Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Orphaned Land - The Never Ending Way Of ORwarriOR (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Victim of fate
супер группа,но раньше вроде Дум играли
fenryr
ЦИТАТА(Betrayer @ 24th January 2010 - 15:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
Явно же не в поддержку вымирающих бабочек выступать будут

Ага, несколько традиционных концертов на опен-эйрах + очень небольшой тур по Америке/Англии. Прямо напряженный график, ети его. К тому же, это за полгода так, для группы на жырном лейбле это очень мало.
Lord_Hip
Отдельное спасибо им за красивые вменяемые тексты - редко у кого в жанре их можно хотя бы перечитать, а здесь это бОльшая часть того, что группа хотела сказать данным альбомом (по моему мнению, иначе бы они играли инструментал).
Касаемо музыки - я получил примерно то, что и ожидал, чем и доволен.. (и все мы-слушатели с опытом становимся все пресыщеннее всяким разнообразием, и любимые группы не молодеют, да и шедевральные ходы по заказу не пишутся)
Альбом хорош и думается, что будет слушабелен и спустя много времени. Dixi
Betrayer
ЦИТАТА(fenryr @ Jan 24 2010, 17:07:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, несколько традиционных концертов на опен-эйрах + очень небольшой тур по Америке/Англии. Прямо напряженный график, ети его. К тому же, это за полгода так, для группы на жырном лейбле это очень мало.

Факт в том, что усилия в их раскрутку вкладываются.
Также факт в том, что даже при ресурсах и рекламных возможностях Century Media они нахрен никому не впёрлись 1488.gif

Ну и, на этом, я считаю, бесполезно уже спорить о "культовости", о том, что "альбома ждали сотнитыщмильёнов человек" и сравнивать с Iron Maiden по статусу и уровню, с чего, собственно, всё и началось.
aesteticvice
ЦИТАТА(Betrayer @ Jan 24 2010, 12:10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Факт в том, что усилия в их раскрутку вкладываются.
Также факт в том, что даже при ресурсах и рекламных возможностях Century Media они нахрен никому не впёрлись 1488.gif

Ну и, на этом, я считаю, бесполезно уже спорить о "культовости", о том, что "альбома ждали сотнитыщмильёнов человек" и сравнивать с Iron Maiden по статусу и уровню, с чего, собственно, всё и началось.

по моему тебе чтото не нравится и ты пытаешься это зачем-то доказать-ну не понравились они тебе...и что это доказывает?троллинг голимый и все
sarcophagus
ЦИТАТА(Betrayer @ Jan 24 2010, 15:22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Дело-то не во времени существования: в каждом городе есть пара-тройка пятнадцатилетних коллективов. Дело-то в итогах. Мэйдены после первого же альбома стали предметом культа, а после пяти лет активной деятельности собирали стадионы. И помнить о них будут миллионы человек десятки лет после их распада. А в том, что спустя десять лет после роспуска OL о них кто-то кроме пары сотен самых упёртых фанатов вспомнит - это я, честно говоря, сомневаюсь.

у тебя случайно не температура? потому что ты бредишь. OL были одной из первых наряду со Skyclad в мире фолк-метал групп, в то время это было колоссальной революцией в метале, абсолютно неслыханной, особенно если учесть, что тут было не просто добавление скрипок как у британцев, а экзотические инструменты и гармонии в партиях гитар, прогрессив, атмосфера, поэтично-философские тексты. OL издали свою первую демку в 1993, но записали они ее в 1991, и еще как тинейджеры выступали с парадайзами и другими величинами. OL были с тех пор культовой группой. ясно, что у людей разные вкусы, и тебе они просто не нравятся, это нормально, но не надо позориться и нести такую пургу.
DrakarD, ты слушаешь Animal Collective?))) неожиданно
Iron Maiden - колхоз, мелодичный хард-рок для стадионов.)))
Betrayer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 24 2010, 17:17:55) <{POST_SNAPBACK}>
по моему тебе чтото не нравится и ты пытаешься это зачем-то доказать-ну не понравились они тебе...и что это доказывает?троллинг голимый и все

Ну вот захотелось мне в воскресенье в специальной олимпиаде поучаствовать.
Видимо, такой я зажигательный, что пол-форума со мной посоревноваться решило в этом нелегком деле 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(Betrayer @ 24th January 2010 - 15:10:54) <{POST_SNAPBACK}>
ресурсах и рекламных возможностях Century Media

