Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 8 (Пост) - Тур 1, Общий сбор
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
6666666
ЦИТАТА(Nemez @ 3rd June 2020 - 19:46:24) <{POST_SNAPBACK}>
адептус - это атом?

Да.
Aresson
ЦИТАТА(Johnix @ 3rd June 2020 - 17:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
Что такое ДП

Дегтярёва пехотный
FunZombie
ЦИТАТА(M8R8K @ Jun 3 2020, 19:11:01) <{POST_SNAPBACK}>
Сняли диагноз и поэтому много лет не проявляются симптомы??? Слушай, а про сифилис ты это сделать не можешь?)))

Сняли диагноз, потому-что мы работали с психикой и это изменило её тело = она выздоровела. А у тебя что, сложности с сифилисом? 1488.gif
ЦИТАТА(Deze @ Jun 3 2020, 19:13:25) <{POST_SNAPBACK}>
Так если это аномалия и в парадигму не укладывается, то тогда зачем вообще о той парадигме вспоминать и тем более отталкиваться от неё? Давай тогда искать другую парадигму, в рамках которой аномалия объяснима. Выше говорилось о биохимии.

Я тебе уже написал, что у любой действующей парадигмы есть аномалии (если считать, что обсуждаемые болезни действительно аномальны, что неизвестно) и это вовсе не повод от неё отказываться и брать другую. Не любая аномалия вызывает научную революцию (смену парадигмы), для этого должны сойтись многие факторы.

В общем, я чувствую, что тут уже нужно всю "Структуру научных революций" Куна и не только пересказывать, а здесь для этого не время и не место. Предлагаю тему свернуть и вернуться с модному, молодежному направлению "Пост-метал" crazy.gif
acerbus
ЦИТАТА(Johnix @ 3rd June 2020 - 17:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
Что такое ДП и в первом и во втором случае? Двойное проникновение?
Раз в теме также упоминается юзер с никнеймом adeptus_custodes
то у меня лишь одна рабочая версия
Cooperalex
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 3 2020, 17:35:52) <{POST_SNAPBACK}>
вроде к первому альбому, но Молох как раз-таки продолжает вектор A Lament for the Lamb

Как с альбомом Молох быть? Пропускаешь его или нет?
hammer
ЦИТАТА(Aresson @ Jun 3 2020, 19:49:11) <{POST_SNAPBACK}>

Я бы , такое за хранил.Очень бы сейчас пригодился)))))))
Un4given
Nemez,
Sonance или Walk Through Fire подойдут?
Old Vyaine
ДП — это Дон Педро. Знаете, сколько их в Бразилии? И не сосчитаешь!
Aresson
ЦИТАТА(hammer @ 3rd June 2020 - 20:36:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы , такое за хранил.

плюсадин)
6666666
ЦИТАТА(hammer @ 3rd June 2020 - 20:36:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы , такое за хранил

Чего?
Nemez
ЦИТАТА(Un4given @ Jun 3 2020, 21:36:46) <{POST_SNAPBACK}>
Nemez,
Sonance или Walk Through Fire подойдут?

а что за альбом у Sonance (у них там много их)? например, Blackflower вполне подходит. а сплиты можно? ибо Sonance / Torpor - очень крутая штука, Blister the Maw очень хорош, мощный релизец

WTF - как я уже писал в голосовалке с думом (а я как раз и предлагал один из альбомов WTF) - это сладж дум. более чистый и атмосферный, в отличии от других сладжев, но всё-таки сладж дум в первую очередь.

ЦИТАТА(Cooperalex @ Jun 3 2020, 20:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Как с альбомом Молох быть? Пропускаешь его или нет?

я уже выше написал, что думаю по поводу этого релиза. уж извини, но я бы лично не пропустил (если у Дезе нет замечаний).
там как раз стоит ASM (до того как ввели тег пост-метал) во второстепенных и с этим я согласен больше.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 4 2020, 00:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
Чего?

