Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто с чего начал?, Ваша первая Thrash Metal группа
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Anger
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jun 7 2016, 21:40:08) <{POST_SNAPBACK}>
Тема - твой первый треш. look.gif

он "читает" названия тем так же, как и "слушает" музыку 1488.gif
METALHUNTER
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jun 8 2016, 02:03:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да, кассеты были одной из причин всевозможных путаниц, а также сами металхэды, их дырявая память, слух и т.д. Еще один косяк на моей памяти, когда дали послушать кассету с Manowar - Fighting the World, а сказали, что это Ozzy Osbourne. Я после таких косяков вообще на долгое время потерял веру, что, то, что мне подсовывают, является тем, что есть на самом деле.

В звукозаписях тоже нередко путали группы, помню вместо Sodom записали Kreator, один раз AC DC с Джудасом перепутали.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
он "читает" названия тем так же, как и "слушает" музыку 1488.gif
Дядь, не заигрывайся.
Thrashman
первый трэшальбом был Ride The Lightning
Луч
Первая трешовая банда был Slayer альбомы Show No Mercy, Hell Awaits. Ну а далее Металлика, Мегадез и Содом, Kreator и Пантера .
Собственно на этом треш для меня и закончился. Чуть позже правда еще ознакомился с творчеством Тестамент. Вот пожалуй и все.
Буквально месяца два назад. впервые задумался,что я это стиль явно упустил. И учитывая,что раньше относился к трешу довольно таки прохладно.
Для меня, это была "тупая" долбня под пивоsmile1.gif). Так вот. Пару месяцев назад, я стал прослушивать классический период в треше,а именно 80е года.
И к своему глубокому удивлению. Обнаружил насколько красива,изыскана такая музыка. Сейчас вот наверстываю упущенное. Так что, треш я для
себя открыл в 2016 году 1488.gif .
Хочу выразить огромную благодарность товарищам slack и Genuine Thrashiac
Первому за тему треш 80х а второму за дельные советы по отдельным КРУТЫМ бандам.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Лучъ @ Jun 14 2016, 14:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
Буквально месяца два назад. впервые задумался,что я это стиль явно упустил.
Так а что значит "упустил" - что ты до (вместо) этого слушал?
Луч
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 14th June 2016 - 15:38:49) <{POST_SNAPBACK}>
Так а что значит "упустил" - что ты до (вместо) этого слушал?

До этого, Брутал дез, блек, прог.
vosmidesijatye
Краткая история селаутов больших групп трэша:

[ Hidden Text ]
DMIYUR
" Коррозия металла " в начале 92 года . Одноклассник записал на кассету " Каннибал " и " Орден Сатаны " . Ну с тех пор и понеслось .
Dirt_ORFEY
С тяжеляком познакомился примерно 8-9 лет назад, из трэша это были Криатор и Дестракшн с альбомами Хордс оф Кеёс и Деволюшн (потом я добрался и до классических работ). А вот потом я познакомился с Коронер, и тут уже началась особая любовь к техно-трэшу...
vam1972
Если ничего не путаю, то в самом начале был сборник Hell Comes To Your House, на котором было несколько интересных трэш-номеров типа Metallica, Anthrax.
ForbiddenEvil
Ну вощет с Metallica (мне очень не понравилось) и Коррозии Металла - у меня был сборник лучших телег, когда я в школе учился, а осмысленно, когда посмотрел фильм Get Thrashed и украл кучу дискографий с рутрекера =)
Necrodictator
Как не парадоксально, фактически первый трэш-альбом, что я услышал был The Exploited "Death Before Dishonour".
CTPEMLEHIE
К чему эта тема?) помню только первую прослушанную от и до группу - это был Testament, год - 2007. Что-то было до, но уже плохо помню. Металлика и Пантера точно уже были мне знакомы (частично) и не всерьёз. А этот момент очень хорошо помню, познакомился с парнишем в студенческой общаге, который обладал какой-то фантастической коллекцией треша, который я у него перетащил. И так вот, закинул дискографию в плеер - и тут меня унесло, теперь я здесь.)
Old Vyaine
QUOTE(CTPEMLEHIE @ 22nd November 2021 - 20:58:06) <{POST_SNAPBACK}>
и тут меня унесло

