1988:
Blind Guardian - Battalions Of Fear
-1Это попугайничество особого отторжения не вызывает. Но и не взывает к низшим чуствам.
Слишком жизнегадостно.
Прямые реверансы к братьям их старшим не красят, хоть и понятны.
У этого коллектива мне нравится только один альбом - это Впечатления Из-за Гаражей. Он достаточно тяжёлый,
мрачноватенький и интересненький. А этот - нет. Это чухня.
Death - Leprosy
+1Это уже, практически, дет-метал, но он ещё по духу слишком близок к трешу, что говняненько
отражается на его монументальности. Ощущается ещё вонизм с подмышек ритм-н-блюза. Но гной по струнам уже сочиться (прямо, как я из Алтарей Безумия)
Если бы вот тут Чака Шюльдинера поменять на Чака Норриса, то вообще была бы благодать.
А так присутсвие этого недоумка портит впечатление от альбома.
Helloween - Keeper of the Seven Keys II
-1Эти киперы занудны, слащавы, паршиво-попсовы и мне совершенно не нравятся. Даже как то купил в кустах
винил, но в последствии с радостью обменял на какой то из ранних Раннин Вайлдов, по моему.
Начало "тёмных веков" коллектива, далее будет ещё хуже, аж до 96 года, когда наступит временный ренессанс.
Iron Maiden - Seventh Son of a Seventh Son
-1Айрон Мейден не нужен.
Клип с этого альбома, вiдверто кажучи, в видеозалах скорее радовал, нежели огорчал, так как в те
смутные времена метальных видево вообще было гораздо меньше, чем серий Том и Джери.
Judas Priest - Ram It Down
-1В названии альбома выражено глубокое желание быть протараненным. Оно и понятно... Ну, где Джудас Прист,
а где тараны... Это не таран, а кто то жoпой в ворота стучит.
Когда оторвавшеся от воротных досок щепки впиваются в задницу - слышен характерный звуковой сигнал.
King Diamond - "Them"
-1Скоморох никак не уймётся. Спрапердливости ради стоит заметить, что по тяжести и музыке этот альбом
у придурка лучший.
Manowar - Kings of Metal
+2Короли Метала в самом соку, струящимся по ногам и хлюпающем между пальцев, в то время, когда
наши космические
мановары бодроздят простры мёртвого и холодного космоса благородные девственники слизывают капли его, окунаясь
языками в прах неизбывных надежд.
Куда не простерёшь взор зениц своих - всюду Сложная Ляпота with a battle axe!
Metallica - ...and Justice for All
-2Если вам случилось обоccаться от радости, что вас сегодня не отпиzдили за то, что вы никчемный лохматый
металист, положите ваши заccаные штаны рядом с этим альбомом. Во первых, воняют они так же, а во вторых -
он на столько сух, что натянет на себя все ваши физиологические неудачи.
Отвратительное ничтожество.
Running Wild - Port Royal
+1Хороший гламурный саундтрек к пьянству во дворе в кустах.
Альбом проходит под лозунгом "Облегчись на ходу!"
Песенка про Конкистадоров всегда радовала залихватским настроением и высокохудожественным припевом.
Slayer - South Of Heaven
+3"К Югу от Рая" это переводится, то бишь, Ад.
С детства люблю в этом альбоме глубокую, наглую безысходность. Он глумится над человечками и доставляет этим
массу удовольствия стороннему наблюдателю. Замечательный панк.
1989:
Annihilator - Alice In Hell
-1Начинать альбомы с акустических инструменталов - пидoрское развлечение.
Песенка про группу Кости Кинчева, которой, конечно же, давно место в Аду - ничё такая, навевает мысли
о славной композиции Evil Invaders коллектива Razor, почему то...
Дальше следует музычка для додиков.
Atheist - Piece Of Time
+2Силён и мощен Атеист
Рукасилен и плечист
Если дрoчит - то не мимо
Зло им тем превозносимо
Carcass - Symphonies Of Sickness
+2Выплеск смегмы из под шкурки дохлого бога.
Пусечки чавкают
Флегмостомы рогочут
Мир cрёт непредвиденным
Тут, короче, так просто не расскажешь... очень философский альбом.
Coroner - No More Color
-2Горе от ума.
Какой хороший был дебютник. А тут такой пукиш. Фу такими стать.
King Diamond - Conspiracy
-1Кто нибудь, выстрелите ему в лоб. Вот сюда.
Kreator - Extreme Aggression
-1Альбом записан под впечатлениями от половых сношений с неподмазанными писечками. Он натирает уши так же,
как сухое влагалищe.
Очень неприятное явление. Может быть надрыв улитки. Без консультации с сексолорингологом я бы не рекомендовал такое иметь.
Morbid Angel - Altars Of Madness
+3Древние боги чпокают Гоги.
Там картинки такие есть внутри пластинки, да.
Треш мне там совершенно не слышится. Тремоло - это не треш, это Слеер.
Но тут и не он.
Наконец то новая музыка вырвалась из цепких лап рок-н-ролла, и тяжеляк в лице смерть-метала начал становится
монументальным искусством.