Что чего?В хозяйстве , пулемет , всегда пригодиться.Особенно в Гондурасе. 1488.gif
Illogicist
Hypno5e - A Distant (Dark) Source (2019)

Вполне постметал с мрачной атмосферой
Nemez
ЦИТАТА(Illogicist @ Jun 4 2020, 09:13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Hypno5e - A Distant (Dark) Source (2019)

Вполне постметал с мрачной атмосферой

во-первых, у них более 10к на ласте
Deze
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 3 2020, 21:52:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебе уже написал, что у любой действующей парадигмы есть аномалии (если считать, что обсуждаемые болезни действительно аномальны, что неизвестно) и это вовсе не повод от неё отказываться и брать другую.
Речь шла не об отказе от этого воззрения вообще, а о том, что раз оно неприменимо к данному предмету, то устанавливать его в качестве отправной точки, да ещё и требовать от других, чтобы они признали её "априори" (хотя они не факт что вообще это воззрение признают как обоснованное). Если система координат в данном конкретном случае не работает, то кагбэ зачем о ней вообще вспоминать (она же не единственная существующая?). Я вообще в данном предмете ни ухом, ни рылом, я взбуругтился от самого посыла "априори".

А дискуссию, конечно, мы закончим. Ибо я ипал ещё раз её вести.
BrutalHero
ЦИТАТА(hammer @ 4th June 2020 - 07:10:30) <{POST_SNAPBACK}>
Что чего?В хозяйстве , пулемет , всегда пригодиться.Особенно в Гондурасе.

как тут не вставить очередную легенду из Украины!

randyhermit
ЦИТАТА(Deze @ Jun 3 2020, 17:59:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тут приходится сделать признание, что мы таки о Deep Purple и речь шла о возрасте согласия индивидуума слушать Мэшин Хэд и Файебол crazy.gif

ля, я Мэшин Хэд слушал ещё в 10 лет. я безнравственная скотина 6.gif
Deze
Nemez,
А вот кстати - насколько Sólstafir времен альбомов 2005-го и 2009-го можно считать пост-металом?
Nemez
ЦИТАТА(Deze @ Jun 4 2020, 13:01:39) <{POST_SNAPBACK}>
Nemez,
А вот кстати - насколько Sólstafir времен альбомов 2005-го и 2009-го можно считать пост-металом?

если 2005ый я бы сказал, что прогрессив преобладает над пост-металом (не говоря об остаточных кусках блэка). то вот Kold, как мне кажется, стилистически сбалансированный альбом (и, наверное, поэтому Kold мне больше всего нравится в их дискографии)
Illogicist
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 4 2020, 09:24:12) <{POST_SNAPBACK}>
во-первых, у них более 10к на ласте

А во-вторых, не пост, а прогрессив
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 4 2020, 16:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
если 2005ый я бы сказал, что прогрессив преобладает над пост-металом (не говоря об остаточных кусках блэка). то вот Kold, как мне кажется, стилистически сбалансированный альбом (и, наверное, поэтому Kold мне больше всего нравится в их дискографии)

Ну, мне по этой же причине больше нравится 2005й)

Да, я понимаю что там много чего преобладает, я о наличии поста вообще спрашивал.
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ Jun 4 2020, 10:28:58) <{POST_SNAPBACK}>
я взбуругтился от самого посыла "априори".

Что не так-то, чем тебе "априори" не угодило? smile1.gif
Deze
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 4 2020, 17:15:26) <{POST_SNAPBACK}>
Что не так-то, чем тебе "априори" не угодило? smile1.gif

Ну уж нет. Я устал, я ухожу.
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ Jun 4 2020, 16:17:16) <{POST_SNAPBACK}>

Да ладно уж, сказал "а", говори и "б".
randyhermit
FunZombie, you are no fun.
plfan93
ЦИТАТА(Deze @ Jun 4 2020, 19:17:16) <{POST_SNAPBACK}>

Это специально подосланный mittal'ом агент, инфа сотка)
Un4given
ЦИТАТА(Nemez @ 4th June 2020 - 07:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
WTF - как я уже писал в голосовалке с думом (а я как раз и предлагал один из альбомов WTF) - это сладж дум. более чистый и атмосферный, в отличии от других сладжев, но всё-таки сладж дум в первую очередь.

