Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 7 - 2006-2008, тур 2
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Arseniy
ЦИТАТА(Deze @ 27th November 2018 - 19:52:26) <{POST_SNAPBACK}>
На выхах

Deze
ЦИТАТА(mittal @ Nov 14 2018, 19:18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Тем, что говно слушают миллионы, а настоящее творчество непопулярно в массах. Не знаю, почему так.

Я знаю почему - потому что это не так. Я вот не верю что среди твоих личных фаворитов (в любом жанре, не только твоем "профильном") прям вот сплошной эксклюзив и нет ширпотреба.
mittal
ЦИТАТА(Deze @ 28th November 2018 - 11:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я знаю почему - потому что это не так.

Почему тогда вместо митола/джаза/психоделики/классики/оперных певцов по радио крутят Руки Вверх!, Океан Эльзы, шансон и всякие песни в духе
"перочинный ножик, ножик перочинный,
перочинный ножик, ножик перочинный"
?
ЦИТАТА(Deze @ 28th November 2018 - 11:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот не верю что среди твоих личных фаворитов (в любом жанре, не только твоем "профильном") прям вот сплошной эксклюзив и нет ширпотреба.

В каждом стиле - свой ширпотреб. Замечание касается качественных различий между стилями.
Deze
ЦИТАТА(mittal @ Nov 28 2018, 20:17:13) <{POST_SNAPBACK}>
Почему тогда вместо митола/джаза/психоделики/классики/оперных певцов по радио крутят Руки Вверх!, Океан Эльзы, шансон и всякие песни в духе

Оперных певцов крутят, джаз крутят, классику крутят (классика даже в метро звучит, лол). Метал не крутят потому что это тяжелая музыка и она не всеми может быть нормально воспринята именно из-за звучания (а не из-за неспособности понять).

P.S. Наезд на Океан Эльзы не понят. Вполне хорошая группа же.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 28th November 2018 - 19:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
Наезд на Океан Эльзы не понят. Вполне хорошая группа же.

Нормальными были только ранние альбомы - а потом пошёл слив какой-то
Exorcist
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Nov 28 2018, 18:31:18) <{POST_SNAPBACK}>

На "Без меж" хороших песен больше, чем на многих мейнстримовых альбомах обычно бывает. Конечно, это не "Я на небі був", но сливом я бы это точно не назвал.
mittal
ЦИТАТА(Deze @ 28th November 2018 - 18:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
Наезд на Океан Эльзы не понят. Вполне хорошая группа же.

Чем?
Музыка - говно. Тексты - говно. Голос - говно^2, наверное, хуже уже некуда.
Оперных певцов крутят, джаз крутят, классику крутят

Ты из параллельной реальности? Передавай привет моему alter ego.
классика даже в метро звучит, лол

Не путай лаунж с классикой. Лаунж творчеством не считаю, он предназначен для заполнения тишины.
Метал не крутят потому что это тяжелая музыка и она не всеми может быть нормально воспринята

Попса - для меня тоже "тяжёлая музыка", она вызывает у меня стресс. Почему такие, как я, должны страдать? Несправедливо.
Old Vyaine
QUOTE(mittal @ 28th November 2018 - 19:44:25) <{POST_SNAPBACK}>
Почему такие, как я, должны страдать?

Риторический вопрос.
Snowblind
mittal снова упоролся шЫшкаме и вещает из атсрала.
Alexis The Best
ЦИТАТА(mittal @ 28th November 2018 - 19:44:25) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка - говно. Тексты - говно. Голос - говно^2, наверное, хуже уже некуда.

а после того, как Вакарчук открыто поддержал майдан, он говно^3
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Nov 28 2018, 20:31:18) <{POST_SNAPBACK}>

А я только ранние и слушал (до поздних всё руки не доходят и, честно говоря, вряд ли когда-то дойдут), соответственно, говорю о них.
Exorcist
ЦИТАТА(mittal @ Nov 28 2018, 18:44:25) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка - говно

Я ответственно заявляю, что "Я на небі був" - один из лучших альбомов, который когда-либо являла мейнстрим-рок сцена постсовка и совка. Все эти ваши Цои и Хои и рядом не валялись.
6666666
ЦИТАТА(mittal @ 28th November 2018 - 19:17:13) <{POST_SNAPBACK}>
по радио крутят Руки Вверх!