Правильно говорить — и понеслась! genius.gif
perunaxe
Master Of Puppets в далёком 1987
Tarelka
Первая? Forbidden
Winner
Первая трэшевая запись, которая у меня появилась, это Master Of Puppets в 88 году.
Mihalik
В 1994 году в школе, в каморке, что за актовым залом, старшие товарищи, те, что репетировали в том самом школьном ансамбле, дали послушать Metallica образца 1984 и 1991 годов на кассете. Собственно Metallica почему-то не впечатлил сперва, а Ride the Lightning очень понравился. Fight Fire и Creeping Death заездил. И пошло-поехало...
Samogon
Помню услышал песню "Я убью тебя ,лодочник " и понеслось
Utugg
Здесь сложно сказать - кто первый в начале 90х. То ли Металлика 86 за стеной коммунальной квартиры моего друга, куда мы приходили к нему в гости, то ли Креаторы 86 и 87 на одной катушке. В обоих случаях - опыт отрицательный. Уже было с чем сравнивать. 11.gif
CTPEMLEHIE
Кто-то вообще начал слушать Треш после 2000-го года? Судя по теме, все либо в 83, либо в 83 + пол года его начали слушать) после 2010х видимо пустыня.
plfan93
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Nov 23 2021, 11:08:50) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-то вообще начал слушать Треш после 2000-го года?

Лет 15 назад приобщился к Металлике. Первым альбомом был Райд.
Storky
Testament The Gathering скачал примерно в 2003, до этого только по радио.
Alesha
МЯТАЛИКА!
rominow
Странноватое название темы "Кто с чего начал?, Ваша первая Thrash Metal группа".
Начинал в 1987 году с группы W.A.S.P., первые два альбома на 60 минутной кассете!)). Это было нечто с другой планеты.
Первая Thrash Metal группа была услышана в 1988 году и это был Sodom.
Necrodictator
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Nov 23 2021, 08:08:50) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-то вообще начал слушать Треш после 2000-го года? Судя по теме, все либо в 83, либо в 83 + пол года его начали слушать) после 2010х видимо пустыня.

Осознанно в 2005-м, тот альбом Эксплойтед году в 2003-м был услышан.
Winterdark
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Nov 23 2021, 05:08:50) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif
Где-то в '86-'87. Metallica, само собой. И на этом все заглохло, т.к. я тогда больше по хэви был, не окреп морально fear.gif Однако, уже '89-'90, понеслись Sepultura, Testament, Metallica, Forbidden, Annihilator, Kreator, Overkill, Tankard, Slayer pray.gif
zaqxsw
Тоже с Металлики начал. Купил в 1990-м кассету "And justice for all".
Hexer
Еще в школе услышал Slayer - South Of Heaven pray.gif
Был под сильным впечатлением и даже сейчас спустя четверть века, он не перестает нравится.
gnosiis
Да именно South of heaven году этак примерно в 1994, отец записывал на кассете у кого то, на оборотной стороне был Sodom 1990 Better of dead тоже ничего но Slayer были и остаются божественны навечно!
Помнится съездил на рынок купил в ларьке все кассеты с ранних до последнего на тот момент Divine Intervention.
Кстати Metallica сначала не зашла начал с Kill em all и Master of puppets, потом расслушал.
Emm Human
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Nov 23 2021, 12:08:50) <{POST_SNAPBACK}>

Я начал в конце 90-х, но в полной мере раскрыл для себя всё это ближе к середине 2000-х.
sabr
А почему трэш? ) -я в 86 услышал Ассерт 86 и 85 и концерт Скорпов 85 -весьма заинтересовался подобным, потом очень зацепили Пиромания Деф Леппарда и Джудас Прист 84 (этот просто восхитил мелодиями) ну а трэш уже позже .
Хотя году эдак 84 попались несколько пластинок, среди которых были Мэйденовский "Киллерз", ас/дс 80 и Крокус 83 -музыка понравилась (обложки еще больше)), но тогда еще представить не мог, насколько всё станет запущено )
А если конкретно экстрим вспомнить, из-за которого стал съезжать в более тяжелые дебри, то наверное Sodom "Persecution Mania",Great Kat-"Worship me..".Kreator -87.Metallica 84, Living Death "Protect from reality", Megadeth 86...
А вот Слэеер я услышал гораздо позже-сначала песенку South of heaven по Севе Новгородцеву и где-то через пол года сам альбом.-До сих пор под впечатлением ,-это да )
Emm Human
ЦИТАТА(sabr @ Nov 24 2021, 03:51:02) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя году эдак 84

