Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Shade Empire - Zero Nexus (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Хогги

*Artist: Shade Empire
*Album: Zero Nexus
*Year: 2008
*Genre: Melodic Industrial Death/Black Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR236kbps
*Size: 80MB

Tracklist:
1. 9 in 1 04:38
2. Adam & Eve 04:21
3. Blood Colours the White 04:15
4. Flesh Relinquished 04:49
5. Harvesters of Death 03:59
6. Serpent-Angel 04:33
7. Whisper from the Depths 04:22
8. Ecstasy of Black Light 04:11
9. Victory 09:32
Total playing time: 44:40

[ Hidden Text ]
MeatWolf
оооо_ООООО Наконец-то дождались!!!
Maria
lol special yet cool 20.gif
thnx!! *hugs and kisses* 7.gif

Love María 28.gif
Vrolok
Вот это Круто!!!!!!!Спасибо smile1.gif
Searcher
держите меня семеро 17.gif
toxic_revenger
Как-то архив странно скачался 13.gif : вроде бы весит как в заявке - 80 мегов, а внутри только один 1-й трек на 8 мегов... Странно... 13.gif
NightMar
АААААААА, вот это да, дождался))))) Свой диск с интоксикейтом я затёр до дыр, cейчас докачаю и будет вынос мозга...
MeatWolf
Симфо стало чуть больше, ни в какой индастриал они не ушли, продолжение курса второго альбома идет, стало ещё больше разнообразных вокальных партий, даже в Adam & Eve появляется женский вокал. В принципе, мелодии хорошие есть, но некоторые песни и довольно жесткие. В последней песне наблюдается, вроде как, блюзовый кусочек. Вот, на самом деле, с первого раза я не понял ровным счетом нихрена, а это значит, альбом получился что надо.
infiltrator
немного другого ждал
toxic_revenger
Отличная штука... banana.gif
anvic
Отличный атмосферный и мелодичный релиз!!! 27.gif

СПАСИБО!!! pray.gif
SnaP
Да, неплохой альбом, но предыдущие работы мне больше нравятся. А здесь ребята почти полностью отошли от индастриала )
Searcher
ЦИТАТА(SnaP @ Mar 1 2008, 23:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
Да, неплохой альбом, но предыдущие работы мне больше нравятся. А здесь ребята почти полностью отошли от индастриала )

ну и прально, кули в нем делать
NightMar
Идеальное сочетание мелодик деза и симфо мелодик блека... Материал настолько разнообразный и башнесносный что аж слов нет, только смайлики pray.gif 20.gif crazy.gif roll.gif
Не думал что кто-то сможет сделать что-то круче последнего Sybreed в том же ключе, но похоже у Shade Empire это получилось...
Спасибо за релиз!!!
Vegard
Спасибки!!!
YuraL
Спасибо!!!! pray.gif pray.gif pray.gif
Хотя второй меньше цепанул чем дебютник, но надеюсь что этот не разочарует.
Ludwig Hagen
!! THX !! for Rapidshare-Mirror!
Maximvs
Да,дебютный релиз им уже не переплюнуть,музло хорошее на новом альбоме, но взбесил местами давящийся соплями скриминг и саксофон в одной из песен.
Vrolok
Шикарный альбомчеГ))))
Bloodn Lord
Вот это сюрприз!!!!!!!!!!!!!

Очень верю в эту команду! Прошлые два релиза надолго запали мне в душу... Очень прекрасное сочетание тяжести с симфонично-индустриальными вставками... smile1.gif

Качаю в срочном порядке! Дим, спасибо!
YuraL
Че-то не впечатлило. ИМХО не в ту сторону они пошли. Откровенно мешают вкрапления чистого вокала - явный закос под альтернативу. Да и индастриала стало меньше, местами скорее треш напоминает.
Хоть выполнено все качественно, но не хватает какой-то изюминки. Как говорится, не цепляет.
aesteticvice
в материале ничего не напрягло-все понравилось9/10( roll.gif сакс и весь кусок далее в последней вещи просто офигенно)-один недостаток слишком завышены частоты-тарелки(щетки)аж шипят-режет слух
Bloodn Lord
Возможно, и этот альбом войдёт в топ лучших альбомов года для меня! smile1.gif

