Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Накрылся жесткий диск
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Shub
Винты дешёвые сейчас, не вижу проблеты в том, что бы взять внешний терабайтник.
Mikhail1944
Shub, crazy.gif

У меня сам комп того этого, весь.
nbhfy
кто дико не доверяет хранению важной инфы на жестком диске,советую писать всё это на болваночки DVD +R Verbatim ............проверено временем,никогда проблем не возникало,главное правильно хранить....... у меня муза на них и отвисает ..... да, возникают проблемы когда что нить нужно залить в инет и ждёшь пока дисковод скопирует это дело на жестак,но это лучше чем тратить время на восстановление убитой инфы на жестаке.
Ну а жёсткие диски лучше приобретать марки Western Digital, да и самое главное подумать о безопасности само системы,ведь троян или червяк сделают своё грязное дело. Поэтому хороший антивирь и Firewall обязательны.
Мой знакомый к примеру хранит музыкальную коллекцию на другом компе,который не вхож в инет и счастлив. 1488.gif
Shub
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 2nd September 2010 - 15:29:28) <{POST_SNAPBACK}>
У меня сам комп того этого, весь.

Я свой комп по-тихоньку уже 4 года собираю 1488.gif Хорошо некоторым - купили готовый и юзают 15.gif
ЦИТАТА(nbhfy @ 2nd September 2010 - 15:46:09) <{POST_SNAPBACK}>
Мой знакомый к примеру хранит музыкальную коллекцию на другом компе,который не вхож в инет и счастлив.

Делать нефиг. У меня только халявная авира стоит и всё пашет чотко и музло хранится.
StormChild
ЦИТАТА(Raziel @ Sep 2 2010, 11:21:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда понятно.
Seagate официально заявил о касячной партии жёстких этой серии.
Там что-то с прошивкой не то.

при запуске винчестера он имеет 0.5% вероятности затереть smart-таблицу, вроде так.
прошивка и данные достаточно просто восстанавливаются. но цену за это заломят...

ЦИТАТА(nbhfy @ Sep 2 2010, 11:46:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а жёсткие диски лучше приобретать марки Western Digital, да и самое главное подумать о безопасности само системы,ведь троян или червяк сделают своё грязное дело. Поэтому хороший антивирь и Firewall обязательны.
Поэтому осваивайте операционные системы семейства Linux либо покупайте mac

fixed 1488.gif
nbhfy
StormChild
согласен,но не думаю что все подсядут на неё. я уже 4 года юзаю Линуську ,а толку? она параллельно у меня стоит,больше всё равно в Винде пропадаю. Проги нужные для видео монтажа и всякая хрень, только на Винде радуют.
StormChild
ЦИТАТА(nbhfy @ Sep 2 2010, 12:13:49) <{POST_SNAPBACK}>
StormChild
согласен,но не думаю что все подсядут на неё. я уже 4 года юзаю Линуську ,а толку? она параллельно у меня стоит,больше всё равно в Винде пропадаю. Проги нужные для видео монтажа и всякая хрень, только на Винде радуют.

Большинству та же убунта подошла бы: оффис есть, интернеты есть, плееров и im-клиентов море, поддержка железа уже достаточная. Что еще нужно обычному юзеру?
orest13
ЦИТАТА(Dim@ @ Jan 11 2009, 10:36:24) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу поделиться своим горем, так сказать выговориться. На днях полетел жесткий диск со всей музыкой (около 150 Гб - понимаю что не так много
, но для меня с моим интернетом это очень даже) и конечно там и фильмы , игры, клипы, софт и др. по мелочи. Так вот хочу узнать у кого такое же горе было кто как восстановил потерянное, т.к. на дисках у меня очень малая часть того ,что там было.
Поддержите, расскажите...

P.S. - Сегодня отнес в сервис центр - двое волосатых мужыков обещали помочь, посмотрим!

А купить внешний хард не судьба?

Сам виноват, что тут сказать.

И ноль сочуствий.
nbhfy
ЦИТАТА(StormChild @ Sep 2 2010, 13:20:13) <{POST_SNAPBACK}>
Большинству та же убунта подошла бы: оффис есть, интернеты есть, плееров и im-клиентов море, поддержка железа уже достаточная. Что еще нужно обычному юзеру?

у нас если даж и обычные юзеры,то крутые геймеры по любому. С игрулями проблемы в Лине
Paatddal
ЦИТАТА(nbhfy @ Sep 2 2010, 13:24:34) <{POST_SNAPBACK}>
крутые геймеры по любому

или отошедшие от этого дела
Raziel
ЦИТАТА(StormChild @ 2nd September 2010 - 14:55:13) <{POST_SNAPBACK}>
при запуске винчестера он имеет 0.5% вероятности затереть smart-таблицу, вроде так.
прошивка и данные достаточно просто восстанавливаются. но цену за это заломят...

