Boreal Hymn - Tundra (demo) - 0, почти дотянули до единицы, но слишком чистый звук и чистоголосье
Это вообще ахтунг. Я понимаю, как можно ловить кайф от грязного звука, но хэйтить звук за то, что он "слишком чистый", это - Не одобряю, не понимаю и отказываюсь понимать, будучу твёрдо убежден, что в основе этого лежат какие-то детские комплексы.
P.S. На всякий случай, чтобы избежать кривотолков - я о качестве звука, а не о его характере.
atom72
May 17 2020, 11:24:16
Deze, ну так если первые звучат как мне нравится, а вторые наоборот что ж мне ставить?
Deze
May 17 2020, 11:37:38
Там звук почти одинаково плох (просто у Варваров он плох невыносимо, а у перуанцев - умеренно). Я могу предположить что тебе может быть по кайфу когда звук такой, что слушать невозможно, ок (хотя у меня всё равно остаются подозрения в банальной выпендрёжке), но тогда и звук Чашки должен как минимум умеренно заходить.
Или тебя интересует легитимность приставки прогрессив? У меня для тебя плохие новости, данный тег никогда не был собственностью только рок музыки, в 70ых тегом progressive electronic именовали берлинскую школу электроники, космише мьюзик
Так и хардкор у нас есть как хардкор-панк, как хардкор рэп и электронный хардкор соответственно. Почему тогда арткор нельзя на несколько фронтов использовать? Другое дело, что тэг по факту особо не зашёл, и упарываться в него смысла нет. Пост-метал и пост-метал, нормально.
atom72
May 17 2020, 11:46:46
Deze, у чашки невыносимые верха, гитара омерзительна. Я люблю более глухой звук.
Там звук почти одинаково плох (просто у Варваров он плох невыносимо, а у перуанцев - умеренно). Я могу предположить что тебе может быть по кайфу когда звук такой, что слушать невозможно, ок (хотя у меня всё равно остаются подозрения в банальной выпендрёжке), но тогда и звук Чашки должен как минимум умеренно заходить.
Не одобряю, не понимаю и отказываюсь понимать, будучу твёрдо убежден, что в основе этого лежат какие-то детские комплексы.
Ну я индастриал люблю, в том числе и за звук, и нойз рок. Не понимаю претензий. Или все должны любить сведение и звучание какого-нибудь инцел метала вроде кататонии?
Ну я индастриал люблю, в том числе и за звук, и нойз рок. Не понимаю претензий. Или все должны любить сведение и звучание какого-нибудь инцел метала вроде кататонии?
Стоп. Кататония - это вполне конкретное звучание и вполне конкретное сведение. Кому-то нравится, кому-то нет. Я не говорю о ХАРАКТЕРЕ звука - это вопрос вкуса и, что важно, каждой группе "идёт" разный характер звука. Я говорю о КАЧЕСТВЕ звука. О банальной разборчивости и читаемости. И эти качества прекрасно сочетаются с любым характером звучания.
Утверждения же что "слишком чистый" звук что-то там портит - это смешно. Прекрасный пример - Manilla Road 2011. Там нарочито архиичный звук, но всё прекрасно вызвучено. Стал альбом от этого "слишком современным"? Нет, он звучит так, как и задумывал Шелтон - как артефакт старой эпохи, но звучит ХОРОШО. Другой пример - Мгла, работающая по в общем типичной блэковой эстетике, но при это обладающая уникально чистым звуком, который не только не уменьшает grim-эффект, но и подчеркивает её холодность.
P.S. Очень иногда "песок" в звуке может быть частью эстетического замысла и без него он не будет работать. Пример - Даркспейс. Но это крайне редкий случай.
atom72
May 17 2020, 12:18:20
Deze, мне не нужна разборчивость и читаемость, для меня это наоборот минусы,один из моих любимых гитаристов - Глен Бранка, я считаю его эталоном звука для себя, послушай и поймёшь о чём я толкую.
Deze, MR и Mgla могут звучать как угодно, у них сильная сторона сонграйтинг, в альбомах голосовалки он ниже плинтуса везде, поэтому и приходиться фокусироваться на элементах звучания при оценке.
Deze, мне не нужна разборчивость и читаемость, для меня это наоборот минусы,один из моих любимых гитаристов - Глен Бранка, я считаю его эталоном звука для себя, послушай и поймёшь о чём я толкую.
Да мы поняли, что ты любишь говно слушать, можешь не уточнять.