У СМ сейчас другие приоритеты.
Betrayer
ЦИТАТА(sarcophagus @ Jan 24 2010, 17:18:28) <{POST_SNAPBACK}>
у тебя случайно не температура? потому что ты бредишь. OL были одной из первых наряду со Skyclad в мире фолк-метал групп, в то время это было колоссальной революцией в метале, абсолютно неслыханной, особенно если учесть, что тут было не просто добавление скрипок как у британцев, а экзотические инструменты и гармонии в партиях гитар, прогрессив, атмосфера, поэтично-философские тексты. OL издали свою первую демку в 1993, но записали они ее в 1991, и еще как тинейджеры выступали с парадайзами и другими величинами. OL были с тех пор культовой группой. ясно, что у людей разные вкусы, и тебе они просто не нравятся, это нормально, но не надо позориться и нести такую пургу.

Видимо, привычка читать - действительно в наше время редкость. Я в этой же теме вполне внятно и развёрнуто написал своё мнение о группе, где вполне ясно написал, что они мне не то что не нравятся - а напротив, очень даже ровненько и я не возражаю послушать разок-другой. Просто меня забавляет, когда качественную, нормальную группу, которая не лучше и не хуже тысяч других известных сегодня групп "среднего масштаба", пытаются возводить в культ, основываясь лишь на личном мнении да паре отзывов на форуме. Несмотря на то, что группа - местячковая и не имеющая возможности похвастаться заметными объективными успехами кроме того, что десять человек с металареи ждали её нового альбома.
aesteticvice
ЦИТАТА(Betrayer @ Jan 24 2010, 12:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот захотелось мне в воскресенье в специальной олимпиаде поучаствовать.
Видимо, такой я зажигательный, что пол-форума со мной посоревноваться решило в этом нелегком деле 1488.gif

ну почитал я твои длинные восхищенные отзывы на второсортные пауэрные коллективы и после этого ты пишешь что орфанед пустышка и мэйнстримовая группа-думаю насчет температуры, или скорее всего троллинга диагноз подтвердился окончательно...я бы самозабанился на твоем месте, потому как кроме напряжённой дискуссии в этой теме от тебя ничего не предвидится

ЦИТАТА(Betrayer @ Jan 24 2010, 12:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
что десять человек с металареи ждали её нового альбома.

может ты антисемит?других разумных обьяснений я не вижу crazy.gif
Betrayer
ЦИТАТА(fenryr @ Jan 24 2010, 17:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
У СМ сейчас другие приоритеты.

Ну, если бы они были настолько гениальной-культовой-невообразимой-лучшейизнынесуществующих группой, то они собирали бы стадионы и приглашались бы в турне вне зависимости от приоритетов лейбла. Взять в пример тех же ChoB, которые приглашения на Nuclear Blast и Universal получили значительно позже того как объездили весь мир, выпустившись изначально небольшим тиражом на довольно мелком тогда Спайнфарме.
sarcophagus
гениальные группы как раз стадионы не собирают
Betrayer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 24 2010, 17:30:13) <{POST_SNAPBACK}>
кроме напряжённой дискуссии в этой теме от тебя ничего не предвидится

А то меня ещё что-то требуется в этой теме? 1488.gif

Я то, что мне нравится, не пытаюсь возвести в ранг культа. Да и на объективность не претендую. И об интеллектуальных способностях незнакомых мне и находящихся за пару-тройку тысяч километров людей судить не берусь. Так уж вышло. Потому и вопросов ко мне ни у кого не возникает - только спасибы под отзывами. Ну а если кто-то с видом знатока и с претензией на объективность пытается приравнять OL и IM - тут возникают резонные вопросы. Всё просто ведь.

ЦИТАТА
может ты антисемит?других разумных обьяснений я не вижу crazy.gif

Да шо ви, я возможно-таки и сам чуть-чуть богоизбганный.
karddra
QUOTE(sarcophagus @ Jan 24 2010, 15:18:28) <{POST_SNAPBACK}>

у вас тут у многих талант, заключающийся в превратном трактовании моих писаний 1488.gif
по-моему из моей фразы противоположное должно вытекать
АС я не слушаю. ничего такого в ней не вижу. психоделик Битлы 21го века (Битлы те же гораздо лучше. во всяком случае песен 10-15 мне импонируют) группа не говно, но выше 3ки не поставлю. а прутся с них миллионы. и прутся не 1й год. с Радиохэд вообще заговор вселенский
вот тут тоже самое примерно (хотя 2004 альбом у них и вправду сильный). масштабы другие просто.

