ОЛ не были у истока фолк метала, верно, в том смысле, что мало кто играет ориентальную версию фолк метала, вдохновлясь у ОЛ. в Европе фолк метал прижился больше, вдохновленный именно первыми европейскими группами. но - ОЛ были точно одни из первых, экспериментаторами в музыке
ну правильно, мало кто в Европе играет ориент-фолк вообще, а уж вдохновляясь ОЛ тем более

так что совершенно очевидно, что влияние ОЛ на европейскую фолк-сцену малозначимо. Зато на них и не похож никто))
Прости. Мне можно застрелиться?
некошерно спорить с человеком, который тебе и ответить не может, но в любом случае стреляться это слишком

http://www.orphaned-land.com/dates.html - этого не было.
И кучи отсрочек альбома на неделю-месяц-два не было.
И предзаказов "для фонатофф" задолго до релиза с кучей ништяков - не было
окей, были. Давай спишем на это ... ну... пусть даже целый год. не 6, 5 долгих лет с последнего альбома. Группу никто не раскручивал. Это что-то меняет?
А можно, обвинения в неаргументированной позиции я выслушаю от кого-нибудь, кто употребляет такие железные доводы как "пурга", "чушь" и "кроме тебя" чуть реже, чем в каждом посте?
конечно.
aesteticvice,
Defunct,
clublen вполне взвешенно и аргументированно свою позицию раскрыли. Я, вроде, тоже, да и столь полюбившееся тебе слово "чушь" мною было использовано как макимально мягкое относительно твоих заявлений.
Вот, десять
что ты там говорил про умение читать посты? бе
с комментариев.
и да. Возвращаясь от группы в целом к новому альбому в частности. Исследование придонных территорий идёт полным ходом. Сравительно прошлых опусов вызывает вопрос о правомерности Сапари как открывающего трека. Дело не в том, что он как бы "заводной" и для начала альбома неплохо подходит. Просто 2 предыдущих альбома открывались 6-минутными эпиками, а подобные Сапари песни (El Meod Na'Ala и Norra El Norra) ставились ближе к концу альбома. Внимание, вопрос! Зачем что-то менять, если всё работает?

вообще впечатление от альбома настолько нестабильное и изменчивое, что хоть сколько-нибудь внятное мнение сформируется, боюсь, чрезвычайно нескоро. Пока к уже пришедшему пониманию того, что альбом легче присоединилось только осознание его большей сложности. Вообще, с ходу и не назову альбом, который именно для меня был бы так сложен в понимании. За 5 прослушек выделить только 1 хит (Сапари не в счёт) и при этом ни в коем случае не списать альбом в утиль - такого, знаете ли, давненько не случалось