Титанические звуки разрывов проcранства эрогированными сосцами демонов неперепихуeмого
непререкаемо гнобят всякую мысль о собственной значимости и понукают вступить в преступный сговор
с иномировыми силами и усть-каменогорским шахматно-шашечным клубом.
I am the god of gods
Master of the art
Obituary - Slowly We Rot
+2Безусловно, это лучший альбом Келтик Фроста в 89м году.
Под звуки этого рокабилли много чего всякого могло произойти, например, люди.
Звуки архаичны и автохтонны.
Вокал и риффы - очень таинственны. Во второй половине альбома много музыки маловнятной необходимости.
Издержка вот такая, да...
Running Wild - Death or Glory
+1Логическое продолжение Порт-Ройала.
Одна из частей спектра произведений для разнообразного позирования в своей комнате за закрытыми дверьми
(а лучше, чтоб дома никого не было)
Sepultura - Beneath The Remains
+1Мне идея выдернуть из Слеера напор, и отмести, хм... мелодическую составляющую - не нравилась особо ни тогда,
ни сейчас.
Да, зажигательно и злобно. Но ощущение теплящейся тупорылости музыкантов не отпускает.
Sodom - Agent Orange
+1Не скажу, что прямо вот не воспринимаю этот альбом, но ад куда то ушёл по делам, оставив вместо себя
потуги и нетонисёшность.
До техничности Содому далеко, а звук как бе призывает. В итоге жир сублимирован и катается по блюду
крошками.
Testament - Practice What You Preach
+1Как уже отмечал (и буду отмечать, чего ж не отметить?!) - альбом такой себе уютненький, басик такой щёлк,
гитарка брынь, индеец как заорёт не-индейским голосом, но очень лагiдно - энви лайв! (хорошая песня, коварный рифф)
Настроение у альбома прикольное, и странно, что оно мне нравится (и уже очень давно)
1990:
Annihilator - Never, Neverland
-2Я очень не люблю Мегадет и КингДаймонд, но буду честен с собой - этот кал ещё хуже.
Никогда, никогдашеньки не должны повторяться такие мерзости на свете.
Bathory - Hammerheart
+2Гребут и стонут.
У меня, честно говоря, с викингами такого рода музыка мало ассоциируется, потому что читал не только
xуйдожественные книжки, но и более специальные, и они это, того... ну, не такие были.
Придурки, в общем.
Это скорее про серверную природу музыка, волны, скалы, елки, жoпы, сиcьки... о, барашек! никто не видит?
Death - Spiritual Healing
-1Родила царица в ночь
Мерзко-кислый суходрoч
Начало конца видели когда нибудь? Такое, в волосах? А тут его можно послушать.
Deicide - Deicide
+2Малигнантный зародышъ всея брутала выпендрился и зазывает вместе с ним на отличненько!
Рёв флоридского сумаcшедшего лишает мертвецов последней воли, и на рассвете они все пойдут в школу.
Но, а пока, как богиню на руках, как синицу в облаках, как барашка в попыхах (ой, это из Хаммерхерта))
Оргазм, короче.
Judas Priest - Painkiller
+1Есть хорошие песни. Шедeвром не назову даже близко.
Собрали, всё, что ещё собиралось, в кулак, и разок выдали. Ибо понимали, что как то всё так быстро поменялось,
а аппетиты - нет.
King Diamond - The Eye
-1Надеюсь, это у Педерсена глазок из поддувала выпал.
Kreator - Coma Of Souls
+1Это гораздо душевнее и умнее, чем предыдущий, проплаченный производителями силикона, альбом.
И звук приятнее, и какая то интеллигентность проступает. Как понос сквозь штаны - не густо, но заметно.
Megadeth - Rust in Peace
-1Кривляка и его парень.
Не знаю, как там что у них происходило, но Фридман, видимо, когда не на людях, Мастейна таки пиzдил по голове лопаточкой.
Ибо с его приходом хоть что то да стало меняться в несколько лучшую сторону.
Но, такого рода музыка - совершенно не моё.
Obituary - Cause of Death
+2Очень круто и эклектично получилось, вот это вот тягучее бессмысленное бззззз в мягких тонах, и тонкая и проникновенная
соло-гитара.
Звук - eбанулись на отличненько, но проканало. Вокал - неподражаемо прекрасен. Барабаны - щёгольски блестящи в своей простой, деревенской красоте.
Slayer - Seasons In The Abyss
+3Если Reign In Blood - это одна сторона их музыки, South Оf Heaven - момент оборота, то Сезоны - это пролёт Апполона над другой стороной
Слеера.
И если бы да кабы... и пошли бы в эту сторону дальше... ну ладно ,имеем хоть это.
Все слышали. Говорить тут - только воздух портить.
Sodom - Better Off Dead
+2А мне нравится!
Прикольно как то получилось.
Звук дебильный, кавера дебильные, гитарист дебильный - результат
дебильный хороший.
Для разнообразия весьма даже иногда полезно взять, и так всех наeбать.
Резуррекшн - охренительная песня!
Возрождаюсь, возрождаюсь
В мяско с жилочками я
В себя, Бога, уверяюсь
Я и ангел и свинья
It's all, folks.