и я бы не стал говорить, что OL стоят у истока прям фолк метала, но они одни из, да.
Betrayer
ЦИТАТА(sarcophagus @ Jan 24 2010, 17:33:11) <{POST_SNAPBACK}>
гениальные группы как раз стадионы не собирают

Лед Зеппелин, Хэндрикс, Дип Пёрпл, Айрон Мэйден, Слэйер - да кто они все такие ваще? Куда уж им до гениального богоизбранного OL 1488.gif
karddra
QUOTE(Betrayer @ Jan 24 2010, 15:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
кроме того, что десять человек с металареи ждали её нового альбома.

я вот ток в этом с тобой не согласен bye.gif
ну и 2004 (в 100й раз повторяю) был достойный. так что я бы не удивился, если б мне этот понравился
Defunct
Мало движухи. Срочно откомандировать Betrayer’у на помощь несколько УГ-детекторов, дабы тред наконец-то стал хоть немного эквилибриумоподобным.
Black forest
Нет ли в этой теме антисемитизма hmm.gif
По сабжу втогой пгоггессив за тги месяца шо я таки смог пгослушать. Пегвым был Jupiteг Society
fenryr
А почему вы спрашиваете?
Betrayer
ЦИТАТА(Defunct @ Jan 24 2010, 17:39:30) <{POST_SNAPBACK}>
Мало движухи. Срочно откомандировать Betrayer’у на помощь несколько УГ-детекторов, дабы тред наконец-то стал хоть немного эквилибриумоподобным.

Еды поболе зашлите - я тут ад и Израиль в одну каску организую 1488.gif
karddra
QUOTE(Defunct @ Jan 24 2010, 15:39:30) <{POST_SNAPBACK}>

после ухода Серчера трон этот пустует. а среди детекторов разлад. вот и не выходят организованные УГагитки

QUOTE(Black forest @ Jan 24 2010, 15:40:14) <{POST_SNAPBACK}>
Нет ли в этой теме антисемитизма hmm.gif

в каждой строчке. Арсений, вон, больше всех злословит.
и антисемитизм, и антидимабиланизм, и антиленинизм. все и вся тут. держи глаза шире bye.gif
Old Vyaine
QUOTE(Betrayer @ 24th January 2010 - 14:59:36) <{POST_SNAPBACK}>
Orphaned Land особо кроме Израиля не выступали последнее время

QUOTE(Betrayer @ 24th January 2010 - 15:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
Явно же не в поддержку вымирающих бабочек выступать будут

будущее и прошедшее время различаешь?) туры в поддержку вышедшего альбома - удел всех групп, которые хоть чуть выше гаража уровнем.

QUOTE(Betrayer @ 24th January 2010 - 15:03:14) <{POST_SNAPBACK}>
Я должен на это высказывание как-то прореагировать?

в идеале - перестать нести чепуху. Но, боюсь, это уже невозможно.

QUOTE(Betrayer @ 24th January 2010 - 15:10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Факт в том, что усилия в их раскрутку вкладываются

речь, в общем, была о том, что за 6 лет от альбома до альбома никто их не раскручивал. Но группу помнили и ждали. Ты подменяешь понятия в угоду своей точке зрения. Что, в общем, не удивляет.

QUOTE(Betrayer @ 24th January 2010 - 15:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо, привычка читать - действительно в наше время редкость. Я в этой же теме вполне внятно и развёрнуто написал своё мнение о группе, где вполне ясно написал, что они мне не то что не нравятся - а напротив, очень даже ровненько и я не возражаю послушать разок-другой. Просто меня забавляет, когда качественную, нормальную группу, которая не лучше и не хуже тысяч других известных сегодня групп "среднего масштаба", пытаются возводить в культ, основываясь лишь на личном мнении да паре отзывов на форуме. Несмотря на то, что группа - местячковая и не имеющая возможности похвастаться заметными объективными успехами кроме того, что десять человек с металареи ждали её нового альбома.

вот этим мнением мог бы и ограничиться. но нет, потянуло на сомнительные метафоры и неаргументированные высказывания.