Ну как это не нужна? Ты же хочешь УСЛЫШАТЬ звук, которые тебе по кайфу? Подчеркиваю - кайфовать можно от любого звучания, кому-то нравятся "стеклянные" гитары, кто-то предпочитает глуховатые, кому-то нравится, когда ударные выдвинуты вперёд, кому-то - наоборот, о вкусах не спорят (кроме как у нас ). Но эти элементы желательно нормально слышать, а не продираться сквозь звуковые артефакты. Иначе это мазохизм какой-то.
Deze, MR и Mgla могут звучать как угодно, у них сильная сторона сонграйтинг, в альбомах голосовалки он ниже плинтуса везде, поэтому и приходиться фокусироваться на элементах звучания при оценке.
Это на ранних альбомах Мглы приходилось "концентрироваться на элементах звучания", а с поздними как раз всё в порядке в плане сонграйтинга. Как бы Кэп.
Old Vyaine
May 17 2020, 12:26:58
Deze, вот ты снова его припёр к стенке в споре, и сейчас он займётся передёргиванием, что умеет лучше всего.
Это на ранних альбомах Мглы приходилось "концентрироваться на элементах звучания", а с поздними как раз всё в порядке в плане сонграйтинга. Как бы Кэп.
Ну, чувак просто не умеет играть(и не играет), что тут такого.
atom72
May 17 2020, 12:31:21
plfan93, этот "чувак" научил играть как минимум гитаристов Sonic Youth, а его симфонии - яркий пример американского авангарда 70ых, да и вообще Бранка был одной из центральных фигур No Wave с его зарождения.
А. Я тебя неправильно понял. Я думал, что фразе "в альбомах голосовалки он ниже плинтуса везде" ты имел в виду альбомы Мглы, попадавшие в последние голосовалки. Я ещё удивился, причём тут тогда Манилла, она же вообще не попадала. Ок, my fault.
plfan93, этот "чувак" научил играть как минимум гитаристов Sonic Youth, а его симфонии - яркий пример американского авангарда 70ых, да и вообще Бранка был одной из центральных фигур No Wave с его зараждения.
Допустим, он умеет играть. Но на видео он не играет. Просто рандомно фигачит по гитаре, так любой может.
Вот мне интересны эстетические ориентиры, по которым хреново = хорошо. Ну вообще - можно ли в принципе считать рандомные шумы музыкой? Это звуковой эксперимент, очень даже может быть что интересный кому-то, но где тут музыка? Как осмысленный набор нот?
plfan93, а мне это приятнее слушать чем бесконечные одинаковые плаксивые соляки Макинтоша. Это приступление?
Не преступление. Но если я возьму гитару и запишу видео, где я кривляюсь и бью по струнам без всякой музыкальной мысли, то я буду гением авангарда и импровизации, и, если нет, то почему?
atom72
May 17 2020, 12:41:58
Old Vyaine, нет, у нейросети неплохо выходит техникал дэт метал американской школы. На ютуб канале DADABOTS была трансляция.
Oskulum
May 17 2020, 12:42:16
Во всемирный день борьбы с гомофобией, сегодня, идет священная война против хейтеров Queen Ой, ошибся темой, это в соседнюю
Deze
May 17 2020, 12:42:25
atom72, не годится. Давай нормальный пример, который я смогу оценить, т.е. как минимум гитарную музыку.
Если же попытаться оценить этот трек, то я скажу что звук тут вполне читаемый, это то, что я и говорил. Сделало бы, допустим, "замыленное" звучание его лучше? Нет, а вот хуже точно бы сделало.
Походу, мне надо взять сломанный радиоприемник, телефон и калькулятор и записать издаваемые ими звуки.
Запиши.
plfan93
May 17 2020, 12:46:25
atom, ты так и не ответил на мой вопрос: Но если я возьму гитару и запишу видео, где я кривляюсь и бью по струнам без всякой музыкальной мысли, то я буду гением авангарда и импровизации, и, если нет, то почему?
atom, ты так и не ответил на мой вопрос: Но если я возьму гитару и запишу видео, где я кривляюсь и бью по струнам без всякой музыкальной мысли, то я буду гением авангарда и импровизации, и, если нет, то почему?
А если ты нарисуешь чёрный квадрат ты будешь гением кубизма? А вот Малевич стал.
А если ты нарисуешь чёрный квадрат ты будешь гением кубизма? А вот Малевич стал.
Ты так и не ответил прямо на вопрос.
atom72
May 17 2020, 12:55:32
plfan93, как мне тебе ещё ответить? Не станешь, потому что ты вообще не понимаешь построения подобной музыки, она посложнее вашего инцел метала, и ты удивишься - даже в глитче есть ритмическая структура и причём достаточно сложная.
6666666
May 17 2020, 12:56:13
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит мечеть, как взрывается мечеть, и как Адептуса макают в говно и ему это нравится.