вот об этом статейка
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnew...terial_id=25926

ЗЫ...мой 750 сигейн не попадает под эту партию crazy.gif
sarcophagus
ЦИТАТА
Поэтому осваивайте операционные системы семейства Linux либо покупайте mac

я совсем не разбираюсь в этих вещах - а на линухе разве вирусов не бывает?
Shub
Говорят, что нет, но мы то знаем 1488.gif
StormChild
ЦИТАТА(sarcophagus @ Sep 2 2010, 17:34:37) <{POST_SNAPBACK}>
я совсем не разбираюсь в этих вещах - а на линухе разве вирусов не бывает?

очень большая редкость. Бывает, что недосмотрели ту или иную программу в репозитории (интернет-архиве программ)
ну и теоретическая прямость рук пользователя (не запускать на исполнение то, о чем ты представления не имеешь), а так же прозрачность работы системы
SvartForlorad
на пингвине, вирусы - редкость, но пингвин и есть пингвин, особо не разгуляешся.
sarcophagus
спасибо за инфу. раньше совсем не приходило в голову совсем интересоваться линуксом, а сейчас смотрю, что у него есть большие преимущества. мне гамать или монтажировать видео и не надо, так что со временем поэксперементирую, наверно.
norfin
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jan 21 2009, 11:39:08) <{POST_SNAPBACK}>
А я вообще без бэк-апа живу.

я даже не знаю, что это такое... hmm.gif
Shub
Это то, что должно быть первым номером на экзамене, который будет проводиться для допуска к интернетам 1488.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jan 21 2009, 13:39:08) <{POST_SNAPBACK}>
А я вообще без бэк-апа живу.

А сейчас уже с бэкапом! 5.gif
skvernos
Кто разбирается,подскажите.Хочу внешний хард взять.За 4 рубля реально нормальный террабайтник взять?И какую марку лучше брать?
nbhfy
ЦИТАТА(skvernos @ Oct 15 2010, 14:59:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кто разбирается,подскажите.Хочу внешний хард взять.За 4 рубля реально нормальный террабайтник взять?И какую марку лучше брать?

Можно взять Сигейт , но я бы не рискнул . Лучше чуток переплатить и взять эту модель
skvernos
По этим моделям кто-то может что-то сказать? http://www.320-8080.ru/catalog/1871/32639
http://www.320-8080.ru/catalog/1871/33216
cesar
ЦИТАТА(skvernos @ Oct 15 2010, 14:59:29) <{POST_SNAPBACK}>

Абсолютно "верных" решений нет.
Разные марки и разные модификации ведут себя совершенно различным образом.
Почитай спец. форумы - там яснее скажут.
Shub
Что нужно брать:
http://price.ru/offers?query=WDBAAU0010HBK
skvernos
ЦИТАТА(Shub @ Oct 19 2010, 22:04:09) <{POST_SNAPBACK}>
Что нужно брать:
http://price.ru/offers?query=WDBAAU0010HBK

Я про такую фирму даже не слышал.А сигейт как по качеству?
HA7tur
ЦИТАТА(skvernos @ 19th October 2010 - 22:08:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я про такую фирму даже не слышал

17.gif

Shub, у тебя есть какой-нибудь из тех, что по ССылке. Просто хочу опробовать какой-нибудь внешник, но чёт трухаю.
Leansu
ЦИТАТА(HA7tur @ 19th October 2010 - 22:11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Shub, у тебя есть какой-нибудь из тех, что по ССылке.

У меня WD-шный 320 гиговый - вроде вполне себе торт.
cesar
У меня, кстати, внешний терабайтник СеаГейт; взял его за сущие копейки пару-тройку лет назад в "забугорье".
Несмотря на то, что внутренний терабайтник СеаГейт у меня 2 раза заклинивало меньше, чем за год - внешний ведёт себя (тьфу, тьфу, тьфу) весьма прилежно...
Shub
ЦИТАТА(HA7tur @ 20th October 2010 - 01:11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Shub, у тебя есть какой-нибудь из тех, что по ССылке. Просто хочу опробовать какой-нибудь внешник, но чёт трухаю.

У меня тот, на который я дал ссылку, именно эта модель, WD WDBAAU0010HBK. Это обычный 3.5" 5400 винт WD10EADS, GREEN серии, на 2-х пластинах (один из самых тихих 3.5" винтов) в боксе, пашет через USB, имеет допольнительное питание от сети. Соответственно, разницы с внутренним - никакой, за исключением скорости - 30 мегабайт на всув-высув.
Почему-то имеет неприятную особенность постоянно хрустеть (хотя, какая разница, он же внешний, слил инфу на него и выключил), когда просто включен в сеть и ничего на него не копируется, при копировании хруст пропадает (опять же, всё это можно услышать только на фоне убер-тихого железа, которое есть у 0.01% пользователей ПК). Не знаю из-за чего это, в компе у меня стоят 2 таких же винта, только более старой ревизии на 3-х пластинах, подобных звуков не издают. Умеет сам выключаться при простое, очень полезная фича.