QUOTE(Betrayer @ 24th January 2010 - 15:30:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, если бы они были настолько гениальной-культовой-невообразимой-лучшейизнынесуществующих группой, то они собирали бы стадионы и приглашались бы в турне вне зависимости от приоритетов лейбла

ты хотя бы 10 метал-групп назовёшь, которые в одиночку соберут стадион? В общем, спорить с тобой тут действительно не о чем.
White_eagle
Это ж надо с такой глупостью и остервенением доказывать, что нелюбимая группа не только полное дерьмо, а ее еще и никто, оказывается, не любит. А если и любит, то их заставили, наверное ) а рейтинги накрутили - лейбл проплатил )
такой бред, пипец.
И вообще, Betrayer, если для тебя столько определяет мнение толпы, то это скорее всего означает, что ты несамостоятельный и безвкусный человек. Стадионы много, кто собирал.
И правильно сказано выше про Битлз, которых тоже недолюбливаю.
sarcophagus
ЦИТАТА(DrakarD @ Jan 24 2010, 16:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
у вас тут у многих талант, заключающийся в превратном трактовании моих писаний 1488.gif
по-моему из моей фразы противоположное должно вытекать
АС я не слушаю. ничего такого в ней не вижу. психоделик Битлы 21го века (Битлы те же гораздо лучше. во всяком случае песен 10-15 мне импонируют) группа не говно, но выше 3ки не поставлю. а прутся с них миллионы. и прутся не 1й год. с Радиохэд вообще заговор вселенский

и я бы не стал говорить, что OL стоят у истока прям фолк метала, но они одни из, да.

я поэтому и спросил, не был уверен, что ты имеешь в виду. совершенно согласен касательно обеих групп, мне они тоже не нравятся.
ОЛ не были у истока фолк метала, верно, в том смысле, что мало кто играет ориентальную версию фолк метала, вдохновлясь у ОЛ. в Европе фолк метал прижился больше, вдохновленный именно первыми европейскими группами. но - ОЛ были точно одни из первых, экспериментаторами в музыке.
Betrayer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 24 2010, 17:46:26) <{POST_SNAPBACK}>
будущее и прошедшее время различаешь?) туры в поддержку вышедшего альбома - удел всех групп, которые хоть чуть выше гаража уровнем.

Нет, ну тут кто-то утверждал, что группа живёт исключительно на любви миллиарда фанатов и никто никогда их раскруткой не занимался.
ЦИТАТА
в идеале - перестать нести чепуху. Но, боюсь, это уже невозможно.
Прости. Мне можно застрелиться?
ЦИТАТА
речь, в общем, была о том, что за 6 лет от альбома до альбома никто их не раскручивал. Но группу помнили и ждали. Ты подменяешь понятия в угоду своей точке зрения. Что, в общем, не удивляет.

http://www.orphaned-land.com/dates.html - этого не было.
И кучи отсрочек альбома на неделю-месяц-два не было.
И предзаказов "для фонатофф" задолго до релиза с кучей ништяков - не было.

Действительно, на святом духе известность держится.

ЦИТАТА
вот этим мнением мог бы и ограничиться. но нет, потянуло на сомнительные метафоры и неаргументированные высказывания.
А можно, обвинения в неаргументированной позиции я выслушаю от кого-нибудь, кто употребляет такие железные доводы как "пурга", "чушь" и "кроме тебя" чуть реже, чем в каждом посте? 1488.gif

ЦИТАТА
ты хотя бы 10 метал-групп назовёшь, которые в одиночку соберут стадион? В общем, спорить с тобой тут действительно не о чем.

Айрон мэйден, Мегадэт, Слэер, Металлика, АЦ/ДЦ, Мадонна, МакКартни, Найкелбэк, Рэдиохэд, Плэйсибо. Вот, десять.
sarcophagus
и ни одной гениальной, вот беда)))
Никельбек, ПлэсИбо 1488.gif
Betrayer
ЦИТАТА(White_eagle @ Jan 24 2010, 17:50:21) <{POST_SNAPBACK}>
Это ж надо с такой глупостью и остервенением доказывать, что нелюбимая группа не только полное дерьмо, а ее еще и никто, оказывается, не любит. А если и любит, то их заставили, наверное ) а рейтинги накрутили - лейбл проплатил )
такой бред, пипец.
И вообще, Betrayer, если для тебя столько определяет мнение толпы, то это скорее всего означает, что ты несамостоятельный и безвкусный человек. Стадионы много, кто собирал.
И правильно сказано выше про Битлз, которых тоже недолюбливаю.