Вот именно такой должна быть металлическая музыка 21-ого века... - безудержной, тяжёлой, красивой, временами модной и техногенной! Всё это присутсвует в новом релизе от финов... И ново-блековые запилы в лучших традициях последних Dimmu Borgir, и фирменные смены ритма, и инопланетная атмосфера с очень вкусными клавишами, и очень жёсткое звучание. Абсолютно всё как надо! Действительно, можно отметить, что чистого вокала стало гораздо больше - и женского, и мужского... И это совсем не плохо, а даже, наоборот... В сочетании с такой плотной и отчасти "сумасшедшей" музыкой смена вокала со скрима до чистого женского представляет из себя некий сюр, что в фантасмагоричную картину релиза вписывается на 5 баллов.

Шикарно!!!

А заключительный трек Victory действительно даёт почувствовать то, что ребята действительно всех сделали!!! Это их гимн!!! Это победа!!! Боже, там ещё и саксофон... - нечто... За этот трек - отдельно 10 с плюсом...

Тоже 9 из 10! Как и прошлые релизы, этот будет слушаться долго и часто!

Дим, спасибо!
k13
QUOTE(Bloodn Lord @ Mar 4 2008, 16:04:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно такой должна быть металлическая музыка ...

Все, что написано в цитате, я бы отнес к "Синтетик". Последующие 2 альбома не зацепили никак. К сожалению. smile2.gif
YuraL
ЦИТАТА(k13 @ Mar 4 2008, 12:11:27) <{POST_SNAPBACK}>
Все, что написано в цитате, я бы отнес к "Синтетик". Последующие 2 альбома не зацепили никак. К сожалению. smile2.gif

+1
После неоднократного прослушивание Zero Nexus в голову не приодит ни одной темы, а мотивы Синтетика я и сейчас могу вспомнить, хотя слушал уже достаточно давно.
justdoom
кошмар )))))

насколько мне нравился альбом 04 , настолько не нравится субж 08.... просто бред , вот неверю в музыкальную эволюцию я..... и эти гарячие финские парни яркое тому подтверждение 2/10
blackenedsun
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Mar 4 2008, 13:04:49) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, и этот альбом войдёт в топ лучших альбомов года для меня! smile1.gif

Вот именно такой должна быть металлическая музыка 21-ого века...

Полностью согласен с Bloodn Lord dooo.gif . Офигенный альбом roll.gif , произвел на меня огромное впечатление pray.gif pray.gif pray.gif , несмотря на отрицательные отзывы , как говорится кому-то нравится, кому-то нет, да и клип на первую песню отличный , 8.8 из10
Дитё Бодуна
Как мнения то разделились ))) по сабжу : мне альбом понравился )))
Ermak
неожидал что так понравится)) очень хороший релиз!
-Northward-
Очень понравилась группа, не слышал преидущие их творения, но данный релиз порадовал. Удачная смесь дарка с индастриализированным блэком, моя оценка 9/10
Dim@
Скачал... Щас слушаю...Пока всё нравиться, круто! 20.gif
MeatWolf
Retail CD-Rip, mp3@320 kbps, 105 Mb (EAC 0.95b + LAME 3.93.1):
[ Hidden Text ]
marko1234
mp3@320[ Hidden Text ]
karddra
QUOTE(Bloodn Lord @ Mar 4 2008, 14:04:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно такой должна быть металлическая музыка 21-ого века...

типун тебе на язык 1488.gif

вторая половина Harvesters Of Death нравится... припев... остальное просто не перевариваю (даже переслушивал)....