Потому что они офигенны.
Deze
ЦИТАТА(mittal @ Nov 28 2018, 20:44:25) <{POST_SNAPBACK}>
Чем?
1) расслабленной, элегической подачей
2) приятной мелодикой
3) неиллюзорным умением в хиты

P.S. Вокал - да, за счет "западноукраинских" интонаций, на любителя. Но к нему быстро привыкаешь, а, главное, он вполне гармонирует с мелодикой группы.

Ты из параллельной реальности?
Нет, из параллельной реальности господин Алексис, который находит странным, что львовянин Вакарчук поддержал Майдан headcrab.png

А если серьезно, то из параллельной реальности - ты, если удивляешься тезису о FMCG-ности "оперных певцов" - трио Паваротти-Доминго-Карерас черт знает каким тиражом продавалось, а "Барселона" сам-знаешь-кого была гимном Олимпийских Игр-1992. Доброе утро, как говорится. bye.gif

Не путай лаунж с классикой.
Сегодня на станции Шулявская в 18-45 в качестве транслируемой в вестибюле музыки был зафиксирован "Щелкунчик". Вот бы удивился господин Чайковский, узнай он, что он - лаунж. headcrab.png

Попса - для меня тоже "тяжёлая музыка", она вызывает у меня стресс.Почему такие, как я, должны страдать? Несправедливо.
Потому что для тебя попса "тяжелая музыка" ==> ты извращенец ==> извращенцы должны страдать. Всё справедливо.
mittal
ЦИТАТА(Deze @ 28th November 2018 - 20:02:27) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что для тебя попса "тяжелая музыка" ==> ты извращенец ==> извращенцы должны страдать. Всё справедливо.

А почему ты на меня переводишь, типа, сам (да и все, здесь собравшиеся) не при делах? Ты, типа - попсарь с полным отсутствием вкуса, и ненавидишь метал?
(кстати говоря, я люблю инди поп, дрим поп, синти поп, но мы же не об этом говорим).
ЦИТАТА(Deze @ 28th November 2018 - 20:02:27) <{POST_SNAPBACK}>
была гимном Олимпийских Игр-1992

"Вспомнила бабка, как девкой была". Когда-то по радио и Раммштайн крутили (18 лет назад). Кроме нескольких трендовых групп того времени, больше ничего из оговоренного я никогда по масс-медиа не видел и не слышал.
Хотя нет, вру - по УТ-1 после Майдана начали показывать и оперных, и джазовиков - и это для меня приятное исключение.
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 28th November 2018 - 19:46:58) <{POST_SNAPBACK}>

Мы здесь о творчестве рассуждаем, а не о личностях. Я лично против него не имею, даже позитивно к нему отношусь. Но творчество его люто ненавижу.
И вообще очень удивлён его поддержкой среди местных.
ЦИТАТА(Exorcist @ 28th November 2018 - 19:56:40) <{POST_SNAPBACK}>
"Я на небі був" - один из лучших альбомов, который когда-либо являла мейнстрим-рок сцена постсовка и совка.

Всё равно не могу переступить через себя и послушать)
Deze
ЦИТАТА(mittal @ Nov 28 2018, 22:33:09) <{POST_SNAPBACK}>
И вообще очень удивлён его поддержкой среди металарийцев
А это, кстати, повод задуматься 25.gif

Ты из параллельной реальности?Передавай привет моему alter ego.

Я пробовал - не получилось. Мне местные сказали, что они как раз недавно выгнали его на мороз, за элитизм, и оно, фыркая и отплевываясь, улетело в голубую даль. Кстати, очевидцы утверждают, что улетело не одно, а в компании альтер-эго некого saturnala.
sirt.gif sirt.gif
mittal
ЦИТАТА(Deze @ 28th November 2018 - 20:53:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я пробовал

Хм, ну я предполагал, что там всё по-другому.
Mplast
Mittal, читаю, вникаю, но никак не понимаю твоего взгляда на тему "что крутят по радио". По радио крутят то, что набирает бОльший рейтинг, причем сейчас есть более-менее стилистически направленные, у нас это рок фм, максимум, наше радио. На форуме нашем 90% из этого материала конечно неформат)
Исходя из этого, те стили, для которых нет своего радио канала, просто не набирают достаточное количество слушателей и не выживут из-за отсутствия рекламы.
А по поводу "настоящего творчества", так это сугубо индивидуально, даже в рамках одного стиля.. сравни с любым видом исскуства - поэзия, арихитектура, живопись. Все вкусовщина, и наше личное восприятие)
Black Cat
ЦИТАТА(mittal @ Nov 28 2018, 20:33:09) <{POST_SNAPBACK}>
Когда-то по радио и Раммштайн крутили (18 лет назад). Кроме нескольких трендовых групп того времени, больше ничего из оговоренного я никогда по масс-медиа не видел и не слышал.