Окей, я - тупое необразованное безвольное быдло. Ты - высокообразованный, имеющий по всем вопросам своё мнение и не поддающийся рекламе человек. Договорились.

Да, я тут прямо-таки кому-то что-то доказываю.

А битлз - да, говно, куда уж им до OL.

Соглашусь со всем, что пожелаешь, только будь любезен избавить меня от необходимости читать твои посты 1488.gif
Defunct
А когда это Мадонна стала метал-группой (ну, стиль-то ладно, а группой за что?)?
Betrayer
ЦИТАТА(sarcophagus @ Jan 24 2010, 17:59:56) <{POST_SNAPBACK}>
и ни одной гениальной, вот беда)))
Никельбек, ПлэсИбо 1488.gif

Куда уж сотням миллионов необразованных быдланов до высококультурного тебя, ок.
Хогги
ЦИТАТА(Betrayer @ Jan 24 2010, 15:57:45) <{POST_SNAPBACK}>
АЦ/ДЦ, Мадонна, МакКартни, Найкелбэк, Рэдиохэд, Плэйсибо. Вот, десять.

троллинг и неадекват детектед headcrab.png
Betrayer
ЦИТАТА(Defunct @ Jan 24 2010, 18:01:26) <{POST_SNAPBACK}>
А когда это Мадонна стала метал-группой (ну, стиль-то ладно, а группой за что?)?

А при чём здесь металл и при чём здесь группа? headcrab.png
Хогги
И да, прекращайте оффтопить
Betrayer
ЦИТАТА(Хогги @ Jan 24 2010, 18:01:46) <{POST_SNAPBACK}>
троллинг и неадекват детектед headcrab.png

Мощно. Аргументированно. Ок. 1488.gif

ЦИТАТА(Хогги @ Jan 24 2010, 18:02:51) <{POST_SNAPBACK}>

Пришли чекисты, конец веселью smile2.gif
1234567ozzy
ЦИТАТА(Betrayer @ Jan 24 2010, 20:01:36) <{POST_SNAPBACK}>
Куда уж сотням миллионов необразованных быдланов до высококультурного тебя, ок.

Сотни миллионов необразованных быдланов нашу страну в говно превратили-стадо!!!
Хогги
ЦИТАТА(Хогги @ Jan 24 2010, 16:02:51) <{POST_SNAPBACK}>

! 

Я вполне серьезно предупредил

ddx1
Предыдущих альбомов не слыхал (но уже скачал). Этот, мягко скажем, понравился. Скребусь ко второму дну.

З.Ы. Я не хотел этого пейсать, но неня ЗОГставили 1488.gif
Loddfafnir
Неспособность оценить работу этой группы не является признаком глупости или "узколобости ", как хочется написать сгоряча - тут дело в восприятии музыки ,как таковой.
Данный альбом - это путешествие-история ,где музыка и текст несут равноценную смысловую и эмоциональную нагрузку и не стоит альбом раскладывать на составляющие, искать что-то новое или хитовое.И говорить о группе в контексте популярности ,стадионов и т.п. нелепо вдвойне .Такую музыку слушают в одиночестве.
Old Vyaine
QUOTE(sarcophagus @ 24th January 2010 - 15:56:49) <{POST_SNAPBACK}>
ОЛ не были у истока фолк метала, верно, в том смысле, что мало кто играет ориентальную версию фолк метала, вдохновлясь у ОЛ. в Европе фолк метал прижился больше, вдохновленный именно первыми европейскими группами. но - ОЛ были точно одни из первых, экспериментаторами в музыке

ну правильно, мало кто в Европе играет ориент-фолк вообще, а уж вдохновляясь ОЛ тем более smile1.gif так что совершенно очевидно, что влияние ОЛ на европейскую фолк-сцену малозначимо. Зато на них и не похож никто))

QUOTE(Betrayer @ 24th January 2010 - 15:57:45) <{POST_SNAPBACK}>
Прости. Мне можно застрелиться?

некошерно спорить с человеком, который тебе и ответить не может, но в любом случае стреляться это слишком smile3.gif

http://www.orphaned-land.com/dates.html - этого не было.
И кучи отсрочек альбома на неделю-месяц-два не было.
И предзаказов "для фонатофф" задолго до релиза с кучей ништяков - не было

окей, были. Давай спишем на это ... ну... пусть даже целый год. не 6, 5 долгих лет с последнего альбома. Группу никто не раскручивал. Это что-то меняет?