если бы не уже используемые дурацкие термины, я бы как раз такое назвал атмосферик сладжем
и дума там очень мало

Sonance буду выбирать, но начал переслушивать - что-то уже не так хорошо кажется, как раньше. Еще из-за вокала более хардкоровыми кажутся.
хотель еще "Nice Wings, Icarus!" посоветовать, но что-то скорее пост-рок
Nemez
ЦИТАТА(Un4given @ Jun 5 2020, 07:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
и дума там очень мало

подожди, я забыл спросить, ты про дебютник говоришь?:
https://rateyourmusic.com/release/album/wal...k_through_fire/

если да, то здесь проблем нет и пост-метала в этом альбоме дохера

но начиная с альбома Furthest From Heaven - это уже конкретный сладж дум, мегадепрессивный в стиле тех же Abandon, с пост-метальным душком (засчёт прошлой работы).
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 5 2020, 09:50:50) <{POST_SNAPBACK}>
но начиная с альбома Furthest From Heaven - это уже конкретный сладж дум

Да, и он у нас в Дум-части даже на этом основании участвовал)
металлист
У меня два кандидата на выбор
Koloss - Empower The Monster (2013)

Kultika - The Strange Innerdweller (2013)

Что скажет уважаемое жури?
Nemez
ЦИТАТА(металлист @ Jun 5 2020, 07:58:50) <{POST_SNAPBACK}>
Что скажет уважаемое жури?

оба норм.
plfan93
ЦИТАТА(металлист @ Jun 5 2020, 11:58:50) <{POST_SNAPBACK}>
У меня два кандидата на выбор

Выбирай Kultika.
Deze
Господа Unforgiven и металлист, давайте определяйтесь с советами. Уже охота приступать.

И, кстати, там архив никто, часом, не собирает? И все ли ваши альбомы вообще можно найти?) crazy.gif
металлист
Остановлю свой всё-таки на Kultika. Я в свое время его заслушал до дыр.
ЦИТАТА
И, кстати, там архив никто, часом, не собирает? И все ли ваши альбомы вообще можно найти?) crazy.gif

К сожалению на МА живых ссылок нет smile2.gif
Deze
ЦИТАТА(металлист @ Jun 5 2020, 12:09:00) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению на МА живых ссылок нет smile2.gif

А в других источниках? Ну или, может, ты просто сам куда зальешь и здесь оставишь ссылку? А то кагбэ если твой совет нельзя послушать, то как же его тогда оценить? crazy.gif
металлист
ЦИТАТА(Deze @ Jun 5 2020, 10:26:12) <{POST_SNAPBACK}>
А в других источниках? Ну или, может, ты просто сам куда зальешь и здесь оставишь ссылку? А то кагбэ если твой совет нельзя послушать, то как же его тогда оценить? crazy.gif

Ну есть же ссылка на Bandcamp, где можно послушать. Разве нет?
Deze
Ну я бы не хотел допускать к конкурсу альбомы, которые доступны только для прослушки онлайн. Это не то чтобы принципиальная проблема, но вот я, например, онлайн альбомы не слушаю в вапще (разве что для попыра), т.к. там нет возможности настроить эквалайзер, а у меня, так уж исторически сложилось, его "особая" настройка. Да даже и без этого - с компа звук хуже, чем с плеера. Повторяюсь, это нельзя назвать серьезной проблемой, но давайте её избегать.

И, потом, как же так, что ты советуешь альбом, значит, сильно котируешь его, и у тебя у самого этого альбома нету? Какэто? fear.gif

Мой предложение - найди какой-то специальный пиратский способ скачки с Бэндккампа. Думаю, его давно придумали.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Jun 5 2020, 11:39:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мой предложение - найди какой-то специальный пиратский способ скачки с Бэндккампа. Думаю, его давно придумали.

