Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Stratovarius - Nemesis (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Dirt_ORFEY
Очень классный альбом. Открывающий дуэт Abandon-Unbreakable, сразу задает жару своими крутыми припевами и мелодиями. Дальше небольшой отдых до сказочной Fantasy и не менее классной Out Of The Fog, снова сказочная и все также крутая Dragons (правда смеха она не вызывает и драконов я не представляю 1488.gif ) Ну и окончание диска не такое правда забористое, но тоже ничего, баллада If The Story Is Over очень даже понравилась. И Nemesis - простой такой боевичок, но картины не портит.

Вообще я считаю период Elysium-Nemesis-Eternal - лучшим, до это был простой такой павер, при прослушивании некоторых альбомов мне было скучно, но также были интересные песни и альбомы, которые очень нравятся, но указанный мною период реально нравится сильнее (чтобы никто мне ничего не доказывал, павер я не очень люблю, нравится что-то выборочно).
Storky
Любимый Модерн-Хэви альбом, нравятся все песни в издании без бонусов за звучание, композицию и вокал.
Особенно выделил бы
09. One Must Fall
11. Nemesis
02. Unbreakable
05. Fantasy
06. Out Of The Fog

nagval
Если ты любишь музыку, и если это единственное, чем ты хочешь заниматься, тогда, конечно, иди вперед. Но далеко не все, кто любит музыку, могут чего-то добиться, и к этому нужно быть готовым. Если у тебя что-то не получилось, возможно, ты просто выбрал неверное время. В моей жизни было множество замечательных моментов, связанных с музыкой, но было и много проблем, особенно связанных с лидерством в группе. Если ты наемный музыкант, все намного проще – ты просто играешь и все, и если тебе повезет, еще и получаешь за это деньги. Тогда, конечно, стрессов в твоей жизни будет намного меньше. Конечно, еще не очень здорово то, что тебе не удается проводить достаточно времени с своей семьей, женой, подружкой, детьми и т.п. В этом смысле нужно быть готовым, что твоя жизнь будет достаточно трудной. И чем популярнее ты будешь, тем больше в твоей жизни будет негативных моментов, особенно сейчас, при наличии Интернета. В нем очень просто поливать других грязью, спрятавшись за ник.

-Timo Kotipelto
Ingvar
166 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
mirotvorets
Интересно то, что Stratovarius всегда обходились в заполнении вокальных областей одним Котипелто (рассматриваем период с ним, ранние — это совсем другая группа), обходились припевами с небольшим добавлением хорового многоголосия, как необходимым действом. И на этой работе он справляется в одиночку. Для группы, играющей в таком ортодоксальном стиле, требующем бережного отношения к новациям, хорошо, что делят сочинение между всеми участниками группы. Во-первых, чтобы заинтересовать творческим процессом всех музыкантов, во вторых - чтобы вносить разнообразие, создавать смещённый акцент на ту или иную инструментальную или вокальную партию. В зависимости от того, что основная мелодическая линия ведется басом, выделены лиды синтезаторов или преобладает романтическая баллада с яркой вокальной партией, и соответственно, можно определить, кто основной автор композиции.

Гитарист Matias Kupiainen ранее встречался в группе Fist in Fetus, необычном экстремальном prog death проекте с влиянием неоклассики. Та ещё штучка на любителя. У него самые напористые ап лифтинговые телеги 1-4, 6, 9, 11— хэдбэнгинг с мошем и повышенной мощностью запоминающихся мотивов. В его риффах преобладают модерново грувовая ломота и полиритмия. То, что начали прог добавлать в теги на этом альбоме - его вина и заслуга. Клавишник Jens Johansson может многое, очень сильный джазовый музыкант. Умеет такое, что в Страте он на полном расслабоне, сильно не выпендривается и делает работу. Написанные им вещи сильны в плане детальной проработки симфонического инструментария и разнообразия аранжировок. Порра даёт басс ин да хаус, его гитара поёт и стены кафедрального собора лучатся светом в шумном промышленном пригороде. Вокалист сопроводил альбом расслабоном  — красивый медляк If the Story Is Over для сборника Romantic Collection - сердечный, душевный и ориентирован на прекрасных дам.

В целом, отличающийся альбом от череды канонических стилевых опусов и в том числе от последующего. Прогрессивной и футуристической альтернативной концепцией с достижением новых высот оптимистичного космологического драконоведения с массой композиционных нюансов. Множеством прекрасных мелодий, неожиданных поворотов, перепаханных сэмплами и движущихся поперек ритма электро-индустриальных эффектов. Невероятной техникой и общим уровнем мастерства группы, в которой тащат — все в общем зачёте. Это прекрасная командная работа в окультуривании и прогрессивном подходе к селекции в традиционном разведении единорогов и выход за границы видимого мелодичного финского Power-Metal.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.