А можно, обвинения в неаргументированной позиции я выслушаю от кого-нибудь, кто употребляет такие железные доводы как "пурга", "чушь" и "кроме тебя" чуть реже, чем в каждом посте?

конечно. aesteticvice, Defunct, clublen вполне взвешенно и аргументированно свою позицию раскрыли. Я, вроде, тоже, да и столь полюбившееся тебе слово "чушь" мною было использовано как макимально мягкое относительно твоих заявлений.

Вот, десять

что ты там говорил про умение читать посты? бес комментариев.

и да. Возвращаясь от группы в целом к новому альбому в частности. Исследование придонных территорий идёт полным ходом. Сравительно прошлых опусов вызывает вопрос о правомерности Сапари как открывающего трека. Дело не в том, что он как бы "заводной" и для начала альбома неплохо подходит. Просто 2 предыдущих альбома открывались 6-минутными эпиками, а подобные Сапари песни (El Meod Na'Ala и Norra El Norra) ставились ближе к концу альбома. Внимание, вопрос! Зачем что-то менять, если всё работает? crazy.gif вообще впечатление от альбома настолько нестабильное и изменчивое, что хоть сколько-нибудь внятное мнение сформируется, боюсь, чрезвычайно нескоро. Пока к уже пришедшему пониманию того, что альбом легче присоединилось только осознание его большей сложности. Вообще, с ходу и не назову альбом, который именно для меня был бы так сложен в понимании. За 5 прослушек выделить только 1 хит (Сапари не в счёт) и при этом ни в коем случае не списать альбом в утиль - такого, знаете ли, давненько не случалось crazy.gif
ddx1
ЦИТАТА(Loddfafnir @ Jan 24 2010, 16:43:25) <{POST_SNAPBACK}>
Такую музыку слушают в одиночестве.
Ваистену! Еле заставил себя вернуться в реальность из сабжа, чтобы зайти сюда и поблагодарить.
Postmodernist
Мой куратор сказал мне, что АйПи флудерастов уже направлены в ЗОГ и были добавлены в очередь в биореактор.

Если кому нужен DVD "A Heaven You May Create", бонус к ORwarriOR: Limited Edition, отпишитесь, на неделе смогу выложить.

И, ещё раз, кому альбом очень понравился, заказать его можно тута:
You can order the album here:
CLICK

http://www.hayatom.com/shop/ (shipping from the Netherlands)
http://www.orphaned-land.com/shop.php (shipping from Israel)
http://www.centurymedia.com/index.aspx (shipping from USA)
clublen
ЦИТАТА(Betrayer @ Jan 24 2010, 14:10:54) <{POST_SNAPBACK}>
...сравнивать с Iron Maiden по статусу и уровню, с чего, собственно, всё и началось.

Никто их с мэиденами не сравнивал. Читай внимательней.

P.S. Ну и наржался же я, прочитав, что понапИсал этот Betrayer! И откуда берутся такие глупые люди?
Defunct
Три дня подряд слушаю только этот альбом. И, что удивительно, все больше и больше нравится (хотя вроде бы дальше уже некуда). Единственный его недостаток в том, что, увы, далеко не все оценили.
clublen
ЦИТАТА(Defunct @ Jan 24 2010, 21:46:06) <{POST_SNAPBACK}>
Три дня подряд слушаю только этот альбом. И, что удивительно, все больше и больше нравится (хотя вроде бы дальше уже некуда). Единственный его недостаток в том, что, увы, далеко не все оценили.

Ну, дело, наверное в том, что он спокойноватый и размеренный, и не все композиции подпадают под определение "металл". Да и потом, даже с натасканным на такое слухом, тяжело сразу втыкнуться, я же говорю, что не Хэллоуин - Фьюче Уорлд по восприятию. Погоди, пройдёт время, полку прибудет.

