Винты дешёвые сейчас, не вижу проблеты в том, что бы взять внешний терабайтник.
Mikhail1944
Sep 2 2010, 09:29:28
Shub,
У меня сам комп того этого, весь.
nbhfy
Sep 2 2010, 09:46:09
кто дико не доверяет хранению важной инфы на жестком диске,советую писать всё это на болваночки DVD +R Verbatim ............проверено временем,никогда проблем не возникало,главное правильно хранить....... у меня муза на них и отвисает ..... да, возникают проблемы когда что нить нужно залить в инет и ждёшь пока дисковод скопирует это дело на жестак,но это лучше чем тратить время на восстановление убитой инфы на жестаке. Ну а жёсткие диски лучше приобретать марки Western Digital, да и самое главное подумать о безопасности само системы,ведь троян или червяк сделают своё грязное дело. Поэтому хороший антивирь и Firewall обязательны. Мой знакомый к примеру хранит музыкальную коллекцию на другом компе,который не вхож в инет и счастлив.
Shub
Sep 2 2010, 09:50:07
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 2nd September 2010 - 15:29:28) <{POST_SNAPBACK}>
У меня сам комп того этого, весь.
Я свой комп по-тихоньку уже 4 года собираю Хорошо некоторым - купили готовый и юзают
Ну тогда понятно. Seagate официально заявил о касячной партии жёстких этой серии. Там что-то с прошивкой не то.
при запуске винчестера он имеет 0.5% вероятности затереть smart-таблицу, вроде так. прошивка и данные достаточно просто восстанавливаются. но цену за это заломят...
Ну а жёсткие диски лучше приобретать марки Western Digital, да и самое главное подумать о безопасности само системы,ведь троян или червяк сделают своё грязное дело. Поэтому хороший антивирь и Firewall обязательны. Поэтому осваивайте операционные системы семейства Linux либо покупайте mac
fixed
nbhfy
Sep 2 2010, 10:13:49
StormChild согласен,но не думаю что все подсядут на неё. я уже 4 года юзаю Линуську ,а толку? она параллельно у меня стоит,больше всё равно в Винде пропадаю. Проги нужные для видео монтажа и всякая хрень, только на Винде радуют.
StormChild согласен,но не думаю что все подсядут на неё. я уже 4 года юзаю Линуську ,а толку? она параллельно у меня стоит,больше всё равно в Винде пропадаю. Проги нужные для видео монтажа и всякая хрень, только на Винде радуют.
Большинству та же убунта подошла бы: оффис есть, интернеты есть, плееров и im-клиентов море, поддержка железа уже достаточная. Что еще нужно обычному юзеру?
Хочу поделиться своим горем, так сказать выговориться. На днях полетел жесткий диск со всей музыкой (около 150 Гб - понимаю что не так много , но для меня с моим интернетом это очень даже) и конечно там и фильмы , игры, клипы, софт и др. по мелочи. Так вот хочу узнать у кого такое же горе было кто как восстановил потерянное, т.к. на дисках у меня очень малая часть того ,что там было. Поддержите, расскажите...
P.S. - Сегодня отнес в сервис центр - двое волосатых мужыков обещали помочь, посмотрим!
Большинству та же убунта подошла бы: оффис есть, интернеты есть, плееров и im-клиентов море, поддержка железа уже достаточная. Что еще нужно обычному юзеру?
у нас если даж и обычные юзеры,то крутые геймеры по любому. С игрулями проблемы в Лине
ЦИТАТА(StormChild @ 2nd September 2010 - 14:55:13) <{POST_SNAPBACK}>
при запуске винчестера он имеет 0.5% вероятности затереть smart-таблицу, вроде так. прошивка и данные достаточно просто восстанавливаются. но цену за это заломят...
я совсем не разбираюсь в этих вещах - а на линухе разве вирусов не бывает?
очень большая редкость. Бывает, что недосмотрели ту или иную программу в репозитории (интернет-архиве программ) ну и теоретическая прямость рук пользователя (не запускать на исполнение то, о чем ты представления не имеешь), а так же прозрачность работы системы
SvartForlorad
Sep 2 2010, 23:15:08
на пингвине, вирусы - редкость, но пингвин и есть пингвин, особо не разгуляешся.
sarcophagus
Sep 3 2010, 09:22:45
спасибо за инфу. раньше совсем не приходило в голову совсем интересоваться линуксом, а сейчас смотрю, что у него есть большие преимущества. мне гамать или монтажировать видео и не надо, так что со временем поэксперементирую, наверно.
Shub, у тебя есть какой-нибудь из тех, что по ССылке.
У меня WD-шный 320 гиговый - вроде вполне себе торт.
cesar
Oct 19 2010, 19:27:22
У меня, кстати, внешний терабайтник СеаГейт; взял его за сущие копейки пару-тройку лет назад в "забугорье". Несмотря на то, что внутренний терабайтник СеаГейт у меня 2 раза заклинивало меньше, чем за год - внешний ведёт себя (тьфу, тьфу, тьфу) весьма прилежно...
Shub, у тебя есть какой-нибудь из тех, что по ССылке. Просто хочу опробовать какой-нибудь внешник, но чёт трухаю.