Вот это всегда у меня вызывает большой интерес! 5.gif Мне, родившемуся парой лет позже, уже в период перестройки, прям сложно даже представить, как 83-84 годах во времена ещё наглухо закрытого "железного занавеса" тогдашним 14-16-летним ребятам удавалось увидеть/услышать/получить в руки работы легендарных метал-групп. Учитывая, что во второй половине 90-х при широком ассортименте музыкальных прилавков магазинов на периферии найти что-то толковое из метала окромя десятки самых известных групп во главе с Метлой, было далеко непростой задачей, услышать что-то металическое (или хард-роковое хотя бы) в СССР в первой половине 80-х мне кажется было сродни открытию клада. smile1.gif
Cooperalex
Мне отец в 1987 году привез из загранки 90 минутные кассеты с альбомами Deep Purple ( больше всего нравились песни Speed King и Child in Time) , Pink Floyd (75 и 87 годы), Queen, Alkatraz. Когда вник в эту музыку, в городе появилось несколько студий, писавших тяжмет на кассеты с пластинок. Там раздобыл Metal Church, King Diamond (Abigail), Keator, Exodus, Slayer, Megadeth, Sepultura (из понравившегося). Из того, что тогда не зашло: Sodom, Anthrax, Venom, ранняя Metallica (полностью нравятся только альбомы 88 и 91 г)
sabr
Именно те диски из 84 попались совершенно случайно, у одноклассника мамин "друг" имел, видимо, неплохую коллекцию-вот он мне и подогнал, что под руку попалось (там еще Назарет были) Причем он мне их дал на несколько месяцев, так что прослушал я это дело весьма внимательно ))) А чуть позже, настырность в поисках музыки свела с "барыгами" которые за 1 руб давали пластинку переписать-но тяжеляк там появлялся не часто, больше всплывало на кассетах (причем часто названия не соответствовали содержимому-так, скажем для примера, на первой кассете, что мне досталась под надписью Ассерт 86,по большей частью был действительно оный, но первая песня, вместо TV War, была Деф Леппард 83, так же первая .Подмену я обнаружил где-то через полгода-год, когда достал Пироманию,а то что у Ассерт должна еще быть замечательная открывашка узнал и того позже )
Winterdark
ЦИТАТА(Emm Human @ Nov 23 2021, 21:24:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это всегда у меня вызывает большой интерес! 5.gif Мне, родившемуся парой лет позже, уже в период перестройки, прям сложно даже представить, как 83-84 годах во времена ещё наглухо закрытого "железного занавеса" тогдашним 14-16-летним ребятам удавалось увидеть/услышать/получить в руки работы легендарных метал-групп. Учитывая, что во второй половине 90-х при широком ассортименте музыкальных прилавков магазинов на периферии найти что-то толковое из метала окромя десятки самых известных групп во главе с Метлой, было далеко непростой задачей, услышать что-то металическое (или хард-роковое хотя бы) в СССР в первой половине 80-х мне кажется было сродни открытию клада. smile1.gif

У моего отца были друзья-коллекционеры-меломаны, которые доставали стафф из стран соцлагеря. И, несмотря на то, что сами были по классик-року, тащили в СССР все подряд. На обмен, на продажу, на запись. Причем тратили на винилы просто какие-то космические деньги. У них я во время оно впервые услышал Y&T, Manowar, Accept, Scorpions, Warlock. Причем, надо отметить, что "Мелодия" тоже пыталась выпускать диски рок-музыкантов, правда не альбомами, а собственными сборками, тотально переводя названия групп/альбомов/песен на русский язык в оформлении конвертов
Necrodictator
Интересно, были ли в совке маньяки которые Sarcofago слушали? crazy.gif
Oldskulthrasher
В 1989 услышал по ящику "Inner Self" Sepultura клип... тогда у друга взял кассеты на послушать Razor "Violent Restitution", Wehrmacht "Shark Attack", Slayer "South of Heaven", Testament, Megadeth, Kreator... и понеслось
vpetrov
Ну, я начинал больше со speed metal - Venom, Metallica и разные прочие немцы. А потом добрался до Kreator, Slayer, Anthrax, Exodus, Testament, Tankard, Wehrmacht.
Потом, правда, оказалось, что детх мне интереснее, но старичьё 80-х слушаю до сих пор. Новое уже не заходит - но то такое.
vpetrov
ЦИТАТА(Necrodictator @ Nov 24 2021, 04:55:45) <{POST_SNAPBACK}>