ЦИТАТА(emeticus tabes @ Jan 24 2010, 21:55:33) <{POST_SNAPBACK}>
И не удивительною. если даже Эдиту Пьеху будешь слушать три дня подряд, и не такое померещится

Ну, он же себя не насилует, заставляя слушать. Надеюсь. crazy.gif 1488.gif
White_eagle
ЦИТАТА(Defunct @ Jan 24 2010, 22:46:06) <{POST_SNAPBACK}>

единственный его недостаток - опять небольшое количество мозгосрывающих моментов с фаршировкой из их национальной музыки, проникновенного вокала и просто красивых органичных мелодий.
вот в девятой композиции Disciples Of The Sacred Oath II момент 3:20 - 4:40, например, шикарен. Побольше бы таких.
вокал женский меня только в одном месте чуток напряг. Мужской - несколько многовато речитатива, быть может. В целом - спето великолепно.
karddra
единственное, что мне понравилось сильно - это акустика аля-фламенко с кагбеметалогитарками в треке Barakah (Flametal отдыхает). и то - БалСаготовский трепеж все портит. а потом еще включается посредственный чистый.
Codeword:Uprising тоже хорошая песня. качовенько. мне напомнило чем-то 2006 Пандемониум шведский.
были еще приятные моменты, но они урывочные и не шибко запоминающиеся

в общем: им бы чистого вокалиста найти нормального, найти нормальную вокалистку и чуток прилизать сонграйтинг. из этого альбома мог выйти альбом, что мне понравился бы. но не вышел. жаль.

3,5/5
Postmodernist
QUOTE(White_eagle @ Jan 25 2010, 00:21:04) <{POST_SNAPBACK}>
единственный его недостаток - опять небольшое количество мозгосрывающих моментов с фаршировкой из их национальной музыки, проникновенного вокала и просто красивых органичных мелодий.
вот в девятой композиции Disciples Of The Sacred Oath II момент 3:20 - 4:40, например, шикарен. Побольше бы таких.
вокал женский меня только в одном месте чуток напряг. Мужской - несколько многовато речитатива, быть может. В целом - спето великолепно.

Из-за этого самого момента бурления говн среди консервативных мусульман - мол, неположено Коран петь всуе. Одного пианиста в Саудовской Аравии муллы чуть не придавили за подобное.

Как-так мало фолковой-средневосточной фаршировки?
Olat Ha Tamid, Sapari и Estarabim целиком аранжировки фолковые; His Leaf Shall Not Wither поётся в той же манере, в которой муэддины поют Коран, In Thy Never Ending Way - основной эпический рифф на турецкой мандолине (чумбуше); в Disciples Of The Sacred Oath II на 6:08 средневосточный фолк; New Jerusalem с однозначными фолковыми - йеменскими и др. мотивами; с них же начинается The Path Part 2 – The Pilgrimage To Or Shalem, потом в этой песне фолковый проигрыш на 6:08; в The Path Part 1 – Treading Through Darkness с 0:58 по 1:38 и с 6:54 по 7:25 характерная арабская музыка: най, струнные и скрипка; в Bereft In The Abyss напевы и струнные восточные; в Vayehi Or на втором плане молитвенные песнопения. Среди прог- и дэс- месилова также постоянно проскакивают дарбука (восточная перкуссия), арабская скрипка и временами сантур и другие струнные.

Фолка здесь много, просто он не акцентирован - фокус альбома на проговом аспекте. Я бы предпочёл больше акцентуации на фолке и, возможно, концертные версии песен будут более фолковыми, с традиционными для Orphaned Land моментами.

ПС: Чем Эдита Пьеха не угодила? Отличный вокал, старое-доброе ретро, качественное.
fenryr
ЦИТАТА(Postmodernist @ 25th January 2010 - 00:24:04) <{POST_SNAPBACK}>
возможно, концертные версии песен будут более фолковыми

Это при учете, что все инструменты, включая клавиши, у них с минуса идут? Ха-ха-ха. Будет вам еврейский Dream Theater на концерте.
White_eagle
ЦИТАТА(fenryr @ Jan 25 2010, 00:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
Это при учете, что все инструменты, включая клавиши, у них с минуса идут? Ха-ха-ха. Будет вам еврейский Dream Theater на концерте.

о том же подумал.
с Dream Theater вы все загибаете дико. И с проговой основой. Основа фолковая. Кто-то просто сильно отвык от прога и ему так бросается в глаза.
fenryr
ЦИТАТА(White_eagle @ 25th January 2010 - 00:33:36) <{POST_SNAPBACK}>
с Dream Theater вы все загибаете дико

Я просто утрирую. Ясен хрен, что до бездушной дpoчки Театра Грёз израильским сиротам далеко, и слава Яхве, что так.
Postmodernist
4 февраля будет концерт в Тель-Авиве - иншалла-машалла, добуду записи оттуда. Тогда и услышим.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.