На Радио Рокс регулярно. Там и олдовый (!) Найтвиш, Хаммерфол и Саббатон крутят, например.
Exorcist
А что вообще считать "настоящим творчеством"? С группами с МТВ всё понятно, как правило. Но возьмём, к примеру, тот же метал. Каннибалы, выпускающие одинаковые альбомы, потому что они нашли свою нишу и death metal неплохо их кормит, это настоящее творчество? А Opeth, которые положили хрен на мнение своих фанатов, из экстремального прогрессив-метала ушли в умеренно тяжелый прогрессивный рок и нарезают его уже три альбома подряд, потому что Акерфельдту на душу легло вот именно так так сейчас играть? При этом они растеряли часть старых поклонников и приобрели определённое количество новых, которые раньше не могли их слушать из-за "мерзкого рычания", т.е. вроде бы ничего особо и не потеряли.
Anger
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 28 2018, 19:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что они офигенны.

normal_Homerdisgust3s.png

песта всему
Snowblind
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 28 2018, 20:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что они офигенны.

Не, ну Комбинация-то круче была. pray.gif
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 28 2018, 22:18:47) <{POST_SNAPBACK}>
А что вообще считать "настоящим творчеством"?

Так же, как настоящий футбол сейчас можно увидеть только на площадке, где пузатые дядьки по выходным друг с другом играют, так и настоящее творчество - это то, что человек делает прежде всего для себя, без цели как то на этом поднагреться.
Есть промежуточные варианты, конечно. Когда людям конфортно творить в определённой струе, и, они попадают под некоторый локальный мейнстримчик, и уютненько, с небольшими совсем компромиссами там существуют, и, не то, чтоб благоденствуют, но, как то оплачивают за счёт некоторых продаж своё увлечение.
Как и повсеместно, тут нельзя чётко разделить - вот этот реально творец, а этот - рвач и за длинным долларом побежал. Каждый для себя какую то грань внутреннюю проводит на ощущениях.
Snowblind
Мысля ясна, хотя вот это -
ЦИТАТА
прежде всего для себя
и это -
ЦИТАТА
без цели как то на этом поднагреться
между собой весчи не особо связанные. Да и писать музыку для себя - херня какая-то, её как раз для других пишут.
Фо
ЦИТАТА(Snowblind @ Nov 28 2018, 22:55:18) <{POST_SNAPBACK}>
Мысля ясна, хотя вот это - и это - между собой весчи не особо связанные. Да и писать музыку для себя - херня какая-то, её как раз для других пишут.

Хм... я за других всех не скажу, как что у кого там голове, и, на сколько кто думает - напишу пацанам музло, а то скучают. Я для себя, например, это делаю. Мне интересны все отзывы, и положительные, и отрицательные ввиду любопытства. Просто хочется выразить тот сложный комплекс (а может, и не сложный, а примитивный) впечатлений, мыслей и прочей шняги, что заполняет разум.
У других могут быть различнейшие нюансы.
mittal
ЦИТАТА(Mplast @ 28th November 2018 - 21:06:43) <{POST_SNAPBACK}>
Все вкусовщина, и наше личное восприятие

С одной стороны - да, но с другой стороны - невозможно, чтобы все лабухи на земле играли одинаково хорошо, при этом у каждого будет свой ценитель и хейтер. И кто-то в этом случае будет неправ.
ЦИТАТА(Black Cat @ 28th November 2018 - 21:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
На Радио Рокс регулярно. Там и олдовый (!) Найтвиш, Хаммерфол и Саббатон крутят, например.

Мне от этого легче не стало)
Exorcist, ты лучше скажи, что творческого сейчас звучит в маршрутках, например (Океан Эльзы не предлагать)? Что люди больше слушают?
ЦИТАТА(Exorcist @ 28th November 2018 - 21:18:47) <{POST_SNAPBACK}>
А что вообще считать "настоящим творчеством"?