Алсо, можно сэкономить, взять любой самый дешёвый ноутный 2.5" винт и всунуть его в любой самый дешёвый усб-бокс. Работают они все одинаково.
skvernos
А скорость вращения кака я лучше?Та ,что меньше?5400 - нормально?
Shub
Т.к. через усб скорость ограничена 30 метрами в секунду - без разницы, какая скорость вращения блинов, все винты работают быстрее, чем позволяет конвертер сата-усб.
andrey010577
Включил ноутбук ,он показывал сначала синий экран,после много слов на английском,из всего этого понял только нажмите клавишу F8,затем фраза OPERATING SYSTEM NOT FOUND на черном экране в левом углу вверху.В сервисе сказали,что BIOS не видет жесткий диск.Значит он накрылся или помимо него еще что то накрылось,кто может быть знает?
Un4given
ЦИТАТА(andrey010577 @ 14th May 2012 - 15:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
OPERATING SYSTEM NOT FOUND

сдается мне в сервисе п**дят...

я думаю даже данные можно восстановить, потом форматнуть и все будет работать дальше
хотя по такому описанию проблемы диагноз не поставишь
andrey010577
Un4given,может и упустил какой- нибудь факт,но смысл таков.
p.s.И при нажатии на любую клавишу пишет одно и то же а именно - OPERATING SYSTEM NOT FOUND
jugenetooms
попробуй залезть в биос и посмотреть какой диск загрузочный
у меня была такая проблема с компом когда новый диск поставил - комп пытался загрузить систему с диска где оси то и не было
andrey010577
jugenetooms,у меня один диск C,я не делил его на C,D,F.Поэтому он и не видет наверное.
nbhfy
andrey010577 утилита acronis disk director к примеру понадобится? Загрузись с диска и проверь , раздел вообще увидет и если да,то уже гуд. Лучше сразу свободное место под второй раздел распредилить и создать его(например D). Далее установи на него операционку. А потом поработай с восстановлением убитого С
andrey010577
nbhfy,так ноут при включении сразу выдает эту фразу,диск не видет в дисководе.Ты наговорил мне такого,что в жизни не разобраться smile1.gif Мне интересно,помимо жесткого еще что-нибудь накрыться могло или нет.Например материнка.
Shub
ЦИТАТА(andrey010577 @ 14th May 2012 - 20:05:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ты наговорил мне такого,что в жизни не разобраться

Отнеси специально обученным людям. Ты не разберёшься.
andrey010577
Конечно отнесу,но на мой вопрос знает кто ответ?Симптомы поломки какие указал ,дают повод так думать?Или чисто жесткий диск накрылся и все?
Shub
Много чего может быть, без доступа к компу никто ничего тебе не скажет конкретного.
andrey010577
Ясно,всем спасибо за советы. 9.gif
jugenetooms
Если бы материнка сдохла, тогда бы ты и operation system not found не увидел б
попробуй чек диск сделать
andrey010577
jugenetooms,видел свою таблицу,типа как в ролике.Там в конце столбца было указано
bios hard drive not found.
jugenetooms
Ну значит либо диск накрылся, либо от него шлейф отошел - ноут не ронялся?
andrey010577
нет,играл и вырубился.
sergey666
andrey010577, скорее по указанным тобой признакам- накрылся жесткий диск, ( особенно если с ноутбука длительно шла раздача торрентов), ситуация не смертельна, и если ты не хлопал крышкой и не кидался буком придя в плохое настроение, то файлы можно сохранить, если сам не разбираешься, то лучше обратись к спецам, мне по крайней мере восстановили папки с музыкой и фильмами, (но я именно хлопал и т.д.), но на новый диск скорее всего попадешь, особо большой емкости брать не советую, для бука- 500 и больше не нужно, лучше возьми нормальный внешний, так на пару терабайт, а фирма - дело скорее вкуса, у меня 2х терабайтник на домашнем, и 2 по 750 для ноутбука для даче, все Сигейт, пользуюсь 2 года, довольно активно, нареканий нет. По мне цена -качество: оптимально. А главное не расстраивайся! Это пусть и умная, но железяка. 9.gif
andrey010577
sergey666,спасибо за инфу.Да музыка фигня,сразу избавился от всего,что бы не думалось crazy.gif фотки скинуть не успел,да чего растраиваться,железяка она и в АФРИКЕ железяка.Очень хороший пример того,что важную инфу надо сразу резать на диски.
jugenetooms
Упаси боже только сигейт брать
Un4given
ЦИТАТА(jugenetooms @ 14th May 2012 - 19:33:56) <{POST_SNAPBACK}>
Упаси боже только сигейт брать

у меня 3 штуки IDE-шных проблем никаких
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.