Придумали то придумали, но ты учти, что грабберы БК не дают качество выше 128 кбпс. bye.gif
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 5 2020, 13:19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Придумали то придумали, но ты учти, что грабберы БК не дают качество выше 128 кбпс. bye.gif

Ну, тогда металлисту придется пошерстить разные торренты, что ж я могу сделать.
Cooperalex
Поскольку мой вариант (группа Merkabah) не принят высшими инстанциями, предлагаю к рассмотрению другие кандидатуры:
Группа Corrodal альбом Liquidators
Группа Khôrada альбом Salt
Группа Illogo альбом When Liquids Stay Dry
FunZombie
На https://rutracker.org есть Kultika - The Strange Innerdweller (2013). Вроде вполне живая раздача и в качестве 320, если верить на слово.

ЦИТАТА(Deze @ Jun 5 2020, 10:30:23) <{POST_SNAPBACK}>
все ли ваши альбомы вообще можно найти?) crazy.gif

Мой совет есть на МА, ссылку я обновил.

Redwood Hill - Collider (2014)
Deze
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 5 2020, 14:00:31) <{POST_SNAPBACK}>
На https://rutracker.org есть Kultika - The Strange Innerdweller (2013). Вроде вполне живая раздача и в качестве 320, если верить на слово.

А, ну вот и славненько.
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 5th June 2020 - 08:55:00) <{POST_SNAPBACK}>
Да, и он у нас в Дум-части даже на этом основании участвовал)

уже забыл 1488.gif

я дискографию Sonance еще не осилил, к ночи закончу
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 4 2020, 08:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
а сплиты можно? ибо Sonance / Torpor - очень крутая штука, Blister the Maw очень хорош, мощный релизец

Можно.

ЦИТАТА(Nemez @ Jun 4 2020, 08:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
я уже выше написал, что думаю по поводу этого релиза. уж извини, но я бы лично не пропустил (если у Дезе нет замечаний).

У Дезе нет замечаний, Дезе для того и делегировал полномочия, чтобы ты решал, не могу же я теперь наложить на это решение вето просто так, по велению левой ноги?) Неформат так неформат, только теперь тебе ещё 3 варианта от Купеалекса проверить надо)
Nemez
ЦИТАТА(Cooperalex @ Jun 5 2020, 11:38:47) <{POST_SNAPBACK}>
Поскольку мой вариант (группа Merkabah) не принят высшими инстанциями, предлагаю к рассмотрению другие кандидатуры:
Группа Corrodal альбом Liquidators
Группа Khôrada альбом Salt
Группа Illogo альбом When Liquids Stay Dry

Corrodal послушал - годится очень даже (странно, что я ранее не слышал)
Khôrada и Illogo - с этими знаком, более спорные штуки, ибо по-разному намешано и наэкспериментированно нехило, но в целом подходят
scrollbar
ЦИТАТА(scrollbar @ May 31 2020, 21:48:17) <{POST_SNAPBACK}>

а ведь похожи

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 2nd June 2020 - 12:43:46) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 2 2020, 02:14:11)
Интересно, а 80-й будет участвовать?

Лучший советчик МА - Часть 8 (Пост) - Тур 1, Общий сбор [post #2481993]

Да так-то ясно, что в качестве советчика поучаствуешь, как и раньше. Вопрос был в том, будешь ли слушать и выставлять оценки. Стиль же типа "твой".

Сколько советов набрано? Если меньше 30, то надо для солидности все-таки добрать хотя бы до этого числа за счет смягчения требований по форматности (но ни в коем случае не смягчать в сторону постблэка, а то понавалят постблэк-куч в советы 22.gif ).
Nemez прям 37-й год устроил
Tular
Меня на РИМе по айпишнику забанили headcrab.png 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(Tular @ 5th June 2020 - 15:25:16) <{POST_SNAPBACK}>
Меня на РИМе по айпишнику забанили

Затэгофайтился с кем-то?
Tular
Я там даже не зареган.
Nemez
ЦИТАТА(Tular @ Jun 5 2020, 15:27:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я там даже не зареган.

а впн юзаешь?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.