Думаю, это могут определить слушатели с солидным багажом (желательно, разностилевой направленности) и музыканты. Во всяком случае, у названных тобой групп больше "творчества", чем у того, что крутят по радио (что больше хотят слушать).
Snowblind
ЦИТАТА(Фо @ Nov 28 2018, 22:03:00) <{POST_SNAPBACK}>
Хм... я за других всех не скажу, как что у кого там голове, и, на сколько кто думает - напишу пацанам музло, а то скучают. Я для себя, например, это делаю. Мне интересны все отзывы, и положительные, и отрицательные ввиду любопытства. Просто хочется выразить тот сложный комплекс (а может, и не сложный, а примитивный) впечатлений, мыслей и прочей шняги, что заполняет разум.
У других могут быть различнейшие нюансы.

Дак я о том же, тебе хочется и есть что сказать другим - только в виде нот, а не букв. И потом, посредством музыки иной раз легче отыскать такого же повернутого, как сам. crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(mittal @ Nov 29 2018, 00:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
Во всяком случае, у названных тобой групп больше "творчества", чем у того, что крутят по радио

По какому критерию у Каннибал Корпс больше "творчества", чем у Комбинации?
Exorcist
ЦИТАТА(mittal @ Nov 28 2018, 22:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
что творческого сейчас звучит в маршрутках, например

Без понятия. Могу лишь предположить, что в маршрутках звучит то, что нравится водителю маршрутки. Но вопрос не по адресу.
Exorcist
Да нормальный вопрос. Вопрос же не в том, что лучше для уха металхэда, а в чем больше творчества, смешаешь?
Black Cat
ЦИТАТА(mittal @ Nov 28 2018, 22:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
Мне от этого легче не стало)

- Почему на радио нет митола?
- Да вот же!
- Мне не легче.
normal_Homerdisgust3.png
mittal
ЦИТАТА(Black Cat @ 28th November 2018 - 23:02:22) <{POST_SNAPBACK}>
- Почему на радио нет митола?
- Да вот же!
- Мне не легче.
normal_Homerdisgust3.png

Ёпт, чё ты хочешь? Чтоб я сказал, что это **ита?
Я это говорить не хотел, но ты изо всех сил за язык тянешь. Тролль ты.
6666666
Обращаюсь к тому, кто украл у Миттола капельницу: верните ему её.
acerbus
ЦИТАТА(mittal @ 29th November 2018 - 00:25:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ёпт, чё ты хочешь? Чтоб я сказал, что это **ита?
Вопрос не в том, что он хочет. Вопрос в том, что ты хочешь слишком многого. Например - Pitbulls In The Nursery, играющих из каждого утюга 1488.gif
Snowblind
ЦИТАТА(acerbus @ Nov 28 2018, 23:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос не в том, что он хочет. Вопрос в том, что ты хочешь слишком многого. Например - Pitbulls In The Nursery, играющих из каждого утюга 1488.gif

Упаси Б-же от такого "прекрасного далёка", тогда и затычки на ушах не помогут.
Deze
ЦИТАТА(acerbus @ Nov 29 2018, 01:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
Например - Pitbulls In The Nursery, играющих из каждого утюга 1488.gif

Причем совершенно неясно, какая ему от этого будет польза.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 29th November 2018 - 00:37:03) <{POST_SNAPBACK}>
Причем совершенно неясно, какая ему от этого будет польза.

ЧСВ over 9000.
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 29 2018, 01:38:16) <{POST_SNAPBACK}>
ЧСВ over 9000.

У утюга? 15.gif
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 29th November 2018 - 00:39:12) <{POST_SNAPBACK}>
У утюга?

А у утюга - выход из строя.
mittal
Здесь вырисовалось общество защитников попсы, что-ли? Которое порицает природное желание человека слушать интересную для него музыку. Вы не забыли, где находитесь?
Deze
ЦИТАТА(mittal @ Nov 29 2018, 01:50:48) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь вырисовалось общество защитников попсы, что-ли? Которое порицает природное желание человека слушать интересную для него музыку. Вы не забыли, где находитесь?

Да-да, вот как раз после такого заявления в параллельной реальности твоё альтер-эго и оказалось на морозе. Злые они.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 28 2018, 23:38:16) <{POST_SNAPBACK}>
ЧСВ over 9000.