Откуда бы им взяться в тех условиях?
Схема была простая: кто-то добывал винил. Копировал на плёнку, диск продавал или обменивал. Часть шла в паблик - на кассетах копии продавали. Ну а дальше с одного кассетника на другой, до совсем глухих копий на мк-60, без названий и треклистов, вперемешку с фиг пойми чем.
Я Sarcofago только в 2к послушал впервые, хотя название знал по буржуйским журналам уже давно.
as71
ЦИТАТА(Necrodictator @ 24th November 2021 - 02:55:45) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, были ли в совке маньяки которые Sarcofago слушали?

Я их слышал, скорее всего, как раз будучи еще именно в совке, а что тут такого? Сейчас, конечно, уже не вспомню, когда конкретно, но где-то годах в 1989-91 альбом I.N.R.I. имел у нас хождение на кассете. Другое дело, что он мне совершенно не понравился, прослушал я его и более к нему не возвращался. В те времена уже не было особой проблемы в том, чтобы такие вещи найти - что-то друзья доставали, что-то можно было в студии звукозаписи себе записать.
rominow
ЦИТАТА(Necrodictator @ Nov 24 2021, 00:55:45) <{POST_SNAPBACK}>

В СССР только и были одни маньяки, они слушали всё, что удавалось достать, часто даже не зная что они слушают.
perunaxe
Masters Of Puppets в начале 1987
RaiseTheDead
В далекие школьные годы выкачивал через дорогущий GPRS интернет Reign In Blood. Не пожалел ни разу 25.gif
А если вспоминать о первом знакомстве с митолом... Еще несколькими годами ранее школьный товарищ предлагал заценить Hypocrisy Penetralia. Не проникся тогда подобной резней и постарался поскорее забыть об услышанном fear.gif Навряд ли это можно считать началом.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(RaiseTheDead @ Aug 2 2022, 22:08:10) <{POST_SNAPBACK}>
В далекие школьные годы выкачивал через дорогущий GPRS интернет Reign In Blood. Не пожалел ни разу 25.gif
А ты откуда? Уж слаер то можно было по знакомым найти, мне кажется. да и 8р за 1мб сверх лимита в 250 мб... (как у меня) пускались на более интересные вещиbanana.gif.
zyklon
ЦИТАТА(sabr @ Nov 23 2021, 21:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Именно те диски из 84 попались совершенно случайно, у одноклассника мамин "друг" имел, видимо, неплохую коллекцию-вот он мне и подогнал, что под руку попалось (там еще Назарет были) Причем он мне их дал на несколько месяцев, так что прослушал я это дело весьма внимательно ))) А чуть позже, настырность в поисках музыки свела с "барыгами" которые за 1 руб давали пластинку переписать-но тяжеляк там появлялся не часто, больше всплывало на кассетах (причем часто названия не соответствовали содержимому-так, скажем для примера, на первой кассете, что мне досталась под надписью Ассерт 86,по большей частью был действительно оный, но первая песня, вместо TV War, была Деф Леппард 83, так же первая .Подмену я обнаружил где-то через полгода-год, когда достал Пироманию,а то что у Ассерт должна еще быть замечательная открывашка узнал и того позже )

1984... Ну в Вильне думаю в то время много что достать было можно. Ты кстати ровесник Толика Маломужа насколько помню?
Кстати досихпор вспоминаю барахолку компактов на Антоколе - ёптыть уже почти четверть века прошло...
maxmagmas
ЦИТАТА(Necrodictator @ Nov 24 2021, 04:55:45) <{POST_SNAPBACK}>

Про Саркофаго узнали скорее на волне успеха Сепультуры и по-моему не только в Союзе, но и во всем мире, когда начали интересоваться бразильской сценой в надежле нарыть там и других ништяков.
Brutal
начинал с хэви, потом дум-метал, дет... как-то приятель добил на втору сторону Мегадед, так вот до сих пор вызывает отвращения эта группа... Металлику также люто не люблю. а первыми понравившимися группами данного направления были Слэер и Ивилдед.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.