У меня тот, на который я дал ссылку, именно эта модель, WD WDBAAU0010HBK. Это обычный 3.5" 5400 винт WD10EADS, GREEN серии, на 2-х пластинах (один из самых тихих 3.5" винтов) в боксе, пашет через USB, имеет допольнительное питание от сети. Соответственно, разницы с внутренним - никакой, за исключением скорости - 30 мегабайт на всув-высув. Почему-то имеет неприятную особенность постоянно хрустеть (хотя, какая разница, он же внешний, слил инфу на него и выключил), когда просто включен в сеть и ничего на него не копируется, при копировании хруст пропадает (опять же, всё это можно услышать только на фоне убер-тихого железа, которое есть у 0.01% пользователей ПК). Не знаю из-за чего это, в компе у меня стоят 2 таких же винта, только более старой ревизии на 3-х пластинах, подобных звуков не издают. Умеет сам выключаться при простое, очень полезная фича.
Алсо, можно сэкономить, взять любой самый дешёвый ноутный 2.5" винт и всунуть его в любой самый дешёвый усб-бокс. Работают они все одинаково.
skvernos
Oct 19 2010, 19:42:30
А скорость вращения кака я лучше?Та ,что меньше?5400 - нормально?
Shub
Oct 19 2010, 19:44:22
Т.к. через усб скорость ограничена 30 метрами в секунду - без разницы, какая скорость вращения блинов, все винты работают быстрее, чем позволяет конвертер сата-усб.
andrey010577
May 14 2012, 12:48:32
Включил ноутбук ,он показывал сначала синий экран,после много слов на английском,из всего этого понял только нажмите клавишу F8,затем фраза OPERATING SYSTEM NOT FOUND на черном экране в левом углу вверху.В сервисе сказали,что BIOS не видет жесткий диск.Значит он накрылся или помимо него еще что то накрылось,кто может быть знает?
я думаю даже данные можно восстановить, потом форматнуть и все будет работать дальше хотя по такому описанию проблемы диагноз не поставишь
andrey010577
May 14 2012, 13:08:00
Un4given,может и упустил какой- нибудь факт,но смысл таков. p.s.И при нажатии на любую клавишу пишет одно и то же а именно - OPERATING SYSTEM NOT FOUND
jugenetooms
May 14 2012, 13:11:44
попробуй залезть в биос и посмотреть какой диск загрузочный у меня была такая проблема с компом когда новый диск поставил - комп пытался загрузить систему с диска где оси то и не было
andrey010577
May 14 2012, 13:15:02
jugenetooms,у меня один диск C,я не делил его на C,D,F.Поэтому он и не видет наверное.
nbhfy
May 14 2012, 13:58:27
andrey010577 утилита acronis disk director к примеру понадобится? Загрузись с диска и проверь , раздел вообще увидет и если да,то уже гуд. Лучше сразу свободное место под второй раздел распредилить и создать его(например D). Далее установи на него операционку. А потом поработай с восстановлением убитого С
andrey010577
May 14 2012, 14:05:50
nbhfy,так ноут при включении сразу выдает эту фразу,диск не видет в дисководе.Ты наговорил мне такого,что в жизни не разобраться Мне интересно,помимо жесткого еще что-нибудь накрыться могло или нет.Например материнка.
Ты наговорил мне такого,что в жизни не разобраться
Отнеси специально обученным людям. Ты не разберёшься.
andrey010577
May 14 2012, 14:16:39
Конечно отнесу,но на мой вопрос знает кто ответ?Симптомы поломки какие указал ,дают повод так думать?Или чисто жесткий диск накрылся и все?
Shub
May 14 2012, 14:21:03
Много чего может быть, без доступа к компу никто ничего тебе не скажет конкретного.
andrey010577
May 14 2012, 14:22:06
Ясно,всем спасибо за советы.
jugenetooms
May 14 2012, 14:23:27
Если бы материнка сдохла, тогда бы ты и operation system not found не увидел б попробуй чек диск сделать
andrey010577
May 14 2012, 14:29:58
jugenetooms,видел свою таблицу,типа как в ролике.Там в конце столбца было указано bios hard drive not found.
jugenetooms
May 14 2012, 15:02:00
Ну значит либо диск накрылся, либо от него шлейф отошел - ноут не ронялся?
andrey010577
May 14 2012, 15:12:22
нет,играл и вырубился.
sergey666
May 14 2012, 15:34:02
andrey010577, скорее по указанным тобой признакам- накрылся жесткий диск, ( особенно если с ноутбука длительно шла раздача торрентов), ситуация не смертельна, и если ты не хлопал крышкой и не кидался буком придя в плохое настроение, то файлы можно сохранить, если сам не разбираешься, то лучше обратись к спецам, мне по крайней мере восстановили папки с музыкой и фильмами, (но я именно хлопал и т.д.), но на новый диск скорее всего попадешь, особо большой емкости брать не советую, для бука- 500 и больше не нужно, лучше возьми нормальный внешний, так на пару терабайт, а фирма - дело скорее вкуса, у меня 2х терабайтник на домашнем, и 2 по 750 для ноутбука для даче, все Сигейт, пользуюсь 2 года, довольно активно, нареканий нет. По мне цена -качество: оптимально. А главное не расстраивайся! Это пусть и умная, но железяка.
andrey010577
May 14 2012, 15:49:30
sergey666,спасибо за инфу.Да музыка фигня,сразу избавился от всего,что бы не думалось фотки скинуть не успел,да чего растраиваться,железяка она и в АФРИКЕ железяка.Очень хороший пример того,что важную инфу надо сразу резать на диски.