эду и здесь проигрывает своему именитому германскому коллеге, который в первой секции припева умудряется взять такую нотищу, что у меня мурашки начинают бежать по спине.
Альбом чертовски неровен, и проходные композиции по числу превосходят те, что можно было бы назвать удачными. После уже не раз упомянутой мной Winds Of Destination диск скатывается в непонятные дебри треньканья и непонятных вокализов, павер весь проваливается куда-то под землю, уступая место невыразительному прогрессив хэви с сильным влиянием псевдофолковых структур.

Я завсегда был уверен, что на плодородных почвах бассейна амазонки издавна произрастает лишь непонятный металлический сорняк, непригодный в пищу ни в каком виде. Частично Ангра разубедила меня, ведь с музыкальной точки зрения (местами) этот альбом и предыдущий чрезвычайно интересны. И если музыкальные кущи всё же могут расцвести буйным цветом на земле кофе и футбола, то вокальные таланты в этих краях наперечёт. Тем не менее, они упрямо продолжают фальцетить направо и налево, старательно портя начинания своих безмолвных, но удачно музицирующих коллег.
karddra
сурово ))

я вот вообще не являюсь поклонником этой группы
Dismayer
QUOTE(DrakarD @ Mar 3 2009, 16:40:47) <{POST_SNAPBACK}>
сурово ))

я вот вообще не являюсь поклонником этой группы

Ну, альбом Resurrection в принципе был неплохой. Да и вокалист там, кажется, поприятнее пел. Хотя растечению мыслью по древу присутствовало, но не в таких объёмах, как на Temple Of Shadows.
death1977
Angra - Temple Of Shadows (2004)
mp3 320 kbps / 164 Mb

lame3.93.1
[ Hidden Text ]
MelomanD
Спасибо! Продолжу знакомство с группой.
furionopl
QUOTE(death1977 @ Sep 1 2010, 14:57:51) <{POST_SNAPBACK}>
Angra - Temple Of Shadows (2004)
mp3 320 kbps / 159 Mb

lame3.93.1

Thanks. pray.gif
Deze
"Рибёс" ещё по инерции был "ангровским" пауэром, но и ежу было ясно что без основного композитора, который нес в себе эти музыкальные идеи долго группа не продержится (хотя Стратовариус без Толлки уже второй альбом подряд держаться smile1.gif ). Так и вышло - уже на этом, втором после потери Матоса альбоме Ангра скатилась в качественный, но совершенно безликий прог-пауэр. Слушать можно, но вряд ли нужно 21.gif
Ingvar
152 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Black Arts
From the web

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.