Если условные Питбули начнут звучать из каждого утюга - они перестанут давать бонус к ЧСВ: сразу же станут попсой и говном 1488.gif
Snowblind
Хопа, у меня новый крутой статус благодаря миталу (как звучит-то, а?). Все желающие могу присоединиться. И сменить имя на Дима.
mittal
Я не был в Америке, но т.к. там рок-культура очень развита, полагаю, там много радиостанций, транслирующих экстремальные стили метала. Толкайте предъявы им, что они какие-то неправильные, а не мне.
Хоть бы постыдился тыкать группами, у которых по-полмиллиона слушателей.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 28th November 2018 - 21:02:27) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, из параллельной реальности господин Алексис, который находит странным, что львовянин Вакарчук поддержал Майдан

я как раз из нормальной реальности, это ты не от мира сего
он не просто его поддержал, он ещё агитировал не останавливаться и идти до конца: провокатор и политически недалёкий человек
M8R8K
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Nov 29 2018, 06:16:30) <{POST_SNAPBACK}>
я как раз из нормальной реальности, это ты не от мира сего
он не просто его поддержал, он ещё агитировал не останавливаться и идти до конца: провокатор и политически недалёкий человек

У него достаточно поддержки, чтоб баллотироваться в президенты. И называть такого
человека политически недалеким человеком может только просто недалекий человек.
апд.

Doom:VS - Dead Words Speak -1
Ereb Altor - By Honour +1
Hieronymus Bosch - Equivoke -1
Pantheist - Journey Through Lands Unknown +1
Skepticism - Alloy-1
Kypck - Черно -1
Alexis The Best
ЦИТАТА(M8R8K @ 29th November 2018 - 09:08:50) <{POST_SNAPBACK}>
И называть такого человека политически недалеким человеком может только просто недалекий человек.

куда уж мне до вас 1488.gif
время рассудит и расставит всё по своим местам
Exorcist
ЦИТАТА(mittal @ Nov 29 2018, 01:31:01) <{POST_SNAPBACK}>
Я не был в Америке, но т.к. там рок-культура очень развита, полагаю, там много радиостанций, транслирующих экстремальные стили метала.

Недавние опросы, проведенные в Британии, показали, что у примерно 20% жителей любимым стилем является хэви-метал. Конечно, само понятие традиционно расширили и впихнули в него весь тяжелый рок, но тем не менее: в стране каждый пятый предпочитает тяжеляк. Данные аналогичного опроса по Украине догадываешься, какими будут? Так откуда вопросы про малое количество тяжеляка на радио? На него высокий запрос есть? И чем тебя ранний Nightwish не устраивает? Легкоусвояемая попса? А когда по радио крутят академическую музыку, то крутят кого: современных академистов-авангардистов, Шнитке или попсового Моцарта? Или в джазе, хочешь сказать, различный андеграунд крутят наравне с Майлсом Дэвисом и прочими грандами? Нелепость задаваемых тобой вопросов настолько очевидна, что я даже не знаю, как её ещё объяснить.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 29 2018, 11:35:39) <{POST_SNAPBACK}>
Недавние опросы, проведенные в Британии, показали, что у примерно 20% жителей любимым стилем является хэви-метал. Конечно, само понятие традиционно расширили и впихнули в него весь тяжелый рок, но тем не менее: в стране каждый пятый предпочитает тяжеляк. Данные аналогичного опроса по Украине догадываешься, какими будут? Так откуда вопросы про малое количество тяжеляка на радио? На него высокий запрос есть? И чем тебя ранний Nightwish не устраивает? Легкоусвояемая попса? А когда по радио крутят академическую музыку, то крутят кого: современных академистов-авангардистов, Шнитке или попсового Моцарта? Или в джазе, хочешь сказать, различный андеграунд крутят наравне с Майлсом Дэвисом и прочими грандами? Нелепость задаваемых тобой вопросов настолько очевидна, что я даже не знаю, как её ещё объяснить.

Я уже молчу о главном, что господин Миттал никак не желает понять - легкоусвояемость ранних Найтвиш не сделала их плохой музыкой, а попсовость Моцарта - его менее гениальным композитором.
Thrashman
ЦИТАТА(Deze @ Nov 28 2018, 19:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Наезд на Океан Эльзы не понят. Вполне хорошая группа же.
присоединяюсь, группа хорошая, тексты, музыка и вокал всё в тему.

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Nov 28 2018, 20:46:58) <{POST_SNAPBACK}>
так люди тогда на майдане хотели лучшего, а их в очередной раз наипали
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.