одно из разочарований года
anvic
Тож дисочек прикупил. smile1.gif Хороший альбом 27.gif
Ice Gnoll
Вроде бы и неплохо, но не цепляет. На мой взгляд весьма средне.
URANIUM_235
pray.gif
сайбер + блзк + нмного дет = мощное сочетание, меня поперло, никакие The Kovenant и Sybreed рядом не валялись.
wormXeaten
Вообще то я думаю что зря ты Sybreed вмешал... у них своя сфера и свой стиль (ИМХО).
Бах
+HQ (Mp3 320 kbps CDRip (Lame 3.93.1) + Lossless + Scans)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
[ Hidden Text ]
Covers HQ

http://extabit.com/file/28ds07blw9081

[/HIDE]

Переместите к лосям
Canadian Bear
Thank you.
MeatWolf
Это уже шедевр без скидок. Как и с Intoxicate, чтобы это осознать, понадобился не один месяц и даже год, но оно того стоило. Если предыдущий был по части атмосферы и идеи очень колоритным, но всё-таки человеческим, имеющим по крайней мере отношение к нашей цивилизации, то этот словно создан иномировыми силами. Он выражает весьма специфическую красоту чего-то невероятно чуждого, причём сказать что-то более определённое об этом "чём-то" мы просто не можем в силу своей ограниченности. Нашмалявшись отменной дури на пару с Паси Коскиненом в Ajattara, Юха Харью создал совершенно невероятный концепт, отдающий уже не горячкой и галлюцинациями, а напрямую транслирующий весьма гротексные и пробирающие до дрожи образы откуда-то из других измерений. Акценты восприятия сместились с искуственно вызванных бредовых видений на мистические откровения высших сил. Но воплощены они так, что от них исходит неодолимый магнетизм таинства, притяжение могущества неизвестного.

Музыкальные идеи остались в некотором смысле такими же, что и на Intoxicate, но в то же время снова выражены в не похожем ни на что стиле. Группе понравился их новый образ, но вместо того, чтобы идти строго вперёд по старой борозде, она похожие компоненты лепит в новую форму. Электронно-индустриальные нотки наводняют буквально все композиции, к ним добавились элегантные симфонические аранжировки и немало чистого вокала. Вокальная палитра по уровню проработанности музыкальной не уступает ни в чём, Юха показывает, что на самом деле такое вариативность голоса (привет Андешу Фридену). Что касается инструментальной части, то она попросту гениальна: если начинается пластинка с несколько типовой 9 In 1, то дальше, прямо со следующего трека уже не услышишь двух одинаковых риффов, двух одинаковых сэмплов. Вдаваться в детали здесь бессмысленно, некие рамки происходящего можно указать в тегах Symphonic/Industrial/Melodic Black/Death Metal, а что здесь сыграно, лучше услышать самому. Или снова посмотреть видео к альбому, на треки 9 In 1 и Serpent-Angel, визуальный ряд как раз прекрасно покажет то, о чём я говорил в первом абзаце.
Aphotic
linkz r dead!
re-up anyone?
MeatWolf
[ Hidden Text ]
DenisKov
Ну хоть один альбом вкатил, я уже и не надеялся!))) ИМХО единственный альбом где сочетание электроники, вокалов и собственно остальных инструментов в гармонии, гармония конечно отдает сумасшествием, но слушается классно...да и звук мне на этом альбоме нравится больше всего. В общем это именно то что я хотел услышать качая дискографию.

PS Чуть не забыл, таки да последняя песня самая зашибенная.
MeatWolf
Последняя песня самая ужасная же 15.gif Там в первой половине муть сплошная! Если бы не соло на саксофоне, её бы уж и не спасти было.
Savior
ЦИТАТА(MeatWolf @ 12th May 2013 - 12:14:58) <{POST_SNAPBACK}>
Последняя песня самая ужасная же

Я крайне смутно помню альбом, но тут я просто решительнейшим образом не согласен!
Fenih
Как ни странно - наименее понравившийся альбом группы. После заслушанных до дыр Синтетика и Интиксикейта стоило ожидать что и этот альбом вкатит... но не вкатил. Вообще. Я его периодически переслушывал - без толку. Действительно понравился только один трек, первый. Из остальных со временем начали нравиться отдельные моменты, но вот чтобы прямо целиком всё - увы, мне.
Даже последний на уши лучше ложится.
Savior
Вообще, надо бы их переслушать, но помню, что мне отсюда очень нравилась Adam & Eve, вообще фееричная вещь.
Ulfhethnaar
104 mb/320 кб/с
[ Hidden Text ]
Veggr
MP3 320 kbps +scans
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.